WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 11 | 12 || 14 | 15 |   ...   | 34 |

Но история выборов в 1993-2001гг. в законодательный орган власти Кемеровской области не заканчивалась формированием парламента второго созыва. В отличие от Новосибирской и Томской областей, где за этот период состоялось всего лишь две выборные кампании, и избранные органы функционировали два созыва, в Кемеровской области были проведены три избирательных марафона. В этом заключалась политическая специфика избирательного процесса в этом регионе.

Там же. С. 123.

Бирюков С.В. Легитимация статуса региональной политической власти. //Вестник Московского университета.Серия 18. Социология и политология. 1997. №4. С.85-86.

Андреев В.П. Политическая культура и лидерство в СССР и СНГ. Историко-социологические проблемы (1985-1992гг.) Методические указания к курсу «История России». Новосибирск. 1992.С.52-53.

Осипов А.Г., Козодой В.И. Указ.соч.– С.294.

Губернатор пожизненно // Новая сибирская газета. 1996. 24 окт.

Желтов М.В. Указ.соч.-С.16-18.

Причина этого состояла в жестком противостоянии исполнительной и законодательной ветвей власти, повлиявшем на сроки деятельности областного парламента. Депутаты Законодательного Собрания Кемеровской области второго созыва избирались на два года, но, затем согласно ими же принятому Закону от декабря 1998г., срок их полномочий был продлён до 18 апреля 1999 года198, т.е. до даты третьих выборов в законодательный орган уже с другим названием – Совет народных депутатов Кемеровской области199. Это переименование было заложено Уставом Кемеровской области, принятым 5 июня 1997года200. В нем было определено, что законодательный (представительный) орган государственной власти области следующего созыва будет называться Советом народных депутатов Кемеровской области. Это был политический ход, призванный показать всем преемственность законодательной власти и её представительный характер. Как отмечала депутат Законодательного собрания второго созыва Л.Барсукова на переименовании областного парламента настаивали депутаты-коммунисты. Их аргумент сводился к тому, что «…название (Законодательное Собрание) далеко от народа, а “Совет” и “народные депутаты” как-то ближе»201. Таким образом, новый законодательный орган, называвшийся Законодательным Собранием Кемеровской области имел всего два созыва и работал с марта 1994 и до апреля 1999 гг.

Подготовка и проведение выборов в Совет народных депутатов Кемеровской области первого созыва осуществлялись в соответствии с нормативно-правовой базой:

Уставом Кемеровской области, Федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», вышеуказанными законами и методическими материалами, подготовленными Облизбиркомом.

Для организации и проведения выборов представительными органами местного самоуправления было сформировано 23 окружных, 32 территориальных и участковых комиссий, а в 12 округах, состоящих из нескольких территорий, окружные избирательные комиссии сформировал Облизбирком. В состав всех комиссий входило 15975 членов с правом решающего голоса, из них свыше 5 тысяч представляли избирательные объединения, общественные, профсоюзные, ветеранские организации.

Закон о назначении выборов в Совет народных депутатов Кемеровской области. Ст.1,4. / Выборы депутатов Совета народных депутатов Кемеровской области (нормативно-методический сборник документов для организаторов выборов). – Кемерово, 1999. – С.6.

Там же. С. Устав Кемеровской области. – Кемерово, 1997. – С.36.

Демченко Е.Г. Законодательная власть Кузбасса 1994-2004 гг. – Кемерово, 2004. – С. Третьи выборы также проводились по одномандатным округам с использованием мажоритарной избирательной системы. По общефедеральному и областному законодательству выдвигать кандидатов могли политические и общественные объединения, прошедшие перерегистрацию в Минюсте РФ или Управлении юстиции Кемеровской области за год до дня голосования. На федеральном уровне за год до дня выборов было зарегистрировано 15 общественно-политических объединений202. В выборах приняли участие региональные отделения общероссийской общественнополитической организации «Ассоциация работников правоохранительных органов Российской Федерации» и общественно-политического движения «Общероссийский земский союз “Земство”», образовавшие «Избирательный блок А. Г. Тулеева» – человек, а также региональное отделение общероссийской политической общественной организации «Партия самоуправления трудящихся» – 1 человек. Это не означало полное неучастие в выборах других политических сил и движений. Активно, всеми разрешёнными законом способами, поддерживали своих кандидатов около избирательных объединений. Наибольшую активность, как обычно, проявили КПРФ, ЛДПР, «Яблоко», Аграрная партия, областной Совет ветеранов, «Народовластие».

Из 229 кандидатов в областной парламент необходимое количество подписей собрали 189 человек, которые и были зарегистрированы окружными избирательными комиссиями. Но 9 из них затем выбыли из дальнейшей борьбы: 7 кандидатов сами написали заявления о своём отказе, ещё 2 были сняты с регистрации после протеста облпрокуратуры, усмотревшей нарушения правил при сборе подписей. На день выборов по 35 округам в бюллетени были внесены фамилии 180 кандидатов для избрания в Совет народных депутатов. Особенностью этой компании в Кузбассе стала большая открытость и гласность. Все кандидаты были обязаны предоставить декларации о доходах, сведения о движимом и недвижимом имуществе, наличии двойного гражданства, не снятых судимостей и т.п. Это порой вызывало негативную реакцию.

Например, в Новокузнецке первый заместитель генерального директора местного АО «Новокузнецкий алюминиевый комбинат», депутат Законодательного Собрания второго созыва В. Терентьев очень неохотно представил сведения о фактически получаемой им ежемесячной зарплате и недвижимости. Кстати, избиратели уже во второй раз в доверии ему отказали.

Избирательная комиссия Кемеровской области. ВЫБОРЫ депутатов Совета народных депутатов Кемеровской области (нормативно-методический сборник документов для организаторов выборов). 1999.

Кемерово. С. 252.

В связи с тем, что законодательный орган двух первых созывов в Кузбассе функционировал в условиях жесткого противостояния исполнительной власти, здесь сложилась несколько иная хронология событий, чем в Томске и Новосибирске. Выборы в Совет народных депутатов Кемеровской области первого созыва состоялись, как и было намечено, 18 апреля 1999 года. Явка избирателей составила 44,6% при норме 25%, что значительно выше явки «новогодних» выборов 1996 года. По-видимому, свою роль сыграло то обстоятельство, что эти выборы проводились одновременно с выборами в местные органы власти. Это обеспечило более высокую явку избирателей и в то же время позволило сэкономить около 6 млн. руб. бюджетных денег, хотя и создавало определённые трудности в работе. Всего на подготовку и проведение выборов было израсходовано 7, 524 млн.рублей. За ходом подготовки и проведением выборов следили три представителя Центризбиркома. Облизбирком получил 44 обращения и жалобы от доверенных лиц и кандидатов в депутаты, все они были рассмотрены в установленном порядке. Часть обращений была передана в суд. В судах ни одно решение облизбиркома отменено не было, это – бесспорно, свидетельствовало о качестве работы избирательной комиссии.

Итогом выборов явилось избрание 35 депутатов по всем избирательным округам.

34 мандата получили кандидаты от «Избирательного блока А. Тулеева» и 1 мандат получил кандидат, выдвинутый непосредственно избирателями. Такие результаты выборов свидетельствовали о политическом авторитете А.Г. Тулеева в области и мощном административном ресурсе, сосредоточенном в его руках.

В Совете народных депутатов Кемеровской области первого созыва было увеличено общее число депутатов до 35 (против 32 и 21 в прежних Законодательных Собраниях). Именно это количество депутатского корпуса планировалось изначально, с момента создания законодательного органа. Но политическая ситуация, связанная с противостоянием двух ветвей власти, не позволяла реализовать этот замысел. Об этом писал Г. Т. Дюдяев, председатель областного парламента203: «Опыт последних лет подтверждает: самый подходящий количественный состав – 35 депутатов. Но у нас был состав и из 21. Будучи губернатором, М.Кислюк, понимая, что следующий депутатский Дюдяев Геннадий Тимофеевич - род 16 июля 1947г. 1963-1977 гг.- тракторист, бригадир-полевод, 1977-гг. управ.участком в колхозе. 1979-1989 гг. главный агроном, председатель колхоза «Страна Советов».В 1984 г.

закончил Новосибирский сельхоз. Институт.1989-1993гг. пред.районного агропромсоюза.1993-1996гг. Депутат Гос. Думы. г. Москва. 1996-1997гг-зам.главы Администрации Ленинск-Кузнецкого р-она, зам. главы Администрации Кемеровской области по АПК. 1997-1999гг. зам. Губернатора Кемеров.области по АПК и экологии.1999г. –председатель Совета народных депутатов Кемеров. Области. В 2003 г. – вновь избран председателем Совета народных депутатов Кемеров. Области второго созыва., к.с.н. Награждён специальной премией имени Петра Великого. 1993-1996гг. – член Совета Федераций РФ.

корпус ему не удастся избрать послушным, попросту сократил число округов сразу на 14, избавившись от наиболее активных кандидатов»204.

Новый депутатский корпус отличался от предыдущих не только численностью, но и другими характеристиками. Так, он потерял возрастную однородность. Увеличилось число депутатов-женщин, среди вновь избранных их оказалось 7 человек. В новом парламенте было всего 3 депутата Законодательного Собрания прежнего созыва.

Значительно расширился круг профессиональных интересов депутатов, а, следовательно, и сферы депутатской деятельности. Об этом свидетельствует следующая статистика: производственная сфера – 8 депутатов, сфера обслуживания и предпринимательство – 5 депутатов, сельское хозяйство – 4 депутата, представители науки и ВУЗов – 7 депутатов, профсоюзы, здравоохранение по 3 депутата, исполнительные органы власти – 2 депутата.

Таким образом, третьи выборы в законодательный орган Кемеровской области в очередной раз завершились победой сторонников А.Тулеева. Данное обстоятельство позволяло говорить не только о политическом феномене этого лидера, но, что гораздо важнее, о возможной конструктивной работе двух ветвей власти и, наверное, предполагало вероятное окончании периода жесткого противостояния на областном уровне. Анализируя же состав депутатского корпуса можно было прогнозировать компетентный подход к принятию тех или иных законодательных актов в сфере производства, сельского хозяйства, транспорта, науки и образования, здравоохранения.

В целом, состав Совета народных депутатов первого созыва был сформирован с четко выраженным подбором кандидатов скорее по профессиональным, чем по политическим качествам.

В Новосибирской области избирательная картина выглядела несколько иначе. В отличие от Кузбасса, выборы в областной Совет депутатов второго созыва проводились на основании областного закона о выборах, принятого 27 декабря 1995 года205. В соответствии с законом полномочия Совета первого созыва прекращались со дня возникновения полномочий Совета второго созыва. Дата проведения вторых выборов была определена на очередной сессии, состоявшейся 19 марта 1997 года206.

.Дюдяев. Г. Т. Это нашей истории строки // Кузбасс, 2004. 25 фев.

Решение XVIII сессии областного Совета депутатов (первого созыва) «О выборах депутатов Новосибирского областного Совета депутатов». ТАНОСД. Протокол XVIII сессии Новосибирского областного Совета депутатов (первого созыва). Л.7. Новосибирск. 1995.

Решение XXX сессии областного Совета депутатов (первого созыва) «О назначении выборов депутатов Новосибирского областного Совета депутатов». ТАНОСД. Протокол XXX сессии Новосибирского областного Совета депутатов (первого созыва). Л.28. Новосибирск. 1997.

Во второй созыв кандидаты также выдвигались от партий, движений, союзов, групп избирателей и самовыдвижением. Вот политические партии, принявшие активное участие в выборах: Аграрная партия России, КПРФ, РКРП, ЛДПР и Новосибирская областная организация Российской христианско-демократической партии. Данный перечень позволяет говорить о доминировании в выборной борьбе кандидатов от партий левого направления, в то время как правые партии, в частности, партия «Яблоко» не смогла выступить самостоятельно на выборах, поэтому её кандидаты были представлены в рамках избирательного блока «Лебедь – Явлинский» (15 кандидатов).

За депутатские мандаты боролись кандидаты еще от 3 избирательных блоков:

«СОЮЗ» (32 кандидата), «Третья сила» (14 кандидатов), «Гражданское согласие» (кандидатов), а также выдвиженцы от различных общественных организаций: клуб избирателей «Отчизна», «Союз женщин Новосибирской области», «Конгресс русских общин», «Новосибирский общественный комитет по правам акционеров», районная общественная организация пенсионеров «Алая заря».

Всего вне блоков в выборах участвовали 13 избирательных объединений. Во время предвыборной агитации некоторыми избирательными объединениями создавались союзы, целью которых была поддержка своих кандидатов. Так областные организации КПРФ и АПР образовали объединение «Победа» для проведения совместных агитационных мероприятий.

Всего было выдвинуто 402 кандидата в депутаты, зарегистрировано облизбиркомом 343 человека, а внесено в бюллетень 324 (186 от избирательных объединений и блоков, 138 от групп избирателей). Всем кандидатам в депутаты была предоставлена возможность использования по 4 минуты бесплатного эфирного времени на канале ГТРК «Новосибирск». Кроме того, выделялось платное время: для избирательных объединений «Областная организация КПРФ» - 4 мин. 20 сек., «Новосибирская областная организация ЛДПР» - 38 мин.; для избирательных блоков «Лебедь – Явлинский» - 11мин. 30сек., «СОЮЗ» - 5мин., «Третья сила» - 10мин.

Незадолго до выборов в Новосибирске побывали лидеры фракций КПРФ и «Яблоко» в ФС, депутаты Г.А. Зюганов и Г.А. Явлинский. Они выступили в поддержку кандидатов своих партий. Это говорит о возросшем значении законодательного органа в политическом процессе региона.

Выборы 21 декабря 1997г. состоялись по всем 49 избирательным округам, в отличие от выборов в депутатов первого созыва в 1994году. Этому способствовала не только чёткая и слаженная работа избирательных комиссий всех уровней, агитационная работа политических партий, но и возросшая активность электората. В день выборов на избирательные участки пришли почти половина избирателей (44,18%)207.

Pages:     | 1 |   ...   | 11 | 12 || 14 | 15 |   ...   | 34 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.