WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 12 |

Сумма, полученная железной дорогой за реализованные грузы, в случае, если на них отсутствуют документы, перечисляется на депозитный счет МПС для возмещения выплаченных железной дорогой сумм за грузы, не прибывшие по назначению. В случае не востребования грузоотправителем или грузополучателем указанной суммы, она по истечении срока исковой давности подлежит перечислению в доход федерального бюджета.

3.4. Ответственность сторон по договору перевозки Одна из важнейших обязанностей перевозчика – доставить груз в целости и сохранности, а при несохранной перевозке – возместить владельцу ущерб в случаях и размерах, установленных ТУЖД. Понятие “несохранность” в ГК трактуется как утрата, недостача, порча (повреждение) груза. Под „утраченным” понимается груз, не прибывший в пункт назначения по истечении 30 дней со дня окончания срока его доставки либо 4 месяцев – со дня приема груза к перевозке в прямом смешанном сообщении (ст. ТУЖД). Недостача груза означает разницу между количеством (массой) груза, указанным в перевозочном документе, и фактическим количеством (массой) груза, прибывшим на станцию назначения. Повреждение (порча) груза – результат такого воздействия на груз, которое привело к ухудшению его качества и снижению стоимости.

Железная дорога несет имущественную ответственность за несохранность груза после принятия его для перевозки и до выдачи его грузополучателю, если не докажет, что утрата, недостача, повреждение (порча) груза произошли вследствие обстоятельств (перечисленных ниже), которые железная дорога не могла предотвратить и устранение которых от нее не зависело (ст. 108 ТУЖД).

А именно вследствие:

– причин, зависящих от грузоотправителя или грузополучателя (например, связанных с погрузкой или выгрузкой груза средствами грузоотправителя или грузополучателя, несвоевременной явкой грузополучателя, неуказание грузоотправителем особых свойств груза);

– особых естественных свойств перевозимого груза (снижение массы животных при перевозке, подверженность груза коррозии и др.);

– недостатков тары или упаковки, которые не могли быть замечены при наружном осмотре груза при его приеме к перевозке, либо применения тары, упаковки, не соответствующих свойствам груза или установленным стандартам, при отсутствии следов повреждения тары, упаковки в пути;

– сдачи для перевозки груза, влажность которого превышает установленную норму.

Приведенный перечень не является исчерпывающим. Дорога может обосновать свою невиновность в несохранной перевозке и другими обстоятельствами, которые она не могла предотвратить и устранение которых от нее не зависело.

Несмотря на то, что в ГК содержится положение о презумпции виновности перевозчика в несохранной перевозке, тем не менее в ст. 109 ТУЖД, закреплено правило, допускающее при определенных условиях предположение об отсутствии вины перевозчика, пока она не будет доказана грузоотправителем либо грузополучателем.

Вот исчерпывающий перечень обстоятельств, создающих предположение об отсутствии вины перевозчика:

– груз прибыл в исправном вагоне, контейнере с исправными запорнопломбировочными устройствами, установленными грузоотправителем, либо в исправном подвижном составе без перегрузки в пути следования с исправной защитной маркировкой или исправной увязкой, а также при наличии других признаков, свидетельствующих о сохранности груза;

– недостача или повреждение груза произошли вследствие естественных причин, связанных с перевозкой груза на открытом подвижном составе;

– перевозка груза осуществлялась в сопровождении представителя грузоотправителя или грузополучателя;

– недостача груза не превышает норму естественной убыли груза и погрешности измерения массы нетто. Нормы естественной убыли отдельных грузов приводятся в Правилах перевозок грузов;

– утрата, недостача или повреждение (порча) груза произошли в результате повреждений, вызванных недостоверными, неточными или неполными сведениями, указанными грузоотправителем в транспортной железнодорожной накладной.

Следует сказать, что для других видов транспорта причины освобождения перевозчика от ответственности аналогичны перечисленным (см. ст. 133 УАТ, ст. 193 УВВТ).

В названных случаях презюмируется невиновность железной дороги, но это не значит, что пострадавшая сторона не может доказывать и доказать вину перевозчика. Например, при сопровождении груза проводником грузовладельца несохранность груза может произойти по причинам, не зависящим от сопровождающего и при наличии доказательств принятия им всех необходимых мер по обеспечению сохранности груза в пути, а также вины перевозчика. факт сопровождения груза не может служить безусловным основанием для освобождения железной дороги от ответственности.

Размеры ответственности железной дороги за ущерб, причиненный при перевозке груза, приведены в статье 110 ТУЖД, причем предел ответственности перевозчика ограничен потерями, причиненными непосредственно грузу, а не грузовладельцу. Это положение транспортного законодательства характерно и для других видов транспорта.

Итак, железная дорога возмещает ущерб в следующих размерах:

– стоимости утраченного или недостающего груза при его утрате или недостаче;

– суммы, на которую понизилась стоимость груза, в случае его повреждения (порчи) или в размере его стоимости при невозможности восстановить поврежденный груз;

– объявленной стоимости груза или в размере доли его объявленной стоимости, соответствующей утраченной, недостающей или поврежденной (испорченной) части груза, в случае утраты, недостачи или повреждения груза, сданного для перевозки с объявлением его ценности.

ТУЖД по сравнению с ранее существовавшим УЖД увеличивает ответственность железной дороги за несохранные перевозки в случае невозможности восстановить груз и при перевозке грузов с объявлением ценности, но тем не менее ответственность перевозчика остается ограниченной и, как уже было сказано, пределом ее является ущерб, причиненный непосредственно грузу.

Стоимость же груза определяется исходя из его цены, указанной в счете продавца или предусмотренной договором, либо (при отсутствии счета продавца или цены в договоре) исходя из цены, которая при сравнимых обстоятельствах обычно взимается за аналогичные товары.

Наряду с возмещением ущерба, причиненного грузу, железная дорога возвращает взысканную за такой груз провозную плату и иные причитающиеся дороге платежи пропорционально количеству утраченного, недостающего или поврежденного (испорченного) груза, если данная плата не входит в стоимость такого груза, то есть если расчет между отправителем и получателем груза велся по цене франко-вагон – станция отправления.

В ст. 112 ТУЖД дается разъяснение, какой груз следует считать утраченным.

Если груз не выдан грузополучателю по его требованию по истечении дней со дня окончания срока доставки или после четырех месяцев со дня приема груза для перевозки в прямом смешанном сообщении, то такой груз можно считать утраченным.

Если на станцию назначения прибыл считавшийся утраченным груз, то грузополучатель может отказаться от его принятия или получить его при условии возврата железной дороге суммы, полученной им за утраченный груз. На принятие решения о судьбе груза грузоотправителю дается четверо суток с момента уведомления его о прибытии груза. Если за это время он не ответит железной дороге или ответит отказом принять прибывший с опозданием груз, то железная дорога имеет право реализовать его.

Здесь следует сказать, что в ТУЖД никак не решен вопрос о возмещении морального вреда клиентам транспорта – частным лицам. Исходя из смысла ТУЖД, ответственность перевозчика ограничивается той ответственностью, которая предусматривается Уставом. Однако действующая в настоящее время статья 151 ГК РФ предусматривает, что моральный вред подлежит возмещению в том случае, когда он причинен действиями, нарушающими личные имущественные права (блага) гражданина. Материальная компенсация за причинение морального вреда призвана вызвать положительные эмоции, которые могли бы максимально сгладить негативные последствия в психической сфере личности, вызванные перенесенными страданиями.

В настоящее время возмещение морального вреда, причиненного в связи с нарушением имущественных прав граждан, установлено Законом РФ “О защите прав потребителей”, в силу которого моральный вред возмещается причинителем вреда при наличии его вины. Под действие этого закона подпадают и отношения по перевозкам. Компенсация морального вреда при нарушении договоров перевозки грузов и пассажиров по железным дорогам – явление достаточно новое для российского законодательства однако, суды рассматривают иски грузовладельцев и пассажиров к перевозчикам о взыскании морального вреда в связи с нарушением условий договоров.

Перевозчик несет ответственность не только за сохранность груза. но и за соблюдение установленных сроков доставки. Статья 111 ТУЖД гласит, что за просрочку доставки груза, а также порожних вагонов, принадлежащих грузоотправителю, грузополучателю или арендованных ими, железная дорога назначения либо в прямом смешанном сообщении сторона, по вине которой допущена просрочка доставки груза, уплачивает пени в размере девяти процентов платы за перевозку груза за каждые сутки просрочки (неполные сутки считаются за полные), но не более чем в размере платы за перевозку данного груза, если не докажет, что просрочка произошла вследствие предусмотренных ст. 35 ТУЖД обстоятельств, устранения угрожающих жизни и здоровью людей неисправностей транспортных средств или иных не зависящих от железной дороги обстоятельств.

Основанием ответственности перевозчика за просрочку доставки груза является вина перевозчика, которая предполагается. Однако транспортное законодательство дает ему право доказывать свою невиновность. Для этого перевозчику необходимо доказать наличие одного из факторов, предусмотренных ст. 35 ТУЖД, а именно, следствие непреодолимой силы, военных действий, блокады, эпидемии и др.

Выплата железной дорогой или другим перевозчиком пени за просрочку доставки не освобождает от возмещения грузополучателю убытков, причиненных грузу в результате просрочки, например, суммы, на которую понизилась стоимость груза из-за его порчи, связанной с задержкой груза в пути.

Этой же статьей предусматривается и выплата пени за просрочку доставки порожних вагонов, принадлежащих грузовладельцу. Сроки возврата владельцу вагонов и порядок их исчисления определяются Правилами исчисления сроков доставки и не отличаются от сроков доставки грузов (см.

табл. 1).

Одной из обязанностей грузоотправителя, как уже было сказано, является обязанность его внести в накладную достоверные и полные сведения о грузе.

За неправильное указание в накладной наименования груза, особых отметок или необходимых при перевозке груза мер предосторожности, за отправление запрещенного для перевозки груза либо за неправильное указание свойств груза с грузоотправителя взыскивается штраф в размере пятикратной платы за перевозку такого груза на все расстояние перевозки независимо от возмещения убытков железной дороге вызванных данным обстоятельством. Перечень недостоверных, неточных, неполных сведений, за которые грузоотправитель выплачивает указанный штраф, является исчерпывающим.

Таким образом, ответственность, предусмотренная ст. 113 ТУЖД, наступает в двух формах: возмещение убытков и уплата штрафа. Штраф подлежит взысканию за сам факт допущенных грузоотправителем нарушений, установленных железной дорогой как на станции назначения или в пути следования, так и на станции отправления после сдачи груза к перевозке, независимо от того, понесла ли железная дорога от этого какие-либо убытки.

Однако штраф за отправление груза, запрещенного к перевозке, подлежит взысканию, если нарушение обнаружено железной дорогой после заключения договора перевозки (ст. 31 ТУЖД).

Как уже отмечалось в комментарии к ст. 29 и 44 ТУЖД, в целях сокращения затрат на перевозку грузоотправителям, грузополучателям и железной дороге необходимо рационально использовать вагоны как по степени их загрузки, так и по времени занятости под грузовые и вспомогательные операции. ТУЖД предусматривает имущественную ответственность сторон за задержку вагонов и контейнеров в случаях, описанных в ст. 50, 84 и ТУЖД.

Статья 50. В случае нарушения грузоотправителем требований, установленных в отношении грузов, направляемых на экспорт, если такое нарушение повлекло за собой задержку таможенными или иными органами, уполномоченными осуществлять государственный контроль, вагонов, контейнеров с экспортными грузами на пограничных и припортовых железнодорожных станциях, и невозможность передачи таких грузов (вследствие указанных причин) на морской, речной транспорт или иностранным железным дорогам, то грузоотправитель уплачивает железной дороге штраф в размере 45 и 15 размеров минимального размера оплаты труда соответственно за вагон и контейнер.

В случае непринятия грузоотправителем мер в отношении задержанных грузов в течение 10 суток, а в отношении скоропортящихся грузов – в течение 4 суток с момента получения от железной дороги извещения о задержке вагонов, контейнеров железная дорога имеет право возвратить грузы грузоотправителю за его счет или реализовать грузы. При этом грузоотправитель, виновный в простое вагонов, контейнеров на железнодорожной станции сверх указанных сроков, несет имущественную ответственность, предусмотренную ст. 115 и 117 ТУЖД.

Статья 84 ТУЖД. За задержку вагонов, контейнеров в пунктах перевалки по вине грузоотправителей с них взыскивается штраф в размерах, установленных ст. 115 и 117 ТУЖД.

Такой же штраф взыскивается с таможенных и пограничных органов, если они не докажут обоснованность задержки вагонов, контейнеров в пунктах досмотра экспортного и импортного груза.

Статья 114 ТУЖД. В случае самовольного использования грузоотправителем, грузополучателем, иными организациями вагонов, контейнеров, принадлежащих организациям железнодорожного транспорта, а также в случае самовольного использования железной дорогой вагонов, контейнеров, принадлежащих грузоотправителям, грузополучателям, иным организациям или арендованных ими, виновная сторона уплачивает в десятикратном размере штрафы, установленные ст. 115 и 117 ТУЖД.

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 12 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.