WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 10 | 11 || 13 | 14 |   ...   | 17 |

Если Продавец передал Покупателю товар в количестве, превышающем указанное в данном договоре, Покупатель обязан известить об этом Продавца в срок. В случае, когда в данный срок после сообщения Покупателя Продавец не распорядился соответствующей частью товара, Покупатель вправе принять весь товар.

В случае принятия Покупателем товара в количестве, превышающем указанное в данном договоре, дополнительно принятый товар оплачивается по цене, определенной для товара, принятого в соответствии с договором, если иная цена не определена соглашением сторон.

3.10. При передаче Продавцом предусмотренных данным договором товаров в ассортименте, не соответствующем договору, Покупатель вправе отказаться от их принятия и оплаты, а если они оплачены, потребовать возврата уплаченных денежных сумм 3.11. Если Продавец передал Покупателю наряду с товаром, ассортимент которого соответствует договору, товар с нарушением условия об ассортименте. Покупатель вправе по своему выбору:

— принять товар, соответствующий условию об ассортименте, и отказаться от остального товара;

— отказаться от всего переданного товара;

— потребовать заменить товар, не соответствующий условию об ассортименте, на товар в ассортименте, предусмотренном настоящим договором;

— принять весь переданный товар.

3.12. При отказе от товара, ассортимент которого не соответствует условиям договора, или предъявлении требования о замене товара, не соответствующего условию об ассортименте, Покупатель вправе также отказаться от оплаты этого товара, а если он оплачен — потребовать возврата уплаченных сумм.

3.13. Товар, не соответствующий условию данного договора об ассортименте, считается принятым, если Покупатель в разумный срок после его получения не сообщит Продавцу о своем отказе от товара 3.14. Если Покупатель не отказался от товара, ассортимент которого не соответствует данному договору, он обязан его оплатить по цене, согласованной с Продавцом. В случае, когда Продавцом не приняты необходимые меры по согласованию цены в разумный срок. Покупатель оплачивает товар по цене, которая в момент заключения договора в сравнимых обстоятельствах обычно взималась за аналогичный товар.

3.15. В случае, когда товар передается без тары либо не в надлежащей таре, Покупатель вправе потребовать от Продавца затарить товар либо заменить ненадлежащую тару.

3.16. Покупатель, которому передан товар ненадлежащего качества, вправе по своему выбору потребовать от Продавца:

— соразмерного уменьшения покупной цены;

— безвозмездного устранения недостатков товара в разумный срок;

— возмещения своих расходов на устранение недостатков товара.

3.17. В случае существенного нарушения требований к качеству товара (обнаружение неустранимых недостатков, недостатков, которые не могут быть устранены без несоразмерных расходов или затрат времени или выявляются неоднократно, либо проявляются вновь после их устранения, и других подобных недостатков) Покупатель вправе по своему выбору:

— отказаться от исполнения данного договора и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы;

— потребовать замены товара ненадлежащего качества товаром, соответствующим договору.

3.18. Покупатель вправе предъявить требования, связанные с недостатками товара, при обнаружении недостатков в течение гарантийного срока.

3.19. Если третье лицо по основанию, возникшему до исполнения договора, предъявит Покупателю иск об изъятии товара, Покупатель будет обязан привлечь Продавца к участию в деле, а Продавец обязан вступить в это дело на стороне Покупателя.

Не привлечение Покупателем Продавца к участию в деле освобождает Продавца от ответственности перед Покупателем, если Продавец докажет, что, приняв участие в деле, он мог бы предотвратить изъятие проданного товара у покупателя.

Продавец, привлеченный Покупателем к участию в деле, но не принявший в нем участия, лишается права доказывать неправильность ведения дела Покупателем.

4. Гарантийный срок 4.1. Гарантийный срок товара _.

4.2. Гарантийный срок начинает течь с момента передачи товара Покупателю.

4.3. Если Покупатель лишен возможности использовать товар по обстоятельствам, зависящим от Продавца, гарантийный срок не течет до устранения соответствующих обстоятельств Продавцом.

4.4. Гарантийный срок продлевается на время, в течение которого товар не мог использоваться из-за обнаруженных в нем недостатков, при условии извещения Продавца о недостатках товара в срок _ 5. Порядок расчетов 5.1. Деньги за проданный товар перечисляются на расчетный счет Продавца в срок до «»_199_ г. (в течение дней после подписания договора; подписания акта сдачи-приемки товара, поставки товара на склад Покупателя; получения железнодорожной накладной (извещения с контейнерной станции, сообщения о прибытии груза в аэропорт назначения, сообщения о прибытии корабля в порт назначения, получения сообщения об отправке вагона (эшелона) с товаром, реализации купленного товара).

6. Порядок отгрузки 6.1. Товар отгружается в адрес Покупателя (грузополучателя), указанного Покупателем, железнодорожным, автомобильным, воздушным транспортом. Отгрузочные реквизиты грузополучателя.

6.2. В течение дней после отгрузки товара Продавец телефаксом или телеграммой уведомляет об этом Покупателя, а также сообщает ему следующие данные: реквизиты Перевозчика, доставляющего товары к месту назначения; наименование и количество единиц товара, вес брутто и нетто;

ориентировочную дату прибытия товаров в место назначения.

6.3. Упаковку товара должна обеспечивать его сохранность при транспортировке при условии бережного с ним обращения.

6.4. Через Перевозчика Продавец передает Покупателю следующие документы: товарную накладную; свидетельство о происхождении товара, сертификат качества, другие документы, предусмотренные настоящим договором.

6.5. Обязательства Продавца по срокам передачи товара по номенклатуре, количеству и качеству товаров считаются выполненными с момента подписания акта сдачи-приемки представителями Продавца и Покупателя 7. Ответственность сторон 7.1. За несвоевременную передачу товара по вине Продавца последний уплачивает Покупателю штраф в размере процентов от стоимости непоставленного товара, исчисленной согласно специфике (калькуляции цены, Протоколу согласования цены), но не более чем _ процентов 7.2. Продавец отвечает за недостатки товара, если не докажет, что недостатки товара возникли после его передачи Покупателю вследствие нарушения Покупателем правил пользования товаром или срока хранения либо действий третьих лиц, либо непреодолимой силы.

7.3. За нарушение условий настоящего договора стороны не несут ответственность в установленном порядке. Возмещению подлежат убытки в виде прямого ущерба и неполученной прибыли. Бремя доказывания убытков лежит на потерпевшей стороне.

7.4. При необоснованном отказе от приемки товара Покупатель возмещает Продавцу убытки в виде прямого ущерба и неполученной прибыли, исходя из ставки коммерческого кредита в банке, который обслуживает Покупателя.

7.5. Право собственности на купленный товар переходит к Покупателю _ (в случае перевозки груза железнодорожным сообщением — с момента получения Продавцом товарно-транспортной накладной; при отправке самолетом — с момента получения Продавцом багажной квитанции; при отправке смешанным сообщением — при сдаче багажа на первый вид транспорта и получения первого багажного документа).

Риск случайной гибели несет собственник в соответствии с действующим гражданским законодательством России.

8. Форс-мажор (действие непреодолимой силы) 8.1. Не одна из сторон не несет ответственности перед другой стороной за невыполнение обязательств, обусловленных обстоятельствами, возникшими помимо воли и желания сторон и которые нельзя предвидеть или избежать, включая объявленную или фактическую войну, гражданские волнения, эпидемии, блокаду, эмбарго, землетрясения, наводнения, пожары и другие стихийные бедствия.

8.2. Документ, выданный соответствующим компетентным органом, является достаточным подтверждением наличия и продолжительности действия непреодолимой силы.

8.3. Сторона, которая не исполняет своего обязательства вследствие действия непреодолимой силы, должна немедленно известить другую сторону о препятствии и его влиянии на исполнение обязательств по договору.

9. Разрешение споров 9.1. Все споры по настоящему договору разрешаются путем переговоров.

9.2. При недостижении согласия споры разрешаются арбитражным судом в соответствии с правилами о подсудности на основании законодательства РФ.

10. Срок действия договора 10.1. Настоящий договор распространяется на выполнение одной сделки и может быть пролонгирован дополнительным соглашением сторон только в случае просрочки исполнения без вины сторон.

10.2. Срок действия договора _ месяцев с «»199_ г. по «»_ 199_ г.

10.3. Договор может быть расторгнут:

10.3.1. По соглашению сторон.

10.3.2. По другим основаниям, предусмотренным настоящим договором и действующим законодательством.

11. Заключительные положения 11.1. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из сторон.

11.2. Другие условия по усмотрению сторон 11.3. К договору прилагаются: 12. Юридические адреса и платежные реквизиты сторон Продавец_ Покупатель_ (почтовый индекс, адрес, (почтовый индекс, адрес, расчетный и валютный счета) расчетный и валютный счета) (должность, подпись) (должность, подпись) М.П. М.П.

Типовая форма договора поставки.

Договор поставки товаров № г _ ''_''_ 199_ г.

(наименование предприятия-заказчика) именуемым в дальнейшем «Заказчик», в лице _, (должность, Ф.И.О.) действующего на основании, (Устава, Положения) с одной стороны, и, (наименование предприятия-поставщика) именуемым в дальнейшем «Поставщик», в лице _, (должность, Ф.И.О.) действующего на основании, (Устава, Положения) с другой стороны, заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:

1. Предмет поставки 1.1. Поставщик обязан поставить, а Заказчик принять и оплатить следующий товар: 1.2. Количество и номенклатура (ассортимент) товара предусматриваю его сторонами в (ежегодно согласуемых) спецификациях, являющихся неотъемлемой частью Договора.

Сумма Договора составляет рублей.

1.3. Заказчик обязан представить спецификацию поставщику не позднее.

2. Качество и комплектность 2.1. Качество и комплектность поставляемого товара должны соответствовать _ (указать вид нормативно-технической документации:

стандарты, технические условия и другие документы, номера и индексы нормативно-технической документации) 2.2. Согласование между сторонами уточненных технических характеристик и дополнительных требований к качеству и комплектности, не предусмотренных утвержденной (согласованной) технической документацией, производится сторонами в следующем порядке (указать порядок направления опросных листов, чертежей и т.д., предложений по улучшению качества и изменению комплектности, сроков их представления и рассмотрения сторонами) 2.3. Поставщик гарантирует качество и надежность поставляемого товара в течение гарантийного срока, установленного (вид документа, предусматривающего гарантийный срок) 2.4. Требования к маркировке товара _ 2.5. При обнаружении производственных дефектов в товаре при его приемке, а также при монтаже, наладке и эксплуатации в период гарантийного срока вызов представителя Поставщика обязателен.

Срок устранения недостатков или замены товара (доукомплектирования) устанавливается дней.

3. Сроки и порядок поставки 3.1. Товар поставляется в сроки, указанные в спецификациях.

Поставщик имеет (не имеет) право досрочной поставки товара.

3.2. Отгрузка товара производится _ (указать вид транспорта, способ отгрузки, место, порядок согласования графика отгрузки (доставки) 3.3. Минимальной нормой отгрузки железнодорожным транспортом является _. (вагон, контейнер, иные минимальные нормы отгрузки) 3.4. Поставщик вправе отгружать продукцию отдельными частями комплекта. Отдельные части комплекта могут отгружать Заказчику транзитом непосредственно предприятием-изготовителем по указанию поставщика.

3.6. Продукция поставляется в таре и упаковке, соответствующих стандартам, техническим условиям, номера и индексы которых указываются в спецификации _ (при отгрузке продукции с применением средств пакетирования, в спецконтейнерах, в инвентарной таре, с использованием металлических или иных приспособлений для крепления груза указать порядок и сроки их возврата, условия расчетов за них) 4. Цена и порядок расчетов 4.1. Заказчиц оплачивает поставленную Поставщиком продукцию по согласованной цене (размер цены) (дата и № протокола согласования цены) сроком действия до _ 4.2. К оптовым ценам на поставляемую продукцию устанавливаются следующие скидки или надбавки:

(указать, если необходимо, вид и размер надбавок, скидок, которые устанавливаются соглашением сторон, либо указать документы, которыми оформлено такое соглашение) 4.3. Расчеты между сторонами производятся путем _ (акцепта платежных требований, выставления аккредитива и др.) 4.4. Расчеты за изделия, входящие в комплект, отгружаемые их изготовителями транзитом, производятся _ (заказчиком по платежным требованиям поставщика непосредственно между предприятием-изготовителем и заказчиком (плательщиком) и пр.) 4.5. Расчеты за продукцию производятся (после получения всех частей комплекта, по мере поступления оборудования (техники), входящего в комплект) 4.6. Специальная тара и упаковка, а также приспособления для перевозки продукции оплачиваются Заказчиком исходя из себестоимости, определяемой калькуляцией Поставщика.

5. Сотрудничество сторон по обеспечению длительных хозяйственных связей 5.1. Стороны имеют намерение не ограничивать сотрудничество рамками настоящего Договора, а развивать деловые контакты и принимать все необходимые меры для обеспечения эффективности и расширения хозяйственных связей.

6. Имущественная ответственность 6.1. _ 6.2. Дополнительные санкции 7. Дополнительные условия 7.1. Дополнительные условия (особые) по усмотрению сторон 8. Форс-мажор 9. Заключительные условия 9.1. Все изменения, дополнения настоящего Договора действительны лишь в том случае, если они оформлены с письменной форме и подписаны уполномоченными представителями сторон.

9.2. Настоящий Договор выражает все договорные условия и понимание между сторонами в отношении всех упомянутых здесь вопросов, при; этом вся предыдущая переписка, обсуждения и представления между сторонами, если таковые имелись, теряют силу.

Pages:     | 1 |   ...   | 10 | 11 || 13 | 14 |   ...   | 17 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.