WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 || 10 | 11 |   ...   | 27 |

турбин – Куйбышев, Свердловск, Уфа, Новосибирск; паровых котлов – Урал, Орск; крупных и средних электромашин – Западная Сибирь, Тюмень, Томск; силовых трансформаторов – Западная Сибирь; высоковольтной аппаратуры – Урал; автотракторного электрооборудования – Петропавловск; заводов автомобильной промышленности (и смежников) – Чусовая (Урал), Уфа, Омск, Новосибирск, Дальний Восток; шарикоподшипников – Урал; вагоностроения – Нижний Тагил (расширение); Новокузнецк;

сельскохозяйственного машиностроения – Восточная Сибирь и реконструкция других заводов; текстильных станков – Барнаул; бумагоделательных машин – Уфа; химического машиностроения – Поволжье, Куйбышев, Урал, Западная Сибирь; приборов – Ульяновск, Киров, Томск. Для повышения устойчивости промышленности, согласно решению XVIII съезда ВКП(б), на Урале, в Поволжье и Сибири создавались предприятиядублеры. К ним, помимо военных предприятий, относились ферросплавные заводы в Кузбассе и Челябинске, алюминиевые – в Свердловской области, Западной Сибири и на Европейском Севере, ряд заводов котло-, турбо-, электромашино-, станкостроения, новые предприятия нефтепереработки и химии25.

Чтобы не допустить сосредоточения важных производств лишь на отдельных предприятиях-уникумах, по проектировкам Госплана, в машиностроении в первую очередь создавались дублеры по производству трансформаторов, подшипников, автотракторного электрооборудования, электросварочной аппаратуры, локомобилей, станков, паротурбин, арматуры, манометров, в химической промышленности – автошин, красителей, в черной металлургии – тонкого листа26. Уже в мае 1939 г. на Урале строились 26 промышленных объектов, в Сибири – 35, на Дальнем Востоке – 13, в Поволжье – 2327. Форсированно достраивались крупнейший в СССР завод транспортного машиностроения – Уралвагонзавод, Среднеуральский медеплавильный завод, первая очередь Уральского алюминиевого завода, завод "Уралхиммаш", Горьковский завод тяжелого станкостроения, Московский завод малолитражных автомобилей, дальневосточный завод "Амурсталь", горнометаллургический комбинат на Кольском полуострове "Североникель". С осени 1939 г. ускорились темпы сооружения Новотагильского металлургического завода и реконструкции Нижнетагильского завода им. В.В. Куйбышева. В 1940 г. было завершено строительство первой очереди Новотагильского металлургического и Уральского алюминиевого заводов28. На ММК вступили в строй мартеновские печи в цехе №3, прокатный стан 300, начал работать блюминг №3, расширились мощности центральной электростанции. Но задания по строительству комбината в целом не выполнялись, особенно затягивалось строительство доменных печей29.

Было начато строительство Орско-Халиловского металлургического комбината, Череповецкого металлургического завода. Скоростными методами на Кузнецком металлургическом комбинате велось в 1939-1941 гг.

строительство мартеновских печей, газогенераторных станций, расширялись цеха. 22 июня 1941 г. строители и горняки Таштагола ввели в действие первый рудник – важную сырьевую базу комбината30.

Нарком (позднее министр) финансов СССР А.Г. Зверев отмечал: "Если бы, например, в 1938 - 1941 гг. мы не строили сразу много крупных объектов в разных местах страны, то не имели бы после начала Великой Отечественной войны необходимого производственного задела, и тогда оборонная промышленность могла бы оказаться в прорыве"31.

Размещение предприятий-дублеров на востоке РСФСР в третьей пятилетке, ввод части из них в действие и создание строительных заделов по другим позволило в начале Великой Отечественной войны не только использовать их мощности для военного производства, но и разместить на их площадях и ввести в строй родственные предприятия, перебазированные из западных районов, расширив и укрепив тем самым военнопромышленный потенциал СССР.

Предвоенные годы – это время интенсивного формирования оборонно-промышленного комплекса. В 30-е годы военное производство значительно опережало развитие мирных отраслей32. Темпы роста военного производства в годы второй пятилетки составили 286% по сравнению со 120% роста промышленного производства в целом33. За 1938-1940 гг. при ежегодном росте продукции всей промышленности СССР в среднем на 13%, продукция оборонной индустрии возрастала ежегодно на 39%34.

Среднегодовой темп роста оборонной промышленности за 1938-1940 гг.

составил 141,5% вместо 127,3%, предусмотренных третьим пятилетним планом35. Только в 1939 г. строились 28 заводов и комбинат, реконструировались 28 заводов Наркомата боеприпасов. Для производства элементов выстрела кроме заводов НКБ были привлечены 253 предприятия, из которых 121 был переведен на новую технологию36. Заново была создана промышленность баллистистических порохов и пороховых зарядов для реактивных снарядов. В результате промышленность боеприпасов в 1941 г.

была способна увеличить выпуск продукции более чем втрое по сравнению с фактическим выпуском 1940 г.Особое внимание с 1939 г. стало уделяться авиастроению. В составе нар-комата авиационной промышленности был создан специальный главк, ведав-ший капитальным строительством. Было заложено 9 новых самолетострои-тельных и 6 авиамоторных заводов, кроме того еще 9 самолетостроительных и все авиамоторные заводы были реконструированы. 60 заводов невоенной сфе-ры были переведены в подчинение НКАП38. В итоге советская авиапромыш-ленность, имея в своем составе 86 заводов39, большинство из которых располагались на территории РСФСР, к началу войны превосходила германскую по производственной мощности в 1,5 раза40.

Перед войной было начато, помимо существовавших ранее танкостроительных заводов, производство танков на Сталинградском и Челябинском тракторных заводах. На СТЗ накануне войны велись работы по созданию специального двигателя 2МБ-16 для танка Т-3441.

На части гражданских предприятий до войны были созданы резервные мощности, пригодные для выпуска военной продукции. На ряде предприятий имелись специальные производства (цехи, участки), на которых отрабатывалась технология и осваивался выпуск военной продукции. Готовились кадры для этого производства. Гражданские предприятия, построенные в предвоенные годы, проектировались с учетом возможности быстрого перевода на выпуск военной продукции.

Многие российские регионы становились местом сосредоточения оборонных предприятий. По состоянию на середину 1938 г., из 219 “кадровых” военных заводов, входивших в систему Наркомата оборонной промышленности, 68 (31%) дислоцировались в Москве и Московской области, 38 (17,3%) – в Ленинграде и Ленинградской области, 30 (13,6%) – на Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке42. На линии Ленинград – Москва – Тула – Брянск – Харьков – Днепропетровск располагалась главная военнопромышленная база СССР.

На рубеже 30-40-х годов наблюдается тенденция к увеличению количества оборонных предприятий в регионах РСФСР. К началу 1941 г. только в Горьковской области работали 44 оборонных предприятия, из них были крупными, включая авиазавод № 21, машиностроительный (артиллерийский) завод №92, в Кировской области действовали 7 крупных оборонных предприятий43.

К началу войны в России определилось 8 регионов (Северо-Западный, Северо-Кавказский, Центральный, Нижне-Донской, Поволжский, Уральский, Сибирский, Дальневосточный), различавшиеся особенностями промышленного развития и социальной структуры. Крупная промышленность России в основном была расположена в Центральном районе Европейской части, на Урале, вдоль транспортной железнодорожной магистрали Сибири. Новые и реконструированные в 30-х – начале 40-х годов военные заводы размещались преимущественно на северо-западе, в центре и на юге европейской части СССР и РСФСР. На долю районов Центра и СевероЗапада приходилось около 40% производства металлорежущих станков в СССР44, на заводах этих регионов в 1940 г. было занято около 88% рабочих отечественной инструментальной промышленности45.

Территориальный комплекс районов центра РСФСР, охватывая накануне войны 13 областей и 8 автономных республик, занимал 4,2% территории СССР и имел население 45,1 млн человек. Вследствие географического положения и большого отраслевого разнообразия Центральный промышленный район являлся основной индустриальной базой РСФСР и СССР. Роль района определялась развитием особо трудоемких и качественных отраслей промышленности, занимавших ведущее место в его районно-отраслевом ряду. Это – многоотраслевое сложное машиностроение (электротехника, приборо-, станко- и автомобилестроение и т.д.), основная и синтетическая химия, текстильная, обувная, крупная пищевая, полиграфическая и парфюмерная промышленность. Этот регион давал в 1939 году 38,9 % промышленной продукции СССР, в том числе в машиностроении – 43,5% общесоюзного производства, в химической промышленности – 39,%, а в 1940 г. по наркомату химической промышленности – 58,1 % общесоюзного производства, по электротехнической промышленности – 47,4 % общесоюзного производства. Здесь производилось 100% автомобилей, 100% ткацких станков, 88% автопокрышек, 38 % товарных вагонов, 76% красителей, 100% нитролаков, 59% пластмасс, 100% технических тканей и автокорд. Районы Центра давали накануне войны 83,8% шелковых тканей в СССР, 86,1% льняных тканей, 88,4% хлопчатобумажных тканей и 67,4% шерстяных, а также 40% резиновой обуви46. В итоге районы Центра при населении 26,4% по СССР (1939 г.) производили 38,3% валовой продукции Союза47. Достаточно отметить, что только московская промышленность давала накануне войны около 25% всей союзной промышленной продукции, производила 49% автомобилей и запасных частей к ним, 98% подшипников, 26% станков, 65% мостовых кранов, почти 30% химической продукции, третью часть хлопчатобумажных тканей и свыше 40% электрооборудования, производившихся в СССР48.

Северо-Западный экономический район, располагавший значительными природными ресурсами, являлся одним из старейших индустриальных районов России,. В экономике страны он выделялся точным машиностроением, морским судостроением, горнометаллургической промышленностью, отраслями химической, лесной, деревообрабатывающей, целлюлозно-бумажной, рыбной, легкой промышленности, полиграфическим производством. Удельный вес промышленной продукции районов Европейского Севера и Северо-Запада составлял в 1940 году от общесоюзного:

по тяжелому машиностроению – 25%; по лесной промышленности – 38%;

по целлюлозно-бумажной – 46,2%; по электротехнической – 37%; по легкой – 14%; по текстильной – 9%. Промышленность в основном была сосредоточена в Ленинграде и Ленинградской области. Только в Ленинграде накануне Великой Отечественной войны действовало 333 промышленных предприятия союзного и республиканского подчинения49. Доля ленинградской промышленности в общесоюзном промышленном производстве составляла десятую часть (1939 г.)50. Из-за отсутствия собственной металлургической и топливной базы в регионе требовался завоз металла, угля и нефти в больших размерах. Так, в 1940 году в Ленинград было поставлено 1206 тыс. тонн металла, 4203 тыс. тонн каменного угля, 1077 тыс. тонн нефти51.

Для решения топливной проблемы в регионе в предвоенные годы началась промышленная добыча нефти и газа в Коми АССР. В 1940 г. нефтяники Ухты добыли 75,7 тыс. тонн нефти52. В годы второй пятилетки начали давать уголь первые эксплуатационные шахты Воркуты, положившие начало промышленному освоению Печорского бассейна. Перед войной они давали свыше 200 тыс. т угля в год53. Увеличивалась и добыча торфа.

В 1940 г. его добыча в Ленинградской, Кировской и Вологодской областях составила 3608 тыс. т54. Накануне войны в этом экономическом районе вырабатывалось 4,4 млрд кВт·ч электроэнергии (9,2% производства СССР)55.

Для обеспечения нужд Северо-Запада в черных металлах был выдвинут проект создания внутри района на основе запасов железных руд и печорского угля собственной металлургической базы, подобно Кузбассу.

Однако война задержала строительство металлургического комбината. Быстрее развивалась цветная металлургия. Только предприятия Наркомата цветной металлургии в Ленинградской области в 1940 г. выплавили 15 тыс.

тонн алюминия и добыли 30 тыс. тонн глинозема. Вступила в строй первая очередь комбината "Североникель". Наиболее развитыми в индустриальном отношении на Северо-Западе накануне войны были Ленинградская, Кировская и Вологодская области, слабее были освоены территории Архангельской, Мурманской областей, северные районы Коми АССР56.

Юго-Восток Российской Федерации при наличии больших ресурсов топлива, воды, рабочей силы был представлен многоотраслевой индустриальной структурой и давал 39,3% общесоюзного производства комбайнов, 24,2% тракторов, 15,6% нефти, 12,9% кожаной обуви, 23,7% улова рыбы.

Здесь получили развитие цинковая промышленность (Северо-Осетинская АССР), нефтедобыча и нефтепереработка (Чечено-Ингушская и Дагестанская АССР). В 1940 г. в районе было получено более четверти добычи нефти в РСФСР57. Был построен крупнейший в СССР стекольный завод (Дагестанская АССР)58. Только в Саратовской и Сталинградской областях насчитывалось свыше тысячи промышленных предприятий59.

Центром металлургической промышленности в регионе был Сталинград. В 1940 г. завод "Красный Октябрь" дал почти 800 тысяч тонн стали60.

Здесь в 1931 г. был введен в действие тогда еще единственный в СССР цех термической обработки специальной высококачественной стали61. Перед войной завод давал 60% всего производства качественного проката СССР62.

На сталинградском заводе "Баррикады" сталевары первыми в стране научились давать слитки стали весом до 150 тонн, что позволило прессовщикам изготовлять крупные поковки63.

Сталинградский тракторный завод в довоенное время давал 40 % общесоюзного производства тракторов64, выпуская свыше 40 тыс. тракторов в год65. На нем впервые в СССР была пущена конвейерная система и первая в мире автоматическая линия из агрегатных станков и полуавтоматов66.

В 1932 г. недалеко от Сызрани был построен первый в СССР сланцеперегонный завод и освоено производство размягчителей резины и других препаратов67. В 1934-1935 гг. были введены в действие первая и вторая очереди Саратовского крекинг-завода68.

В данном регионе накануне войны формировались новые промышленные центры: Чистополь (ТАССР) – нефтяная, химическая и машиностроительная промышленность; Пугачев (Саратовская область) – машиностроение, пищевая и сланцевая промышленность; Самарская Лука (Куйбышевская область) – энергоемкие производства; Белая Калитва (Ростовская область) – металлургия и энергоемкие производства; Прохладный (Кабардино-Балкарская АССР) – текстильная промышленность; Невинномысск (Орджоникидзевский край) – текстильная, легкая промышленность и машиностроение; Буйнакск (Дагестанская АССР) – машиностроение и легкая промышленность69.

Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 || 10 | 11 |   ...   | 27 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.