WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 16 | 17 || 19 | 20 |   ...   | 34 |

Парламентская деятельность депутата достаточно многообразна и насыщена, и её можно разделить на две части. Первая видимая – это итоговые обсуждения законопроектов и законов, присутствие на заседаниях парламента. Вторая скрытая от широкой общественности – предварительное обсуждение законопроектов в комитетах и комиссиях. А есть ещё такой вид деятельности как работа на избирательных округах непосредственно с населением, изучение его нужд и потребностей. И для успешного выполнения всего этого депутатам просто необходимо иметь помощников и высококвалифицированный аппарат. Власть всегда нуждается в помощниках вне зависимости от формы правления. Так ещё Аристотель в своё время писал: «Монархи вынуждены прибегать к помощи многих глаз, ушей, рук и ног, делая соучастниками своей власти людей, сочувствующих их правлению и лично расположенных к ним»250.

Сотрудники аппарата сами по себе никаких действий от имени парламента в целом или отдельных депутатов не принимают. Они обеспечивают законодательному органу исполнение его полномочий. Под этим понимается вся совокупность научной, организационной, технической и (или) другой помощи в работе парламента в целом, его палатам, комитетам (комиссиям) и парламентариям251. В структуре аппарата, кроме деятельности специалистов профильных отделов, нужно отметить работу пресс-служб.

Ведь именно благодаря этому подразделению аппарата у избирателей формировалось представление не только о депутатах и областном парламенте, но и о его роли в жизни региона и населения.

Так, кузбассовцы стали узнавать о работе областного парламента из телепередачи «Депутатский вестник» и постоянной тематической страницы в областной газете «Кузбасс». С 1997г. был налажен выпуск официального издания Совета «Законодательный вестник».

Самой насыщенной являлась работа новосибирской пресс-службы. Новосибирский областной Совет депутатов первого созыва стал соучредителем ряда средств массовой информации: газеты «Советская Сибирь», еженедельника «Ведомости Новосибирского областного Совета депутатов», телерадиопрограммы «Слово» (учрежден в феврале г.). Пресс-центр областного Совета депутатов совместно с редакцией телевизионного Демченко Е.Г. Указ.соч. – С.53.

Аристотель. Соч. в 4 т. Т.4. «Полития». М., 1984. С.483.

Конституционное (государственное) право зарубежных стран. М. Изд-во Бек. 1995. - С. 545.

канала НТН-12 еженедельно осуществлял выпуск тележурнала "Позиция"252. В период деятельности депутатов второго созыва появилась передача радио "Областной депутатский канал" (Радио «Слово»).

Аналогичные действия предпринимались и в Томской области. Для ознакомления населения с законотворческой деятельностью было решено с 1994г. начать издавать сборник «Официальные ведомости. Томская Областная Дума. Администрация Томской области» для публикации всех нормативных и правовых актов органов государственной власти на территории области, а с апреля 1995г. стал выходить отдельный Думский сборник: «Официальные ведомости».

Одной из важных составляющих структуры новых законодательных органов являлся институт помощников депутатов. Его организация была типовой для всех рассматриваемых областных парламентов, так как в основе лежали сначала решения сессий, а затем областные законы «О статусе депутата»253. Наиболее последовательно становление института помощников можно показать на примере Новосибирской области. Так, в областном Совете, кроме принятого решения254, было разработано Положение о помощниках депутатов255. Помощники имели широкий круг обязанностей, направленных на содействие депутату в реализации его полномочий по осуществлению законотворческой деятельности. Закон о статусе депутата подтвердил полномочия помощников, это свидетельствовало об их полезности, особенно при работе в округах и выполнении депутатом представительских функций256. Помощники депутатов занимались вопросами взаимодействия депутатов с исполнительными органами власти, общением со СМИ, работой на избирательных округах непосредственно с жителями. Их основная функция заключалась в подготовке аналитических, справочных, информационных и других материалов, необходимых для деятельности депутата257.

Информация о деятельности Новосибирского областного совета депутатов первого созыва за период с 1994 – 1997 г. [Электронный ресурс] / Новосибирский областной Совет депутатов – Электрон.дан. – Новосибирск – Режим доступа: http:// sovet.nso.ru, свободный.

Закон Кемеровской области от 15.04.96. №2-ОЗ. «О статусе депутатов Законодательного Собрания Кемеровской области». / Законодательное Собрание Кемеровской области первого созыва. Кемерово. 1996. 6с.

Закон Томской области от 22.12.94. №73 -ОЗ. «О статусе депутата Томской областной Думы». – Информационный бюллетень № 13. – Томск, 2002. – С.15-18.

Решение IV сессии от 06.07.1994. «Об обеспечении деятельности депутатов Новосибирского областного Совета депутатов». /Новосибирский областной Совет депутатов первого созыва. Новосибирск.1994.

Распоряжение председателя Новосибирского областного Совета депутатов №73 от 20.07.1994. «Положение о помощниках депутатов Новосибирского областного Совета депутатов. /Новосибирский областной Совет депутатов. Новосибирск.1994.

Закон Новосибирской области от 12.05.1998. «О статусе депутата Новосибирского областного Совета депутатов». /Новосибирский областной Совет депутатов второго созыва. Новосибирск. 1998.

О некоторых направлениях работы помощников депутатов Томской государственной областной Думы / Информационный бюллетень № 13. – Томск, 2002. – С.7-15.

Полезность института помощников депутатов не вызывает сомнений, особенно, если депутат заинтересован не только в качественном исполнении своих обязательств, но и в ведении постоянной избирательной кампании. Но поскольку решение о необходимости помощника принимает сам депутат, а в некоторых случаях, депутаты сами справляются с возложенными на них задачами, поэтому возводить «институт помощников» в ранг постоянно действующих и необходимых структур думается, не следует.

Рассмотрение структуры областных парламентов не будет полным, если обойти вниманием деятельность Приемной избирателей. Без этого органа невозможно представить деятельность ни одной законодательной ветви власти, так как она попрежнему сохраняет свою представительскую функцию. Приемная регистрировала все обращения граждан и вела их учёт, организовывала приём посетителей, направляла их обращения в соответствующие структурные подразделения областного парламента и аппарата, органы исполнительной власти, другие органы. Кроме этого, она занималась подготовкой и распространением соответствующих информационно-аналитических материалов. Надо заметить, что работа приемных является одной из сложных в виду постоянного общения с избирателями. Но именно ее деятельность позволяет областным парламентам иметь постоянную обратную связь с населением, быть на виду у своих избирателей, выступать в качестве защитников и проводников интересов народа.

Все вышесказанное позволяет сделать вывод о том, что за эти годы создается оптимальная структура законодательного органа и аппарат парламента, обеспечивающий качественную поддержку депутатской работы. Структуры законодательных органов власти отличаются от структур Советов малочисленностью и меньшей разветвленностью. В определении структуры парламента субъекта РФ не существует одной заданной типовой модели и установки на её реализацию. Именно это обстоятельство способствует тому, что законодательный орган власти каждой области выстраивает свою структуру, исходя из реальных потребностей и возможностей. Так, число постоянных комиссий в парламентах рассматриваемых сибирских субъектов федерации варьировалось от 3 до 7 и изменялось в зависимости от приоритетных направлений законотворческой деятельности депутатского корпуса. Обязательными составляющими структуры являются аппараты, приемные избирателей и институт помощников депутатов. Оптимально разработанная структура областного парламента, безусловно, является важным условием дееспособности законодательного органа власти.

ГЛАВА 2. Деятельность законодательных органов государственной власти в субъектах РФ 2.1. Законотворческая деятельность: основные направления и содержание.

В Уставах Кемеровской, Новосибирской и Томской областей легислатуры определены как законодательные и представительные органы власти. Это положение соответствует мировой практике парламентаризма, так как во всех странах, где существует система разделения властей, представительный орган является одновременно и законодательным. Учитывая особенности региона, законодательный орган должен разрабатывать законы, дополняющие и конкретизирующие федеральное законодательство, и самое главное – издавать свои собственные, выражая тем самым волю народа.

В рассматриваемый период опыт создания регионального законодательства был невелик и насчитывал около 8 лет деятельности областных законодательных органов первых двух созывов Новосибирской и Томской областей (1994-1997 гг. и 1997-2001гг.), и более 8 лет в Кемеровской области (Законодательное Собрание первых двух созывов (1994-1996 гг., 1997-1999гг.) и областной Совет народных депутатов первого созыва в период с 1999 по 2001гг).

К числу основных полномочий законодательного органа согласно федеральному законодательству было отнесено принятие Конституции (Устава) субъекта Федерации и поправок к ним. И в этой связи, первым жизненно важным шагом в оформлении государственной власти областного уровня стала работа над Уставом. Следует отметить, что одной из причин большого разнообразия в правотворчестве субъектов РФ стало длительное отсутствие федерального закона, регулирующего общие принципы организации системы власти субъектов РФ (он был принят 22 сентября 1999г.).

Первой из рассматриваемых областей свой Устав258 приобрела Томская область, так как работа над ним депутатами первого созыва была определена в качестве приоритетного направления. По сути, областные парламентарии создавали фундамент законодательного здания области с учетом общественного мнения. Подготовленный проект Устава рассматривался редакционной комиссией, публиковался в местной печати, обсуждался при встречах с избирателями на округах и на заседании Устав Томской области – Томск: Янсон и СВ, 1995. – 48с.

общественной палаты при представителе Президента по Томской области. В целом, редакционная комиссия рассмотрела около 400 предложений и замечаний по проекту.

Вся деятельность по разработке Устава области продолжалась около года. Двенадцатое собрание областного парламента первого созыва 26 июля 1995г. было названо историческим, так как на нем был принят Устав (Основной закон) Томской области 259.

Устав был переведён на английский язык и получил высокую оценку экспертовюристов США и Германии. Томская область стала тринадцатой по счёту, принявшей собственный Устав. Как утверждает бессменный руководитель областной Думы Б.

Мальцев, если бы депутатам первого созыва удалось за всё время полномочий принять только этот документ, они могли бы считать свою задачу выполненной260.

В Новосибирской области работа над Уставом также стала образцом консолидации законотворческих усилий депутатов, чиновников, ученых и заинтересованной общественности. Проект был предложен для экспертизы депутатам Государственной Думы ФС РФ. От всех привлеченных лиц поступило около 500 предложений и замечаний, большинство из которых было учтено261. Итогом кропотливой и напряженной работы стало принятие Устава области, определившего механизмы деятельности для властных структур и населения262. Это произошло на 21сессии Областного совета 6 марта 1996 года263. Следует сказать о том, что новосибирский парламент отстал от томских коллег в решении этого вопроса примерно на год. Однако положительным моментом в их неспешности явилась возможность учесть опыт субъектов Российской Федерации, принявших учредительные акты в более ранние сроки.

В Кемеровской области самый главный документ – Устав области (основной закон) – депутатами первого созыва так и не был принят, хотя его проект они рассмотрели и одобрили ещё на сессии 4-5 ноября 1994 г. В итоге главный документ был принят годом позже, чем в Новосибирской области, лишь 9 апреля 1997 г.

Законодательным Собранием уже второго созыва264. Депутатами Совета народных Бяликов В.А., Ильин С.П.Законодательная деятельность Государственной Думы Томской области первого созыва (аналитический обзор). – Томск, 1997.– С. 13.

Мальцев Б.А. Слово о законе. - Томск, - 2000. – С.61.

В.М.Арбатский, М.И.Корсакова. Законодательный (представительный) орган власти субъекта РФ. 1992-гг. / Советы депутатов Новосибирской области: 1937-1997 гг. Отв.ред. А.П.Сычев, И.М.Савицкий. – Новосибирск, 1997. – С.500.

Устав Новосибирской области. / Советы депутатов Новосибирской области: 1937-1997 гг. Отв.ред.

А.П.Сычев, И.М.Савицкий. – Новосибирск, 1997. – С.558 - РешениеXXI сессии областного Совета депутатов (первого созыва) «О принятии Устава Новосибирской области от 6 марта 1996. //ТАНОСД. Протокол XXI сессии областного Совета депутатов (первого созыва). Л1.

Устав Кемеровской области // Законы Кемеровской области: [Электронный ресурс]. – Электрон.дан. – Кемерово – Режим доступа: http://www.mega.kemerovo.su, свободный.

депутатов первого созыва была проведена большая работа по разработке и принятию Устава области в новой редакции, с учётом всех дополнений и замечаний265.

Следует дать общую характеристику Уставов областей. Рассматриваем только первоначальные варианты, так как далее депутаты принимали различные поправки. По объему наиболее содержательным являлся Устав Томской области. Он состоял из разделов, общее количество статей равнялось 129, разделенных на 59 глав. В Уставе Новосибирской области не выделялись разделы, в нем содержалось 17 глав, включающих в себя 108 статей. Принятый позже остальных Устав Кемеровской области также не имел разделов, состоял из 8 глав, в которых содержалось 62 статьи.

Pages:     | 1 |   ...   | 16 | 17 || 19 | 20 |   ...   | 34 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.