WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 21 |

ПОЯВЛЕНИЕ В СВЕТ УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 17 СЕНТЯБРЯ 1998 Г. № 1115 «О ПРОВЕДЕНИИ В РЯДЕ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ ЭКСПЕРИМЕНТА ПО РЕАЛИЗАЦИИ ОХРАНЫ ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА ОРГАНАМИ МЕ Кононов А.М. Местное самоуправление и общественный порядок. М., 2000. С. 96.

Юсупов Х.А. Организационно-правовые вопросы охраны общественного порядка и безопасности в современных условиях. Дис. … канд. юрид. наук. М.: Академия управления МВД РФ, 1998.

Общая теория права и государства: Учебник / Под ред. В.В. Лазарева. М.: Юрист, 1994. 360 с.

СТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ» И РЕЗУЛЬТАТЫ ЕГО РЕАЛИЗАЦИИ ГОВОРЯТ САМИ ЗА СЕБЯ.

«ПРОВЕДЕННЫЙ В РЯДЕ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ ЭКСПЕРИМЕНТ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ОХРАНЫ ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА ОРГАНАМИ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ПОКАЗАЛ, ЧТО В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ В СТРАНЕ ЕЩЕ НЕ СЛОЖИЛИСЬ ДОЛЖНЫЕ СОЦИАЛЬНО-ПОЛИТИЧЕСКИЕ, СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ И ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ СОЗДАНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ПРАВОПОРЯДКА, ОТСУТСТВУЕТ ПОЛИТИЧЕСКАЯ И ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СТАБИЛЬНОСТЬ, ФИНАНСОВАЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ, НЕТ ДОСТАТОЧНОГО УРОВНЯ ПРОФЕССИОНАЛИЗМА КАДРОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ»53.

АНАЛИЗ МАТЕРИАЛА ВЫШЕУКАЗАННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, И ОСОБЕННО ВОЗМОЖНОСТЕЙ ПО ЕГО ПРАКТИЧЕСКОМУ ПРИМЕНЕНИЮ, ПОКАЗЫВАЕТ, ЧТО В САМОМ ПОДХОДЕ ОРГАНИЗАЦИИ НЕЗАВИСИМЫХ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ПО ОХРАНЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА СЛИШКОМ МНОГО ИЛЛЮЗИЙ, ПРОТИВОРЕЧИЙ, ПРОБЕЛОВ. В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ ОКАЗАЛИСЬ ГЛАВНЫМ ОБРАЗОМ, ВОПРОСЫ ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРОЦЕССУАЛЬНОГО ХАРАКТЕРА, СВЯЗАННЫЕ С ОРГАНИЗАЦИЕЙ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОРГАНОВ И ИХ «ОТДЕЛЕНИЕМ» ОТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ.

ВОПРОСЫ, СВЯЗАННЫЕ С ОХРАНОЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА И БЕЗОПАСНОСТИ ГРАЖДАН, КОТОРЫЕ ОТРАЖАЮТ ОДНО ИЗ ГЛАВНЫХ НАПРАВЛЕНИЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ, ОСТАЮТСЯ КАК БЫ В ТЕНИ. НЕ ХВАТАЕТ КОМПЛЕКТНОСТИ В СОДЕРЖАНИИ ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ, ЭТО СКАЗЫВАЕТСЯ НА ЕГО ПОТЕНЦИАЛЕ И ЭФФЕКТИВНОСТИ В ОБЕСПЕЧЕНИИ БЕЗОПАСНОСТИ ГРАЖДАН. НЕОБХОДИМ ПРИНЦИПИАЛЬНО ИНОЙ ПОДХОД К СОДЕРЖАНИЮ И СТРУКТУРЕ ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ В ДАННОМ НАПРАВЛЕНИИ.

В РЕКОМЕНДАЦИЯХ КОНГРЕССА МЕСТНЫХ И РЕГИОНАЛЬНЫХ ВЛАСТЕЙ ЕВРОПЫ ПРИЗНАЕТСЯ, ЧТО МЕСТНЫЕ ОРГАНЫ ВЛАСТИ ИГРАЮТ КЛЮЧЕВУЮ РОЛЬ В БОРЬБЕ С ПРЕСТУПНОСТЬЮ НА ПОДВЕДОМСТВЕННОЙ ТЕРРИТОРИИ, И ПОЭТОМУ ОРГАНЫ ВЛАСТИ НА НАЦИОНАЛЬНОМ УРОВНЕ ДОЛЖНЫ НЕ ТОЛЬКО СОТРУДНИЧАТЬ С НИМИ, НО И ПЕРЕДАВАТЬ МЕСТНЫМ ОРГАНАМ ВЛАСТИ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ И ФИНАНСОВЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ54.

В науке административного права административно-правовое регулирование рассматривается как последовательно осуществляемая деятельность, состоящая из двух стадий: установление и реализация норм.

Стадия установления правовых норм состоит в выработке норм административного права, их усовершенствовании, изменении и отмене, т.е. в издании правовых актов.

Стадия реализации правовых норм является завершающей стадией регулирования, в процессе которой административно-правовые нормы достигают своей цели – субъективное право и обязанности воплощаются в поведение конкретных участников общественных отношений.

Исключительно важное значение правовое регулирование имеет в сфере правоохранительной деятельности, что обусловило его глубокую разработку в трудах ученых, исследующих проблемы охраны общественного порядка и безопасности, борьбы с правонарушениями55.

Правовые нормы, действующие в сфере охраны общественного порядка, в зависимости от круга регулируемых ими отношений подразделяются на две основные группы:

1 Регулирующие поведение граждан в сфере охраны общественного порядка, устанавливающие ответственность за их нарушение;

2 Определяющие задачи, функции, компетенцию, формы и методы деятельности органов государства, местного самоуправления и их должностных лиц по охране общественного порядка56.

Кононов А.М. Указ. соч. С. 302.

Принят Палатой Местных Властей Совета Европы 4 июля 1997 г. в Страсбурге.

Веремеенко И.И. Место и роль механизма административно-правового регулирования в сфере охраны общественного порядка // Теория и практика совершенствования охраны общественного порядка. М.: Академия МВД.

Организация охраны общественного порядка: Учебник / Под ред. Л.Л. Попова. М.: Академия МВД СССР, 1984. 379 с.

В соответствии с данной классификацией основные нормативные акты, посредством которых осуществляется правовое регулирование охраны общественного порядка, можно также разделить на две группы:

1) нормативные акты, определяющие правила общественного порядка, общественной безопасности и предусматривающие ответственность за их нарушение;

2) нормативные акты, устанавливающие задачи, функции, компетенцию государственных органов, органов местного самоуправления и должностных лиц по охране общественного порядка и безопасности.

Социальное назначение и содержание нормативных актов первой группы характеризуется тем, что правовое воздействие на общественный порядок проявляется, прежде всего, в определении нормативной модели поведения, которая в наибольшей степени соответствует потребностям общества. Закрепляя правила поведения, нормы права придают им всеобщий обязательный характер, определяют права и обязанности граждан при нахождении их в общественных местах.

Правила поведения граждан в сфере общественного порядка основываются на Конституции Российской Федерации, закрепляющей права и свободы человека и гражданина.

Законодательные акты этой группы устанавливают также запреты на совершение определенных действий и ответственность за их нарушение. В частности, гл. 20 Кодекса РФ об административных правонарушениях57 определяет виды административных правонарушений, меры ответственности за административные правонарушения, посягающие на общественный порядок и общественную безопасность.

Вторая группа нормативных актов включает нормы права, регламентирующие организацию охраны общественного порядка, условия разрешения возникающих в этой сфере противоречий и конфликтов. Значение этой группы нормативных актов определяется тем, что вся деятельность государственных органов по охране общественного порядка основывается на строгом соблюдении прав и законных интересов граждан, недопущения свободного усмотрения и произвола. К числу основополагающих нормативных актов этой группы относится Закон РСФСР «О милиции»58, в котором определяются ее задачи, принципы деятельности, организационное построение, обязанности и права, профилактика и административные меры воздействия на правонарушителя, принимаемые в целях обеспечения общественного порядка.

В современных условиях коренных социально-экономических преобразований в стране, демократизации общества, проведения в жизнь принципов социальной справедливости повышается потребность в обеспечении надежного общественного порядка, личной безопасности граждан, сохранения всех видов собственности и общественной безопасности. Важное место в решении этих задач принадлежит органам местного самоуправления, которые функционируют на определенной территории и являются конституционным органом массового правоохранительного обслуживания населения и юридических лиц.

1.3 Правовой статус милиции общественной безопасности Федеральным отраслевым специализированным органом исполнительной власти в государственной системе обеспечения общественного порядка и безопасности является Министерство внутренних дел Российской Федерации. В соответствии с Положением о МВД России59 оно осуществляет, в пределах своих полномочий, государственное управление в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина, охраны правопорядка, обеспечения общественной безопасности и непосредственно реализует основные направления деятельности органов внутренних дел и внутренних войск (п. 1). Министр несет персональную ответственность за выполнение задач, возложенных на Министерство, подчиненные ему органы внутренних дел и внутренние войска (п. 10).

Составной частью системы Министерства внутренних дел Российской Федерации является милиция, призванная защищать жизнь, здоровье, права и свободы граждан, собственность, интересы общества и государства от преступных и иных противоправных посягательств и наделенная правом применения мер принуждения (ст. 1 Закона «О милиции»)60.

Собр. законодательства РФ. 2002. № 1.

Ведомости Съезда народных депутатов РСФСР и Верховного Совета РСФСР. 1991. № 16. Ст. 503.

Собр. законодательства РФ. 1996. № 30.

Ведомости Верховного Совета РСФСР. 1991. № 16.

Милиция Российской Федерации состоит из криминальной милиции и милиции общественной безопасности, которая в системе органов МВД России представляет собой исполнительное звено в организации и непосредственном практическом обеспечении общественного порядка и общественной безопасности.

Входя в государственную систему обеспечения общественного порядка и безопасности, милиция общественной безопасности в зависимости от объема и специфики выполняемых задач строится и функционирует на трех уровнях управления: федеральном, региональном (уровень субъекта Федерации) и местном. Характер правоохранительного воздействия подразделений милиции общественной безопасности на сферу общественного порядка зависит от содержания выполняемых ими задач и места в системе органов внутренних дел. Чем выше в этой системе положение подразделений милиции общественной безопасности, тем больший объем функций организационного, правового, кадрового, материально-технического обеспечения они выполняют.

Так, на федеральном уровне Главное управление обеспечения общественного порядка (ГУООП) МВД России во взаимодействии с другими структурными подразделениями центрального аппарата министерства решает основные проблемы, вырабатывает приоритетные направления деятельности милиции общественной безопасности, участвует в разработке и реализации комплексных программ в сфере укрепления правопорядка и законности. ГУООП МВД России выступает в качестве центрального субъекта управления всех подразделений милиции общественной безопасности в Российской Федерации.

На региональном уровне подразделения милиции общественной безопасности МВД республик в составе Российской Федерации, ГУВД, УВД краев и областей, городов Москвы и Санкт-Петербурга, автономных образований, УВД на транспорте, будучи объектами управления МВД России, одновременно выступают как субъекты управления по отношению к нижестоящим подразделениям милиции общественной безопасности. На этом уровне главное внимание уделяется обеспечению квалифицированного руководства горрайлинорганами, контролю их деятельности и оказанию им практической помощи. На подразделения милиции общественной безопасности МВД, ГУВД, УВД, УВДТ, помимо функции оперативного управления, возлагаются обязанности по усилению горрайлинорганов в случае осложнения обстановки (обеспечение общественного порядка и безопасности при проведении массовых мероприятий межрайонного характера, раскрытие тяжких преступлений, розыск и задержание опасных преступников и т.д.).

На местном уровне: в районах, городах, районах городов милиция общественной безопасности создается и функционирует в качестве самостоятельного структурного звена в составе соответствующих отделов (управлений) внутренних дел.

Правовой основой деятельности милиции общественной безопасности является Закон РФ «О милиции» (ст. 1 – 5, 7, 9), где впервые урегулирован правовой статус милиции общественной безопасности, определено ее место и роль в системе государственных органов исполнительной власти. Получили правовое закрепление общественные отношения, касающиеся правовой защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан, всех видов собственности, а также интересов общества и государства от преступных и иных противоправных посягательств.

Федеральным законом РФ от 28 августа 1995 г. «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»61 регулируются отношения милиции общественной безопасности с органами местного самоуправления, финансирование и другие вопросы деятельности милиции общественной безопасности, ее обеспечения.

Конкретизирована деятельность милиции общественной безопасности в Положении о милиции общественной безопасности в Российской Федерации, утвержденном Указом Президента РФ № 209 от февраля 1993 г.62, в котором отражены статус милиции общественной безопасности, ее задачи и обязанности, создание, реорганизация и ликвидация подразделений, служб милиции общественной безопасности, вопросы взаимодействия с другими подразделениями ОВД, органами государственной власти, вопросы финансирования и материально-технического обеспечения.

Кроме того, отдельные направления деятельности милиции общественной безопасности регламентированы: Указом Президента РФ от 18.04.1996 «О координации деятельности правоохранительных ор Собр. законодательства РФ. 1995. № 35.

Собрание актов Президента и Правительства РФ. 1993. № 7.

ганов в борьбе с преступностью»63, Указом Президента РФ от 03.07.1996 «О поэтапном формировании муниципальных органов охраны общественного порядка»64, приказами МВД России № 420 от 14.09.1994 «О мерах по совершенствованию организации работы городских, районных органов внутренних дел и линейных органов внутренних дел на транспорте», № 84 от 02.03.1993 «О мерах по реализации Указа Президента РФ № 209 от 12.02.1993 «О милиции общественной безопасности (местной милиции) в Российской Федерации», № 125 от 11.05.1993 «О взаимодействии служб криминальной милиции и милиции общественной безопасности с частной детективной и охранной деятельностью», № 145 от 20.03.1996, которым была утверждена Концепция развития органов внутренних дел и внутренних войск МВД России, № 9 от 18.02.1993, утвердившим решение Коллегии МВД России № 7.

Обобщая изложенное, можно определить, что милиция общественной безопасности как отраслевая подсистема органов внутренних дел – это совокупность взаимосвязанных, взаимозависящих подразделений милиции, имеющих закрепленные в законе компетенцию и организационную структуру, функционирующую в целях охраны общественного порядка на улицах и в других общественных местах, обеспечения общественной безопасности, надежной защиты прав, свобод и законных интересов граждан, собственности от преступных и иных противоправных посягательств, своевременного реагирования на изменения оперативной обстановки.

В соответствии со ст. 9 Закона Российской Федерации «О милиции» основными задачами милиции общественной безопасности являются:

- обеспечение безопасности личности;

- охрана общественного порядка и обеспечение общественной безопасности;

- защита собственности;

- предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений;

- раскрытие преступлений, по делам о которых производство предварительного следствия не обязательно;

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 21 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.