WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 |

Автором подробно рассмотрены этапы возникновения общественных организаций военных ветеранов и временной интервал образования со ответствующих объединений. Периодизация этапов возникновения и функционирования общественных организаций военных ветеранов со относится с участием государства в широкомасштабных боевых дей ствиях: Великая Отечественная война (1941–1945 гг.) – ветераны Великой Отечественной войны и военной службы; нахождение советских войск на территории Афганистана (1979–1989 гг.) – ветераны боевых действий на территориях других государств; восстановление конституционного строя в Чеченской Республике – ветераны боевых действий на терри тории Российской Федерации; контртеррористические операции на Северном Кавказе (1994–2006 гг.) – ветераны боевых действий правоох ранительных органов.

Согласно проведенному анализу, юридически и фактически ветеранское движение в нашей стране началось 29 сентября 1956 г. Первой ветеранской организацией в нашей стране явился Советский комитет ветеранов вой ны (СКВВ). Особое внимание Комитетом уделялось патриотическому вос питанию молодежи, пропаганде боевых традиций, но основные свои усилия организация направляла на международную деятельность по укрепле нию мира. В декабре 1986 г. в соответствии с решением Политбюро ЦК КПСС была образована организация Всесоюзный совет ветеранов вой ны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов. В эту орга низацию полноправным членом со своим Уставом и всей сложившейся структурой вошел Советский комитет ветеранов войны.

Соискатель отмечает, что изменения, происходившие в политичес ких процессах России в 1990 х годах, негативно отразились и на вете ранском движении в целом, что показал анализ трансформации деятельности и политической позиции всероссийских организаций ве теранов войны, труда и военной службы, созданных в советский период и в условиях либеральных рыночных преобразований. Целью офици альной политики 1990 х гг. являлось не создание общественных органи заций, способных выступать в качестве эффективного института, а формирование квазидемократических структур, характерных для сис темы «управляемой демократии». Исследование показало, что в насто ящее время происходит смена поколений ветеранов, что оказывает непосредственное воздействие на содержание их идеологических уста новок и характер их политического участия.

На примерах наиболее влиятельных и многочисленных общероссийс ких общественных организаций, таких как Союз ветеранов Афганистана, Российский союз ветеранов Афганистана, Российский фонд инвалидов войны в Афганистане, Общероссийская общественная организация инва лидов войны в Афганистане, автор подробно анализирует процесс ста новления так называемых «афганских» ветеранских объединений.

Автором указывается, что в связи с новыми военными конфликтами последнего десятилетия (Приднестровье, Таджикистан, Северный Кав каз, Южная Осетия) увеличивается число участников боевых действий, которые также объединяются для отстаивания своих интересов. Анализ становления и развития общественных организаций военных ветеранов в современной России выявляет интеграцию участников боевых действий в Чеченской Республике с ветеранами войны в Афганистане. Это вырази лось в возникновении Всероссийского общественного Движения ветера нов локальных войн и военных конфликтов «Боевое братство».

Рассматривая политико правовые основы деятельности организа ций военных ветеранов, автор отмечает, что важную роль в регулиро вании деятельности общественных организаций играют федеральные законы «Об общественных объединениях» (1995 г.), «О некоммерческих организациях» (1996 г.), которые устанавливают нормы и правила пове дения основных субъектов отношений – государства и объединений граждан. Деятельность общественных ветеранских организаций осуще ствляется и в соответствии с Федеральным законом «О ветеранах» (г.). Этим же законом в ст. 1 определены категории ветеранов: ветераны Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий на террито рии СССР, на территории Российской Федерации и территориях дру гих государств (далее – ветераны боевых действий), ветераны военной службы, ветераны государственной службы, ветераны труда.

Диссертантом ветеранские объединения в России условно разделены на организации военных ветеранов и организации ветеранов труда. Объе динения военных ветеранов, в свою очередь, подразделяются на три ос новные группы: ветераны Великой Отечественной войны и военной службы; ветераны боевых действий на территории Российской Федера ции и территориях других государств; ветераны боевых действий право охранительных органов.

Учитывая специфические особенности общественных организаций военных ветеранов, автор определяет их как объединения на доброволь ной основе граждан, выполнявших свои служебные обязанности в усло виях прохождения военной службы, войн или вооруженных конфликтов или принимавших участие в боевых действиях по заданиям законно из бранного органа власти, ставящие целью агрегирование и артикуляцию коллективных социально политических интересов своих членов. В соот ветствии с этим оенный ветеран – это гражданин, выполнявший свои служебные обязанности в условиях военной службы, боевых действий, ограничивающих его конституционные права и свободы по заданию за конно избранного органа власти.

Проводя краткий анализ уставов Российского Союза ветеранов Афга нистана, Тверского областного союза ветеранов войны и военной службы, Московской региональной общественной организации «Союз ветеранов Анголы», общественной организации ветеранов (инвалидов) войны и во енной службы Республики Татарстан, соискатель считает, что многие на правления их деятельности совпадают и направлены в первую очередь на улучшение социально экономического положения ветеранов, защиту их социально политических и экономических прав. При этом все это пла нируется осуществлять при взаимодействии с органами региональной власти и органами местного самоуправления, в тесном контакте с други ми общественными организациями и политическими объединениями, дей ствующими в регионе.

Исследование показывает, что, хотя законы, регламентирующие де ятельность общественных организаций, не всегда совершенны, сама правовая институционализация общественных объединений военных ветеранов свидетельствует о признании их государством в качестве особо го политико правового института, занимающего важное место в полити ческой системе общества. Однако при этом государство, по мнению автора, закрепило за собой скорее контрольную, но отнюдь не партнерскую фун кцию, что в принципе не позволяет говорить о взаимной ответственности ветеранских организаций и органов государственной власти.

Соискатель считает, что нежелание исполнительных органов власти принимать во внимание интересы ветеранских организаций чревато тем, что дальнейшее социально экономическое ухудшение положения вете ранов и членов их семей, радикальный характер преобразований воен ной организации государства будут создавать условия для появления так называемой «военной оппозиции». Организованные и дисциплинирован ные военные ветераны могут быть использованы деструктивной оппози цией в целях дестабилизации социально политической ситуации в стране.

Подобные примеры ранее имели место в ряде зарубежных государств, приводя к установлению авторитарных и тоталитарных режимов (Гер мания, Италия и т.п.).

Автор отмечает, что избирательная система Российской Федерации не в полной мере способствует представительству общественных орга низаций военных ветеранов в законодательных органах власти. Ветера ны сегодня составляют значительный процент населения страны, и при этом они не имеют законодательной инициативы, а также права обще ственной экспертизы. Соискатель рассматривает опыт попытки созда ния партии военных ветеранов, объединяющей участников Великой Отечественной войны, локальных конфликтов и ветеранов Вооруженных сил Российской Федерации, как не увенчавшаяся успехом. По мнению автора, необходимость создания партии, ядром которой будут ветераны всех категорий, необходима и доказана политической практикой. Именно независимая политическая партия, объединяющая в своих рядах людей, честно отдавших свой долг Отечеству в труде и службе, способна эффек тивно защитить политические и социально экономические интересы большинства граждан России, повлиять на качество принимаемых госу дарственных решений во всех сферах общественной жизни. Это, в свою очередь, позволит ветеранским организациям наиболее активно вклю читься в процессы демократизации и политической модернизации в Рос сийской Федерации.

Исследователь обращает внимание, что ветеранские организации выступают в поддержку национальной стратегии борьбы с коррупцией, так как каждый день люди сталкиваются с произволом со стороны не только коррумпированных чиновников, но и тех, кто по идее должен бороться с ними. Успешность и эффективность решения поставленных задач зави сит от совместных усилий ветеранских организаций, органов региональ ной власти и политических объединений.

В третьей главе « » проводится анализ особенностей развития ветеранских обще ственных организаций на региональном уровне. Выявляются тенденции их взаимодействия с политическими объединениями и органами власти, фор мулируется комплекс научно обоснованных выводов и рекомендаций для разработки механизмов формирования партнерства и эффективного взаи модействия институтов государственной власти и общественных организа ций военных ветеранов в современных политических процессах.

Автор отмечает, что цели и задачи, стоящие перед региональными отделениями ветеранских общественных организаций, по своей сути яв ляются аналогичными. Одной из первостепенных задач общественных организаций ветеранов является доведение до сведения государственных и муниципальных органов потребностей и интересов членов своих орга низаций. Это осуществляется с помощью различных форм и методов пред ставительства и защиты общественными организациями ветеранов своих интересов во взаимоотношениях с другими политическими институтами.

К основным из них относятся:

– непосредственное выдвижение своих кандидатов в состав предста вительных и исполнительных органов власти;

– поддержка, в том числе и финансовая, на выборах «близких» поли тических партий и их кандидатов;

– участие в разработке, подготовке законодательных и других норма тивных актов на местном и федеральном уровнях;

– организация пропагандистских кампаний в средствах массовой ин формации, участие в митингах и демонстрациях.

Соискатель на примерах ряда областей Центрального федерального ок руга (Воронежская, Липецкая, Брянская, Тульская, Московская и г. Москва) рассматривает особенности взаимодействия ветеранских организаций с по литическими объединениями и органами власти на региональном уровне.

Исследование показало, что ветеранское движение в областях ЦФО до 1990 х годов представлялось в основном советами ветеранов войны и тру да. В последнее десятилетие активное участие в общественно политичес кой жизни регионов стали принимать ветераны военной службы, силовых структур, «новое» поколение военных ветеранов Афганистана и Чечни.

Что касается участия в общественно политической жизни региона, необходимо подчеркнуть: общественные организации военных ветера нов проявляют активность в формировании органов власти. Это как непосредственное выдвижение кандидатов в депутаты региональных за конодательных собраний и представительных органов местного самоуп равления, так и поддержка лояльных им кандидатов.

Автор считает, что взаимодействие общественных организаций воен ных ветеранов с общественно политическими объединениями и другими институтами гражданского общества в регионах необходимо выстраивать по нескольким ключевым направлениям:

– во первых, участие в выработке и совершенствовании нормативно правовой базы, обеспечивающей активное участие ветеранских органи заций в принятии и реализации управленческих решений;

– во вторых, активное участие в деятельности различных консульта тивных органов, реализующих право граждан на участие в общественно политической жизни;

– в третьих, активизация деятельности в социальной сфере, затраги вающей вопросы улучшения качества жизни как самих членов организа ций ветеранов, так и других социально не защищенных слоев населения;

– в четвертых, основополагающим является функциональное взаи модействие со средствами массовой информации, являющимися сегодня одним из важнейших механизмов влияния на формирование и развитие гражданского общества.

Отмечается увеличение количества соглашений о сотрудничестве, заключенных общественными организациями военных ветеранов с мно гочисленными общественно политическими объединениями и институ тами гражданского общества, что позволяет расширить участие представителей ветеранских организаций в работе Общественных и Ко ординационных советов.

Автор отмечает, что активизация деятельности общественных орга низаций военных ветеранов наиболее показательна в периоды избира тельных кампаний по выборам в органы власти всех уровней. В этот период происходит резкое увеличение количества организуемых и про водимых публичных мероприятий. Исследование показывает, что вете ранские организации влиятельны, авторитетны и играют заметную роль в общественно политической жизни в тех регионах, где в структурах вла сти субъекта Федерации работают ветераны. Одним из способов успеш ного выполнения общественными организациями военных ветеранов своих целей и задач автор считает непосредственное участие этих объедине ний в избирательных кампаниях, что позволит непосредственно оказы вать влияние на законотворческую деятельность.

В результате проведенного исследования автор приходит к выводу, что для оптимизации деятельности организаций военных ветеранов в по литических процессах в Российской Федерации настоятельно требуется построение четкого плана стратегии их дальнейшей деятельности, со действие созданию федерального органа исполнительной власти по де лам ветеранов и его отделений в органах исполнительной власти в регионах.

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.