WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 15 | 16 || 18 | 19 |   ...   | 34 |

Руководитель секретариата также подчинялся начальнику аппарата Думы242. Такую структуру имела Государственная Дума Томской области первого созыва до конца своей деятельности – ноября 1997г. Реорганизация аппарата была связана с изменениями в работе законодательного органа. Депутаты первого созыва совместно с аппаратом только нарабатывали опыт парламентской деятельности. Порой, перестраивались на ходу, убирая что-то лишнее, либо наоборот добавляя.

Анализируя структуру законодательных органов власти в трех смежных областях сибирского региона, можно установить, что численность депутатского корпуса областных парламентов колебалась от 20 до 50 человек. Руководили деятельностью законодательного органа Председатели, имевшие двух заместителей. Количество комитетов, отражающих определенные самими депутатами приоритетные направления, ГАТО, Ф.Р-1952, Оп.1, Д.24,Л.20-27.

Устав Томской области – Томск: Янсон и СВ, 1995. – С.15-23.

ГАТО, Ф.Р. 1952, Оп.1.Д. 44.Л.1-4.

Там же. Д.77. Л.1-3.

колебалось в этих областях от 3 до 7. Для обеспечения эффективной работы парламентов были созданы аппараты, включающие соответствующие комитетам отделы с узкими специалистами.

Таким образом, избранные в 1994г. согласно президентскому указу, новые органы законодательной власти фактически одновременно занимались созданием структуры и разработкой документов, определяющих направления и характер депутатской деятельности. Учитывая изменившиеся функции и статус представительного органа, депутаты отказались от многочисленности комиссий, тем более что значительно сократился сам состав депутатского корпуса. Рассмотрение структуры парламентов трех областей позволяет говорить о том, что самое значительное сокращение произошло в Томской области. В связи с тем, что основная нагрузка легла на правовой и бюджетнофинансовый комитеты, они оказались самыми значимыми элементами структуры.

Именно в них рассматривались жизненно значимые для области вопросы, на их запросы работал аппарат и его специалисты, по результатам их работы выстраивалась повестка парламента. Еще одним важным показателем дееспособности и востребованности этих комитетов является практика лоббизма, постоянно шедшая со стороны исполнительной власти, бизнес-элиты, общественности. Первый опыт работы законодательных органов власти, несмотря на кратковременность (4 года), оказался достаточным для становления новой властной структуры.

Так, в Кузбассе областной парламент теперь уже второго созыва тоже претерпел некоторые изменения, которые сказались на его структуре. Для подготовки сессий законодательного органа и координации его деятельности были выбраны председатель и его заместитель. Председателем Законодательного Собрания второго созыва стал А.

Филатов243, а его заместителем – С.Аленичев. Для осуществления своих полномочий депутаты сформировали внутри регионального парламента 5 комитетов: по вопросам местного самоуправления и государственного устройства; по бюджету, налоговой и финансовой политике; по социальной политике; по экономической деятельности и контрольно-правоохранительный.

В отличие от комитетов первого созыва, вместо комитета по науке и образованию появился комитет по вопросам местного самоуправления и государственного Филатов Александр Алексеевич – род. 5 сент. 1940 г. В 1967 г. закончил Кузбасский политехнический институт. С 1967 – 1983гг., работал на шахте «Полысаевская», прошёл путь от горного инженера до зам.

директора. С 1983-1987гг. – директор шахты. 1987-1990гг.-нач.Ленинской горной инспекции. С 1990-первый секретарь Л-Кузнецкого горкома КПСС. С 1992-1995 гг. – тех.директор,1- зам. ген.директора компании «Ленинскуголь». Избирался депутатом район.,гор.Советов народных депутатов Кемеров.области. Депутат ЗС Кемеров.области 1,2 -созывов. С 1997 - 1999гг. - Председатель СЗ Кемеров.области 2 созыва. Избирался от КПРФ при поддержке «Народовластие. Блок А. Тулеева».

устройства, а комитет по социальной защите стал называться комитетом по социальной политике. Объясняется это тем, что перед депутатами второго созыва стояла сложная задача – регулирование государственного строительства на территории области и создание правовых условий для местного самоуправления. Смена приоритетов в деятельности привела к изменению профильных комитетов. Для обеспечения эффективности парламентской работы была образована мандатная комиссия и по депутатской этике244. С 7 июня 1998г. в соответствии с Законом «О государственной службе Кемеровской области» (13.02.98) в структуре Законодательного Собрания произошли изменения245.

Переименованный орган законодательной власти – Совет народных депутатов Кемеровской области первого созыва (хронологически это третий созыв областного парламента, начиная с 1994г.), в отличие от предыдущих, изменил структуру органа в сторону увеличения комитетов и штата аппарата. Вместо работавших ранее 5 комитетов было сформировано 7: по вопросам государственного устройства, местного самоуправления и правоохранительной деятельности; по экономике, бюджету, финансам и налогам; по вопросам промышленности, транспорта, связи и управления собственностью; по социальной политике; по вопросам строительства, предпринимательства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства; по аграрной политике, ресурсам, землепользованию и потребительскому рынку; по национальной политике и экологии. Также были образованы две комиссии: мандатная и по этике и регламенту. На постоянной основе в Совете трудилось 12 депутатов: председатель, первый заместитель, второй заместитель, 5 председателей постоянных комитетов, заместителя председателей постоянных комитетов. Председателем Совета народных депутатов первого созыва был выбран Г. Т. Дюдяев, двумя его заместителями стали – Н.В. Бублик и Э.В. Жигулина.

Надо отметить, что направления профильных комитетов Совет народных депутатов Кемеровской области первого созыва, по сути третьего депутатского корпуса, были подвержены серьезным изменениям. Из ранее действовавших, в структуре остались 3 комитета: по вопросам государственного устройства, местного самоуправления и правоохранительной деятельности; по экономике, бюджету, финансам и налогам; по социальной политике. Причем, значительно расширился спектр Историческая справка. Составитель В. Балахонов. Текущий архив Совета народных депутатов Кемеровской области. Кемерово. 1998. С.2.

Там же. – С. 3.

интересов бюджетного комитета. Появление 4 новых комитетов обусловлено необходимостью разработки нормативно-правовой базы в этих сферах.

Для организационного, правового, информационного, материально-технического обеспечения деятельности Совета народных депутатов, а также оказания помощи комитетам, комиссиям и отдельным депутатам, как при Законодательном Собрании первых двух созывов, продолжал функционировать аппарат. Структура, штаты и фонд оплаты труда, которого утверждались постановлениями Совета. Теперь, аппарат состоял из организационного и экспертно-правового управлений, в которые в свою очередь, входили отдел планирования, контроля и протокольного обеспечения, отдел организационного обеспечения, отдел информационного и программного обеспечения, отдел по работе с документами, сектор по работе с населением и кадрами, финансоворасчётный сектор. Экспертно-правовое управление было создано для проверки качества законопроектов и защиты собственных интересов Совета. Организационное управление отвечало за качественное проведение сессий и подготовку информации для депутатов.

Также в структуру аппарата входил секретариат председателя Совета народных депутатов. Над всем этим стоял руководитель аппарата. Консультанты комитетов из числа сотрудников аппарата выполняли основной объём работы над законопроектами.

Такую перестройку Совета и аппарата можно объяснить тем, что период жесткого противостояния двух ветвей власти закончился. Облсовет стал больше времени уделять непосредственно правотворчеству и организации собственной деятельности. Новые комитеты возникали по мере необходимости совершенствования законодательной базы, а аппарат видоизменялся соответственно структуре парламента.

Деятельность сотрудников аппарата регламентировалась законом «О государственной службе Кемеровской области» и положением об аппарате, утверждённым распоряжением председателя Совета. Был также создан координационный совет Совета народных депутатов – постоянно действующий орган для оперативного решения организационных вопросов и координации работы его комитетов. Численность координационного совета была 16 человек из числа депутатов и сотрудников аппарата.

Претерпел структурное изменение и представительный орган власти в Новосибирской области. Так, в составе областного Совета депутатов Новосибирской области второго созыва действовало уже 8 комитетов: по законодательству; по бюджетной, налоговой и финансово-кредитной политике; по экономике, межрегиональным, внешнеэкономическим связям и управлению собственностью; по транспорту, дорожному комплексу, связи и информатике; по земельным вопросам, аграрной политике и потребительскому рынку; по промышленности, строительству и топливно-энергетическому комплексу; по социальной политике; по науке, природным ресурсам и охране окружающей среды. Также, как и в структуре законодательных органов соседних субъектов, были сформированы две комиссии: мандатная и по депутатской этике. На штатной основе работало 10 депутатов.

Ещё одним важным изменением стало решение пятой сессии областного Совета депутатов второго созыва по созданию Совета председателей комитетов и постоянных комиссий. Его главной задачей являлось обобщение предложений по основным направлениям деятельности областного Совета; обсуждение и формирование на основе предложений комитетов проектов текущих и перспективных планов правотворческой деятельности; обсуждение хода подготовки вопросов к сессиям.

Что касается Областной Думы Томской области второго созыва, то уже на втором собрании 15 января 1998г. была утверждена измененная структура парламента246. В целях повышения эффективности законотворческой работы было образовано четыре комитета: правовой, бюджетно-финансовый, комитет по экономической политике и комитет по труду и социальной политике. В составе комитетов было создано двенадцать постоянных комиссий. С точки зрения депутатов, такая структура максимально отражала приоритетные направления работы областного парламента.

Сравнивая со структурой парламента первого созыва, можно отметить, что депутаты отказались от контрольного комитета. Видимо это уступка исполнительной власти со стороны областных парламентариев, так как контрольная функция в работе депутатского корпуса имеет важное значение. Зачем отказываться от контроля, если он прописан в Уставе области, да и по всем канонам парламентаризма законодательный орган обязан осуществлять контроль за исполнением законов, бюджета, выполнением социальных программ и т.п. Это ставит под сомнение реализацию практики разделения властей и теорию сдержек и противовесов на областном уровне. Много позже это признал один из депутатов третьего созыва В.Ф. Попов в интервью областной газете, заявив, что «реальные контрольные функции, которыми обладает Дума, не должны раздражать исполнительную власть, и думаю, не раздражают её»247.

Происшедшее изменение численности депутатского корпуса в два раза (от 21 до 42), безусловно, нашло отражение на структуре Государственной Думы Томской области. С целью координации ее деятельности был создан Совет Думы, в состав ГАТО, Ф.Р – 1952, Оп.1, Д.122. Л.23.

Без системы противовесов равновесие невозможно //Красное Знамя. - 2006. - 17 марта.

которого вошли Председатель, его заместители, руководители комитетов, начальник аппарата. Увеличение комитетов повлекло за собой расширение аппарата. Его штат состоял из начальника, его заместителя, сотрудников 10 отделов (бюджетнофинансового, правового, юридического, организационного, контрольно-аналитического, финансово-хозяйственного, отделов по экономике, по труду и социальной политике, по работе с органами местного самоуправления, общественных связей и информационной политике), а также информационно-технического сектора и секретариата. Сменился и начальник аппарата, в Думе второго созыва им стал С. Д. Кузнецов. Такое увеличение штатов объяснялось просто: аппарат должен оказывать помощь комитетам и депутатам в их законотворческой деятельности, а также в его обязанности входило организационно-правовое, материально-техническое и информационное функционирование областного парламента. Понимание важности и неизбежности представительской функции привело к тому, что по распоряжению председателя думы от 29 декабря 2000г. в структуре Государственной Думы созданы сектор кадров и сектор по работе с населением248.

Рассмотрение деятельности областных парламентов позволяет сделать вывод о том, что важным элементом в структуре являлись постоянные комитеты и комиссии, создаваемые исходя из основных направлений законотворческой работы. Каждый депутатский созыв менял их профильную направленность, численность, определял задачи и функции. Это было вызвано тем, что нормативно-правовые базы субъектов находились тогда в стадии становления. Очевидно, что перемены, касающиеся функционирования комитетов, отражались и на аппарате областного парламента, призванного обеспечивать эффективную их деятельность. От профессионализма сотрудников аппарата во многом зависело качество законотворческой деятельности депутатов, так как не всегда народный избранник обладал юридическим и экономическим образованием, столь важным в парламентской работе. Выступая в качестве консультантов думских комитетов, работники аппарата занимались обобщением и систематизацией различной информации, созданием базы данных по депутатской деятельности, обеспечением взаимодействия в рамках рабочих или согласительных групп, с представителями исполнительной власти и местного самоуправления. Довольно точно отметил их роль в деятельности областного парламента Е.Г. Демченко, автор книги «Законодательная роль Кузбасса 1994-2004 гг.:

«Это настоящие “рабочие лошадки” Совета. Основное звено Совета – ГАТО, Ф. Р – 1952, Оп.1, Д.122. Л.42.

комитеты…Именно здесь рождается конечный результат всей работы парламента - законы»249.

Pages:     | 1 |   ...   | 15 | 16 || 18 | 19 |   ...   | 34 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.