WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 14 | 15 || 17 |

1. Предмет договора и обязанности сторон 1.1. Принципал поручает и обязуется оплатить, а Агент обязуется совершить от имени и за счет Принципала следующие юридические и иные действия, связанные с (продажей на определенной территории товаров, выполнением работ, предоставлением услуг и др.) (заключение договоров, подписание от имени Принципала документов, изучение рынка, организация рекламы, ведение коммерческой переписки, фактическая, передача товаров, выполнение работ, предоставление услуг и т.п.) Права и обязанности по сделкам, совершенным Агентом в соответствии с настоящим договором, возникают непосредственно у Принципала.

1.1. Вариант. Принципал поручает и обязуется оплатить, а Агент обязуется совершить от своего имени, но за счет Принципала следующие юридические и иные действия, связанные с _ (продажей на определенной территории товаров, выполнением работ, предоставлением услуг и др.) (заключение договоров, подписание от своего имени документов, изучение рынка, организация рекламы, ведение коммерческой переписки, фактическая передача товаров, выполнение работ, предоставление услуг и т.п.).

Права и обязанности по сделкам, совершенным Агентом в соответствии с настоящим договором, возникают непосредственно у Агента.

1.2. Агент действует в интересах Принципала на территории (государство, регион, населенный пункт).

Агент обязан исполнить данное ему поручение самостоятельно. Заключение Агентом субагентских договоров запрещается.

1.3. Агент обязан исполнить данное ему поручение в соответствии с указаниями Принципала, которые должны быть правомерными, осуществимыми и конкретными, а также требованиями пункта 1.1. настоящего договора.

Агент вправе отступить от данных ему Принципалом указаний, если по обстоятельствам дела это необходимо в интересах Принципала и Агент не мог предварительно запросить его мнение либо не получил своевременно ответа, на свой запрос.

1.4. Поручение, указанное в п. 1.1. настоящего договора, считается выполненным Агентом и подлежащим оплате Принципалом после фактического наступления следующих обстоятельств: (конкретных юридические или фактические обстоятельства, наступление которых влечет возникновение обязанности Принципала оплатить услуги Агента).

1.5. Агент также обязан:

не заключать с другими принципалами аналогичных договоров, которые должны исполняться на территории, полностью или частично совпадающей с территорией, указанной в настоящем договоре;

сообщать Принципалу по его требованию все сведения о ходе исполнения поручения;

передавать Принципалу без промедления все полученное по сделкам, совершенным во исполнение поручения;

по исполнении поручения или при прекращении настоящего договора поручения до его исполнения без промедления возвратить Принципалу доверенность, срок действия которой не истек, и в (срок) представить Принципалу письменный отчет с приложением оправдательных документов, если это требуется по характеру поручения.

К отчету Агента должны быть приложены следующие документы: 1.6.

Принципал обязан:

не заключать аналогичных договоров с другими агентами, действующими на определенной в настоящем договоре территории;

выдать Агенту доверенность (доверенности) на совершение юридических и иных действий, предусмотренных п. 1.1 настоящего договора, за исключением случаев, предусмотренных абзацем вторым п. 1 ст. 182 ГК РФ, а также передать Агенту другие необходимые документы;

возмещать Агенту понесенные издержки и обеспечивать его средствами, необходимыми для исполнения поручения;

без промедления принять от Агента все исполненное им в соответствии с настоящим договором;

рассматривать отчеты Агента и извещать его о наличии возражений по отчету и объему прилагаемых документов в (срок); при не извещении Агента в указанный срок о наличии возражений отчет считается принятым;

уплатить агенту вознаграждение по правилам, установленным в разделе 2 настоящего договора.

1.7. Если настоящий договор будет прекращен до того, как поручение исполнено полностью, то Принципал обязан возместить Агенту понесенные при исполнении поручения издержки, а также уплатить ему вознаграждение соразмерно выполненной им работе. Это правило не применяется к исполнению Агентом поручения после того, как он узнал или должен был узнать о прекращении поручения.

2. Агентские вознаграждения и порядок расчетов 2 1. Агентское вознаграждение за исполнение поручения Принципала составляет рублей. В случае прекращения поручения до того, как оно будет исполнено, размер вознаграждения, которое должно быть выплачено Агенту в соответствии с настоящим договором, определяется соглашением сторон.

2.2. В срок не позднее _ со дня принятия Принципалом отчета об исполнении поручения, Принципал перечисляет на расчетный счет Агента сумму, указанную в п. 2.1. договора 3. Ответственность сторон 3.1. В случае невыплаты Агенту вознаграждения в срок, установленный в п. 2.2 договора, Принципал уплачивает ему неустойку в размере % от суммы платежа за каждый день просрочки, но не свыше рублей.

3.2. Другие меры ответственности сторон за неисполнение своих обязательств по настоящему договору определяются по общим правилам ГК РФ.

4. Разрешение споров 4.1. Споры и разногласия, которые могут возникнуть при исполнении настоящего договора, будут по возможности разрешаться путем переговоров между Сторонами.

4.2. Споры сторон, не урегулированные путем переговоров, передаются для разрешения в _ (место нахождений суда/арбитражного суда).

5. Срок действия договора 5.1. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания сторонами и действует до.

5.2. Настоящий договор прекращается, помимо общих оснований прекращения обязательств, также вследствие_ 5.3. Любые изменения и дополнения к настоящему договору действительны лишь при условии, если они совершены в письменной форме и подписаны сторонами или надлежаще уполномоченными на то представителями сторон.

6. Юридические адреса и банковские реквизиты сторон Принципал: Агент:_ Настоящий договор составлен в двух экземплярах на русском языке.

Оба экземпляра идентичны и имеют одинаковую силу. У каждой из сторон находится один экземпляр настоящего договора.

К настоящему Договору прилагаются: _ Подписи сторон:

Принципалмп.

Агент мп.

Типовая форма договора простого товарищества.

Договор простого товарищества (договор о совместной деятельности) № г. _. «_»199_г (наименование коммерческой организации) в лице _, (должность, Ф.И.О.) действующего на основании _ (Устава, Положения), (наименование коммерческой организации) в лице (должность, Ф.И.О.), действующего на основании (Устава, Положения), и (наименование коммерческой организации) в лице (должность, Ф.И.О.) действующего на основании _(Устава, Положения), именуемые в дальнейшем «Товарищами», заключили настоящий договор о нижеследующем.

1. Предмет договора 1.1. Товарищи обязуются соединить свои вклады и совместно действовать без образования юридического лица для извлечения прибыли и реализации совместных программ и проектов.

1.2. Каждую программу (проект) Товарищи осуществляют в соответствии с отдельными соглашениями между ними, регламентирующими эти виды деятельности и являющимися неотъемлемыми приложениями настоящему договору.

2. Имущественные права и обязанности Товарищей 2.1. _ (наименование коммерческой организации) обязуется в срок с момента вступления договора в силу предоставить в качестве вклада в общее имущество производственные площади размером () кв. м, принадлежащие ему на праве собственности, обеспеченные коммуникациями, электроэнергией, средствами противопожарной безопасности (подробное описание и техническое состояние предоставляемых производственных площадей приводятся в приложении № 1 к настоящему договору).

2.2.(наименование коммерческой организации) обязуется в _срок с момента вступления настоящего договора в силу предоставить в качестве вклада в общее имущество денежные средства в сумме _(сумма прописью) для использования в качестве оборотных средств при ведении общих дел.

2.3.(наименование коммерческой организации) обязуется в срок с момента вступления настоящего договора в силу предоставить в качестве вклада в общее имущество автомобиль марки, года выпуска, государственный номер.

2.4. Внесенное Товарищами имущество, которым они обладают на праве собственности, а также произведенная в результате совместной деятельности продукция и полученные от такой деятельности плоды и доходы признаются их общей долевой собственностью.

Общее имущество Товарищей настоящего договора оценивается в _ руб.

(сумма прописью) При этом доля - 50%, - 25%, - 25%.

2.5. Товарищ не вправе распоряжаться своей долей в общем имуществе без согласия остальных Товарищей.

2.6. Кредитор участника настоящего договора простого товарищества вправе предъявить требования о выделе его доли в общем имуществе. Если выделение доли в натуре невозможно либо против этого возражают остальные участники, кредитор вправе требовать продажи должником своей доли остальным участникам простою товарищества по пене, соразмерной рыночной стоимости этой доли, с обращением вырученных от продажи средств в погашение долга.

2.7. В случае отказа остальных участников простого товарищества от приобретения доли должника кредитор вправе требовать по суду обращения взыскания на долю должника в праве общей собственности путем продажи этой доли с публичных торгов.

2.8. Ведение бухгалтерского учета общего имущества Товарищей поручается.

3. Ведение общих дел Ведение общих дел Товарищей возлагается на, которое осуществляет следующее:

— согласует действия Товарищей;

— оформляет необходимую документацию, связанную с исполнением настоящего договора;

— обеспечивает Товарищей информацией о ходе общих дел;

— представляет интересы Товарищей перед третьими лицами, а также в суде, арбитражном суде, третейском суде;

— решает текущие производственные вопросы.

3.2. осуществляет ведение общих дел на основании доверенности либо данного договора.

3.3. Согласие всех Товарищей требуется для решения следующих вопросов:

— о заключении сделок (если сумма превышает ;

— о размере и порядке осуществления дополнительных взносов Товарищей в общее имущество.

При возникновении разногласий между Товарищами решение по перечисленным вопросам принимается большинством голосов, при этом каждый участник при голосовании имеет один голос, независимо от размера внесенного вклада.

4. Общие расходы, убытки Товарищей и распределение прибыли 4.1. Каждый Товарищ несет расходы и убытки пропорционально стоимости его вклада в общее дело.

4.2. Прибыль, полученная Товарищами в результате их совместной деятельности, распределяется пропорционально стоимости вкладов Товарищей.

5. Ответственность Товарищей по общим обязательствам 5.1. Товарищи отвечают солидарно по всем общим обязательствам независимо от оснований их возникновения.

5.2. В случае когда договор простого товарищества не был прекращен в результате заявления кого-либо из участников об отказе от дальнейшего в нем участия либо расторжения договора по требованию одного из товарищей, лицо, участие которого в договоре прекратилось, отвечает перед третьими лицами по общим обязательствам, возникшим в период его участия в договоре, так, как если бы оно осталось участником договора простого товарищества.

6. Срок исполнения договора 6.1. Договор вступает в силу с момента его подписания Товарищами и действует один год. Договор считается пролонгированным на следующий срок, если она из сторон не заявит о его расторжении за месяц до окончания срока действия договора.

7. Прекращение договора простого товарищества 7.1. Договор простого товарищества прекращается вследствие:

— ликвидации либо реорганизации участвующего в договоре простого товарищества юридического лица, если последующим соглашением не будет предусмотрено сохранение договора в отношениях между остальными Товарищами;

— расторжения договора простого товарищества по решению суда по требованию одного из Товарищей;

— Товарищ вправе объявить о прекращении своего участия в договоре с возмещением остальным Товарищам реального ущерба, причиненного расторжением договора;

— заявления товарищей о прекращении договора в связи с истечением срока.

7.2. При прекращении договора простого товарищества вещи, переданные в общее владение и пользование Товарищей, возвращаются предоставившим их Товарищам без вознаграждения, если иное не будет предусмотрено отдельным соглашением сторон.

7.3. С момента прекращения договора простого товарищества его участники несут солидарную ответственность по неисполненным общим обязательствам в отношении третьих лиц.

7.4. Раздел имущества, находившегося в общей собственности Товарищей, и возникших у них общих прав требования осуществляется в порядке, установленном отдельным соглашением между Товарищами, являющимся неотъемлемой частью данного договора.

8. Рассмотрение споров 8.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть из настоящего договора, будут по возможности разрешаться путем переговоров между Товарищами.

8.2. В случае невозможности разрешения споров путем переговоров Товарищи передают их на рассмотрение в арбитражный суд.

Адреса и реквизиты сторон:

Pages:     | 1 |   ...   | 14 | 15 || 17 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.