WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 9 | 10 || 12 | 13 |   ...   | 34 |

Официально он проводился с целью выявления ожиданий населения от будущего депутатского корпуса. Самым важным, по мнению будущих избирателей, было регулирование цен на местном рынке, контроль за исполнительной властью и формирование областного бюджета. Только 9,2% опрошенных признавали наиболее важным разработку и принятие местных указов и постановлений. Результаты опроса также показали, что половина новосибирцев (51,2%) собираются принять участие в выборах, чуть больше четверти (26,2%) отказывались от участия и ещё 22% на тот момент не определились, (опрос состоялся 12-15 февраля)161. Результаты опроса сравнивались с данными, полученными по опросам накануне выборов в Федеральное Собрание, и утверждалось, что выборы состоятся. Параллельно с независимыми социологами провела свой опрос и соц.служба облсовета народных депутатов. Цель этого опроса – оценка предполагаемой активности и предпочтения избирателей. В результате удалось выяснить, что примерно 40-45% населения придёт голосовать, 28% на тот момент ещё не определились, (опрос проводился с 19 февраля по 4 марта)162.

Также было установлено, что политические предпочтения электората весьма близко коррелируют с уровнем материального благополучия.

Документы о компании по выборам депутатов Новосибирского областного Совета депутатов. 1994г. ГАНО.

Ф-П -11979.Оп 1, Д.31, Л.1.

За месяц до выборов //Советская Сибирь. 1994. 15 мар.

Выборы состоялись 27 марта 1994г. в 34 из 49 избирательных округов, в результате чего две трети депутатских мандатов обрели своих хозяев. В среднем по области выполнили свой гражданский долг 33,6% избирателей. В самом Новосибирске депутаты были избраны лишь в 10 из 25 округов. Причины этого лежат на поверхности – неудовлетворение уровнем жизни, неверие властям, неуверенность в завтрашнем дне.

Об этом же писал Новосибирский журналист А. Шамов в одной из своих заметок после выборов «…Увы, «голосование ногами» входит в привычку. Человек так устроен, что прежде думает о неполученной за несколько месяцев зарплате, а уж потом о своём несколько эфемерном гражданском долге»163.

В сформированном мужском коллективе (всего одна женщина стала депутатом) оказалось 13 руководителей органов исполнительной и представительной власти области и 4 депутата от федеральных органов власти, а также – 9 руководителей предприятий. Среди избранных 11 человек были депутатами предыдущего созыва. Эти цифры свидетельствуют о том, что большинство депутатов имели за плечами опыт управленческой работы. Среди депутатов были представители разных профессиональных сфер: ИТР – 4 депутата; образование – 3; здравоохранение – 1.

Что касается партийной принадлежности, то депутатские мандаты получили человека от КПРФ и 1 – от «Выбора России». Все остальные кандидаты выдвигались от групп избирателей. Как заметил местный корреспондент А. Жаринов, областной Совет депутатов первого созыва можно было назвать блоком беспартийных164. Это объяснялось, по нашему мнению, довольно просто. Ведь практически все главы исполнительных органов власти и бывшие депутаты до запрета Ельциным КПСС были членами этой партии, поэтому люди голосовали за тех, кого знают, не отдавая предпочтение какой-либо партии.

Таким образом, в апреле 1994г. все полномочия законодательного (представительного) органа власти перешли от Новосибирского областного Совета народных депутатов (XXI созыва) к вновь избранному Новосибирскому областному Совету депутатов. Политическая и экономическая ситуация в стране оказала непосредственное влияние на итоги выборов в областной Совет. Около 70% членов областного парламента были депутаты в возрасте от 30 до 50 лет, почти половина ранее избиралась в представительные органы власти. Председателем Новосибирского областного Совета депутатов на первой сессии вновь образованного органа был избран Маленький атас по большому случаю //Ведомости областного Совета депутатов. 1994. 8-14 апр.

От блока беспартийных // Советская Сибирь. 1994. 2 апр.

А. П. Сычёв165. На этой же сессии было установлено, что Областной Совет депутатов является правопреемником областного Совета народных депутатов и принято решение о численном составе областного Совета166.

4 декабря 1994г. были проведены довыборы по 14 округам, на них баллотировалось 42 кандидата в депутаты. И на этих довыборах нужное число голосов набрали только кандидаты по 6 округам167. Позднее, в сентябре 1996г. Областной Совет принял решение о довыборах и повторных выборах по свободным округам. В результате областной Совет был доукомплектован только в декабре 1996 года168.

Такого явления, как в Новосибирске, не было в соседних областях. Массовое проявление абсентеизма в этом регионе говорило о серьёзном кризисе доверия к представительным органам власти в тот период. Это признавали и сами депутаты.

Правда, они винили во всём исполнительную власть. Так, председатель комиссии по законодательству, депутат облсовета В.Е. Кузнецов писал: «…Сегодня налицо явное преимущество исполнительных органов, они превалируют, если хотите, подавляют своими большими возможностями в решении простых жизненно важных вопросов…»169.

Но проблема абсентеизм связанна с кризисом сознания у населения вообще, отчуждением большинства людей от власти, и отсутствием гражданской культуры. В рассматриваемый период времени в России количество политически апатичных людей было достаточно велико, что было связано с правовым нигилизмом населения и переоценкой ценностей.

События, аналогичные процессам, протекавшим в соседних субъектах Федерации, происходили и в Томской области. Здесь Главой Администрации В.М. Крессом было принято Постановление об утверждении «Положения об областной Думе Сычёв А.П.- род.10 марта 1938г. Окончил Сибирский металлургический институт. С 1960 г. работал на заводе «Сибсельмаш» - мастером,нач.участка,зам.нач.цеха. С 1971 г.-зам.зав.отделом Новосибирского ОК КПСС. С 1975 г. – зав.орготделом Новосибирского ГК КПСС. В 1981-1990 гг. – секретарь исполкома Нововсибирского облсовета. В 1990-1992 гг. – зам.председателя облсовета. В 1992 г.- избран председателем Нововсибирского областного Совета депутатов. В декабре 1993 г. участвовал в выборах в депутаты Совета Федераций и занял 3 место, уступив И.И Индинку и А.П. Мананникову. В 1994 г. вновь выбран депутатом Новосибирского облсовета, на первой сессии нового состава – председателем. Облсовета. В 1996-1997 гг.

выполнял обязанности члена Совета Федераций. В 1997 г. вновь избран депутатом Новосибирского облсовета.

Решение первой сессии Новосибирского областного Совета депутатов «Об установленном численном составе Новосибирского областного Совета депутатов» от 26.04.1994. ТАНОСД. Протокол Iсессии Новосибирского областного Совета депутатов (первого созыва). Новосибирск.1994. Л. Хорошие вы мужики, но не орлы.//Ведомости Новосибирского областного Совета депутатов. 1994.9-15 дек.

Решение XXV сессии Новосибирского областного Совета депутатов (первого созыва) от 24.09.1996. «Об изменении даты повторных выборов и довыборов Новосибирского областного Совета депутатов по свободным округам». ТАНОСД. Протокол XXV сессии Новосибирского областного Совета депутатов (первого созыва).

Новосибирск. 1994. Л.3.

О власти и выборах //Ведомости областного Совета депутатов.1994. 14-20 окт.

(представительном органе государственной власти Томской области)» и «Положения о выборах депутатов областной Думы»170.

В данных нормативных документах было указано, что: «Областная Дума – является представительным и законодательным органом Томской области, однопалатным органом, осуществляющим правотворческую, бюджетно-финансовую и контрольную функции в соответствии с полномочиями, закреплёнными за Томской областью как субъектом федерации Конституцией и Федеративным Договором. Дума является постоянно действующим органом и избирается сроком на два года, являясь юридическим лицом, она имеет гербовую печать согласно образцу, утверждённому на её собрании»171.

В ст.7 принятого документа говорилось, что «…Новое Положение принимается в рамках Устава области для представительного органа нового созыва »172. Это означало то, что пока не будет написан и принят Устав области, вся деятельность нового законодательного органа основывается на данном Постановлении, которое, в основном, дублировало текст соответствующего Указа Президента. Так власть исполнительная реформировала законодательную власть. Кстати, существовавшее тогда в Томске политическое объединение «Солидарность и реформы» выдвигало свои проекты положений о выборах и областном парламенте, которые не были приняты во внимание173.

Согласно Указам Президента РФ и постановлениям Центризбиркома РФ № 160 от 25 декабря 1993 года, а также Постановлениям Главы администрации Томской области №№5,43 от 6 и 31 января 1994г. была создана Томская областная избирательная комиссия в составе 15 человек. Срок полномочий комиссии изначально планировался на два года (на время функционирования Областной Думы)174. Впоследствии, решением Думы № 122 от 27 апреля 1995г. комиссия была преобразована в избирательную комиссию Томской области175.

Сразу после образования областной избирательной комиссии началась подготовка к выборам в новый законодательный (представительный) орган власти. Совместно с администрацией были созданы окружные и участковые избирательные комиссии. В состав комиссий вошли люди, уже имеющие практический опыт проведения Государственный архив Томской области (далее – ГАТО). Ф, Р-1952, Оп 1, Д.1.Л. 4.

Постановление №5 от 06.01.1994. «О нормативно-правовых актах по реформе представительного органа государственной власти Томской области». Администрация области. Глава Администрации. Томск. 1994. 28с.

Там же. С.1-2.

Коалиция готовится к новым выборам // Томский вестник. 1993. 25 дек.

ГАТО,Ф,Р-1987 Оп 1, Д 62.Л. Там же. Д 18. Л. избирательных компаний. Были разработаны методические рекомендации, инструкции, объясняющие отдельные положения самой процедуры выборов. Для обеспечения конституционного права всех граждан был определён порядок голосования для военнослужащих, студентов и граждан, находившихся на лечении в медицинских учреждениях, а также в изоляторах временного содержания. Сама подготовка к выборам постоянно обсуждалась на заседаниях областной избирательной комиссии, совещаниях проводимых совместно с главами администраций разных уровней. Облизбирком вместе с Томской государственной телерадиокомпанией (ТГТРК) разработал и утвердил Положение об освещении избирательного марафона на областном радио и телевидении.

Положение было подписано тогдашними председателями облизбиркома и ТГТРК В.Скрябинской и И.Подковкой. Особо подчёркивалось, что телезрителям и радиослушателям будет предоставлена возможность «разобраться в особенностях реформы представительных органов власти (от Советов - к Думе), а также познакомиться с кандидатами в депутаты»176.

В соответствии со ст.4 Положения выборы проводились по мажоритарной системе по одномандатным избирательным округам с единой нормой представительства. На территории области был образован 21 избирательный округ177. Соответственно, Дума первого созыва состояла из 21 депутата, именно это число было предложено в варианте областных депутатов и поддержано Главой администрации при разработке Положения об областной Думе.

На время проведения избирательной компании были зарегистрированы партии, движения и блоки: региональная организация Демократической партии России, областное отделение Народно-патриотической партии, движение «Выбор России», блок «За труд и справедливость», объединивший кандидатов КПРФ, РКРП и Томского областного объединения «Труд», и др.

Документы на регистрацию были поданы на 83-х представителей от различных групп избирателей и избирательных объединений. Облизбирком после рассмотрения предоставленных документов зарегистрировал только 78 кандидатов в депутаты. Среди них 61 человек были выдвинуты от групп избирателей, 10 – от избирательного блока «За труд и справедливость», 3 – от Совета Федерации профсоюзных организаций, 3 – от «Выбора России» и 1 человек от общества «Мемориал».

Постановлением Главы администрации выборы, так же как и в соседних областях, были назначены на 27 марта 1994 года. За день до выборов, 25 марта в облизбирком Красное Знамя.- 1994. -2 мар.

ГАТО, Ф, Р-1987 Оп 1, Д 73. Л. 23.

поступило заявление от зарегистрированного кандидата Б.Шайдуллина о снятии своей кандидатуры с выборов178. Таким образом, выбирать в первую областную Думу реально пришлось из 77 кандидатов. В выборах приняло участие около 33,8 % избирателей от общего числа зарегистрированных. По области на разных округах процент принявших участие в голосовании варьировался от 25,1 до 58 %. Это говорило о неоднозначном отношении населения к выборам, сильное влияние на результат которых оказала трудная ситуация в экономике и социальная напряженность в обществе. Об этом же свидетельствовало и то, что 22206 человек или примерно 10,1 % населения проголосовали против всех кандидатов.

Из 21 округа выбора состоялись в 19. В двух округах №10 (Восточный избирательный округ, г.Северск) и №12 (Стрежевской избирательный округ, г.Стрежевой) выборы не состоялись из-за низкой явки избирателей. По соглашению с Главами администраций территорий в этих округах были проведены повторные выборы 19 ноября и 3 декабря 1994г.

Рассмотрев итоги выборов, представленные протоколы окружных избирательных комиссий областная избирательная комиссия сразу зарегистрировала депутатами Государственной Думы Томской области первого созыва 19 человек179. Из них представителя избирательного блока «За труд и справедливость», 1 человек от Совета Федераций профсоюзных организаций Томской области, все остальные выдвинуты группами избирателей. По партийной принадлежности первый депутатский корпус имел 3 членов КПРФ, остальные беспартийные. 18 депутатов имели высшее образование. По занимаемой должности 9 человек были руководителями предприятий, акционерных обществ и коммерческих структур, 5 являлись Главами администраций разного уровня, 2 занимались преподавательской деятельностью, 1 был председателем Совета трудового коллектива, 1– редактором городской газеты, и 1 временно неработающий, бывший председатель городского Совета. Можно отметить интересную деталь: в новом законодательном органе не оказалось ни одного представителя от тружеников города и села – рабочих и крестьян. Как и в соседних областях, одна треть нового состава уже имела опыт депутатской работы.

На первой встрече в здании обладминистрации, после поздравления В.Кресса и торжественного вручения председателем избиркома В.Скрябинской первым депутатам Думы удостоверений, была образована инициативная группа из 9 человек, для Там же. Д 68. Л.3.

Pages:     | 1 |   ...   | 9 | 10 || 12 | 13 |   ...   | 34 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.