WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 11 | 12 || 14 | 15 |   ...   | 27 |

Менее успешно проходила эвакуация предприятий легкой и пищевой промышленности. Из оказавшихся в зоне военных действий 6280 предприятий этих отраслей удалось эвакуировать только 600 (данные по СССР)26.

Многие предприятия легкой и местной промышленности, эвакуированные из Украины и Белоруссии, были переданы в ведение соответствующих наркоматов РСФСР, руководивших размещением их на новом месте и пуском в эксплуатацию. Так, наркоматом местной промышленности РСФСР было восстановлено в Поволжье и на Урале 34 эвакуированных завода. Из 140 эвакуированных предприятий текстильной промышленности 15 предприятий были размещены в Поволжье, 35 – на Урале и в Западной Сибири, оборудование 42 заводов по первичной обработке льна и пеньки было размещено на действующих льно- и пенькозаводах Удмуртской и Мордовской АССР, Кировской, Пензенской и Вологодской областей27.

Английский историк и журналист А.Верт отнес перебазирование и эвакуацию промышленности во второй половине 1941 – начале 1942 гг. на восток к числу "самых поразительных организаторских и человеческих подвигов... во время войны". К.Рейнгардт писал: "Это перебазирование оборонной промышленности было совершенно неожиданно для немцев и в решающей степени повлияло на то, что германская военная промышленность не смогла выполнять свои задачи, ведь значительная часть продукции должна была производиться по новым планам непосредственно в захваченных районах". А.Шпеер с успешной эвакуацией советских промышленных предприятий связывал "катастрофу снабжения", постигшую немецкие войска на Восточном фронте осенью и зимой 1941-1942 гг.

Р.Лоренц считал, что "история перемещения целой индустрии... прежде всего была историей невероятной человеческой выносливости"28.

Всего летом-осенью 1941 г. из европейской части СССР в тыловые районы РСФСР, согласно официальным данным, было перемещено не менее 1215 из 1523 эвакуированных крупных предприятий, из них 226 разместились в Поволжье (включая современный Волго-Вятский район), – на Урале, 244 – в Западной Сибири, 78 – в Восточной Сибири29.

Новый, меньший по масштабам эвакуации, этап проходил в РСФСР с мая по октябрь 1942 г., когда в связи с новым наступлением противника пришлось вывозить оборудование сталинградских предприятий, Липецкого чугунолитейного, Острогожского вагоноремонтного заводов, Воронежской кордной фабрики, предприятий Новороссийска, Грозного, Краснодара, Майкопа, Нальчика, Армавира, Ставрополя и других городов. Размеры эвакуации в рамках второго этапа оказались меньшими не только из-за быстрого продвижения врага, но и в связи с допущенными управленческими ошибками, отчасти вызванными перестраховкой и отсутствием предвидения развития событий. В июле 1942 г., когда войска противника вступили в пределы Сталинградской области, некоторые руководители предложили побыстрее провести эвакуацию заводов. Однако эти намерения были осуждены пленумом горкома ВКП(б) 22 июля 1942 г. Секретарь обкома ВКП(б) А.С. Чуянов предостерег против эвакуационных и панических настроений, зарождавшихся в городе, и потребовал сделать Сталинград боевым городом30. Вопрос об эвакуации не решался, поскольку Сталинград не собирались сдавать врагу. В августе-сентябре город подвергался сильной бомбежке, что привело к гибели людей и потере большей части оборудования на заводах «Красный Октябрь», «Баррикады», тракторном. Из станков, имевшихся на СТЗ, на левый берег удалось переправить лишь 113, из 3955 особо ценных приспособлений – 29031.

Большинство крупных эвакуированных в 1941-1942 гг. предприятий разместилось в восточных районах РСФСР. Задача размещения таких предприятий в восточных районах облегчалась развернувшимся там в предвоенные годы капитальным строительством. Так, в 1940 г. было временно прекращено сооружение Куйбышевской ГЭС, а мощности строительного управления переключены на возведение заводов-дублеров авиационной промышленности32.

Ускорению ввода в действие эвакуированных предприятий способствовало наличие в восточных районах идентичных и сопряженных отраслей промышленности, а также сырьевых ресурсов. Наиболее удачно были размещены предприятия военной, металлургической, машиностроительной промышленности на Урале, располагавшем достаточным сырьем, в особенности металлом, в Западной Сибири с ее запасами и в Поволжье, являвшемся ближним тылом. Здесь имелись и возможности широкого кооперирования производства.

Нередко оборудование одного предприятия "дробилось" и направлялось в разные пункты страны. Такое дробление вызывалось тем, что размещаемые мощности надлежало обеспечить рабочей силой, электроэнергией, топливом, сырьем и т.п. Кроме того, это позволяло быстрее вводить в действие оборудование, так как более мелкие предприятия легче обеспечивались материальными ресурсами. Некомплектное оборудование родственных видов на местах объединялось, и на его базе создавались новые предприятия. Оборудование Первого московского подшипникового завода прибыло на Урал, в Сибирь и Поволжье. В Саратове накануне войны сооружался крупный подшипниковый завод, экспериментальный цех которого в феврале 1941 г. дал первую продукцию. Этот завод принял 1400 единиц эвакуированного оборудования из Москвы, которые были смонтированы на новом месте всего за 2 недели, что дало возможность значительно увеличить мощность завода33.

Из 200 предприятий, эвакуированных в Челябинскую область, самостоятельность сохранили 58 заводов, а 210 заводов влились в состав родственных предприятий. В Челябинске на площадке завода им. Орджоникидзе разместилось оборудование с 23 предприятий. Прибывшие на Урал и в Поволжье танковые заводы вошли в состав местных машиностроительных предприятий. Так, ленинградский Кировский, Харьковский дизельный и другие слились с Челябинским тракторным и составили крупнейшее в СССР танкостроительное предприятие – Уральский Кировский танковый завод, называвшейся в народе "Танкоградом". Витебский станкостроительный завод им. Кирова объединился со станкостроительным заводом в г. Чкалове. Станкостроительный завод им. Коминтерна (г. Витебск) стал работать на базе родственного завода в Саратове. Гомельский паровозовагоноремонтный завод влился в Уфимский паровозоремонтный34. Из прибывших в Томск 32 промышленных предприятий 18 влились в действовавшие, 14 наиболее крупных сохранили самостоятельность35.

Эвакуированные предприятия нередко становились в регионах родоначальниками новых отраслей промышленности. Так, экономика Чувашии, где до войны преобладали лесная и деревообрабатывающая отрасли, преобразилась после прибытия 28 эвакуированных заводов и цехов. Промышленность приобрела многоотраслевой характер. Чувашия превратилась из аграрной, с преимущественно сельскохозяйственной и сырьевой экономикой, в индустриально-аграрную республику. С поступлением в августе 1941 г. оборудования с Дарницкого, Жмеринского, Шевченковского паровозостроительных заводов и с Борисоглебского вагоноремонтного завода в 1942 г. на Канашском вагоноремонтном заводе происходит расширение производственной базы. Для повышения выпуска боеприпасов были построены и пущены в эксплуатацию чугунолитейный, отделочнокомплектовочный цехи, расширены другие цехи. Чебоксарский электроаппаратный завод, созданный на базе трех цехов Харьковского электромеханического завода, всю войну являлся единственным предприятием, производившим коммутационную аппаратуру для танков и самолетов. На базе эвакуированного оборудования пяти хлопчатобумажных фабрик из Московской, Калининской областей, Украины были созданы фабрики в Чебоксарах, Сундыре, Цивильске. Появилась ранее не существовавшая здесь текстильная промышленность. На базе Полтавской чулочной фабрики было налажено чулочное производство36.

На базе эвакуированного оборудования в Омской области было построено, смонтировано и пущено более 10 крупных предприятий, создавались новые отрасли: машиностроение, резиновая, производство боеприпасов37.

Источники свидетельствуют, что сравнительно быстро проходил монтаж эвакуированных предприятий авиационной промышленности. Показателен пример предприятий г. Куйбышева, где завод №18 стал выпускать самолеты на 14-е сутки после прибытия, шарикоподшипниковый – через полтора месяца38.

Киевский завод им. Артема через 12 дней после своего прибытия в Куйбышев начал выпускать продукцию для авиационной промышленности. Для размещения его была отведена площадка деревообрабатывающего предприятия, корпуса которого были мало приспособлены для машиностроительного завода. Отсутствовала водопроводная сеть, канализация, связь, энергохозяйство не было рассчитано на соответствующие мощности. Ко всему добавлялось бездорожье. В этих условиях руководством завода был брошен клич: «Все силы на восстановление завода!». Был разработан график восстановительных работ. Планировку, размещение цехов, оборудования проводили инженерно-технические работники, проектируя комплексно все виды работ. Весь коллектив завода был разбит на бригады по разным специальностям: строители, монтажники, такелажники, электромонтеры, связисты, подсобники. В каждом цехе, отделе создавались бригады для сортировки и приведения в порядок технической документации, оснастки. Был создан цех для изготовления оргоснастки, стандартных стеллажей и т.п. Вводился сменно-суточный план-график по всему циклу восстановления завода, предусматривавший большинство этапов восстановления, потребности в инструменте, транспорте для каждой бригады. До начала работы весь состав бригад выстраивался в определенном месте, а после вручения заданий производился развод по рабочим местам. К моменту прибытия оборудования были созданы такелажные бригады во главе с ИТР. «Организовав параллельную работу отдельных бригад, – отмечал директор завода Горелик, - мы имели сплошной поток выполнения работ по восстановлению завода. Строители за сутки бетонировали полы, как только схватывал цемент, вереницы станков вкатывались в цех, такелажники и монтажники устанавливали станок, вслед за этой бригадой электрики его подключали и одновременно другие бригады приводили станок в порядок, подготовляя его к пуску». Рациональная расстановка кадров, трудовое состязание между пусконаладочными бригадами за выполнение суточного задания приносили результаты. Самоотверженный труд рабочих и ИТР позволил пустить завод 5 августа 1941 г., наращивать мощности, осваивать новые изделия. Уже в сентябре задание по выпуску вооружений для самолетов было выполнено на 107,7%39.

Подобная практика была довольно распространенной, в результате на заводах Поволжья и Сибири было освоено 14 новых типов самолетов, которые уже в 1942 г. поступили на фронт в количестве более 25 тысяч штук40.

Быстрыми темпами восстанавливались эвакуированные в тыл танковые за-воды. Эвакуированный из Харькова танковый завод был восстановлен менее чем за два месяца. Последняя группа работников во главе с директором Ю.Е. Максаревым покинула Харьков 19 октября 1941 г., а 8 декабря на Урале уже был выпущен первый танк Т-3441.

К середине декабря 1941 г. почти или полностью были восстановлены по состоянию монтажа и пуска в действие станочного оборудования эвакуированных предприятий наркоматов оборонной промышленности42.

1942 год можно считать годом стабилизации работы эвакуированных пред-приятий в РСФСР, выхода на проектную мощность и дальнейшего увеличения выпуска военной продукции.

В среднем восстановление эвакуированных предприятий длилось 2-месяца (см. также табл. 28), хотя в документах встречается немало примеров того, когда из-за длительного непредоставления производственных площадей, некомплектной поставки оборудования, некомпетентного управления, недостатка квалифицированных рабочих, отсутствия взаимодействия руководителей эвакуированных заводов и фабрик и местных органов власти, ведомственных споров пуск предприятий затягивался. декабря 1941 г. Госплан СССР, докладывая ГКО о ходе восстановления эвакуированных предприятий по наркоматам, сообщал, что установленный решениями ГКО график ввода в действие эвакуированных предприятий не выдерживается как по причине “неудовлетворительной организации во всех наркоматах дела эвакуации, так и неудовлетворительной организации работ по восстановлению эвакуированных предприятий”. В документе отмечалось: “При эвакуации предприятий отбор оборудования для монтажа проводится во многом случайно, без учета комплектности отдельных видов оборудования и особенно оборудования производственного и энергетического. Демонтировав оборудование, наркоматы не организовали учета этого оборудования и контроля за продвижением его в пути, в результате чего эшелоны с эвакуированным оборудованием прибывают к месту назначения, как правило, с большим опозданием, частями... Скорость продвижения поездов с оборудованием НКПСом установлена 400 км в сутки, фактически же по вине НКПС поезда с эвакуированным оборудованием продвигаются со скоростью 200 км в сутки, а в отдельных случаях менее 100 км. Большинство поездов не имеют номеров маршрутов, что затрудняет наблюдение за их продвижением. Значительная часть оборудования следует в поездах отдельными вагонами, которые после переформирования составов в пути выпадают из учета. Большое количество маршрутов на различных станциях простаивают по неделе и больше. При отсутствии контроля со стороны промышленных наркоматов за продвижением оборудования в пути, все это удлиняет сроки перевозки, срывает установленные графики монтажа оборудования из-за его некомплектности.

При общем отставании монтажных работ еще более значительно отстает ввод в действие смонтированного оборудования, в результате чего восстанавливаемые предприятия систематически не выполняют заданий по выпуску готовой продукции. Основная причина задержки ввода в действие оборудования состоит в остром недостатке квалифицированных рабочих...

Как правило, наркоматы при вывозе оборудования предприятий не обеспечили эвакуации необходимого числа квалифицированных рабочих, а на местах не организовали подготовку новых кадров из местного и эвакуированного населения”43. А.И. Микоян позднее признавал недостаточную готовность транспортной системы СССР к массовым перевозкам грузов и пассажиров: “Обстановка складывалась не так, как предполагалось. Не хватало ни времени, ни транспорта... Положение на железных дорогах крайне осложнилось”44.

Pages:     | 1 |   ...   | 11 | 12 || 14 | 15 |   ...   | 27 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.