WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 14 | 15 || 17 | 18 |   ...   | 34 |

Ранее упоминалось, что важную роль играет персональный состав законодательного органа. Не менее значимыми являются структура и внутренняя организация легислатур.

Отсутствие документов, жёстко регулирующих при формировании новых органов законодательной власти в субъектах федерации их внутреннюю организацию, способствовало поиску оптимальной модели на местах.

Рассмотрение процесса создания структуры новых законодательных органов государственной власти, в исследуемых субъектах можно начать с Кемеровской области. Первое заседание нового законодательного (представительного) органа государственной власти Кемеровской области состоялось 5 апреля 1994 года. Борьбы за кресло спикера в Кузбассе, как уже упоминалось, практически не было, так как Председателем депутаты единогласно избрали А. Тулеева. Его заместителем стала Н.

Соколова. Отказ от старой практики Советов обусловил поиск новой системы организации депутатской работы. В этом плане деятельность по созданию структуры Законодательного Собрания Кемеровской области мало отличается от опыта соседних областей. Для работы областного парламента первого созыва были сформированы мандатная комиссия и 5 комитетов: по бюджету, налоговой и финансовой политике; по экономической деятельности, природопользованию и аграрной политике; контрольноправоохранительный; по социальной защите и здравоохранению; по науке, культуре, образованию и национальной политике227. На постоянной основе в новом областном парламенте работало 11 депутатов.

На второй сессии, состоявшейся 21 апреля 1994г., было принято Положение о Законодательном Собрании Кемеровской области. Согласно данному документу в структуру Законодательного Собрания входил также аппарат, состоящий из протокольного, организационного, юридического отдела и отдела кадров, а также из канцелярии, машинописного бюро, бухгалтерии и приёмной граждан228.

В Новосибирске депутаты областного Совета, также избранного в 1994г., провели первое собрание, на котором им были вручены официальные мандаты и избран организационный комитет по подготовке первой сессии. На первой сессии 26-27апреля 1994г. был выбран Председатель Новосибирского областного Совета депутатов А.

Сычёв. В отличие от Кемерово, здесь на пост Председателя претендентов было трое – П.

Демченко Е.Г. Указ.соч. – С.75.

Предисловие к описи дел постоянного хранения Законодательного Собрания Кемеровской области первого созыва за 1994-1996 гг. – Текущий архив Законодательного Собрания Кемеровской области, 1996.

Протокольный отдел. Л.1.

Исаев, А. Кисельников и А. Сычёв. После первого тура голосования остались А. Сычёв и А. Кисельников. Второй тур победителя также не выявил, так как за А. Сычёва проголосовали 17 депутатов, за А. Кисельникова 11, а для избрания нужно было не менее 18 голосов. Пришлось повторно выдвигать кандидатуры. Снова были выдвинуты А.Кисельников, А.Сычёв и ещё депутат Н.Бараулин. Депутат А.Кисельников взял самоотвод, в результате Председателем был избран А. Сычёв, получивший 19 голосов, так как за Н.Бараулина было подано только 11 голосов229.

На этой же сессии было образовано 7 комитетов: по законодательству и взаимодействию с органами местного самоуправления, политическими партиями, общественными движениями и СМИ; по бюджетной, налоговой и финансово-кредитной политике; по экономике, управлению собственностью и межрегиональным, внешнеэкономическим связям; по промышленности и производственной инфраструктуре; по экологии и природным ресурсам; по социальной политике, науке и здравоохранению, образованию и культуре; по потребительскому рынку, земельным вопросам и аграрной политике230.

Надо заметить, что в новосибирском областном парламенте работало самое большое количество созданных комитетов. Это было связано, во-первых, с желанием учесть опыт работы 18 комиссий Совета XXI созыва, во-вторых – со спецификой достаточно большого региона и самого областного центра.

На этой же сессии был рассмотрен проект Положения о Новосибирском областном Совете депутатов, регламентирующий деятельность комитетов и комиссий, а также принято решение об организационном обеспечении деятельности Совета и его аппарате.

Затем на третьей сессии были утверждены структура и штат аппарата Совета численностью 50 человек, выбран Заместитель Председателя Совета и помощник Председателя, утверждён Регламент Совета231. Четвёртая сессия приняла Положение о комитетах и комиссиях областного Совета, по которому уже разрабатывались и утверждались на сессиях положения по каждому из семи комитетов232. Это вполне естественный процесс, областной парламент начал работу с организации собственной деятельности и принятия основополагающих документов.

Решение первой сессии Новосибирского областного Совета депутатов «Об избрании председателя областного Совета депутатов» от 26.04.1994.//Ведомости Новосибирского областного Совета депутатов. 1994.

29апр. – 5мая.

Ведомости Новосибирского областного Совета депутатов. – 1994. – 29 апр. -5мая.

Ведомости Новосибирского областного Совета депутатов. – 1994. – 3-9июня.

Ведомости Новосибирского областного Совета депутатов. – 1994. – 8-14 июля.

Руководил Советом Председатель и его заместитель, имеющие помощников.

Кроме этого, в структуру Совета входили Совет председателей комитетов и постоянных комиссий (совещательный орган), помощники депутатов в округах и две комиссии:

мандатная и по вопросам депутатской этики.

Что касается реформирования законодательного органа власти в Томской области, то первый вариант его структуры был предложен еще в октябре 1993г. Председателем областного Совета народных депутатов Г.А. Шаминым233. Он был отражен в следующих документах: «Распоряжение о нормативно-правовых актах по реформе представительного органа власти Томской области», «Положение о парламенте (представительном органе государственной власти) Томской области» и «Положение о выборах депутатов парламента (представительного органа государственной власти) Томской области». Позже, 29 октября 1993г., опубликованы «Дополнения к Положению о парламенте (представительном органе государственной власти области)».

Согласно этому варианту, Парламент Томской области являлся однопалатным органом, работающим на постоянной основе, осуществляющим правотворческую, бюджетно-финансовую и контрольную парламентские функции в соответствии с полномочиями, закреплёнными за Томской областью как субъектом Федерации Конституцией Российской Федерации и Федеративным договором234.

При парламенте планировалось образование Комитета территорий. Этот орган предназначался для согласования интересов жителей различных административнотерриториальных единиц области. Члены Комитета территорий должны были избираться представительными органами местного самоуправления по одному от городов областного значения и сельских районов Томской области и работать на общественных началах.

Комитет территорий должен был принимать к рассмотрению нормативные акты, принятые парламентом области по следующим вопросам: 1) организация местного самоуправления на территории области; 2) областные социально-экономические программы и бюджет области; 3) природопользование, охрана окружающей среды и обеспечение экологической безопасности; 4) изменение административно Шамин Григорий Андреевич род. 3 окт. 1955 г. В 1979 г. закончил Московский инженерно-физический институт, в 1998 г. – Московский государственный университет. В 1979 г. начал трудовую деятельность инженером на Сибирском химическом комбинате. В 1990 г. избран депутатам, а затем в 1991 г. – Председателем Совета народных депутатов. В 1994 г. возглавил областную службу занятости. В 1996 г.

переведен в администрацию Томской области на должность заместителя главы администрации. С января г. – заместитель председателя Государственной Думы Томской области, председатель правового комитета Думы.

Народная трибуна. – 1993. – 26 окт.

территориального деления области; 5) принятие Устава области и Регламента Комитета территорий, внесение в них изменений и дополнений.

Передаваемые парламентом Комитету территорий нормативные акты должны были быть рассмотрены последним в 30-дневный срок. Комитет мог вернуть парламенту переданные ему нормативные акты со своими замечаниями. Но последнее слово в принятии нормативных актов оставалось за парламентом области, и Комитет территорий по данному Положению не мог этому воспрепятствовать.

Сессии парламента планировалось проводить не реже двух раз в год. Первую сессию до избрания председателя парламента должен вести старший по возрасту из числа депутатов парламента. Полномочия парламента сохранялись, если присутствовало не менее 2/3 депутатов от числа избранных. Принятым считалось решение парламента, за которое проголосовало более 50% депутатов, присутствовавших на сессии.

Парламент области учреждал комитеты – постоянно действующие органы, созданные по отраслевому, функциональному или иному принципу с целью подготовки законопроектов и рассмотрения иных вопросов, выносимых на сессию. Правовой акт нормативного характера (законопроект), принятый сессией парламента, представлялся на подпись главе администрации области.

Но данный вариант, предложенный депутатами Совета 21 созыва, был лишь частично реализован исполнительной властью при проведении административной реформы. В частности, идея о создании Комитета территорий осталась невостребованной. Хотя реализация этой идеи возможно позитивно бы отразилась на развитии местного самоуправления в области. Комитет территории способствовал бы решению многих проблем на местах. Все эти задачи предстояло решать уже новому законодательному органу – областной Думе первого созыва, выборы в которую проходили так же, как и в других областях, в 1994г. Здесь объяснение простое.

Исполнительная власть, реформируя законодательный орган, концентрировала все полномочия в своих руках. Администрация области не была заинтересована (в тот момент) на создании дополнительных структур принимающих участие в решении тех или иных вопросов, даже на уровне местного самоуправления.

На первом собрании, состоявшемся 14 апреля 1994г., были избраны Председатель Думы – Б.А. Мальцев и два его заместителя235. Председатель Думы по штатному Красное Знамя. – 1994. - 16 апр.

расписанию 1994г. имел двух заместителей, (работающих, как и он, на постоянной основе), заместителя – руководителя аппарата и трёх консультантов-помощников.

Имела место определённая интрига вокруг выборов первого спикера. Кандидатур было две: Б. Мальцев и А. Феденёв. Первый на момент выборов – бизнесмен (Ген.

директор Томской промышленно-строительной ассоциации), второй – Глава администрации Бакчарского района. На собрании присутствовало 18 депутатов.

Голосовали три раза, с минимальным перевесом победил Б.Мальцев. В результате А.Феденёв стал заместителем спикера вместе с С.Ильиным. Выборы заместителей прошли без проблем с первого раза. Несколько месяцев спустя депутат А.Феденёв был назначен Полномочным представителем Президента РФ по Томской области. Б.

Мальцев является не только первым, а пока единственным спикером областного парламента. Сами депутаты всех четырёх созывов доверяли ему пост председателя Думы путем выборов, а это говорит о многом.

На втором собрании 27 апреля 1994г. были утверждены регламент и структура областной Думы, а также положение о её аппарате236. Регламент являлся самым главным организационным документом, так как устанавливал порядок работы Думы, ее собраний, комитетов и комиссий, права и обязанности депутатов и приглашенных на ее собрания. Регламент был утвержден решением Томской областной Думы № 12 от апреля 1995г. Желая придать максимальную дееспособность малочисленному депутатскому корпусу (21 человек), регламент разрешал депутатам с согласия коллег входить одновременно в состав двух комитетов (2 гл., п.8). Исключение составляли только Председатель и заместители Председателя Думы237. Но в регламенте, определяющем деятельность комитетов и комиссий (гл.6, п.136-157), говорилось только о ведущих правовом и организационном комитетах без уточнения их названий. На этом же втором собрании Думы 7 апреля 1994г. депутатам была предложена следующая структура законодательного органа: председатель, два заместителя, четыре руководителя комитетов – бюджетно-финансового, правового, контрольного и социальной защиты (все на освобожденной основе)238.

Решением № 136 от 26 июля 1995г. Дума приняла Устав (Основной Закон), который определил, что законодательным (представительным) органом государственной власти в области является теперь Государственная Дума Томской ГАТО, Ф.Р-1952, Оп.2, Д.3, Л.54-78.

Регламент Томской областной Думы: Утвержден решением Томской областной Думы № 12 от 27 апреля 1994 г. – Томск: Областная Дума, 1994. – 18с.

С.Паладин Борис Мальцев о структуре областной Думы. // Красное знамя.- 1994. - 26 апр.

области239. В Уставе были определены субъекты законодательной власти области, статус депутата законодательного органа государственной власти области, организационная деятельность, полномочия, контрольные функции240. Изменился сам регламент законодательного органа и структура. Теперь областной парламент имел в своём составе три комитета: бюджетно-финансовый, правовой и контрольный.

Была разработана структура и штатное расписание, создан аппарат Думы (тогда человека), включая депутатов, работающих на постоянной основе. Был создан Совет Думы как координирующий орган, занимающийся предварительной подготовкой организационных решений по всем вопросам деятельности законодательного органа. В Совет Думы входили Председатель, его заместители, председатели комитетов и руководитель аппарата. Первым руководителем аппарата являлась Л.В. Бабич.

Под руководством начальника аппарата Думы находились: финансовохозяйственный отдел, пресс-центр, секретариат, группа консультантов, канцелярия, машинописное бюро, протокольная группа, копировально-множительное бюро241.

В 1996г. структура аппарата нового законодательного органа претерпела изменения. Два помощника-консультанта председателя Думы были сокращены, вместо них вводились два заместителя руководителя аппарата. Также были созданы бюджетнофинансовый и юридический отделы. Из группы консультантов, главных специалистов и пресс-центра был образован организационный отдел. Канцелярия, машинописное бюро, протокольная группа и копировально-множительное бюро составили секретариат.

Pages:     | 1 |   ...   | 14 | 15 || 17 | 18 |   ...   | 34 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.