WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |   ...   | 21 |

Согласно «Концепции развития органов внутренних дел и внутренних войск МВД до 2005 года33» планируется перераспределить функции и полномочия по управлению органами внутренних дел; предать часть функций по организации деятельности милиции общественной безопасности на уровень субъектов Федерации и органов местного самоуправления при сохранении управляемости всех ее звеньев со стороны МВД. При этом муниципальные органы охраны общественного порядка, содержащиеся за счет местных бюджетов, сохранятся в составе милиции общественной безопасности в структуре МВД.

Конституцией РФ и законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»34 от 6 октября 2003 г. охрана общественного порядка, организация и содержание муниципальных органов общественного порядка и контроль за их деятельностью также отнесены к ведению местного самоуправления. Кроме того, запрещается ограничение прав местного самоуправления, установленных федеральными законами. Государству подконтрольна реализация лишь отдельных государственных полномочий, которыми могут наделяться органы местного самоуправления в дополнении к вопросам местного значения. Указом Президента РФ «О поэтапном формировании муниципальных органов охраны общественного порядка» от 3 июня 1996 г. № 80235 правительству поручено сформировать муниципальные органы охраны общественного порядка вне системы Министерства внутренних дел, однако они не сформированы до настоящего времени. Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ»36 не устанавливает временные рамки их формирования.

Президент РФ В.В. Путин так охарактеризовал ситуацию с развитием местного самоуправления (в том числе и с реализацией функции охраны общественного порядка): «Провозгласив фактический лозунг о приоритетном развитии местного самоуправления несколько лет назад, мы практически ничего не сделали, либо сделали очень мало для его реального воплощения в жизнь. Считаю, что ситуация должна быть радикально изменена к лучшему и в самые кратчайшие сроки»37.

Подводя итог сказанному, следует отметить, что сегодня речь идет не просто о констатации местного самоуправления как самоуправленческой первичной организации. Речь сегодня идет о том, чтобы ту реформу, которая сейчас проводится по вертикали управления, дополнить реформой местного самоуправления, реформой, полнокровной по программе принятой на уровне Президента РФ, которая бы вывела местное самоуправление на уровень политической, властной, хозяйственной самодеятельности населения.

Рассмотренное правовое положение местного самоуправления и проводимая муниципальная реформа должны привести к наделению органов местного самоуправления всеобъемлющими полномочиями по самостоятельному обеспечению охраны общественного порядка и безопасности граждан на основе управления милицией общественной безопасности.

Приказ МВД РФ № 145. 1996.

Российская газета, № 202, 2003. 8 окт.

Собр. законодательства РФ. 1996. № 23.

Российская газета, № 202, 2003. 8 окт.

Проблемы местного самоуправления. 2002. № 2. Ст. 13.

1.2 Понятие и содержание общественного порядка и безопасности Происходящие в последние годы в нашей стране глубокие социально-экономические преобразования требуют не только проведения скоординированных экономических реформ, направленных на создание полнокровных рыночных механизмов, трансформацию отношений собственности, развитие предпринимательства, но и усиление защиты прав и свобод граждан, всех форм собственности, интересов предприятий, учреждений, организаций и общественных объединений от преступных и иных противоправных посягательств. В этих условиях крайне важен действующий механизм укрепления общественного порядка, обеспечения личной безопасности граждан и общественной безопасности. Термины «общественный порядок», «личная безопасность граждан», «общественная безопасность» имеют широкое распространение, они часто употребляются как в международно-правовых документах, национальном законодательстве различных стран, так и в социально-экономической и юридической литературе38.

Это предполагает необходимость теоретического определения понятий общественного порядка, личной безопасности граждан, раскрытия содержания их обеспечения и охраны. В литературных источниках по вопросам государства и права понятие общественного порядка принято рассматривать в двух значениях, имеющих широкое и узкое толкование этого понятия.

Исходя из положений общей теории права, под общественным порядком в широком смысле понимается вся система общественных отношений, существующих в данном обществе.

Общественный порядок коренится в самом характере производства, обуславливается, в конечном счете, системой производственных отношений, являясь в тоже время формой упрочения и охраны способа производства, необходимым условием его поступательного развития.

Содержание общественного порядка в широком смысле включает в себя всю систему общественных отношений, складывающихся вследствие соблюдения и реализации, действующих в обществе во всех сферах жизни социальных норм (норм права, иных социальных норм неюридического характера), принципов, идей, заключающих общественно необходимое и наиболее важное для данного экономического и политического строя поведение людей, государственных организаций и общественных объединений. В таком значении общественный порядок является объектом охранительного воздействия всех социальных институтов государства.

Изложенные выше положения о понятии общественного порядка имеют определенное значение для его характеристики, однако содержащаяся в них трактовка права только как системы правил поведения, широкое толкование законодательства, позволяющее подменять законы инструкциями, не отражает современные представления о государстве и праве39. В тоталитарном обществе человек был винтиком в механизме государства. Права человека понимались с позиции установления их со стороны государства. В сфере общественного порядка практически не допускалось право обжалования незаконных действий должностных лиц. В частности, долгие годы не допускалось обжалование постановлений начальников органов внутренних дел, их заместителей о наложении административных взысканий за мелкое хулиганство. Вследствие этого, несмотря на демократические формулировки в определениях общественного порядка, демократия в этой сфере фактически отсутствовала.

Переход общества в Российской Федерации к новому качественному состоянию положил конец возвышению государства над гражданским обществом. Весьма знаменательным в этом отношении является принятие 22 ноября 1991 г. высшим органом государственной власти Российской Федерации Декларации прав и свобод человека и гражданина40. Декларация основывается на том, что каждый человек обладает естественными, неотъемлемыми, не нарушаемыми правами, а высшая ценность общества – это свобода человека, его честь и достоинство. Защита и охрана человека выступает главной функцией государства. Гражданское общество должно получить приоритет перед государством. Важное значение имеет положение Декларации о том, что осуществление человеком своих прав и свобод не должно нарушать права и свободы других лиц.

Всеобщая декларация прав человека. Принята резолюцией Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1998 г.; Конституция Российской Федерации. Принята всеобщим голосованием 12 декабря 1993 г.; О милиции: Закон РСФСР от 18.04.1991.

Теория и практика совершенствования охраны общественного порядка: Труды Академии МВД СССР. М., 1985. С. 7; Организация охраны общественного порядка: Учебник // Под ред. Л.Л. Попова. М., 1984. С. 27.

Ведомости Съезда народных депутатов РСФСР и Верховного Совета РСФСР. 1991. № 52.

Гуманные идеи Декларации получили законодательное закрепление в Конституции Российской Федерации. Задача состоит в том, чтобы конституционные нормы, воплотившие многие идеи, выработанные и нашей отечественной практикой, и мировым опытом защиты прав человека, стали реальностью и находились под надежной защитой. Исходя из этого, перед юридической наукой и практикой встала задача определить новый подход к раскрытию сущности общественного порядка и выработке общегосударственных мер по его охране.

Наряду с широкой трактовкой общественного порядка, в законодательстве и юридической литературе его понятие употребляется и в более узком смысле, включающем не всю систему общественных отношений, а лишь определенные их совокупности, складывающиеся в различных областях социальнополитической жизни и быта. Такой подход применяется при анализе различных сфер правоохранительной деятельности и определении объекта противоправного посягательства. Определение понятия общественного порядка в узком (непосредственном) смысле имеет практическое значение в работе прокуратуры, судов, органов внутренних дел, административных комиссий, а также общественных формирований, участвующих в охране общественного порядка, нацеливает их на предупреждение и пресечение конкретных преступлений и административных правонарушений, которые посягают на общественные отношения, складывающиеся в этой сфере41.

Вместе с тем нужно иметь в виду, что понятие общественного порядка выражает позитивную оценку состояния общественных отношений. Основу общественного порядка составляют правомерные отношения, складывающиеся между людьми при удовлетворении их материальных, духовных потребностей, во время отдыха.

Для предметного раскрытия содержания общественного порядка рассмотрим составляющие его элементы:

- цель установления и поддержания общественного порядка;

- средства регулирования отношений в сфере общественного порядка;

- содержание общественного порядка;

- реальные гарантии прочности42.

Цель установления и поддержания общественного порядка состоит в обеспечении общественной безопасности, в создании благоприятных условий для нормального функционирования предприятий, учреждений, организаций и общественных объединений, для труда и отдыха граждан, уважения их чести, человеческого достоинства и общественной нравственности.

На первый план здесь, в соответствии с положениями Декларации прав и свобод человека и гражданина, требованиями законодательства о милиции, выдвинута цель обеспечения общественной безопасности, защиты жизни, прав и свобод граждан, собственности, интересов общества и государства от преступных и иных противоправных посягательств.

Средствами регулирования отношений в сфере общественного порядка являются нормы права и другие социальные нормы неюридического характера (нормы морали, обычаи, правила культуры поведения).

Посредством правовых норм устанавливаются общеобязательные правила поведения, вводятся запреты на совершение определенных действий, устанавливается ответственность за правонарушения, определяются задачи, функции, полномочия, формы и методы деятельности государственных органов, их должностных лиц, общественных формирований по охране общественного порядка.

В сфере общественного порядка на пути развития демократического правового государства будет расширяться законодательное регулирование общественных отношений. При этом ведомственные нормативные акты, регламентирующие обязанности должностных лиц по исполнению законодательства и затрагивающие интересы граждан, например, Устав патрульно-постовой службы милиции общественной безопасности43, приказ МВД РФ № 900 «О мерах по совершенствованию деятельности участковых уполномоченных милиции»44 от 16 сентября 2002 г. публикуются для сведения населения. Наряду с Веремеенко И.И. Механизм административно-правового регулирования в сфере охраны общественного порядка. Предмет и понятия.

М., 1981. Ч. 1. С. 18; Административная деятельность органов внутренних дел. Часть общая: Учебник / Под ред. А.П. Коренева. М., 1996. С.

23; Соловей Ю.П. Правовое регулирование деятельности милиции в Российской Федерации. Омск: ВШМ МВД РФ, 1993. С. 127–131.

Колонтаевский Ф.Е. Диссертация в виде научного доклада на соискание ученой степени д-ра юрид. наук. М.: Академия МВД России, 1996. С. 12–19.

Утвержден приказом МВД РФ № 17 от 18.01.1993.

Российская газета. № 225, 2002.

этим все большее значение будут приобретать нормы морали, обычаи и другие социальные нормы неюридического характера. Их соблюдение обеспечивается массовым примером, силой общественного мнения и постепенно входит в привычку. Они являются одним из средств социальной ориентации, формирования жизненных установок, важнейшим побудительным мотивом должного поведения.

Содержанием общественного порядка является система общественных отношений, складывающихся в результате соблюдения и исполнения норм права, морали и иных социальных норм. Реальный общественный порядок составляют не только установление социальных норм, а фактически складывающиеся на их основе общественные отношения. В зависимости от вида регулирующих норм эти отношения могут быть правовыми и неправовыми.

Необходимо отметить, что при анализе и оценке состояния общественного порядка неизбежно возникает вопрос, касающийся двух его проявлений. Во-первых, о совокупности позитивных общественных отношений, урегулированных социальными нормами, во-вторых, о реальном состоянии общественных отношений во всем многообразии, включая и различные негативные обстоятельства, а также вопрос о совершаемых в этой сфере преступлениях и административных нарушениях.

Основу общественного порядка составляют отношения, складывающиеся в общественных местах, т.е. в местах общения людей при удовлетворении их материальных, духовных потребностей, во время отдыха. Однако было бы ошибкой ограничивать общественный порядок только рамками общественных мест. Хулиганство в отдельной квартире также является посягательством на общественный порядок.

Значит, понятием общественного порядка охватываются и отношения, возникающие, развивающиеся вне общественных мест, но по своему характеру связанные с обеспечением личной безопасности граждан, общественного спокойствия, созданием нормальных условий для деятельности государственных и общественных организаций, для труда и отдыха граждан, охраны их чести и достоинства45.

Рассматривая реальные гарантии прочности в качестве элемента общественного порядка, к ним можно отнести демократизм общества, соблюдение в нем социальной справедливости, культуру и сознательность граждан. Вместе с тем приходится констатировать, что в многочисленных в прошлом публикациях при характеристике названных гарантий желаемое выдавалось за действительное. Без достаточных оснований говорилось о соответствии правил общественного порядка интересам всех слоев населения, об убежденности граждан в их справедливости и целесообразности. Утверждалось о неуклонном укреплении общественного порядка по мере развития социалистического общества, законом жизни которого является забота всех о благе каждого и забота каждого о благе всех.

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |   ...   | 21 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.