WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 12 |

Грузы, доставленные в пункты перевалки после наступления объявленного срока окончания приема грузов, могут быть сданы портам с их согласия на хранение. При отказе портов от приема грузов на хранение железные дороги по согласованию с грузоотправителями определяют, как поступить с грузами.

Грузы, следовавшие в прямом водно-железнодорожном сообщении и не доставленные в пункты перевалки в связи с закрытием навигации, должны быть с письменного согласия грузоотправителей отправлены другим портом по назначению в прямом железнодорожном сообщении в течение 40 дней.

О всех зазимовавших грузах пароходство (порт) в пятидневный срок после остановки судна или выгрузки груза уведомляет пункты отправления и назначения для извещения отправителя и получателя. Если груз принят к перевозке после сроков прекращения обязательного приема грузов к перевозке, грузовладелец обязан в декадный срок по получении извещения принять груз или заключить договор на его хранение.

Во всех указанных случаях сроки доставки грузов увеличиваются на время их задержки (ст. 75 ТУЖД).

Транспортное законодательство разграничивает обязанности по перегрузке грузов в пунктах перевалки. Перегрузочные работы выполняются портами при перегрузке грузов с морских, речных судов и со складов портов в вагоны, а также из вагонов на морские, речные суда и на склады портов. Железные дороги выполняют перегрузку грузов из вагонов и со складов железнодорожных станций на автомобили, а также из автомобилей в вагоны и на склады железнодорожных станций.

Условия работы железнодорожных станций, портов, других организаций, участвующих в прямом смешанном сообщении, определяются соответствующими узловыми соглашениями, заключенными сроком на 5 лет.

В случае изменения технического оснащения либо технологии работы порта, или железнодорожной станции узловое соглашение по предложению одной из сторон может быть полностью или частично пересмотрено до истечения срока его действия.

Порядок разработки и заключения узловых соглашений устанавливается правилами перевозок грузов в прямом смешанном сообщении.

В узловых соглашениях, как правило, предусматриваются:

– порядок и сроки взаимной информации о подходе грузов к пункту перевалки;

– порядок совместного планирования работы пункта перевалки;

– места передачи грузов;

– порядок подачи, расстановки и уборки железными дорогами груженых и порожних вагонов;

– технологические сроки погрузки и выгрузки вагонов, судов, автомобилей;

– порядок приема и сдачи грузов и др.

Споры, возникающие при заключении узловых соглашений, рассматриваются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Обязанность перевозчика – доставить груз в установленное время – распространяется и на прямые смешанные перевозки. Общий срок доставки определяется исходя из совокупности сроков доставки каждым видом транспорта, участвующим в перевозочном процессе, и рассчитывается на основании правил исчисления сроков доставки грузов, действующих на транспорте соответствующих видов.

На железнодорожном, морском, речном и автомобильном транспорте срок доставки начинает исчисляться с первой полуночи после приема груза к перевозке, а соблюдение срока доставки на каждом виде транспорта определяется по-разному. На речном транспорте срок доставки считается выполненным, если груз доставлен в порт (пристань) назначения в пределах установленного срока. При перевозках грузов морским транспортом срок доставки считается выполненным с момента извещения грузополучателя о готовности груза к выдаче или выгрузке, если выгрузка из судов производится средствами грузополучателя. Какой груз считается доставленным в срок железной дорогой – говорилось выше (см. ст. 39 ТУЖД).

В прямом смешанном железнодорожно-водном сообщении сроки доставки грузов речным транспортом увеличиваются: при перевалке грузов мелкими отправками – на двое суток, при перевалке остальных грузов – на число суток, необходимое для перевалки грузов по суточным нормам перевалки и по судо-часовым нормам погрузки грузов в суда или разгрузки грузов из судов (ст. 89 УВВТ).

При определении сроков доставки грузов в прямом смешанном железнодорожно-автомобильном сообщении к установленным срокам доставки грузов железнодорожным транспортом добавляются одни сутки на перевалку грузов, а при завозе мелких отправок – количество суток, необходимое для ожидания дня, в который запланирована погрузка грузов данного направления.

В случае нарушения общего срока доставки грузов в прямом смешанном сообщении имущественную ответственность за просрочку доставки грузов несет сторона, по вине которой допущена просрочка. Размер штрафных санкций регулируется нормами, действующими на каждом виде транспорта.

Если одним из перевозчиков была допущена просрочка, которая затем полностью компенсирована досрочной доставкой другим перевозчиком, то ответственность за просрочку доставки груза или не наступает или наступает только за просрочку против общего срока доставки.

Если просрочка доставки произошла по вине морского порта, не обеспечившего своевременность выполнения перегрузочных операций, то, хотя самостоятельных сроков перевозки для портов не установлено, не исключено привлечение его в качестве одного из ответчиков либо предъявление ему регрессного иска (ст. 171 УВВТ).

Осуществление грузоотправителем своей обязанности по оплате перевозки в прямых смешанных сообщениях тоже имеет свои особенности. Плата за перевозку грузов в прямом смешанном сообщении взыскивается в следующем порядке:

– по отправкам с железной дороги: на станции отправления – за протяжение железнодорожного пути всех железных дорог, участвующих в перевозке; в пункте назначения – за протяжение всего водного пути;

– по отправкам из портов и пристаней: в пункте отправления – за протяжение водного пути всех речных или морских пароходств, участвующих в перевозке;

в пункте назначения – за протяжение железнодорожного пути;

– по отправкам из морских портов при перевозке в прямом водном сообщении: в морском порту отправления – за протяжение морского пути; в пункте назначения – за протяжение внутреннего водного пути;

– по отправкам из речных портов и с пристаней при перевозке в прямом водном сообщении: в речном порту или на пристани отправления – за все протяжение внутреннего водного пути; в морском порту назначения – за все протяжение морского пути.

При отправлении грузов из портов или с пристаней, кроме провозной платы взыскиваются также сборы за перевалку. За подачу вагонов в порты и уборку вагонов из портов локомотивами, принадлежащими железной дороге, взимаются сборы, указанные в тарифном руководстве.

Суммы, причитающиеся за транзитные участки пути, а также за работы, выполненные в пунктах перевалки, проставляются в перевозочных документах (накладных и дорожных ведомостях) наложением заверительного штемпеля и взыскиваются с грузополучателя при выдаче груза. По заверительным штемпелям в пунктах назначения взимается также провозные платежи, не взысканные по каким-либо причинам в пункте отправления.

Провозные платежи взыскиваются по тарифам, действующим на соответствующих видах транспорта.

В связи с ограниченной перерабатывающей способностью транспортных узлов для каждого пункта перевалки устанавливаются в соответствии с узловым соглашением нормы перевалки грузов. Учет выполнения норм перевалки ведется в учетных карточках, за невыполнение норм перевалки виновная сторона выплачивает штрафы. Стороны также несут виновную имущественную ответственность за сверхнормативный простой подвижного состава смежного вида транспорта. При этом в транспортном законодательстве дается перечень случаев, когда виновная сторона освобождается от ответственности за невыполнение нормы перевалки грузов и за задержку судов, а именно:

– непреодолимая сила, военные действия, блокады, эпидемии или иные обстоятельства, которые препятствуют перевалке грузов и при которых запрещено проводить операции по погрузке, выгрузке грузов, а также аварии в транспортных организациях;

– прекращение или ограничение перевозок грузов в установленном порядке;

– перевыполнение или восполнение в течение соответственно первой или второй половины месяца недогруза в соответствии с нормой перевалки.

В случае простоя самоходного судна у причала сверх сроков, установленных узловым соглашением, в связи с неподачей железной дорогой вагонов в количестве, установленном узловым соглашением для перевалки грузов с данного судна непосредственно в вагоны, железная дорога уплачивает штраф в размере 6 % минимального размера оплаты труда за каждую тонну не перегруженного с указанного судна груза за каждые сутки в отдельности.

За сверхнормативный простой несамоходного судна размер указанного штрафа снижается в 2 раза, для рефрижераторного судна увеличивается в раза (ст. 116 ТУЖД).

Если за невыполнение нормы перевалки перевозчики несут ответственность в форме штрафа, то за задержку вагонов, контейнеров в портах под грузовыми операциями и на железнодорожных станциях вследствие невозможности подачи вагонов под погрузку, выгрузку, перевалку по причинам, зависящим от портов, – с них взимается плата за пользование вагонами, контейнерами.

Имущественная ответственность за несохранность грузов до передачи их в пунктах перевалки лежит на сдающей стороне, после передачи – на стороне, принявшей грузы.

Передача грузов в пунктах перевалки осуществляется по передаточным ведомостям, которые готовит сдающая сторона. В передаточной ведомости отражаются сведения о времени предъявления к передаче каждой партии груза, времени фактического приема груза принимающей стороной, краткая характеристика самого груза и др. На всех экземплярах передаточной ведомости сдающая и принимающая стороны обязаны проставить календарные штемпели дня предъявления передаточных ведомостей.

Передаточная ведомость в прямых смешанных сообщениях является важным правовым документом, отражающим движение груза в процессе его перевалки и имеет доказательное значение для разграничения ответственности между перевозчиками за сохранность грузов.

Имущественная ответственность перевозчиков за несохранность грузов, принятых для перевозки в прямом смешанном сообщении, определяется соответствующими транспортными уставами и кодексами.

Если при передаче грузов в пункте перевалки будут обнаружены недостача, повреждение (порча) груза либо несоответствие контрольных знаков на пломбе знакам, указанным в накладной, сдающая сторона обязана проверить груз по вложенной фактуре, составить коммерческий акт о результатах проверки и опломбировать вагон или контейнер своей пломбой, о чем сделать соответствующую запись в коммерческом акте с указанием контрольных знаков пломб, наложенных после проверки. Номер коммерческого акта и дата его составления указываются в передаточной ведомости.

На основании коммерческого акта разграничивается ответственность за несохранную перевозку между грузоотправителем и транспортными организациями.

При перевозках грузов в прямом смешанном сообщении все перевозчики являются самостоятельными участниками единого обязательства по договору перевозки груза, в связи с чем каждый перевозчик отвечает за свою вину в ненадлежащем исполнении обязательств перед заявителем претензии или иска. Претензии, возникающие из перевозки грузов в прямом смешанном сообщении, предъявляются к транспортной организации, завершающей перевозку.

4. РАССМОТРЕНИЕ СПОРОВ ПО ПОВОДУ ПЕРЕВОЗКИ ГРУЗОВ 4.1. Претензии к транспортным организациям Нарушение перевозчиком условий договора перевозки порождает у грузовладельца законное право требовать компенсации ущерба.

Транспортное законодательство предусматривает претензионный порядок рассмотрения споров, связанных с ненадлежащим исполнением договора перевозки грузов. Претензионный порядок разрешения споров имеет целью обеспечить скорейшее восстановление нарушенных прав, а также освобождает правоохранительные органы от необходимости разрешать бесспорные дела.

Общей правовой базой предъявления и рассмотрения претензий ко всем видам транспорта является Гражданский кодекс, который определяет сроки предъявления и рассмотрения претензий, сроки предъявления исков к перевозчику. Что касается порядка предъявления и рассмотрения претензий, то он определен транспортными уставами и кодексами отдельных видов транспорта.

Поскольку, как уже говорилось выше, не на всех видах транспорта уставы и кодексы приведены в соответствие с новым Гражданским кодексом, то будет рассмотрен претензионный порядок, принятый на железнодорожном транспорте. Следует также заметить, что в основных чертах порядок предъявления и рассмотрения претензий на разных видах транспорта совпадает.

Итак, в соответствии со ст. 135 ТУЖД до предъявления к железной дороги иска, возникшего в связи с осуществлением перевозки груза, обязательно предъявление к ней претензии. Претензией является письменное требование, направленное железной дороге, об уплате денежной суммы за невыполнение или ненадлежащее выполнение обязательств по перевозкам.

При этом обстоятельства, на которые ссылается заявитель претензии, должны быть подтверждены определенными средствами доказательства. По спорам, связанным с нарушением договора перевозки, обстоятельства, могущие служить основанием материальной ответственности участников договора, удостоверяются коммерческими актами или актами общей формы.

Коммерческий акт составляется для удостоверения следующих обстоятельств (ст. 134 ТУЖД):

– несоответствия наименования, массы, количества мест груза данным, указанным в перевозочном документе;

– повреждения (порчи) груза;

– обнаружения груза без перевозочных документов, а также перевозочных документов без груза;

– возвращения железной дороге похищенного груза;

– непередачи железной дорогой груза на железнодорожный подъездной путь в течение 24 часов после оформления документов о выдаче груза. В данном случае коммерческий акт составляется только по требованию грузополучателя.

Железная дорога обязана составить коммерческий акт, если она сама обнаружила перечисленные обстоятельства или если на наличие хотя бы одного из таких обстоятельств указал грузополучатель.

Коммерческий акт составляется:

– при выгрузке грузов в местах общего пользования – в день выгрузки, в соответствующих случаях – в день выдачи грузов грузополучателю;

– при выгрузке грузов в местах не общего пользования – в день выгрузки грузов, при этом проверка грузов должна проводиться в процессе их выгрузки или непосредственно после выгрузки грузов;

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 12 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.