WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 12 |

Окончательные расчеты, связанные с перевозкой груза, производятся грузополучателем по прибытии груза на станцию назначения. вагоны, контейнеры, до внесения на станции назначения всех причитающихся железной дороге платежей, находятся на ответственном простое грузополучателя, и с него взыскивается сбор за хранение груза, подлежащего выгрузке грузополучателем на местах общего пользования, или плата за пользование вагонами, контейнерами, подлежащими выгрузке грузополучателем в местах необщего пользования.

Новый Транспортный устав железных дорог РФ предоставляет грузоотправителю гораздо больше прав как владельцу груза, который по праву может оперативно им распоряжаться. Такое право выражается, в частности, возможностью переадресовать груз другому получателю с изменением или без изменения станции назначения. Переадресовку проводит железная дорога по заявлению грузоотправителя или грузополучателя, взыскав сбор в размере, указанном в Тарифном руководстве (ст. 37 ТУЖД). Установлен следующий размер сбора:

– 130 р. за отправку – при переадресовке на станции назначения;

– 330 р. за отправку – при переадресовке в пути следования.

Переадресовка производится согласно Правилам переадресовки грузов на железнодорожном транспорте и оформляется или по старым перевозочным документам, или с составлением новых перевозочных документов.

Переадресовка груза производится по разрешению:

1) начальника отделения железной дороги, а при отсутствии отделения – начальника службы грузовой и коммерческой работы железной дороги – в отношении грузов, направляемых в пределах отделения железной дороги;

2) начальника службы грузовой и коммерческой работы железной дороги – в отношении грузов, направляемых в местном и прямом сообщения, а также на станции стран СНГ, Латвийской, Литовской и Эстонской республик;

3) начальника службы управления перевозок после письменного согласования с МПС РФ – в отношении грузов с негабаритностью выше нулевой степени, направляемых в прямом сообщении, а также на станции перечисленных выше стран;

4) МПС России – в отношении грузов, следующих в международном железнодорожном сообщении, за исключением грузов, следующих на станции вышеперечисленных стран.

Заявление о переадресовке может быть передано в электронном виде, если грузоотправитель, грузополучатель являются абонентами Автоматизированной информационной системы организации перевозок грузов по безбумажной технологии с использованием электронной накладной (АИС ЭДВ).

Заявление о переадресовке груза подписывается руководителем организации, заявляющей о переадресовке, и заверяется в установленном порядке.

Время простоя на железнодорожной станции вагона, контейнера в ожидании переадресовки груза с момента его прибытия на станцию до момента получения станцией письменного основания для оформления переадресовки рассматривается как простой вагонов, контейнеров по причинам, зависящим от грузовладельца, представившего заявление о переадресовке груза. На его ответственности лежит оплата простоя подвижного состава в соответствии со ст. 44 ТУЖД.

Сторона, подавшая заявление на переадресовку, несет ответственность перед первоначальным грузополучателем и обязана урегулировать расчеты между грузоотправителем, первоначальным получателем и фактическим получателем (ст. 38 ТУЖД).

По ранее действующему уставу железных дорог переадресовка допускалась лишь в исключительных случаях, теперь же в уставе оговорено только одно ограничение – наличие согласия соответствующего таможенного органа, если груз находится под таможенным контролем. Однако в случае, если перевозка груза угрожает здоровью и жизни людей, безопасности движения, экологической безопасности, то переадресовка находящегося под таможенным контролем груза проводится без согласия таможенного органа.

Пожалуй, еще одной возможной причиной отказа в переадресовке, логично назвать истечение предельного срока транспортировки скоропортящегося груза. То есть, если срок доставки груза с учетом переадресовки будет превышать предельный срок транспортабельности груза, то можно ожидать порчи груза в пути следования.

Срок доставки груза в случае его переадресовки увеличивается в соответствии с Правилами исчисления срока доставки грузов на железнодорожном транспорте на одни сутки.

Здесь следует указать, что обязанности железной дороги доставлять грузы в срок и по назначению, а также правилам исчисления сроков доставки посвящена статья 39 ТУЖД.

Грузы считаются доставленными в срок, если на железнодорожной станции назначения грузы выгружены железной дорогой или вагоны, контейнеры с грузами поданы для выгрузки грузополучателями до истечения установленного срока доставки. Грузы также считаются доставленными в срок, если прибыли на станцию назначения до истечения установленного срока доставки, но задержаны на станции по причинам, зависящим от грузополучателя. Это может быть или занятость фронта выгрузки, или неоплата железной дороге всех причитающихся ей платежей или другие причины, в подтверждение которых станция составляет акт общей формы.

Срок доставки грузов определяется в соответствии с Правилами их исчисления и зависит от вида отправки (повагонная, мелкая и контейнерная, маршрутная), расстояния перевозки, выбранной отправителем скорости перевозки (грузовая или большая). В соответствии с последними указаниями о порядке исчисления сроков доставки скорость перевозки дифференцирована в зависимости от расстояния перевозки по принципу: чем больше расстояние перевозки, тем выше скорость доставки.

Нормы суточного пробега вагонов в километрах на весь путь следования приведены в табл. 1.

Таблица Нормы суточного пробега (км) по видам отправок для грузовой и большой скорости перевозки Повагонные Универсальные Крупнотоннажные Расстояние контейнеры и мелкие рефрижераторные отправки отправки контейнеры на сцепах перевозки, км грузовая большая грузовая большая грузовая большая До 199 110 140 75 90 – 200–599 160 210 75 120 – 600–999 240 310 100 180 – 1000– 310 400 140 250 – 2000– 330 430 180 270 – 3000– 380 480 230 300 – 5000– 400 500 270 340 – 7000 и > 420 520 300 360 – Кроме того, установлены нормы суточного пробега:

– для маршрутов (отправительских маршрутов) и контейнерных поездов независимо от расстояния – 550 км в сутки;

– животных, перевозимых маршрутами – 450 км в сутки;

– животных, перевозимых одиночными вагонами и группами вагонов – по нормам суточного пробега для повагонных отправок.

Сроки доставки грузов, исчисленные исходя из норм суточного пробега, увеличиваются:

– на 2 суток – на операции, связанные с отправлением и прибытием груза;

при перегрузке грузов в вагоны с колесными парами другой ширины колеи;

при расстоянии свыше 1000 км грузов для грузов, перевозимых мелкими отправками и в контейнерах;

– 2 суток – для каждой промежуточной железнодорожной станции, производящей погрузку (выгрузку) рефрижераторной секции, в случаях ее погрузки (выгрузки) на нескольких железнодорожных станциях;

– 1 сутки – при передаче на другой вид транспорта, приеме с другого вида транспорта грузов, перевозимых в прямом смешанном сообщении; операции, связанные с переадресовкой, осуществлением на пограничных пунктах пропуска пограничного, таможенного, санитарно-эпидемиологического, ветеринарного, фитосанитарного и других видов государственного контроля;

в случае определения массы груза на вагонных весах близлежащей к станции отправления железнодорожной станции и в некоторых других случаях.

Исчисление срока доставки груза начинается с 24 часов дня приема груза к перевозке, указанного в накладной. Дата истечения срока доставки груза указывается железнодорожной станцией отправления в дорожной ведомости и в выдаваемой грузоотправителю квитанции о приеме груза.

Железная дорога обязана уведомить грузополучателя о прибывших в его адрес грузах не позднее чем в 12 часов дня, следующего за днем прибытия грузов. Порядок и способы уведомления устанавливаются начальником станции по согласованию с грузополучателем. Обязательно документальное фиксирование факта передачи сообщения для использования в качестве доказательного аргумента при возникновении споров.

Если железная дорога не уведомляет о прибытии грузов, то грузополучатель освобождается от платы за пользование вагонами и от сбора за хранение грузов до получения уведомления об их прибытии.

В том случае, если вагоны или контейнеры подаются под выгрузку на подъездной путь или на места общего пользования для выгрузки средствами грузополучателя, то железная дорога должна уведомить его о подаче не позднее чем за 2 часа до неё. Эти уведомления должны регистрироваться так же, как и уведомления о прибытии грузов.

При подаче железной дорогой вагонов, контейнеров позднее, чем через часа после уведомления или без такого уведомления, а также в случае отсутствия уведомления плата за пользование вагонами, контейнерами или сбор за хранение груза начисляются на грузополучателя по истечении двух часов после фактической подачи вагонов к месту выгрузки или к месту передачи на подъездной или выставочный путь.

Обязанностью грузополучателя является внесение им платы за перевозку груза и иных причитающихся железной дороге платежей (ст.

41 ТУЖД). Товарная контора станции назначения производит проверочную таксировку перевозки и с грузополучателем ведутся окончательные расчеты.

Сроком расчета является дата выдачи груза грузополучателю, указанная в накладной.

В практике работы железных дорог нередки случаи, когда грузополучатели отказываются вносить платежи за перевозку. В этом случае вступает в силу залоговое право перевозчика на переданные ему для перевозки грузы в обеспечение причитающейся ему провозной платы и других платежей по перевозке. Поэтому в случае уклонения грузополучателя от внесения платы железная дорога вправе задерживать груз, уведомляя об этом в письменной форме грузополучателя, который обязан в течение четырех суток после получения уведомления распорядиться грузом. В противном случае железная дорога, если другое не предусмотрено договором с грузоотправителем (речь идет о долгосрочном договоре об организации перевозок), имеет право реализовать груз, за исключением:

• груза, изъятого из оборота и ограниченного в обороте в соответствии с федеральными законами;

• специального, в том числе воинского, груза, предназначенного для удовлетворения государственных и оборонных нужд;

• груза, плата за перевозку которого и иные причитающиеся железной дороге платежи вносятся грузоотправителем по согласованию, предусмотренному ст. 36 ТУЖД;

• грузов, представляющих для общества значительную художественную, историческую или иную культурную ценность.

В случае изъятия груза у железной дороги уполномоченными на то государственными органами, а также в случае отказа грузовладельца от груза в пользу государства, сумма платы за перевозку груза и иные причитающиеся железной дороге платежи перечисляются указанными органами дороге, на которой произведено изъятие груза или отказ от него, за счет средств, полученных от реализации груза.

В обязанности грузополучателя входит также принятие груза, прибывшего в его адрес (ст. 42 ТУЖД). Если прибыл груз, поставка которого не предусмотрена договором между грузоотправителем и грузополучателем, или груз, наименование которого не соответствует наименованию, указанному в накладной, то грузополучатель обязан принять груз на ответственное хранение для последующего урегулирования отношений с грузоотправителем, например, переадресовав груз по указанию грузоотправителя. При этом грузополучатель несет имущественную ответственность за порчу груза вследствие несвоевременного его приема.

Грузополучатель имеет право отказаться от принятия груза только в одном случае, когда качество груза вследствие порчи или повреждения изменилось настолько, насколько исключается возможность полного или частичного использования этого груза. Если испорчена часть груза, то грузополучатель не имеет права отказаться от принятия всей партии прибывшего в его адрес груза. При этом за ним сохраняется право требовать возмещения стоимости испорченной или поврежденной части груза.

Ответственность должна наступать и в том случае, когда грузополучатель не принимал груз, ссылаясь на его прочу, хотя не исключалась возможность даже частичного его использования.

Железная дорога по договору перевозки обязана доставить груз по назначению и выдать его получателю. Хранение груза не является необходимым условием договора перевозки, поскольку груз должен быть вывезен грузополучателем в течение срока бесплатного хранения, который в соответствии со ст. 43 ТУЖД составляет 24 часа. Указанный срок исчисляется с 24 часов дня выгрузки грузов, контейнеров железной дорогой или с 24 часов дня подачи железной дорогой вагонов, контейнеров с грузами к предусмотренному месту выгрузки для выгрузки их грузополучателем.

Хранение грузов в местах общего пользования станции сверх одних суток до их вывоза с территории станции оплачивается грузополучателем в размере сбора, указанного в Тарифном руководстве (табл. 2). В том случае, если железная дорога не уведомит получателя о прибывшем в его адрес грузе, то он освобождается от уплаты сбора за хранение до получения уведомления.

Вполне понятно, что хранение груза на станции не может быть бесконечным.

Это связано и с возможностями станции, и с обязанностью грузополучателя принять груз, и с обязанностью железной дороги выдать груз, тем самым завершив выполнение договора перевозки. Кроме того, каждый груз имеет предельные сроки хранения его на станции, по истечении которых железная дорога должна реализовать невостребованный груз. Учитывая это, сбор за хранение груза начисляется только за время, установленное для хранения груза на станции.

Грузополучатель может вывозить грузы со склада станции частями, о чем делается отметка в накладной. В этом случае сбор за хранение рассчитывается с учетом времени нахождения на складе каждой партии груза.

Таблица Сбор за хранение груза, (р./сутки) Способ хранения Единица на открытых на крытых в крытых Наименование груза измерения площадках складах площадках Все грузы, кроме 1 т 0,50 2,20 3,опасных Опасные грузы 1 т 0,70 3,00 5,Животные шт. – 2,70 – За хранение грузов в вагонах федерального железнодорожного транспорта – 7 р. в сутки за вагон. Установлены также размеры сборов за хранение грузов в контейнерах, принадлежащих МПС и грузовладельцам.

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 12 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.