WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 29 |

В своих воспоминаниях выдающийся организатор атомной промышленности СССР Ефим Павлович Славский отмечает: "Мы… в первый год войны выпустили 20 тыс. самолетов за счет того, что до войны этот металл никому не давали, а все шло в мобилизационные резервы"6.

Первые месяцы Великой Отечественной войны убедительно подтвердили правильность курса на ускоренное развитие экономики восточных районов и создание мобилизационных и государственных резервов. К осени 1941 г. значительная часть территории страны оказалась захваченной врагом. На ней проживало около 40 % населения страны, добывалось 63 % общесоюзной добычи угля, выплавлялось 68 % чугуна, 58 % – стали, 60 % – алюминия7. Доля Кузбасса в общесоюзной добыче угля возросла с 13,8 % в 1940 г. до 29,2 % – в 1942 г.

А все восточные районы страны произвели в этом году 82 % угля8.

История Великой Отечественной войны Советского Союза 1941 – 1945 гг. – М., 1961. – Т.1. – С. 412.

Военно-исторический журнал. – 1973. – №10.– С. 31.

Янович М. Свидетельствуют нефтепродукты // Армейский сборник. – 2000. – №10. – С. 92.

Там же, С.93.

История Коммунистической партии Советского Союза. Т.5., Кн.1. – М., 1970. – С.121.

Славский Е.П. Когда страна стояла на плечах ядерных титанов // Военно-исторический журнал. – 1993. – №9. – С.14-15.

Народное хозяйство СССР в 1956 году. Статистический ежегодник. – М., 1957. – С. 72, 74.

Кравченко Г.С. Военная экономика СССР в годы Великой Отечественной войны (– 1945 гг.). 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Экономика., 1970. – С.119.

Интересам укрепления обороны страны отвечала и проходившая почти до самого начала Великой Отечественной войны административно-территориальная реформа. Она включала разукрупнение краев, областей и районов, а также создание областного региона в тех республиках, где ранее его не было: в Белоруссии, Узбекистане, Киргизии, Таджикистане и Туркмении, разукрупнению подверглись АзовскоЧерноморский и Западно-Сибирский край. 28 сентября 1937 г. Западно-Сибирский край был разделен на Новосибирскую область и Алтайский край1. В основе реорганизации административного деления государства лежала идея централизации, способствующая повышению эффективности управления страной в предвоенное и военное время.

В результате нового административно-территориального деления были ликвидированы гигантские, трудно-управляемые административные образования, установлены более тесные и мобильные хозяйственные связи внутри регионов, что дало возможность более продуманно и обоснованно формировать соответствующие военные округа2. На II Алтайской краевой конференции ВЛКСМ, прошедшей в ноябре 1939 г.

отмечалось, что в результате разделения Забсибкрая на Новосибирскую область и Алтайский край руководство крайкома приблизилось к райкомам комсомола. В Западной Сибири были такие райкомы комсомола, в которых работники крайкома не бывали по пять с лишним лет, а за время прошедшее с момента образования Алтайского края они побывали в каждом районе, а в нескольких по несколько раз3.

Стремительно изменявшаяся военно-политическая обстановка диктовала быстрые и прагматичные решения. Первостепенным в действиях советского руководства было стремление выиграть время для укрепления обороноспособности своей страны, улучшить военностратегическое положение, выдвинуть передовые рубежи обороны как можно дальше на Запад, обрести союзников, территории которых можно бы было использовать в случае, если СССР окажется втянутой в войну. Этого в некоторой степени удалось добиться заключением договора с Германией о ненападении, проведением переговоров с делегациями Франции и Англии по созданию системы коллективной безопасности в Европе и присоединением к Советскому Союзу Прибалтики, Западной Украины, Западной Белоруссии и Бессарабии. Границы в Энциклопедия Алтайского края. В 2 т. – Барнаул, 1995. – Т.1. – С.173.

Великая Отечественная война 1941 – 1945 гг. Военно-исторические очерки. В 4 кн.

Кн.1. Суровые испытания. – М.: Наука, 1998. – С.67.

ЦХАФ АК, ф.П-482, оп.1, д.298, л. 37.

результате этого были перенесены на Запад: в Прибалтике – на 670 км, в Белоруссии и на Украине на 250-300 км. Старая государственная граница проходившая всего лишь в 70 км от столицы Белоруссии была перенесена на берега Буга на удаление свыше 200 км1.

В преддверии приближающейся войны на территории Западной Сибири проводился большой комплекс мероприятий по подготовке к возможной агрессии. В первой половине 30-х гг. на территории Западной Сибири существовали национальные школы, где преподавание велось на языках самой многочисленной в регионе национальности. В Алтайском крае, кроме русских, имелись немецкие, эстонские, корейские и другие школы2. Преподавание в школах Ойротии и Нарымского округа Новосибирской области осуществлялось как на русском, так и на национальных языках.

На основании январского постановления правительства СССР 1938 г.3, 13 февраля 1938 г. организационное бюро ЦК ВКП (б) по Алтайскому краю издало постановление "О реорганизации национальных школ", в соответствие с которым национальные школы края должны были к началу 1938-1939 учебного года перейти на преподавание на русском языке. К 1 марта 1938 г. в крае был разработан проект перевода каждой национальной школы на обучение на русском языке4.

Данное постановление правительства страны в определенной мере ущемляло права наций и народностей, проживающих на территории Алтайского края и Западной Сибири в целом. Однако, в период подготовки к войне, расширение сферы применения русского языка среди призывных и мобилизационных контингентов повысило боеспособность армии и флота.

С весны 1939 г. в Новосибирске, Томске, Кемерово, Барнауле партийные и государственные органы приступили к реализации постановления правительства СССР "По отводу и подготовке помещений школ под госпитали военного времени". Этот переход предусматривался при объявлении войны5. Ход специальных работ по приспособлению типовых школ постройки 1936 – 1939 гг. под госпитали военного времени контролировался созданными комиссиями из представите История Великой Отечественной войны Советского Союза 1941 – 1945 гг. Т.1. – М., 1961. – С.249.

РГАСПИ, ф.17, оп.127, д.88, л. 33.

ЦХАФ АК, ф.П-1, оп.1, д.23, л. 175.

Там же, л. 175.

Там же, ф.П-5155, оп.2, д.1, л. 94, 95.

лей исполкомов, отделов народного образования и штаба Сибирского военного округа. В соответствии с приказом наркома обороны СССР №0310 от 4 ноября 1940 г. "Об ускорении работ по приспособлению зданий школ Наркомпроса под госпитали в военное время" в течение ноября и декабря 1940 г. была произведена проверка готовности приспособленных под госпитали школ. В состав приемочных комиссий назначались представители санитарной и квартирно-эксплутационной служб Сибирского военного округа1. По свидетельству Кузьминой Анны Андреевны, работавшей в предвоенные годы начальником спецотдела горкомхоза г. Томска: "На секретном совещании Томского горкома партии летом 1939 года было зачитано распоряжение о срочном оборудовании помещений под шесть больших госпиталей. Была создана специальная городская комиссия. Кроме того, требовалось подготовить тысячи квартир для подселения эвакуированных жителей Ленинграда, Смоленска, Харькова и даже Москвы. …Помещения под госпитали должны были быть большими с необходимыми санитарнотехническими коммуникациями и широкими коридорами, чтобы свободно прокатывать кровати с тяжелоранеными… При необходимости в выбранных помещениях прорубались нитки водопровода, проводились трубы для установки ванн. Все это делалось срочно, без объяснения для каких целей"2.

Можно согласиться с В.Л. Петровым в том, что многовековой характер развития и способ социальной организации российского геополитического пространства вызвали к жизни в преддверии мировой войны трансформацию ВКП(б) в государственную партию, как наиболее целесообразную форму общественно-политического устройства СССР, позволяющую центру через партийные организации осуществлять целенаправленное руководство в интересах подготовки к обороне3.

По мере обострения военно-стратегической ситуации перед государством во всей полноте встала задача морально-политической и психологической подготовки народа к вооруженной защите Родины. Необходимость всестороннего изучения военного дела вытекала из характера современных войн, в которых участвуют целые народы, а не отдельные армии. Решая задачу морально-политической и психологи РГВА, ф.4, оп.15, д.27, л. 484.

Стойлов Э. Совершенно секретный приказ // Красное знамя. – 1990. – 6,7 января. – С. 8-9.

Петров В.Л. Страна готовилась к отражению агрессии // Военно-исторический журнал.

– 1995. – №6. – С.5.

ческой подготовки народа к войне, руководство страны исходило из указаний В.И. Ленина о том, что "Во всякой войне победа, в конечном счете, обуславливается состоянием духа тех масс, которые на поле брани проливают свою кровь. Осознание массами целей и причин войны имеет громадное значение и обеспечивает победу"1.

Поворотным в развертывании всей оборонно-массовой работы в стране явился 1939 г. В основу деятельности партийных, государственных органов и общественных организаций было положено требование XVIII съезда ВКП(б) весь наш народ держать в состоянии повышенной мобилизационной готовности. В условиях нарастающей угрозы войны задача военно-патриотического воспитания и подготовки к защите Родины населения и прежде всего молодежи, допризывников, объективно превратилось в одну из важнейших общественно-политических задач. В решении этой ответственной задачи важное место отводилось местным советам депутатов трудящихся. Видный государственный деятель Михаил Иванович Калинин, отмечая необходимость изучения военного дела, указывал, что в широком развертывании военного обучения народа большое значение играют постоянные комиссии, секции советов депутатов трудящихся и, в первую очередь, оборонные комиссии и секции, которые готовят общественность к обороне2.

Советы выполняли эту работу и как органы государственного управления и как самые массовые организации трудящихся. Они имели хорошо развернутую сеть, охватывающую своим влиянием всё без исключения население как городских, так и сельских районов. В целях лучшей организации военной подготовки и военно-патриотического воспитания в середине 30-х гг. в местных советах Западной Сибири были созданы оборонные секции. Основные задачи местных советов и их оборонных секций были определены в 1936 г. в решении ЗапСиб Крайкома ВКП(б)3. Значение местных советов в военно-патриотическом воспитании особенно было велико в сельских районах Западной Сибири, где в предвоенные годы сеть других оборонно-массовых общественных организаций была небольшой. "Всю работу на селе, связанную с обороной страны и подготовкой к призыву, комсомольские организации увязывают с работой постоянных действующих комиссий", – было подчеркнуто в постановлении бюро Курьинского райкома Ленин В.И. Полное собрание сочинений. Т. 41. – С.121.

Калинин М.И. Статьи и речи. От VIII к VIII съезду Советов СССР. – М., 1936. – С.44.

ЦХАФ АК, ф.659, оп.2, д.40, л. 8.

ВЛКСМ1. В 1935 г. в Алтайском крае было создано 1046 таких секций, в которых состояло 2952 депутата и 5317 активистов. В 1936 г. количество секций увеличилось до 1250, а принимавших участие в работе активистов – до 103262. В работе по развертыванию деятельности оборонных секций были и трудности. В Новосибирской области из сельских советов оборонные секции были созданы только в 629 сельских советах, а работало из них 2433. Областная молодежная газета "Большевистская смена" отмечала в ноябре 1938 г., что на территории Колпашевского района Новосибирской области 19 сельсоветов, а организованы секции только в четырех. Из них работает только одна оборонная секция при Инкинском сельсовете4.

После XVIII съезда ВКП(б) и IV сессии Верховного Совета СССР исполкомы значительно усилили руководство постоянными оборонными комиссиями и секциями местных советов. Были уточнены обязанности оборонных секций, а с 1939 г. – постоянных оборонных комиссий, которые были обязаны возглавить оборонную работу на всех участках в колхозах, совхозах и других организациях и учреждениях (см. приложение 14). Общее состояние работы оборонных секций, как и всей оборонно-массовой работы в Западной Сибири не соответствовало возрастающей угрозе войны. 29 марта 1939 г. на заседании президиума Барнаульского горсовета было особо отмечено, что "Оборонная секция городского совета вместо помощи предприятиям и руководства оборонной работой в городе совершенно прекратила свою работу"5. В целях повышения значимости и ответственности за состояние оборонно-массовой работы постановлением президиума исполнительного комитета Новосибирского областного совета депутатов трудящихся от 4 мая 1939 г. общее руководство оборонной работой было возложено на председателя Новосибирского облисполкома1. Аналогичные решения были приняты во всех местных советах Западной Сибири, в том числе и в Алтайском крае.

Повышение уровня руководства оборонной работой не могло не сказаться на ее действенности. Только во втором квартале 1940 г. было проведено 7 заседаний постоянно-действующей оборонной комиссии ЦХАФ АК, ф.П-5155, оп.1, д.27, л. 13.

ЦХАФ АК, ф.659, оп.2, д.40, л. 1.

ГАНО, ф.П-4, оп.15, д.42, л. 2.

ГАТО, ф.627, оп.1, д.46, л. 145.

ЦХАФ АК, ф.П-10, оп.22, д.7, л. 145.

городского совета города Бийска, где было рассмотрено 17 вопросов, в том числе о ликвидации неграмотности и малограмотности среди призывников, о росте оборонных организаций и ряд других. Депутатами оборонной комиссии и активом было обследовано 130 семей красноармейцев2. В целях улучшения и укрепления оборонной работы в городе Барнауле, со второго квартала 1939 г. план работы оборонных секций горсовета стал утверждаться на президиуме городского совета.

Ответственность за его выполнение возлагалась на руководителя оборонной секции т. Беседина и председателя горсовета Осоавиахима т. Герасимова3.

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 29 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.