WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 12 | 13 || 15 | 16 |   ...   | 27 |

Второе направление – перепрофилирование действующих предприятий, расположенных вне досягаемости врага. На московском автозаводе с июля 1941 г. наряду с производством автомобилей стали изготовлять вооружение, инструменты и штампы для заводов вооружения и боеприпасов, поковки, литье для авиационных и танковых заводов. На заводе были созданы новые цехи, отделения и участки, перераспределено оборудование, пересмотрена технология. Все цехи получили заказы от военной промышленности45. В номенклатуре завода обновление составило 41,5%. К осени 1941 г. в Москве около 2 тысяч предприятий переключились на выпуск вооружения, боеприпасов, снаряжения и продовольствия для вооруженных сил46. В Ленинграде 116 предприятий были переключены на выпуск боеприпасов, 14 предприятий – на изготовление запасных частей к боевым машинам47. Предприятия Сталинграда производили более 80 видов боевой продукции48. В Новосибирске 80% предприятий местной и кооперативной промышленности перешли на выпуск военной продукции. На Челябинском тракторном заводе стало сворачиваться, а с 13 ноября 1941 г. совсем прекратилось тракторное производство. Все цехи переключились на производство тяжелых танков. Военная продукция составляла в программе завода 82,7%49. Позднее на этом заводе за рекордно короткие сроки (за 33 дня вместо 60) было осуществлено проектирование и освоение производства танка Т-34. Первый танк сошел с заводского конвейера 22 августа г.В ходе перестройки менялась организация труда. До войны считалось, что дело конструкторов – дать чертежи, дальнейшая же судьба того или иного вида продукции зависела только от работников цехов. В военный период, образно говоря, "конструктор пришел в цех". В июне 1941 бригады станкостроителей были посланы на предприятия других ведомств, чтобы помочь перевести станочный парк на массовый выпуск новой продукции. Так, экспериментальный научно-исследовательский институт металлорежущих станков конструировал для наиболее трудоемких операций специальное оборудование, например, линию из 15 станков для обработки корпусов танка "КВ". Конструкторы нашли оригинальное решение такой задачи, как производительная обработка особо тяжелых деталей танков51.

На заводах авиационной промышленности были созданы конструкторские бригады, прикреплявшиеся к тем цехам, в которые передавались разрабатывавшиеся ими чертежи. В результате появилась возможность проведения постоянных технических консультаций, пересмотра и упрощения производственного процесса, сокращения технологических маршрутов движения деталей. В Танкограде были созданы специальные научные институты и конструкторские отделы. В среднем здесь на 5-6 рабочих приходились инженер и 1 служащий, при этом, по свидетельству И. Зальцмана, "инженерные кадры никогда, даже в самых тяжелых случаях, не отвлекались от своих основных обязанностей на разные производственные и хозяйственные нужды"52. Были освоены скоростные методы проектирования: конструктор, технолог, инструментальщик работали не последовательно, как было заведено раньше, а все вместе, параллельно. Работа конструктора заканчивалась лишь с завершением подготовки производства, что позволяло осваивать виды военной продукции в течение 1- 3 месяцев вместо года и более в довоенное время53. Чтобы избежать негативных последствий монополизации в развитии технических идей, создание новой техники поручалось разным группам конструкторов. Это вносило элемент соревнования в творческий процесс и способствовало более быстрому успеху в "острой, кровью оплачиваемой конкуренции с техникой врага"54.

В начальный период войны обнаружился один из недостатков довоенной практики специализации производства – слабое развитие внутрирайонного кооперирования. О сложности и разветвленности в мирных условиях кооперативных связей, разорванных войной, дают представление такие данные: в производстве автомобилей на Московском автозаводе участвовало 257 заводов, на Ярославском – 112. Сталинградский тракторный завод в 1939 г. только 3,5% общей стоимости полуфабрикатов, идущих со стороны, получал от предприятий Сталинградской области и Поволжья в целом.

Горьковский автозавод получал более 1,5 тысяч деталей для автомобилей с 80 предприятий, из них только 4,2% производилось внутри области55. К каждому специализированному заводу прикреплялась группа предприятий, превращавшихся как бы в его цехи. Между головным заводом и его смежниками устанавливался единый производственный график, что требовало четкой системы кооперации.

С началом войны производственные связи распадались. Война дезорганизовала товарооборот, нарушила работу транспорта, сократила импорт в страну промышленного сырья и машин, многие предприятия лишились к концу года до половины и более состава рабочих. В результате большинство предприятий сократили производство, включая продукцию, ранее изготовлявшуюся для заводов-смежников. Все труднее становилось согласовывать отдельные шаги в области производства. Организационные структуры разваливались. Практика распределения сырья приходила в беспорядок. Росло число "узких мест" внутри производства. Усилились перебои, диспропорции. Трудность представляло налаживание ритмичных горизонтальных хозяйственных связей между предприятиями, по многим комплектующим изделиям их пришлось воссоздавать заново. Это было сложно и потому, что, например, более 100 авиационных заводов были вывезены на восток и восстанавливались на новых местах почти одновременно56.

На площадях недостроенных восточных авиазаводов часто размещалось по 3-5 эвакуированных предприятий57.

Война потребовала иного уровня кооперации предприятий на основе принципов максимальной территориальной близости, внутрирайонного и межотраслевого кооперирования, дававшего возможность использовать производственные ресурсы даже небольших предприятий района для участия в изготовлении готовых изделий. Заводы шли по пути максимального сокращения числа смежников, сжатия радиуса их расположения и наибольшего использования местных ресурсов. Показателен пример перестройки Сталинградского тракторного завода, перешедшего на выпуск танков. До войны он был связан со 182 предприятиями-смежниками, две трети которых находились за пределами Сталинградской области. 90% всех материалов и деталей, получаемых от смежников, прибывало на завод из других районов страны. Из Ярославля поступала резина, из Москвы – стекло, лаки, подшипники, инструмент и др. В начале войны большинство из этих связей оказались оборванными: прекратились поставки на завод топливной аппаратуры, электрооборудования, многих других комплектующих деталей и агрегатов. Надо было осваивать их производство на самом заводе и других предприятиях Сталинграда. Были созданы новые цехи, где начали выпускать генераторы, стартеры, топливную аппаратуру, дизельные моторы. На заводе был организован отдел внешнего кооперирования, который передал изготовление многих деталей и изделий местным предприятиям. Число смежников по кооперации сократилось до 30. Почти все они находились в пределах города: броневую сталь варил завод "Красный Октябрь", корпуса танков изготовляла судоверфь, многие детали стал выпускать метизный завод. Освоив массово-поточное производство, СТЗ до сентября 1942 г. был головным предприятием танковой промышленности СССР – на его долю приходилось до 42% общего выпуска в тот период танков Т-34 в стране (по 250 танков ежемесячно)58. В 1941 г. СТЗ выпустил 1526 танков Т-34, в 1942 г. – 252059.

Из основных форм кооперирования (внутриотраслевого, межотраслевого, межрайонного и внутрирайонного) в условиях войны особое значение приобрело внутрирайонное и внутригородское межотраслевое, дававшее возможность лучше использовать производственные ресурсы даже небольших предприятий района для участия в изготовлении готовых изделий. На авиационный завод в Саратове, например, работало 29 предприятий60. В организованном на Московском машремзаводе производстве кинжальных штыков для винтовки принимали участие в рамках кооперирования 10 заводов (см. табл. 27). К производству пистолетов-пулеметов системы Шпагина было привлечено более 100 заводов61.

Вполне определенно стала проявляться линия к завершению внутризаводского производственного цикла, что особенно наглядно прослеживалось в самолето- и танкостроении.

Кооперирование осуществлялось также в форме передачи оборудования и рабочей силы с завода на завод, либо оборудование не изымалось, оставалось на прежнем месте, но для каждого станка определялись изделия, которые поступали на заводы, где производилась сборка62. В сооружении, оснащении и пуске в производство цеха турбинных лопаток (г.

Свердловск) участвовали 30 заводов города, изготовившие до 300 различных наименований оборудования и инструмента.63 Иногда предприятие, вначале изготовляя одну деталь вооружения, впоследствии осваивало выпуск всего оружия в целом64.

Перебазирование многих предприятий из западных районов создавало сложные производственные проблемы. Наркомат боеприпасов эвакуировал 303 завода, изготавливавших боеприпасы65, включая более 85% всех снарядных заводов66, Наркомат авиационной промышленности – 85% заводов, научно-исследовательских учреждений и подсобных предприятий67, Наркомат тяжелого машиностроерия – 9 из 10 крупных предприятий, которые давали основной объем продукции68, Наркомат электропромышленности – почти 90% предприятий69. К середине декабря 1941 г. из 325 намеченных к эвакуации предприятий наркоматов оборонной промышленности были демонтированы, по подсчетам Н.С. Симонова, 269 (82,7%)70.

В связи с эвакуацией предприятий до восстановления их на новом месте многие заводы в тылу оказывались единственными или самыми крупными в своей отрасли. Осенью 1941 г. единственным действующим заводом Центра и Юго-Востока по производству качественных сталей оставался сталинградский завод «Красный Октябрь» – поставщик металла для танковой, авиационной и подшипниковой промышленности. Металлурги завода освоили выплавку специальной стали, заменив дефицитную латунь при производстве снарядных гильз, научились варить шарикоподшипниковую и броневую сталь в мартеновских печах, освоили прокатку утолщенной брони на обычном оборудовании, закалку цельного танкового корпуса. Во втором полугодии 1941 г. завод увеличил выплавку броневой стали в 5 раз при значительной экономии чугуна, ферросплавов и топлива71.

B 1941 г. на ряде заводов скопилось большое количество штурмовиков "Ил-2", которые нельзя было отправить на фронт из-за отсутствия бронестекла, изготавливавшегося единственным в стране заводом под Ленинградом, а он был эвакуирован. Заместителю Председателя СНК СССР Н.А.Вознесенскому пришлось выехать на предприятие, помочь его восстановлению станками, оборудованием и строительными механизмами малой мощности. Одновременно наркому химической промышленности было поручено организовать выпуск бронестекла на одном из заводов в двухнедельный срок72.

Казанская фабрика кинопленки в связи с выходом из строя аналогичных производств в г. Шостка и Переяславль-Залесский оставалась единственным в СССР предприятием, удовлетворявшим потребности в авиационной пленке. Разработчики технологии А.В.Борин, Н.А.Труфанова и другие работники изготовления авиапленки сутками не выходили из лаборатории. В августе 1941 г. была получена первая партия изделия. Позднее на фабрике был налажен выпуск новых видов авиационной и рентгеновской пленки, аэрофотобумаги73.

Ярославский шинный завод производил абсолютное большинство шин для авиации, артиллерии и армейских авточастей, выпускал обрезиненные катки для танков и специальную резину для самолетов. Производство последней было связано с тем, что в целях экономии цветных металлов бензобаки самолетов стали изготовлять из фанеры, но с внутренней прокладкой из резины. Ковровский завод снабжал всю армию пулеметами Дегтярева и авиационными пушками. Остановка на время эвакуации подобных производств грозила опасными стратегическими последствиями, поэтому отсюда эвакуировали только половину оборудования без остановки предприятия. В случае угрозы захвата территории противником оборудование подлежало уничтожению.

Недостаточность обеспечения предприятий новой техникой из-за того, что заводы, выпускавшие в мирное время оборудование, переключились на производство военной продукции, компенсировалась в основном использованием факторов, не требовавших больших капитальных вложений и внедрения новой техники: улучшение организации труда, совершенствование технологии, внедрение новой, прогрессивной оснастки, приспособлений, инструмента.

В июне 1941 г. бригады станкостроителей были посланы на предприятия других ведомств, чтобы помочь перевести станочный парк на массовый выпуск новой продукции. Так, экспериментальный научноисследовательский институт металлорежущих станков конструировал для наиболее трудоемких операций специальное оборудование, например, линию из 15 станков для обработки корпусов танка "КВ". Конструкторы нашли оригинальное решение такой задачи, как производительная обработка особо тяжелых деталей танков74.

Резкое снижение производства металла и рост потребности в нем оборонных предприятий заставили идти на перераспределение фондов металла в пользу военной промышленности, мобилизовать все внутренние ресурсы. Потеря южной металлургии, дававшей две трети всего производства металла, вынудила перенести центр производства чугуна, стали и проката на Урал и в Сибирь. Война потребовала увеличения не просто металла вообще, а его специальных сортов—легированного чугуна, качественных сталей, броневого листа, снарядной заготовки и т. д. Поэтому перед металлургами восточных областей, производившими рядовой металл, была поставлена задача изменить специализацию и сортамент металлургии, превратить ее в металлургию высококачественных сталей и проката, увеличить выпуск ферросплавов, броневых плит, тонкостенных труб для авиационной промышленности.

На Магнитогорском комбинате до войны не было производства броневого листа. 22 июня 1941 г. магнитогорские металлурги получили первый военный заказ на броневую сталь. Комбинату был передан броневой стан «1250» Мариупольского завода. Но на его размещение и установку требовалось много времени, и это могло задержать выполнение правительственного задания. Тогда заместитель главного механика Н.А. Рыженко выдвинул на одном из совещаний оригинальную и технически смелую идею. Проведя.необходимые расчеты, он предложил начать прокатку броневой стали на блюминге. С возражениями выступил лишь один начальник блюминга Цараков, считавший этот план технически несостоятельным и авантюрным. Но предложение Н. Рыженко было поддержано руководством комбината и Магнитогорским горкомом ВКП(б). Приспособления к блюмингу и испытания были проведены в короткие сроки, и 28 июля г. был выдан первый броневой лист, впервые в истории металлургии прокатанный на блюминге отечественного производства75.

Pages:     | 1 |   ...   | 12 | 13 || 15 | 16 |   ...   | 27 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.