WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 18 | 19 || 21 | 22 |   ...   | 34 |

формировании республиканского бюджета Российской Федерации и взаимоотношениях с бюджетами субъектов Российской Федерации в 1994 году». Благодаря депутатам в бюджетной сфере был принят целый ряд важных законодательных актов. Это, прежде всего, закон от 16.02.1995 № 14 «О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в Новосибирской области», «О бюджетных и внебюджетных фондах Новосибирской области». Данные законы служили основанием, на котором ежегодно стали принимать законы об областном бюджете, утверждать бюджеты внебюджетных фондов и осуществлять контроль в сфере бюджетных отношений.

Значимая для экономики сфера управления и распоряжение собственностью также не осталась без внимания депутатов. Ими был принят закон от 05.05.1995 № 18 «О собственности Новосибирской области», определяющий общий порядок владения, пользования, распоряжения и сохранности собственности области. Также были утверждены соответствующими решениями областного Совета депутатов: Положение об управлении и распоряжении собственностью области, закрепленной за областными предприятиями и учреждениями от 26.04.1995 и Положение о порядке управления и распоряжения пакетами акций и долями, находящимися в областной собственности от 23.11.1995271.

В Томской области в сфере финансово-экономического законодательства было принято 26 законов. В 1994г. законодательный орган вынужден был «играть по правилам» Администрации области, только утверждая план финансирования. После рассмотрения планов финансирования на первый квартал 1995г. депутаты поставили перед Администрацией вопрос о подготовке закона Томской области «Об областном бюджете на 1995 год». Было принято решение о создании согласительной комиссии совместно с областной Администрацией. Поэтому сам Закон был принят 30 марта 1995г.

на восьмом собрании Думы272. В дальнейшем принятие Закона о бюджете стало ежегодным.

Обсуждение областного бюджета и планов финансирования убедили областных парламентариев в необходимости разработки и принятии областной Программы комплексного развития области на период до 2000г. с учётом интересов всех отраслей экономики. В декабре 1995г. депутатам была представлена программа «Реформы и Советы депутатов Новосибирской области: 1937-1997 гг. Отв.ред. А.П.Сычев, И.М.Савицкий. – Новосибирск, 1997. – С.594.

Официальные ведомости. Томская областная Дума. Администрация Томской области. Сборник нормативноправовых актов. – Томск, 1995. - № 3. – С.24.

развитие Томской области в 1995-1999гг.», подготовленная исполнительной властью области по проблеме стратегического развития273.

Вторым направлением деятельности легислатур первого созыва стали вопросы сферы государственного устройства. Прежде всего, законы коснулись задач установления структуры и определения порядка формирования и деятельности органов государственной власти области.

С целью решения этих задач в Новосибирской области были приняты законы «Об обеспечении деятельности депутатов Новосибирского областного Совета депутатов»274, «О территориальных органах государственной власти в Новосибирской области», «О государственной службе Новосибирской области» и др.275.

Формирование в России представительной демократии и сопутствующей ей избирательной системы обусловило необходимость регулирования общественных отношений, связанных с реализацией избирательных прав граждан и права на участие в референдумах. Так, в соответствии с Федеральным законом от 06.12.1994г. «Об основных гарантиях избирательных прав граждан Российской Федерации» депутаты приняли целый ряд законов. Среди них: «О выборах главы администрации Новосибирской области», «О выборах депутатов Новосибирского областного Совета депутатов», «О выборах депутатов территориальных Советов депутатов в Новосибирской области» и др.276. Таким образом, избирательное право было представлено в Новосибирской области целым пакетом документов, охватывающим все выборные институты государственной власти и местного самоуправления.

В Томской области было принято 19 законов, регулирующих вопросы об органах государственной власти в области. В качестве основных можно выделить: «О выборах Главы Администрации (Губернатора) Томской области», «О референдуме в Томской области», «О государственной службе в Томской области»277.

Третье место по значимости принадлежало вопросам местного самоуправления. В соответствии с Федеральным законом от 28.08.1995 № 154-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» новосибирскими депутатами были приняты законы «О местном самоуправлении в Новосибирской области», «О муниципальной службе в Новосибирской области» и др. Томскими Бяликов В.А., Ильин С.П. Указ.соч. – С.17.

Закон «Об обеспечении деятельности депутатов Новосибирского областного Совета депутатов» // Ведомости Новосибирского областного Совета депутатов. Еженедельник – 1994, 22-28 июля – С.1-5.

Советы депутатов Новосибирской области: 1937-1997 гг. Отв.ред. А.П.Сычев, И.М.Савицкий. – Новосибирск, 1997. – С.592.

Советы депутатов Новосибирской области: 1937-1997 гг. … – С.593.

Бяликов В.А., Ильин С.П. Указ.соч. – С.32.

депутатами в сфере местного самоуправления было принято 25 законов. Здесь можно выделить базовый закон «О местном самоуправлении в Томской области». В 1997 году была разработана Программа становления местного самоуправления в Томской области278.

Обобщая законодательный опыт депутатов, можно отметить, что ими были нормативно урегулированы сферы правопорядка, природопользования, сельского хозяйства, промышленности, производственной инфраструктуры.

Изучение результатов законотворческой деятельности позволяет сделать вывод о том, что самым слабым звеном оказались проблемы социального характера. Так, несмотря на непростую социально-экономическую ситуацию тех лет, Новосибирский областной Совет принял только один закон 05.12.1995г. «О социальной помощи населению на территории Новосибирской области», регулировавший отношения в социальной сфере279.

Лучшим образом было закрыто социальное законодательство в Томской области: с 1995 – 1997 гг. принято 5 законов в этом направлении. С точки зрения депутатов одним из социально-значимых законов, принятых в последний год деятельности Думы (январь 1997 г.), стал закон «Об основах энергосбережения на территории Томской области».

Эта программа была тесно связана с реформами в жилищно-коммунальном хозяйстве и должна была обеспечить снижение себестоимости электроэнергии, тепловой и коммунальных услуг и т.д. 280.

Региональные легислатуры рассматривали и утверждали различные целевые программы. Например, в Новосибирской области ежегодно утверждались такие социальные программы, как Программа содействия занятости населения и Базовая программа медицинской помощи281.

В Томской области во время первых слушаний, состоявшихся в мае-июне 1994 г., были проанализированы проблемы лесной отрасли и нефтегазового комплекса, роль банков в экономике области и меры по борьбе с преступностью. Их результатом стала разработка следующих целевым программ. В октябре 1994 г. была принята первая Бяликов В.А., Ильин С.П. Указ.соч. – С.38.

Информация о деятельности Новосибирского областного Совета депутатов первого созыва за 1994-1997 гг. // 10 лет законотворческой деятельности Новосибирского областного Совета депутатов (информационные материалы): [Электронный ресурс] / Новосибирский областной Совет депутатов. – Электрон.дан. – Новосибирск: отдел информационно-методического и компьютерного обеспечения НОСД, [Б.г.]. – Режим доступа: http: // www. sovet-nso.ru, свободный.

Бяликов В.А., Ильин С.П. Указ.соч.– С.24.

Информационный доклад «О деятельности Новосибирского областного Совета депутатов первого созыва за 1994-1997 гг.» // Ведомости Новосибирского областного Совета депутатов. Еженедельник – 1997, 19 декабря – С.10.

областная целевая программа, представленная Администрацией области, «Приватизация государственных и муниципальных предприятий в Томской области»282. На выездном собрании, состоявшимся в городе Стрежевом 25 мая 1995 г., была принята важнейшая по своему финансово-экономическому значению программа «Развитие нефтяной и газовой промышленности в Томской области». О значимости этой программы говорит тот факт, что налоговые поступления в бюджет области от предприятий нефтегазового комплекса, в рассматриваемый период времени, составляли до 50% его объёма283. Она была разработана самими нефтяниками и, по мнению Председателя Государственной Думы Томской области Б.Мальцева, была «…единственной в области программой научного предвидения и хозяйственного расчета»284. Аналогичная программа «Устойчивое развитие лесопромышленного комплекса Томской области на основе рационального лесопользования и глубокой переработки лесопродукции» была принята в 1997 году 285.

Депутатами также была принята «Программа энергосбережения на территории Томской области» (решение № 517 от 24.07.1997 г.). Это была первая подобная программа для РФ. Целью её являлось, в перспективе, снижение бюджетных расходов на энергосбережение примерно на 14% или 500 млрд. руб. Следует сказать, что разработанная и принятая областной Думой в 1997 г. программа «Сохранение и развитие культуры и искусства Томской области» была признана одной из самых лучших Министерством культуры РФ286.

Рассматривая деятельность первого созыва за четыре года, следует отметить, что Новосибирский областной Совет депутатов провел 36 сессий (около 50 сессионных дней). Им было принято 730 решений, в том числе 76 областных законов, из них о внесении изменений в действующие законы – 16 и 186 других нормативно-правовых актов287. В целом, депутатским корпусом было принято законов больше, чем в Кемеровской области, но меньше, чем в Томской.

Депутатский корпус первого созыва Томской областной Думы за 3,5 года деятельности принял 572 решения, а также 99 законов (66 основных и 33 о внесении Официальные ведомости. Томская областная Дума. Администрация Томской области. Сборник нормативноправовых актов. – Томск, 1994. - № 2. – С.10.

Кресс В. Приоритеты регионального управления и рыночная экономика // Томская область. Управление.

Экономика. Политика. – 1997 – № 1 – С.5.

Мальцев Б.А. Слово о власти. – Томск, 1999. – С.21.

Бяликов В.А., Ильин С.П. Указ. соч. – С.25.

Официальные ведомости. Государственная Дума Томской области. Сборник нормативно-правовых актов. – Томск, 1997. - № 15. – С. Информационный доклад «О деятельности Новосибирского областного Совета депутатов первого созыва за 1994-1997 гг.» // Ведомости Новосибирского областного Совета депутатов. Еженедельник – 1997.– 19 дек. – С.9.

дополнений и изменений в законы) и 9 целевых программ. Областным парламентом было направлено 6 законодательных инициатив в Государственную Думу РФ288.

Сформированность основ законодательной базы субъекта Федерации свидетельствовала о содержательной работе областной Думы.

Отдельного рассмотрения требует законотворческий процесс Законодательного Собрания Кемеровской области первого созыва. Как уже отмечалось ранее, с точки зрения Р.Я.Евзерова одним из факторов дееспособности парламента являются взаимоотношения между двумя ветвями власти. В идеале между законодательной и исполнительной ветвями должно сложиться «противоречивое взаимодействие» согласно принципу разделения властей. Но чаще всего исполнительная власть ограничивает возможности парламента. Из всех рассматриваемых областей самые напряженные отношения между законодательной и исполнительной властями были в Кемеровской области. Поэтому, деятельность Законодательного Собрания началась с подписания между А. Г. Тулеевым, председателем областного парламента, и М. Б. Кислюком, губернатором области, договора «Согласие к действию». В нем в качестве совместных целей были обозначены борьба с преступностью и коррупцией, социальноэкономическое развитие региона, и что самое важное, развитие традиций взаимного сотрудничества и повышение авторитета каждой из ветвей власти289. Ярким доказательством доминирования исполнительной власти над законодательной является сложившаяся ситуация в этой области.

Компетенция депутатского корпуса, организационные основы деятельности и порядок взаимоотношений с исполнительной властью были представлены в Положении о Законодательном Собрании Кемеровской области290. По сути, «Положение», разработанное специалистами исполнительной структуры, не совсем соответствовало принципу разделения властей, давая некоторое преимущество Администрации области.

Но, как заметил один из местных юристов Ю.Евтюхин, этот документ был «рассчитан на период становления парламентаризма в Кузбассе, поиска оптимальных форм осуществления законодательных полномочий»291, поэтому наделение губернатора большими полномочиями совершенно оправданный ход.

Очень показательным примером сознательного противодействия принятию законов являлась история с законом, разработанным взамен Положения о Мальцев Б.А. Слово о законе. – Томск, 2000.– С.63.

Договор «Согласие к действию» // Заря (Кемеровский район) – 1994. – 27 апр.

Положение о Законодательном Собрании Кемеровской области // Кузбасс. – 1994. – 8 окт.

Евтюхин Ю. Парламентом нужно стать // Кузбасс. – 1994.– 8 окт.

Законодательном Собрании. Дело в том, что он значительно расширял возможности областного парламента, делая его самостоятельным органом власти. Первоначально, после его принятия депутатами 5 ноября 1994г., губернатор отказался закон подписывать. Тогда депутаты повторно рассмотрели и приняли закон 15 марта 1995г., тем самым, преодолев вето губернатора. В результате, М.Б. Кислюку все-таки пришлось 15 апреля 1996г. закон подписать, но при этом он заявил, что опротестует его в судебном порядке по существу292.

Причиной жёсткого противостояния двух ветвей власти стал интерес депутатов к использованию бюджетных средств. На это обратил внимание кузбасский журналист Ю.Котляров, утверждая, что не получив от администрации соответствующих объяснений и отчета об исполнении бюджета, депутаты обратились в прокуратуру, Минфин и другие контролирующие органы293. Анализ ситуации показал, что эти факты действительно имели место. В течение всего срока работы Законодательного Собрания первого созыва в Кузбассе проходили многочисленные проверки, и этот процесс широко освещался в СМИ как местного уровня, так и федерального.

В итоге это привело к эскалации конфликта между ветвями власти.

Pages:     | 1 |   ...   | 18 | 19 || 21 | 22 |   ...   | 34 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.