WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 21 |

на территории Российской Федерации до принятия соответствующих законодательных актов России применяются нормативные правовые акты бывшего Союза ССР в части, не противоречащей Конституции Российской Федерации и законодательству Российской Федерации21.

Немаловажным фактором в обеспечении охраны общественного порядка и безопасности также являются международные документы, особенно корректировка деятельности правоохранительных органов России с момента вступления нашего государства в Совет Европы.

Применительно к теме исследования дальнейший анализ актов, составляющих правовую основу деятельности субъектов охраны общественного порядка и безопасности, будет акцентирован на исследовании организационно-правовых вопросов регулирования организации охраны общественного порядка и безопасности.

Законодательные и иные нормативные правовые акты, регулирующие организацию охраны общественного порядка, могут классифицироваться по различным основаниям: по юридическим свойствам, по органам, их издающим, по характеру компетенции органов, издающих правовые акты, по территории действий и другим основаниям.

Наибольшую полноту представляет классификация правовых актов по органам, их издающим. Данная классификация предопределяет границы пространственного действия актов, объем регулируемых с их помощью управленческих функций, юридическую силу нормативных актов и т.п.

Исходя из выше названных критериев, нормативные акты, регулирующие организацию общественного порядка, можно подразделить на три классификационные группы:

1 Нормативные акты, принимаемые федеральными органами государственной власти Российской Федерации и Президентом Российской Федерации.

В соответствии с Конституцией Российской Федерации по предметам ведения Российской Федерации, к числу которых относится регулирование и защита прав и свобод человека и гражданина, принимаются федеральные конституционные законы и федеральные законы, имеющие прямое действие на всей территории Российской Федерации. Федеральные законы принимаются Государственной Думой.

Примером Федерального закона, регулирующего общие вопросы организации охраны общественного порядка, является Закон «О милиции».

К данной группе правовых актов относятся указы и распоряжения, издаваемые Президентом Российской Федерации по вопросам защиты прав, свобод человека и гражданина, обеспечение законности, правопорядка, общественной безопасности22.

Важное место в этой группе занимают постановления и распоряжения Правительства Российской Федерации по вопросам обеспечения законности, прав и свобод граждан, охрана собственности и общественного порядка, борьбы с преступностью.

2 Нормативные акты, принимаемые органами законодательной (представительной) власти и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации по относящимся к совместному с Российской Федерацией ведению вопросам защиты прав и свобод человека и гражданина, обеспечения законности, правопорядка, общественной безопасности, кадров правоохранительных органов.

3 Нормативные акты, принимаемые органами местного самоуправления по вопросам осуществления охраны общественного порядка на их территории, выделения для этих целей дополнительной численности сотрудников милиции общественной безопасности за счет средств местного бюджета.

Важные меры по укреплению общественного порядка в нашем государстве предусмотрены законодательством, которое было принято в последние годы. Так, в 1991 г. и в последующие за ним годы приняты законы, которые непосредственно направлены на обеспечение общественного порядка и общественной безопасности в стране. К ним относятся: Закон РСФСР от 18.04.1991 «О милиции»23, Закон РСФСР от Ведомости Съезда народных депутатов РСФСР и Верховного Совета РСФСР. 1991. № 51. Ст. 1798.

О неотложных организационных мерах по борьбе с преступностью в Российской Федерации: Указ Президента РФ от 09.11.1994; Об утверждении положения о милиции общественной безопасности (местной милиции) в Российской Федерации:

Указ Президента РФ от 12.02.1993; О некоторых мерах по защите населения от бандитизма и иных проявлений организованной преступности: Указ Президента РФ от 14.07.1994 и др.

Ведомости Съезда народных депутатов РСФСР и Верховного Совета РСФСР. 1991. № 16. Ст. 503.

17.05.1991 «О чрезвычайном положении»24, Закон Российской Федерации от 05.03.«О безопасности»25, Федеральный закон от 12.08.1995 «Об оперативно-розыскной деятельности»26, федеральные законы о внесении изменений и дополнений в Кодекс РСФСР об административных правонарушениях и другие законодательные акты.

Анализ приведенного выше законодательства, регулирующего охрану общественного порядка и безопасности, изучение практики его применения дает основание высказать некоторые предложения по обновлению правовой основы охраны общественного порядка и безопасности.

На первый план законодательных актов, направленных на укрепление общественного порядка и безопасности, выдвигается принятие следующих Федеральных законов:

1 Об органах охраны общественного порядка в Российской Федерации.

2 Об участии граждан Российской Федерации в обеспечении правопорядка.

3 О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации (внесение изменений и дополнений в действующий закон).

4 О муниципальных органах охраны общественного порядка.

5 О милиции в Российской Федерации (принятие новой редакции действующего закона).

6 О принципах и порядке разграничения предметов ведения и полномочий между органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления.

В данных нормативных актах должна прослеживаться роль органов местного самоуправления, как субъекта организующего, руководящего и несущего ответственность за обеспечение охраны общественного порядка и безопасности граждан, так как данная функция является необходимой в сфере деятельности местного самоуправления.

Анализ действующего законодательства и сложившейся практики позволяет выделить ряд полномочий местного самоуправления, в той или иной степени имеющих отношение к защите прав и свобод человека и гражданина, охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности. В настоящее время органы местного самоуправления выполняют следующие функции:

- определяют задачи и разрабатывают в пределах своей компетенции программы по соблюдению на территории муниципального образования законов и других правовых актов государственных органов и органов местного самоуправления по обеспечению охраны прав и свобод граждан;

- создают за счет собственных бюджетов дополнительную штатную численность милиции общественной безопасности;

- согласовывают назначение на должность начальников милиции общественной безопасности городского, районных органов внутренних дел, утверждают участковых инспекторов милиции;

- заслушивают отчеты начальников городских, районных органов внутренних дел о состоянии охраны общественного порядка на обслуживаемой территории, принимают участие в организации отчетов участковых инспекторов перед населением;

- создают необходимые условия для работы милиции (предоставляют служебные помещения, средства связи, оказывают коммунальные услуги, обеспечивают сотрудников милиции жилой площадью, выделяют места в детских дошкольных учреждениях детям сотрудников милиции и др.);

- накладывают в пределах своей компетенции административные взыскания на граждан и должностных лиц за совершенные ими административные правонарушения;

- принимают предусмотренные законодательством меры, связанные с проведением собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций, организацией спортивных, зрелищных и других массовых общественных мероприятий;

- участвуют в пределах своей компетенции в обеспечении безопасности дорожного движения (обустройство и содержание дорог, транспортных магистралей);

- осуществляют в случае стихийных бедствий, экологических катастроф, эпидемий, эпизоотий, пожаров, массовых нарушений общественного порядка предусмотренные законом меры по спасению людей, защите их жизни и здоровья, сохранению материальных ценностей, поддержанию порядка;

- содействуют органам суда, прокуратуры и юстиции в их работе по обеспечению законности и правопорядка на территории муниципального образования;

Ведомости Съезда народных депутатов РФ и Верховного Совета РФ. 1993. № 10. Ст. 360.

Ведомости Съезда народных депутатов РСФСР и Верховного Совета РСФСР. 1991. № 22. Ст. 773.

Ведомости Съезда народных депутатов РФ и Верховного Совета РФ. 1995. № 15. Ст. 769.

- привлекают граждан, общественные организации, предприятия и учреждения к решению вопросов охраны общественного порядка.

После принятия Конституции Российской Федерации 1993 г. и Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» от 6 октября 2003 г., закрепивших самостоятельность органов местного самоуправления и их автономность по отношению к системе органов государственной власти, можно утверждать, что созданы основы, позволяющие органам местного самоуправления управлять милицией общественной безопасности.

«Характер взаимодействия милиции общественной безопасности с органами местного самоуправления имеет существенные особенности. Дело в том, что милиция общественной безопасности находится в двойном подчинении: вышестоящим органам внутренних дел и администрации городских, районных, поселковых и сельских муниципальных образований. Поэтому без тесных повседневных контактов с главами администрации и руководителями представительных органов местного самоуправления работа милиции общественной безопасности по обеспечению общественного порядка и безопасности вообще не может быть успешной27».

В Российской Федерации, где органы местного самоуправления в конституционном порядке признаны одним из субъектов охраны общественного порядка, возникает потребность распределения компетенции в этой области не только по уровням государственной власти, но и между государственными и муниципальными органами. В противном случае неурегулированность и дублирование функций по охране общественного порядка может таить опасность дезорганизации и, как следствие, вести к общему ухудшению правопорядка в обществе.

Сегодня подавляющий объем функций по охране общественного порядка выполняют государственные органы внутренних дел милиции и внутренние войска МВД России, полномочия которых достаточно подробно регламентирует действующее законодательство. Права и обязанности органов местного самоуправления, общественных объединений и иных негосударственных учреждений по осуществлению охраны общественного порядка еще требуют уточнения и законодательного закрепления.

Необходимость последнего обусловливает потребность проведения анализа объема полномочий органов государства в области охраны общественного порядка, эффективности их реализации, оценки возможности разрешения и передачи части функций по охране общественного порядка органам местного самоуправления и иным негосударственным учреждениям, изучение существующего и поиска оптимального механизма взаимодействия субъектов правоохранительной деятельности.

Государственная система обеспечения общественного порядка и безопасности в современных условиях базируется на ряде конституционных принципов, раскрывающих ее сущность. К ним можно отнести следующие:

1 Суверенитет Российской Федерации, становление ее как самостоятельного, независимого государства.

2 Деидеологизация законодательства. В нормативных правовых актах, например в законах «О милиции»28, «О безопасности дорожного движения»29, «О пожарной безопасности»30, «О внутренних войсках МВД Российской Федерации»31, Указе Президента России от 18.07.1996 «Об утверждении Положения о Министерстве внутренних дел Российской Федерации»32 отсутствуют идеологические характеристики сущности государства, государственных и общественных институтов.

3 Гуманизация всех институтов государства и общества, перенос центра внимания на обеспечение прав и свобод человека и гражданина, которые рассматриваются как высшая ценность. Вместо признаваемого приоритета общественных, государственных интересов над личными, в основу положена концепция приоритета личности, взаимной ответственности государства и гражданина.

4 Реализация теории разделения властей, закрепление в конституционных положениях системы и компетенции государственных органов, разграничения между ними полномочий.

5 Развитие федеративных отношений в России. В современных условиях конституционно закрепляются новые принципы Федерации, которые призваны обеспечить целостность и суверенитет России в Колонтаевский Ф.Е. Управление деятельностью служб общественной безопасности. М.: Академия управления МВД России, 2000.

Ведомости Съезда народных депутатов РСФСР и Верховного Совета РСФСР. 1991 г. № 16.

Собр. законодательства РФ. 1995. № 50.

Там же. 1994. № 35.

Там же. 1997. № 6.

Там же. 1996. № 30.

целом и одновременно – необходимый уровень самостоятельности ее субъектов, возможность решения на местах широкого комплекса вопросов решения развития территорий с учетом их национальных, экономических и иных интересов и особенностей.

6 Переход к рыночной системе хозяйствования, к рыночным отношениям в экономике, что определяет многообразие форм собственности и равную защиту государством всех ее форм. Поэтому именно данное базисное положение нашло отражение в ст. 2 Закона «О милиции».

7 Конституционное закрепление Российской Федерации в качестве демократического федеративного правового государства с республиканской формой правления.

Таким образом, в соответствии с названными конституционными положениями, закрепившими изменения политической системы, организации государственной власти, федеративного устройства, экономических отношений, правового регулирования, коренным образом изменилось социальное назначение милиции и других субъектов обеспечения общественного порядка и безопасности. Теперь оно заключается не в обслуживании политического режима, а в создании состояния защищенности жизненно важных интересов личности, общества и государства, признании, соблюдении и защите прав и свобод человека и гражданина, общества и государства от тех или иных угроз.

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 21 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.