WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 14 | 15 || 17 | 18 |   ...   | 21 |

Данные программы служат дальнейшему совершенствованию организационных и правовых основ деятельности правоохранительных органов, общественных формирований, учреждений и организаций в сфере охраны общественного порядка и борьбы с преступностью, координации работы специально созданных органов для охраны общественного порядка и борьбы с преступностью с органами местного самоуправления, учреждениями и организациями всех форм собственности.

Информация о технической укрепленности, наличии пожарно-охранной сигнализации на объектах кредитно-финансовой системы на территории города Старый Оскол и Старооскольского района Белгородской области от 24 мая 1999 г. // Текущий архив администрации города Старый Оскол и Старооскольского района Белгородской области.

Суть данных программ заключается в обеспечении комплексного использования сил и средств, финансовых ресурсов для более эффективного противодействия преступности, реальной защиты жизни, здоровья, имущества, неприкосновенности жилища, других прав и свобод, законных интересов личности, надежной охраны общественного порядка на территории муниципальных образований.

Основной целью принимаемых органами местного самоуправления целевых комплексных программ является создание условий для снижения темпов роста преступности, эффективной охраны общественного порядка на основе целенаправленной организующей роли правоохранительных и судебных органов во взаимодействии с органами местного самоуправления, государственными учреждениями и организациями всех форм собственности по устранению причин и условий, способствующих совершению преступлений и правонарушений на территории муниципальных образований.

Объем и источники финансирования целевых комплексных программ, принимаемых органами местного самоуправления, предусматриваются ежегодно при формировании бюджета муниципального образования и средств ведомств, заинтересованных в реализации данных программ.

Ожидаемые конечные результаты реализации таких программ, как правило, заключаются в:

- повышении уровня общественной безопасности, борьбе с преступностью и укреплении общественного порядка, защите частной, государственной, муниципальной и иных форм собственности;

- замедлении темпов роста тяжких и наиболее распространенных видов преступлений;

- создании необходимых условий для снижения уровня преступности и уменьшении отрицательных последствий экономического, нравственного и психологического характера, создаваемых преступностью;

- формировании действенной системы профилактики правонарушений;

- привлечении государственных институтов и общественных организаций к решению проблемы борьбы с преступностью;

- обеспечении необходимых условий деятельности правоохранительной системы и повышении ее эффективности.

Исполнители мероприятий, предусмотренных программой, несут ответственность за их качественное и своевременное выполнение, рациональное использование выделяемых на их реализацию финансовых средств. При этом ход и результаты выполнения мероприятий программы периодически рассматриваются на заседаниях коллегии при главе местного самоуправления и в представительном органе местного самоуправления, который и принимает данные программы.

Вопрос ответственности за качественное и своевременное выполнение мероприятий, предусмотренных в программе, т.е. органов государственной власти, в том числе и органов внутренних дел (которые входят в число исполнителей подобных программ) перед органами местного самоуправления, является правомерным, поскольку нормативные акты, принятые органами местного самоуправления являются правовой основой деятельности органов внутренних дел, этот факт указывает на руководящую роль органов местного самоуправления по отношению к органам внутренних дел (конкретно к милиции общественной безопасности).

Обеспечение выполнения данных комплексных программ, как правило, возлагается на администрации муниципальных образований. В этих целях администрациями муниципальных образований проводятся совместные совещания (например, в г. Тамбове такие совещания проводятся не реже одного раза в полугодие)126 с участием руководителей органов местного самоуправления, милиции, прокуратуры и судов. О ходе выполнения предусмотренных в программе совместных мероприятий начальник органа внутренних дел (начальник МОБ) выступает с отчетом на сессиях представительного органа местного самоуправления.

В качестве примера разработки и реализации целевой комплексной программы по вопросам обеспечения общественного порядка и общественной безопасности рассмотрим программу «Город безопасный», разработанную и реализованную в г. Лангепас Ханты-Мансийского автономного округа127.

Эта программа заслужила высокую оценку на заседании постоянной комиссии Совета Европы по городской безопасности и борьбе с преступностью в феврале 1997 г. в городе Эрфурте в Германии.

Кстати, в городах Европы работа в этом направлении начата давно, а мы, как всегда, самостоятельно О работе районных отделов внутренних дел г. Тамбова по укреплению законности и правопорядка в городе: Решение Тамбовской городской думы от 16.06.2002 № 171 // Текущий архив мэрии г. Тамбова.

Мышкин В. Лангепас – город безопасный // Законность. 1998. № 2. С.29–31.

идем к этому методом проб и ошибок.

Разработка данной программы осуществлялась городской прокуратурой на основе детального анализа состояния преступности в городе за последние пять лет. Учитывалось общее количество совершенных преступлений по годам, месяцам, микрорайонам и др. От всех социальных служб мэрии и заинтересованных организаций были получены предложения по созданию программы.

Городская Дума решением от 30 апреля 1996 г. утвердила программу, обеспечив ее финансирование.

Программа была направлена на решение двух ключевых задач – обеспечение безопасности подрастающего поколения и личной безопасности граждан.

В рамках разработанной программы было предложено:

- осуществить систему мер по обеспечению имущественной безопасности граждан (оснащение подъездов замочно-переговорными устройствами, расширение услуг отдела вневедомственной охраны органов внутренних дел);

- создать убежище для лиц, пострадавших от семейных конфликтов;

- организовать работу детского приюта, анонимной психологической службы «Телефон доверия»;

- обеспечить полную регистрацию лиц, прибывших в город из стран ближнего и дальнего зарубежья;

- обеспечить полную проверку завозимых в город продуктов питания, уделяя особое внимание винно-водочной продукции;

- жилое и промышленное строительство осуществлять без превышения существующих мощностей переработки и обеззараживания воды и стоков;

- создать систему экологического мониторинга с постоянным уведомлением населения;

- провести мероприятия по снижению загрязнения городской атмосферы выхлопными газами автотранспорта;

- увеличить площади посадок зеленых насаждений;

- в рамках программы «Питьевая вода» обеспечить потребность населения в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями;

- увеличить количество рабочих мест за счет создания новых муниципальных предприятий.

В рамках реализации мероприятий программы:

- утверждена и профинансирована городская программа по борьбе с наркоманией среди молодежи;

- принята городская программа профилактики безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних;

- созданы условия для социальной адаптации и возвращения к нормальной жизни лицам без определенного места жительства и работы через их привлечение к общественным работам на базе муниципального предприятия;

- сдан в эксплуатацию городской центр реабилитации инвалидов;

- создан городской кризисный центр, который оказывает необходимую помощь лицам, ставшим жертвами семейных конфликтов, дает разъяснения обратившимся анонимно по телефону;

- укреплена материально-техническая база милиции общественной безопасности;

- создана распоряжением главы местного самоуправления постоянная комиссия по городской безопасности для обсуждения и принятия решений по наиболее актуальным проблемам.

Главный результат ее реализации – снижение в 1996 г. зарегистрированных тяжких преступлений против личности на 49,1 % и один из самых высоких процентов раскрытия преступлений в ХантыМансийском автономном округе. Но главный результат отражают не цифры, а тот факт, что в городе можно без опасения находиться на улицах города в любое время дня и ночи.

Это примеры разработки и осуществления организационных мероприятий в сфере обеспечения общественного порядка и общественной безопасности.

В структуре органов местного самоуправления и органов внутренних дел отдельных элементов формируются совместные комиссии, ведающие вопросами обеспечения охраны общественного порядка и общественной безопасности на территории муниципального образования. При органах местного самоуправления для решения задач по охране общественного порядка как способа защиты прав, свобод и законных интересов человека и гражданина на территории муниципального образования могут создаваться постоянные (или временные) комиссии: административная, по делам несовершеннолетних128, наблюдательная.

Административная комиссия образуется для рассмотрения административных дел, отнесенных к их ведению Кодексом РФ об административных правонарушениях. Основные задачи комиссии по делам несовершеннолетних: охрана прав несовершеннолетних, предупреждение их безнадзорности и правонарушений, рассмотрение дел об административных правонарушениях несовершеннолетних.

Основанием для производства по делам об административных правонарушениях несовершеннолетних в комиссии по делам несовершеннолетних является протокол, составленный, как правило, сотрудниками подразделений по профилактике правонарушений несовершеннолетних органов внутренних дел. При подготовке и рассмотрении дел комиссии по делам несовершеннолетних наделены особыми правомочиями, которые призваны обеспечить полное и всестороннее изучение обстоятельств дела с учетом специфики рассматриваемых правонарушений.

Решения, принимаемые комиссиями по делам несовершеннолетних в ходе рассмотрения дела, фиксируются в форме особых юрисдикционных актов – постановлений, которые носят коллегиальный характер, так как в их принятии участвуют все члены комиссии, присутствующие на заседании.

Данные комиссии являются головным органом координации и контроля деятельности всех учреждений по предупреждению безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних129. Они призваны решать вопросы, связанные с оказанием подросткам помощи в получении образования и социальнобытовом устройстве, охраной их прав.

Наблюдательная комиссия осуществляет функцию общественного контроля за соблюдением законности в местах лишения свободы, решает вопросы социальной поддержки граждан, отбывших наказание и нуждающихся в такой помощи. Необходимо отметить, что территориальные органы внутренних дел активно участвуют в работе названных комиссий местного самоуправления.

По сложившейся традиции, отдельные должностные лица органов внутренних дел являются постоянными членами данных комиссий. Например, начальник милиции общественной безопасности участвует, как правило, в работе административной комиссии, начальник отделения по профилактике и предупреждению правонарушений несовершеннолетних является членом комиссии по делам несовершеннолетних и т.д.

В целях создания правовых, организационных и материальных условий для реализации органами местного самоуправления конституционного права на самостоятельное осуществление охраны общественного порядка и взаимодействия в этом направлении с правоохранительными органами, в том числе и с органами внутренних дел, а также в целях должной реализации комплексных целевых программ главы местного самоуправления (главы администраций) принимают решения о создании комиссий либо групп по правопорядку и общественной безопасности130.

Задачами подобных комиссий либо других органов, образованных органами местного самоуправления, как правило, являются:

- обеспечение деятельности главы администрации города в проведении им государственной политики в сфере правопорядка на территории муниципального образования;

- подготовка проектов постановлений, распоряжений и других документов органов местного самоуправления города по вопросам совершенствования правоохранительной деятельности и общественной безопасности на территории муниципального образования;

- разработка программ и мероприятий по обеспечению правопорядка и общественной безопасности в городе, координация, контроль и оценка их выполнения;

- организационное обеспечение взаимодействия правоохранительных органов и спецслужб, изучение практики их взаимодействия, анализ и пропаганда положительного опыта в борьбе с преступностью и антиобщественными проявлениями;

О порядке формирования и деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в г. Тамбове: Постановление Мэрии г. Тамбова от 05.10.2002 // Сборник нормативно-правовых актов органов местного самоуправления г. Тамбова. 2002.

О дополнительных мерах по усилению профилактики беспризорности и безнадзорности, несовершеннолетних на 2002 год: Постановление Администрации Тамбовской области от 30.05.2002 // Сборник постановлений и распоряжений администрации Тамбовской области. № 5. 2002.

Об образовании городского совета общественной безопасности: Постановление Мэрии г. Тамбова от 08.07.1994 // Сборник нормативно-правовых актов органов местного самоуправления г. Тамбова. 1995.

- оказание организационной и правовой помощи общественным организациям в их деятельности по охране общественного порядка, пресечению преступных посягательств на права личности, создание условий для участия граждан в профилактике правонарушений на добровольных началах;

- организация приема населения, рассмотрение жалоб, заявлений и предложений граждан в пределах компетенции комиссии;

- осуществление взаимодействия с постоянно действующими комиссиями городского Совета депутатов для решения вопросов, отнесенных к компетенции комиссии;

- организация выполнения мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций, гражданской обороны и ликвидации последствий стихийных бедствий.

В состав формируемых органами местного самоуправления комиссий входят руководители местного самоуправления, правоохранительных органов и территориальных органов государственного управления.

Принятые решения в течение определенного срока направляются для исполнения комитетам и управлениям администрации местного самоуправления, другим заинтересованным органам и организациям.

Pages:     | 1 |   ...   | 14 | 15 || 17 | 18 |   ...   | 21 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.