WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 ||

Положение о координации, так же как и действующий Закон о прокуратуре, не содержит исчерпывающего перечня правоохранительных органов, являющихся участниками координационной деятельности по борьбе с преступностью. Вместе с тем становится общепринятым в теории и на практике отнесение к числу участников этой деятельности тех государственных органов, которые наделены правом осуществления хотя бы одной из следующих функций: дознания, предварительного следствия, оперативно-розыскной деятельности или надзора. Исходя из этого, участниками координационной деятельности помимо органов прокуратуры являются органы внутренних дел, Федеральной службы безопасности, таможенные органы, органы Службы внешней разведки, Федеральной службы охраны, Федеральной пограничной службы, Федеральные органы правительственной связи и информации, а также подразделения Службы судебных приставов и уголовноисполнительной системы Министерства юстиции РФ. Соответственно суды и судьи в силу их особого статуса не входят в число органов, обязанных участвовать в координационной деятельности.

В соответствии с федеральным централизованным построением прокуратуры РФ ее органы осуществляют полномочия по координированию деятельности правоохранительных органов на федеральном, региональном и местном или муниципальном уровнях.

На федеральном уровне участниками координации являются Генеральная прокуратура РФ, Министерство внутренних дел, Федеральная служба безопасности и другие ведомства правоохранительных органов.

Непосредственно под руководством Генерального прокурора РФ на этом уровне функционирует Координационное Совещание руководителей федеральных правоохранительных органов, которое принимает различные совместные решения по вопросам борьбы с преступностью, обязательные для исполнения всеми подчиненными работниками этих органов.

Также на федеральном уровне Генеральный прокурор РФ осуществляет взаимодействие в международных отношениях с правоохранительными органами стран Европы и всего мира, в том числе в области международного сотрудничества по борьбе с преступностью.

Кроме того, Генеральный прокурор РФ возглавляет Координационный Совет прокуроров СНГ. В рамках этого Совета осуществляется сотрудничество органов прокуратуры, входящих в его состав, в сфере обеспечения законности, борьбы с преступностью и иными правонарушениями, координации деятельности правоохранительных органов.

На уровне регионов роль координатора деятельности правоохранительных органов по борьбе с преступностью выполняют прокуроры субъектов РФ, а в состав участников координации входят военные и иные специализированные прокуроры и руководители правоохранительных органов, дислоцирующиеся на территории субъекта РФ.

Основную работу по координированию на местном (муниципальном) уровне выполняют прокуроры городов (районов) и приравненные к ним прокуроры, а другими участниками являются руководители соответствующих правоохранительных органов, осуществляющие деятельность по борьбе с преступностью на данной территории.

Кроме этого, в связи с образованием федеральных округов и функционированием в каждом из них управлений Генеральной прокуратуры РФ в настоящее время осуществляется координация деятельности правоохранительных органов по противодействию преступности на уровне федеральных округов.

3.2 ФОРМЫ КООРДИНАЦИИ И ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ Для достижения целей координационной деятельности ее участники используют различные формы взаимосвязанных совместных действий. Основными формами координации являются:

• проведение координационных совещаний руководителей правоохранительных органов;

• обмен информацией по вопросам борьбы с преступностью;

• совместные выезды в регионы для проведения согласованных действий, проверок и оказания помощи местным правоохранительным органам в борьбе с преступностью, изучения и распространения положительного опыта;

• создание следственно-оперативных групп для расследования конкретных преступлений;

• проведение совместных целевых мероприятий для выявления и пресечения преступлений, а также устранения причин и условий, способствующих их совершению;

• взаимное использование возможностей правоохранительных органов для повышения квалификации работников, проведение совместных семинаров, конференций;

• оказание взаимной помощи в обеспечении собственной безопасности в процессе деятельности по борьбе с преступностью;

• издание совместных приказов, указаний, подготовка информационных писем и иных организационно-распорядительных документов;

выпуск совместных бюллетеней (сборников) и других информационных изданий;

• разработка и утверждение согласованных планов координационной деятельности;

• совместное проведение проверок исполнения законов по различным вопросам;

• совместная разработка предложений для включения в региональные программы борьбы с преступностью.

Перечень этих форм не является исчерпывающим, и на практике могут применяться и иные формы координации.

Из перечисленных форм к числу наиболее значимых относится организация и проведение координационных совещаний руководителей правоохранительных органов. Совещание возглавляет председательпрокурор, который созывает его по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал, а также по инициативе одного из членов координационного совещания.

На заседания могут быть приглашены представители органов власти, руководители ведомств, общественных объединений, контролирующих органов, представители средств массовой информации. При обсуждении всех вопросов руководители правоохранительных органов, члены координационного совещания, пользуются равными правами.

Решение совещания считается принятым, если оно одобрено руководителями правоохранительных органов, на которых возлагается его исполнение. Реализация исполнения решений производится руководителями правоохранительных органов путем издания приказов, указаний, распоряжений и другими организационно-распорядительными мерами.

Члены координационного совещания обеспечивают выполнение решений в части, относящейся к ведению и компетенции возглавляемых ими органов. Кроме того, что прокурору предоставлено право созывать координационные совещания и быть на них председателем, он имеет право в качестве председателя координационного совещания истребовать информацию, необходимую для организации координационной деятельности, организовывать рабочие группы из представителей правоохранительных органов, назначать из числа работников прокуратуры ответственного секретаря координационного совещания, который возглавляет секретариат координационного совещания, получать информацию о ходе выполнения разработанных мероприятий.

Важно отметить, что наряду с координационными полномочиями прокурор в процессе координации в полной мере сохраняет за собой надзорные полномочия и его важнейшей задачей является осуществление надзора за законностью ведения борьбы с преступностью всеми участниками координационной деятельности.

На практике к числу наиболее эффективных и результативных форм координации относится совместное расследование различными правоохранительными ведомствами конкретных преступлений путем создания следственно-оперативных групп (бригад). Порядок создания таких групп и их деятельность регулируются уголовно-процессуальным законодательством, а также Законом о прокуратуре.

g`jk~)emhe Изучение следственной и судебной практики показывает, что несмотря на принимаемые меры и определенные положительные результаты, в целом уровень работы исполнительной власти, правоохранительных и иных органов не соответствует складывающейся криминогенной обстановке.

Зачастую следствие по уголовным делам проводится длительное время и на невысоком профессиональном уровне, низка результативность оперативно-розыскной работы; задача своевременного выявления и наказания виновных, что, несомненно, является одним из основных способов предупреждения преступности, не достигается; факты разоблачения преступников, повлекших тяжкие последствия, единичны.

В целях дальнейшего улучшения оперативно-служебной деятельности и совершенствования взаимодействия подразделений и служб органов внутренних дел в расследовании, раскрытии и пресечении преступлений необходимо организовать изучение нормативно-правовых актов руководителями и сотрудниками следственных аппаратов, экспертно-криминалистических подразделений, дежурных частей, криминальной милиции, в том числе подразделений по организованной преступности, милиции общественной безопасности, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, Государственной противопожарной службы, образовательных и научно-исследовательских учреждений МВД России.

Согласованное планирование следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий должно охватывать все этапы расследования преступления. Ответственность за его непрерывность возлагается на руководителя оперативного подразделения.

qohqnj khep`rp{ 1 Конституция Российской Федерации России. – М. : Юрид. литра, 1993. – 64 с.

2 Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации (в ред. от 09.01.2006 № 13-ФЗ).

3 Уголовный кодекс Российской Федерации (в ред. от 05.01.№ 11-ФЗ).

4 О милиции : закон Рос. Федерации № 1026-1 от 18 апр. 1991 г. (в ред. от 09.05.2005 № 45-ФЗ).

5 О прокуратуре Российской Федерации : закон РФ № 2202-1 от 17 янв. 1992 г. (в ред. от 04. 11. 2005 г. № 138-ФЗ).

6 Об оперативно-розыскной деятельности : закон РФ № 144-ФЗ от 12 авг. 1995 г. (в ред. от 02.12.2005 № 150-ФЗ).

7 О федеральной службе безопасности : федер. закон РФ № 40ФЗ от 3 апр. 1995 г. (в ред. от 07.03.2005 № 15-ФЗ).

8 О государственной защите потерпевших, свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства : федер. закон № 119-ФЗ от 20 авг. 2004 г.

9 О мерах по совершенствованию организации патрульнопостовой службы милиции : приказ МВД РФ № 17 от 18 янв. 1993 г.

10 Об утверждении инструкции о применении правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации : приказ МВД РФ № 393 от 23 окт. 1995 г. (в ред. от 16.09.2002).

11 Об утверждении инструкции по организации взаимодействия подразделений и служб органов внутренних дел в расследовании и раскрытии преступлений : приказ МВД РФ № 334 от 20 июня 1996 г. (в ред. Приказов МВД РФ № 30 от 18.01.1999).

12 Об утверждении инструкции по взаимодействию правоохранительных органов Российской Федерации при расследовании и раскрытии преступлений, связанных с посягательствами на культурные ценности России : приказ Генпрокуратуры РФ № 69, МВД РФ № 777, ФСБ РФ № 425, ГТК РФ № 700 от 25 нояб. 1997 г.

13 Вопросы организации производства судебных экспертиз в экспертно-криминалистических подразделениях органов внутренних дел Российской Федерации : приказ МВД РФ № 511 от 29 июня 2005 г.

14 Об утверждении инструкции о порядке приема, регистрации и разрешения в органах внутренних дел Российской Федерации заявлений, сообщений и иной информации о происшествиях : приказ МВД РФ № 985 от 1 дек. 2005 г.

15 О едином учете преступлений : приказ Генпрокуратуры РФ № 39, МВД РФ № 1070, МЧС РФ № 1021, Минюста РФ № 253 от 29 дек.

2005 г.

16 О деятельности органов внутренних дел по предупреждению преступлений : приказ МВД РФ № 19 от 17 янв. 2006 г.

17 Коновалова, В.В. Расследование и раскрытие преступлений / В.В. Коновалова. – Харьков, 2004. – 74 с.

18 Герасимов, И.Д. Предварительная проверка в уголовном процессе / И.Д. Герасимов. – М., 2005. – 87 с.

19 Питерцев, А.В. Прокурор на следствии и в суде / А.В. Питерцев. – Волгоград, 2004. – 65 с.

20 Порубов, Н.И. Получение объяснений в уголовном судопроизводстве / Н.И. Порубов. – М., 2004. – 296 с.

21 Печников, Н.П. Защита прав и свобод личности в уголовном процессе : монография / Н.П. Печников. – Тамбов : Изд-во Тамб. гос.

техн. ун-та, 2006. – 84 с.

22 Печников, Н.П. Обеспечение подозреваемому и обвиняемому права на защиту : монография / Н.П. Печников. – Тамбов : Изд-во Тамб.

гос. техн. ун-та, 2006. – 88 с.

23 Печников, Н.П. Правоохранительные органы Российской Федерации : учеб. пособие / Н.П. Печников. – Тамбов : Изд-во Тамб. гос.

техн. ун-та, 2006. – 132 с.

24 Адамайтис, М. Суд не должен быть инициатором назначения экспертиз / М. Адамайтис // Российская юстиция. – 2002. – № 12. – С. 7.

25 Бероштан, В. Предупреждение преступлений несовершеннолетних / В. Бероштан // Российская юстиция. – 2004. – № 1. – С. 12.

26 Брусницин, Л. Допрос под псевдонимом / Л. Брусницин // Законность. – 2003. – № 1. – С. 13.

27 Печников, Н.П. Некоторые аспекты соблюдения гарантий прав личности в деятельности правоохранительных органов / Н.П. Печников // Материалы междунар. науч.-практ. конф. – СПб. : СанктПетербургский юридический институт МВД России, 1996. – Ч. 3. – С.

24 – 25.

28 Печников, Н.П. Выбор тактических приемов и соблюдение прав участников при производстве отдельных следственных действий / Н.П.

Печников // Информационный бюллетень. – Тамбов : Тамбовский филиал юридического института МВД России, 1999. – Вып. 1. – С. 13 – 14.

29 ПЕЧНИКОВ, Н.П. В ДЕБРЯХ СУДЕБНО-ПРАВОВОЙ РЕФОРМЫ / Н.П. ПЕЧНИКОВ // МАТЕРИАЛЫ НАУЧ.-ПРАКТ. КОНФ. – ТАМБОВ, 2000. – С. 16 – 17.

30 Печников, Н.П. Некоторые аспекты правоохранительной деятельности в современных условиях / Н.П. Печников // Информационный бюллетень. – Тамбов : Изд-во Тамбовского филиала Московского университета МВД России, 2003. – С. 94 – 96.

31 Печников, Н.П. Доказательства в системе средств обеспечения обвинения и защиты / Н.П. Печников // Проблемы борьбы с преступностью. – Тамбов, 2003 – С. 10 – 13.

32 Печников, Н.П. Правовое регулирование и защита прав личности / Н.П. Печников // Материалы науч.-практ. конф. курсантов, студентов и молодых ученых вузов г. Тамбова. – Тамбов : Изд-во Тамбовского филиала Московского университета МВД России, 2003. – С. 112 – 113.

33 Печников, Н.П. Механизм правового регулирования как одно из средств противодействия преступности и вопросы его совершенствования / Н.П. Печников // Материалы науч.-практ. конф. курсантов, студентов и молодых ученых вузов г. Тамбова. – Тамбов : Тамбовский филиал Московского университета МВД России, 2004. – С. 114 – 117.

34 Печников, Н.П. Формирование профессионального сознания юриста / Н.П. Печников // Междунар. науч.-практ. конф. курсантов и молодых ученых вузов. – Тамбов : Тамбовский филиал Московского университета МВД России, 2004. – С. 25 – 27.

35 Печников, Н.П. Проблемы обвинения и зашиты по уголовным делам / Н.П. Печников // Проблемы методики расследования преступлений. – Тамбов, 2005. – Вып. 3. – 53 с.

Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.