WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 21 |

В действительности же в сфере общественного порядка не все обстояло благополучно. Отмечался рост преступности на улицах и других общественных местах, не сокращалось число совершенных административных правонарушений, произошли опасные сдвиги преступности в сторону ее вооруженности и профессионализма. Особую тревогу вызывает организованная преступность, которая использует такие методы уголовного террора, как захват заложников, шантаж и другие46.

В юридической литературе понятие общественной безопасности рассматривается как система общественных отношений, складывающихся в соответствии с правовыми и техническими нормами при использовании объектов и предметов, представляющих повышенную опасность для общества, или при наступлении особых условий в связи со стихийными бедствиями либо другими чрезвычайными обстоятельствами47.

Анализ сложившейся реальности в сфере обеспечения общественного порядка и безопасности, а также изменение обновляющего законодательства по защите конституционных прав граждан позволили внести некоторые уточнения в теоретическое определение понятия общественного порядка, рассматриваемого в узком смысле.

Общественный порядок определяется как система волевых общественных отношений, складывающихся и развивающихся главным образом в общественных местах на основе соблюдения норм права и иных социальных норм, направленных на обеспечение личной безопасности граждан, общественной безопасности, на создание благоприятных условий для нормального функционирования предприятий, Юсупов Х.А. Организационно-правовые вопросы охраны общественного порядка и безопасности в современных условиях. Дис. … канд. юрид. наук. М.: Академия управления МВД РФ, 1998.

Колонтаевский Ф.Е. Организация и совершенствование деятельности милиции общественной безопасности: Учебное пособие. М.: Академия МВД России, 1995. С. 10.

Кондрашов Б.П. Общественная безопасность и административно-правовые средства ее обеспечения: Монография. М., 1998.

учреждений, организаций и общественных объединений, для труда и отдыха граждан, уважения их чести, человеческого достоинства и общественной нравственности.

В отличие от ранее приводившихся в учебной литературе определений понятия общественного порядка48 данное определение дополнено упоминанием об обеспечении личной безопасности граждан и общественной безопасности как цели общественного порядка.

Такое дополнение не означает, что общественный порядок является более широким понятием, включающим в себя личную безопасность граждан и общественную безопасность. Напротив, оно подчеркивает самостоятельность этих трех взаимосвязанных, взаимопроникающих и взаимообусловленных понятий.

Приведенное выше определение понятия общественного порядка базируется на том, что в реальной действительности охрана общественного порядка есть в тоже время и обеспечение личной безопасности граждан и общественной безопасности. В свою очередь принятие мер по обеспечению личной безопасности граждан и общественной безопасности служит непременным условием поддержания надежного общественного порядка.

Так, с одной стороны, состояние личной безопасности гражданина может быть нарушено преступлением против жизни, здоровья, свободы личности, неприкосновенности жилища и т.п. Состояние безопасности многих людей, нормальная деятельность предприятий, учреждений, организаций, т.е. состояние общественной безопасности, может подвергаться угрозе при массовых скоплениях людей, стихийных бедствиях и других чрезвычайных обстоятельствах. При этом эффективно организованная охрана общественного порядка способствует предотвращению преступных посягательств на личную безопасность граждан, общественную безопасность.

С другой стороны, знание и строгое соблюдение гражданами, должностными лицами правил дорожного движения, противопожарных правил, правил разрешительной системы и других правил общественной безопасности является непременным условием обеспечения надежного общественного порядка, а их несоблюдение может повлечь за собой нарушение ритмичности в жизнедеятельности города, другого населенного пункта, вызвать состояние тревоги и беспокойства населения, приводящее к дезорганизации общественного порядка.

В юридической литературе до последнего времени понятие личной безопасности специальному рассмотрению не подвергалось. Актуальность его научной разработки определяется ныне законодательством о милиции, которое, используя термин «личная безопасность граждан», первейшей задачей милиции считает обеспечение личной безопасности.

В общем виде понятие личной безопасности граждан можно определить как состояние защищенности каждого гражданина от преступного и иного противоправного посягательства на его жизнь, здоровье, права и свободы, честь и достоинство, неприкосновенность личности и жилища. Когда речь идет об обеспечении личной безопасности граждан, имеется в виду обязанность всех государственных органов обеспечивать и охранять права и свободы каждого человека как высшие социальные ценности. Для милиции выполнение этой обязанности составляет первейшее ее предназначение.

Изложенное выше наглядно показывает, что личная безопасность граждан находится в тесной взаимосвязи с общественной безопасностью и осуществлением мер по ее обеспечению. Эта взаимосвязь проявляется не только в том, что от безопасности отдельного человека зависит состояние безопасности общества в целом, но и в том, что общественная безопасность означает ограждение от опасности одновременно многих людей на территории страны или в конкретном городе, населенном пункте, в определенной местности.

К сфере общественной безопасности относятся те общественные отношения, которые связаны с предотвращением или устранением угрозы для жизни и здоровья людей и их имущества. Общественная безопасность связана с проявлением негативных свойств источников повышенной опасности при неправильном пользовании ими. Она включает в себя отношения людей, связанные с соблюдением правил, обеспечивающих безопасность движения транспорта и пешеходов; правил производства строительных и ремонтных работ в общественных местах; правил противопожарной безопасности; правил борьбы со стихийными бедствиями, эпидемиями и эпизоотиями; правил пользования предметами, подпадающими под лицензионно-разрешительную систему (например, правил приобретения, хранения, пе Административное право и административная деятельность органов внутренних дел: Учебник. М., 1990. С. 78.

ревозки огнестрельного оружия и боеприпасов, правил приобретения и хранения взрывчатых материалов и др.)49.

Понятие общественной безопасности определяется как состояние защищенности жизненно важных интересов личности, общества и государства от преступлений, других противоправных действий и последствий чрезвычайных ситуаций, вызванных социальными конфликтами, стихийными бедствиями, эпидемиями, эпизоотиями, крупными катастрофами, авариями и пожарами.

Данное определение в отличие от ранее приводившихся в литературе определений понятия общественной безопасности включает упоминание о защите личной безопасности как ее неотъемлемой составной части.

Состояние угрозы общественной безопасности может возникать, когда допускаются нарушения правил эксплуатации средств железнодорожного, морского, речного, автомобильного транспорта, правил дорожного движения, ведения строительных, дорожных и других работ, эксплуатации пожароопасных объектов и устройств, а также обращения с оружием, боеприпасами, взрывчатыми материалами, сильнодействующими ядами, радиоактивными изотопами и другими опасными предметами и веществами. Общественно опасные нарушения указанных правил квалифицируются, в соответствии с уголовным законодательством, как преступления, посягающие на общественную безопасность. Одновременно такие правонарушения посягают и на личную безопасность граждан.

Угроза общественной безопасности и личной безопасности граждан может возникать при нарушениях установленного порядка проведения массовых мероприятий, неподготовленности мест для их проведения, несвоевременности принятия мер к упорядочению движения больших групп людей и т.п. Так, тяжкие последствия имели место при неподготовленности спортивных сооружений, в результате чего пострадали зрители.

Признаки угрозы общественной безопасности и личной безопасности граждан неизбежно возникают при стихийных бедствиях и других чрезвычайных обстоятельствах.

В условиях стихийных бедствий, экологических катастроф, эпидемий, эпизоотий, пожаров, массовых нарушений общественного порядка осуществляются предусмотренные законом меры, связанные со спасением и охраной жизни людей, защитой их здоровья и прав, сохранением материальных ценностей, поддержанием порядка, обеспечением деятельности предприятий, учреждений, организаций. Сам перечень предусмотренных законом неотложных мер по обеспечению общественной безопасности в особых условиях указывает на то, что они, прежде всего, направлены на защиту личной безопасности граждан.

Эти меры одновременно направлены и на восстановление должного общественного порядка, спокойствия населения, на создание нормальных условия для функционирования государственных и общественных организаций.

Вопросы укрепления общественного порядка и безопасности являются предметом постоянной заботы государства, общества. Государство, органы местного самоуправления придают большое значение воспитанию высокой гражданственности личности, уважение к законам и правилам морали, непримиримости к нарушениям законности, готовности активно участвовать в охране общественного порядка.

Первостепенное значение органы государства и местного самоуправления придают устранению причин и условий, способствующих нарушению общественного порядка, проявлениям пьянства, хулиганства и других противоправных антиобщественных действий.

Особое внимание уделяется правовой защите личности, упрочению гарантий осуществления политических, экономических, социальных прав и свобод граждан. Одновременно повышается ответственность каждого гражданина перед своим трудовым коллективом, государством и обществом в целом.

Последовательно осуществляются меры законодательного, организационного и воспитательного характера, направленные на упрочение правовой основы государственной и общественной жизни, дисциплины, на усиление борьбы с правонарушениями.

Важное место в правовой защите прав граждан занимает охрана общественного порядка и безопасности. Под охраной общественного порядка и безопасности понимается осуществление государственными органами и органами местного самоуправления различных мер по обеспечению охраны жизни и здоровья людей, их чести и достоинства, защите прав, свобод и законных интересов граждан, защите интересов предприятий, учреждений и организаций, по созданию спокойствия в населенных пунктах, Административная деятельность органов внутренних дел. Часть общая: Учебник / Под ред. А.П. Коренева. М., 2003. С. 32.

благоприятствующего труду и отдыху людей, нормальной работе государственных органов, общественных объединений, трудовых коллективов50.

Обеспечение общественной безопасности имеет целью предупреждение, предотвращение и устранение явлений и опасных ситуаций, угрожающих жизни и здоровью людей, имуществу граждан, предприятий, учреждений, организаций, и их последствий.

Осуществление мер по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности выражается в деятельности по предупреждению и пресечению правонарушений и иных антиобщественных действий, в привлечении виновных к ответственности; в содействии компетентным органам и организациям в создании нормальных безопасных условий для общения людей в процессе производственной, трудовой деятельности и в удовлетворении ими материальных и духовных потребностей; в обеспечении гарантий для осуществления субъективных прав и выполнения обязанностей гражданами; в действиях, направленных на ликвидацию вредных последствий, вызванных нарушением правил и норм общественной безопасности, стихийными бедствиями и др.Сложный, комплексный характер сферы общественного порядка и сферы общественной безопасности обусловливает необходимость существования различных способов их охраны. В зависимости от специфики правового регулирования общественных отношений в рассматриваемых сферах и характера мер, посредством которых охраняется общественный порядок и обеспечивается общественная безопасность, различаются следующие способы охраны: административно-правовой, оперативно-розыскной, уголовно-правовой и гражданско-правовой.

Административно-правовая охрана общественного порядка и обеспечения общественной безопасности осуществляется посредством применения мер нормотворческого и организационного характера, мер административного воздействия по предупреждению и пресечению правонарушений в указанных сферах и применения к нарушителям административных взысканий.

Систему мер по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности составляют правовое регулирование отношений в указанных сферах, т.е. принятие компетентными органами законодательных и иных нормативных актов, регулирующих поведение людей в этих сферах жизнедеятельности; реализация, т.е. претворение в жизнь государственными органами и местным самоуправлением правил этих актов.

В общей теории права регулирование общественных отношений посредством правовых норм принято называть правовым регулированием. Правовые нормы имеют определенные преимущества по сравнению с другими формами социального регулирования общественных отношений. Их специфическими свойствами является конкретность, четкость формулирования разрешений, запретов, императивность предписаний и гарантированность исполнения. Право вбирает в себя, объединяет и юридически закрепляет основные требования других социальных норм, регулирующих общественные отношения, и ставит их под защиту государства, поэтому поведение членов общества сопоставляется и соизмеряется, прежде всего, с правовым масштабом, закрепленным им эталоном должного поведения, и оценивается с точки зрения его требований52.

Современное состояние российского законодательства в сфере охраны общественного порядка характеризуется высокой динамикой своего развития, радикальным обновлением правовой базы во всех областях государственной и общественной жизни. В отличие от прошлых лет его важной чертой является утверждение приоритета прав и свобод человека как высшей социальной ценности.

Конституция Российской Федерации 1993 г. наряду с другими положениями закрепила примат общепризнанных норм международного права, относящихся к правам и свободам человека, над внутригосударственным правом, в том числе и нормами административного права, регулирующими поведение граждан в сфере охраны общественного порядка и безопасности.

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 21 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.