WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 13 | 14 || 16 | 17 |   ...   | 21 |

В соответствии со ст. 114 Конституции Российской Федерации Правительство Российской Федерации осуществляет меры по обеспечению законности, прав и свобод граждан, охране собственности и общественного порядка, борьбе с преступностью. Данные меры правительство Российской Федерации осуществляет при помощи МВД Российской Федерации, одной из основных задач которого являются разработка и принятие в пределах своей компетенции мер по защите прав и свобод человека и гражданина, защите объектов независимо от форм собственности, обеспечению общественного порядка и общественной безопасности124.

Исходя только из названных положений Конституции, уже можно сделать вывод о том, что органы местного самоуправления в решении вопросов охраны общественного порядка задействуют в настоящий период милицию общественной безопасности.

Анализ нормативно-правовых актов позволяет сделать вывод о том, что несмотря на провозглашение Конституцией самостоятельности органов местного самоуправления по охране общественного порядка на территории муниципального образования, свое право они реализуют в тесном контакте с органами государственной исполнительной власти, в том числе с органами внутренних дел, а точнее с одним из подразделений милиции общественной безопасности.

При этом принцип самостоятельности в решении данного вопроса может быть реализован органами местного самоуправления только при осуществлении ими своего права частичного руководства органами охраны общественного порядка и осуществления контроля за их деятельностью.

Реализовать принцип самостоятельности по решению вопросов охраны общественного порядка органы местного самоуправления, как нам представляется, могут в настоящее время, частично подчиняя милицию общественной безопасности.

Данная схема определяется, исходя из анализа действующих нормативно-правовых актов, в той или иной мере регулирующих вопросы отношений органов внутренних дел и органов местного самоуправления.

Собр. законодательства РФ. 1996. № 30. Ст. 3605.

В соответствии с положениями Федерального закона «О милиции» назначение и освобождение от должности начальников милиции общественной безопасности в районах, городах и иных муниципальных образований, назначаемых на должность министрами внутренних дел, начальниками управлений (главных управлений) внутренних дел субъектов Российской Федерации, осуществляются по согласованию с соответствующими органами местного самоуправления.

Органами местного самоуправления устанавливается численность милиции общественной безопасности, финансируемой за счет средств местных бюджетов. При этом они вправе за счет средств собственных бюджетов устанавливать дополнительную численность подразделений милиции общественной безопасности.

Создание на территории муниципальных образований городских и районных органов внутренних дел, входящих в систему МВД России, говорит о том, что они частично будут подконтрольны органам местного самоуправления. Это предполагает формирование определенной системы руководства данными органами при решении общегосударственных задач, связанных с обеспечением охраны общественного порядка на территории муниципального образования как составной части Российского государства.

Таким образом, анализ нормативно-правовой основы взаимоотношения органов местного самоуправления с органами внутренних дел на сегодняшний день позволяет выделить следующие их особенности:

- несмотря на то, что деятельность как органов внутренних дел, так и органов местного самоуправления урегулирована достаточно полно, отдельный нормативно-правовой акт об их взаимоотношениях отсутствует;

- ведомственные нормативные акты МВД Российской Федерации являются актами, на которых органы местного самоуправления не могут основывать свою деятельность, а нормативные акты, принимаемые органами и должностными лицами местного самоуправления, не могут быть основой для деятельности органов внутренних дел;

- наличие пробелов в нормативно-правовой базе. Много действительно важных и острых вопросов возникают во взаимоотношениях органов местного самоуправления и внутренних дел, которые либо содержат противоречия, либо остаются вне сферы какого-либо юридического закрепления.

Каковы же пути решения вышеизложенных проблем Они относятся как к оптимизации организационных форм, так и носят правовой характер. Выделим некоторые из них, относящиеся к совершенствованию отношений в сфере правотворчества.

Первое. При характеристике горизонтальной структуры законодательства нами обосновывалась необходимость принятия единого, нового акта, регламентирующего деятельность органов местного самоуправления по охране общественного порядка на территории муниципальных образований и руководство в этих целях милицией общественной безопасности. В данной связи важно подчеркнуть следующее.

В условиях местного самоуправления, интенсивного становления системы законодательства, структурные элементы которого в результате правотворчества подняты на самую высокую ступень в иерархии нормативных источников, акт, регламентирующий деятельность органов местного самоуправления по охране общественного порядка на территории муниципальных образований и руководству милицией общественной безопасности, может быть в полной мере эффективным лишь при условии его равной с вышеназванными актами юридической силы. Очевидно, что такую роль способен выполнять лишь источник, обладающий силой закона.

В его структуру наряду с уже сложившимися достижениями законодателя должны быть включены новации, отражающие приемы и способы взаимоотношений органов местного самоуправления и внутренних дел; в содержании – более четко определены субъекты и основные направления по их руководству, права и обязанности, ответственность и ряд других положений.

Второе. Следует совершенствовать работу, связанную с повышением степени согласованности содержания нормативных актов всех уровней вертикальной структуры российского законодательства.

Будущий закон о деятельности органов местного самоуправления по охране общественного порядка на территории муниципальных образований и управлению в этих целях милицией общественной безопасности может определить возможности соответствующей коррекции содержания иных нормативных актов, в том числе относящихся к системе МВД Российской Федерации.

Деятельность органов внутренних дел и органов местного самоуправления по управлению милицией местной безопасности является, во-первых, одним из важных условий эффективности по защите прав, свобод и законных интересов человека и гражданина на территории муниципального образования на современном этапе развития нашего государства; во-вторых, способствует совершенствованию и повышению эффективности совместной деятельности данных органов.

Организация данной деятельности имеет важнейшее значение. Где данным вопросам не уделяется должного внимания, там деятельность органов местного самоуправления по осуществлению охраны общественного порядка на территории муниципального образования будет малоэффективна.

В центре внимания органов местного самоуправления должны находиться изучение, обобщение и распространение передового опыта по охране порядка, новых эффективных форм борьбы с преступлениями и правонарушениями. Необходимо сделать положительный опыт достоянием всех, принять меры для его повсеместного распространения, показать возможность его практического повторения во всех организациях.

Каковы же другие формы и методы деятельности органов местного самоуправления по охране общественного порядка милицией общественной безопасности Во-первых, информационное обеспечение о состоянии общественного порядка, о мероприятиях по его охране и т.д.; во-вторых, совместное планирование, разработка комплексных целевых программ и проведение отдельных мероприятий (в частности, мероприятий по обеспечению безопасности движения транспорта и пешеходов); в-третьих, формирование в структуре органов местного самоуправления отдельных элементов, ведающих вопросами обеспечения общественного порядка на территории муниципального образования (комиссий, отделов, органов) и т.д.; в-четвертых, осуществление функции контроля за деятельностью милиции общественной безопасности.

Рассмотрим перечисленные формы и методы более подробно.

Информационное обеспечение о состоянии общественного порядка, о мероприятиях о его охране.

Одним из условий успешной деятельности органов внутренних дел по охране общественного порядка на территории муниципального образования является информирование органов местного самоуправления о состоянии охраны порядка, причинах и условиях, способствующих совершению преступлений и правонарушений.

Подробная взаимная информация позволяет органам местного самоуправления устранять выявленные недостатки и причины, что является существенным вкладом в борьбе с правонарушениями.

Для того чтобы информация достигла желаемых результатов, она должна быть актуальной, основываться на тщательном и всестороннем анализе обстоятельств, детальном изучении вопроса, по которому она готовится. Поверхностное изучение вопроса не дает возможности вносить конкретные предложения по охране общественного порядка.

Вся информация органов внутренних дел, которая передается органам местного самоуправления, должна быть своевременной, объективной, основываться на всестороннем изучении и анализе вопроса, составляющего предмет сообщения, и, наконец, содержать конкретные предложения, направленные на охрану общественного порядка.

Информирование органами внутренних дел органов местного самоуправления осуществляется по самым разнообразным вопросам. Это могут быть сообщения о состоянии общественного порядка, динамике правонарушений и тенденциях ее развития; недостатках в организации движения транспорта и пешеходов; нарушениях правил торговли; распространенности правонарушений в городах и сельских населенных пунктах; контингенте привлекаемых к ответственности лиц; объектах преступного посягательства; причинах и условиях, способствующих совершению правонарушений; эффективности использования имеющихся в органах внутренних дел сил и средств и о многих других вопросах, связанных с охраной общественного порядка на территории муниципального образования.

Так, УВД г. Старый Оскол и Старооскольского района Белгородской области 24 мая 1999 г. в адрес главы города была направлена информация, в которой указывалось, что управлением внутренних дел г.

Старый Оскол и Старооскольского района в соответствии с планом работы и в связи с участившимися случаями совершения краж с объектов кредитно-финансовой системы провело обследование помещений банковской системы и почтовых отделений связи, расположенных на территории города и района на предмет технической укрепленности (соответствие предъявляемым требованиям к объектам банковской системы), наличия пожарно-охранной сигнализации, физической охраны, обеспечивающей их надежную защиту. В результате проведенных обследований выявлены существенные недостатки в обеспечении надежной сохранности денежных средств и другого имущества, хранящегося на этих объектах.

О выявленных в ходе обследования недостатках неоднократно информировались руководители отделения сбербанка и почтамта, однако указанные нарушения устранены не были, что могло явиться одним из условий совершения тяжкого преступления, связанного с кражей денежных средств и других ценностей с указанных объектов.

На основании изложенного и в целях повышения уровня охраны объектов с хранением денежных средств, управление внутренних дел просит главу муниципального образования обсудить настоящую информацию с руководителями заинтересованных ведомств и обязать ответственных лиц устранить выявленные недостатки125.

Во всех, или практически во всех информационных документах должны выделяться, подчеркиваться вопросы, раскрывающие положение дел на тех направлениях, где важно обеспечить вмешательство органов местного самоуправления.

К примеру, если речь идет о преступности несовершеннолетних, то надо показать трудности и проблемы в работе учебных заведений, культурно-просветительных учреждений, администрации предприятий, учреждений здравоохранения и социального обслуживания и т.д.

Иными словами, информация, передаваемая в органы местного самоуправления, должна давать максимально конкретный импульс для адресных действий и предметного вмешательства в происходящие процессы.

Система информационного обеспечения органов местного самоуправления складывается, как правило, явочным порядком. Однако во всех случаях необходимый минимум информации составляют:

- аналитические докладные записки по актуальным проблемам обеспечения общественного порядка и о ходе выполнения совместных комплексных программ и решений органов местного самоуправления по охране общественного порядка;

- доклады о результатах проведенных по согласованию с органами местного самоуправления либо по собственной инициативе органами внутренних дел мероприятий, в том числе по обеспечению порядка во время праздников и общественно-политических акций;

- безотлагательные сообщения о чрезвычайных происшествиях и возникновении либо угрозе возникновения чрезвычайных обстоятельств.

Информация, которая передается органам местного самоуправления, не содержит сведений процессуальной, оперативно-розыскной и других направлений оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел, регулируемых федеральным законодательством, либо прямо отнесенных к компетенции федерального Министерства внутренних дел.

Совместное планирование и разработка комплексных целевых программ и проведение отдельных мероприятий. Наиболее полно и широко взаимоотношение между органами местного самоуправления и внутренних дел раскрывается в процессе разработки и осуществления организационных мероприятий, где руководящая роль принадлежит органам местного самоуправления.

Прежде всего, это находит свое выражение в планировании, разработке и принятии органами местного самоуправления комплексных программ социально-экономического развития муниципального образования либо непосредственно целевых комплексных программ, разрабатываемых совместно органами местного самоуправления с органами государственной власти, в том числе и с органами внутренних дел, направленных на обеспечение общественного порядка.

Комплексные программы по усилению охраны общественного порядка и борьбы с преступностью на территории муниципальных образований разрабатываются на основании предложений правоохранительных органов (в том числе и органов внутренних дел), органов местного самоуправления.

Pages:     | 1 |   ...   | 13 | 14 || 16 | 17 |   ...   | 21 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.