WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |

Опираясь на научные результаты исследований зарубежных филосо фов Т. Парсонса, П. Гольбаха, Д. Дидро, К. Гельвеция, соискатель проана лизировал подходы данных ученых к понятию «интерес» и выделил их общие взгляды по данной проблематике. Определено, что самосознание субъекта возникает только на почве осознания интересов и, следователь но, способности реалистически оценивать себя и свое положение в поли тике, в обществе, силу и влияние союзников и противников.

Автор подчеркивает, что политику можно рассматривать как инди видуальную, но в большей степени – как коллективную деятельность в сфере властных отношений. В этом случае политический интерес – это избирательное отношение институциональных и социальных акторов политики по отношению к протекающим общественно политическим процессам, событиям и явлениям; реальная причина их политической активности основана на вполне определенных объективных мировоззрен ческих принципах, убеждениях и установках.

Соискатель отмечает, что в целях результативного изучения быстро меняющейся политической реальности впервые использовал термин «группа интересов» американский ученый А. Бентли, раскрыв его как объединение людей на основе общности интересов и действий в каждой конкретной политической ситуации. Деятельность групп интересов, по мнению ученого, наполняется политическим содержанием в той мере, в которой они используют для решения своих задач механизмы влияния на государственную власть, становясь своего рода «группами давления».

Приоритет в разграничении понятий «группы интересов» и «группы дав ления» принадлежит американскому политологу Д. Трумену, который обосновал, что группы интересов превращаются в группы давления тог да, когда осуществление коллективных интересов той или иной группы требует принятия властных решений и эта группа начинает добиваться реализации этих решений различными средствами (в нашем случае – политическими). Таким образом, был представлен процесс перехода со циально групповых интересов в политическую сферу.

К законным формам деятельности групп интересов автор относит: взаи модействие с кандидатами в депутаты и членами исполнительных и пред ставительных органов государства в виде советов; рекомендации; убеждения;

участие в финансировании подготовки тех или иных законопроектов, экс пертиз, заключений правительственных органов; контроль соблюдения при нятых решений и законов. Соискатель считает, что, воздействуя на власть и разрешая возникшие противоречия, группы интересов снимают возникшую напряженность и помогают разрешить назревающий конфликт. После при нятия необходимого решения группы интересов стремятся обычно к обще ственному контролю за принятым властными структурами решением и ходом его выполнения, при необходимости привлекая средства массовой ин формации, общественность, контролирующие органы.

При этом автор отмечает, что средства реализации своих функций у групп интересов значительно уже, чем у политических партий, распрост раняющих свою активность на все политическое пространство. Принципи альное отличие состоит в том, что партии реализуют свои интересы главным образом опосредованно, через избирателей и выборы, а группы интересов добиваются целей с помощью мобилизации своих ресурсов, посредством которых воздействуют на государственную власть и ее представителей.

Исследование показало, что группы интересов в политике – это органи зованные ассоциации граждан, ставящие перед собой задачи воздействовать на политику или отдельные действия правительства. Сегодня группы инте ресов реализуют потребности членов своих организаций, активно участвуя в управлении государственными и общественными делами, и играют роль связующего звена между личностью и группой, с одной стороны, государ ством и обществом – с другой, что позволяет относить их к организованным элементам гражданского общества. Это является следствием возникновения и развития новых механизмов взаимодействия общественных объединений с государством, внедрения системы прямых и обратных связей.

Автор отмечает, что общественные организации военных ветеранов являются добровольными ассоциациями индивидов и отличаются от по литических партий тем, что, выдвигая кандидатов на выборные должно сти, они не стремятся «завоевать» политическую власть, а лишь имеют цель влиять на правительство и другие политические органы различны ми способами, формально оставаясь вне органов политической власти.

Главными способами их действий являются убеждение, советы тем, кто управляет, информирование общественности и политических лидеров о потребности и взглядах тех или иных социальных групп, организованные действия в поддержку своих интересов, например забастовки, митинги и т.п. Основой их формирования является профессиональный признак, а именно прохождение службы в армии и участие в боевых действиях.

Соискатель считает, что, обладая определенным ресурсным потенциа лом, ветеранские организации активно сотрудничают с другими субъекта ми политических отношений; оказывают воздействие на процесс принятия политических решений органами государственной власти и управления;

все чаще заявляют о себе в сфере публичной политики; обоснованно пре тендуют на участие в общественном контроле за работой властных струк тур; стремятся занять адекватную общественным интересам роль в системе функционального и консолидированного представительства.

Анализируя юридическую основу деятельности групп интересов как общественных организаций, автор установил, что право на их формирова ние и свободную деятельность закреплено в законодательстве Российской Федерации. Под общественной организацией исследователь понимает доб ровольно сформированную совокупность людей, которая организованны ми способами выражает интересы одной или нескольких социальных групп населения. Общественная организация призвана защищать многообразные права и свободы граждан, развивать их активность и самодеятельность, приобщать к участию в управлении государственными и общественными делами, иной деятельности, не запрещенной законом.

В современной России отношения «интерес – группа в политике» еще только формируются, и сами частные интересы аморфны, размыты, од нако группы интересов как особый класс реальных и потенциальных по литических субъектов все таки существуют. Автор отмечает, что сегодня в функционировании многочисленных общественных организаций и дви жений в современной России прослеживается их ярко выраженная поли тизированность, определяя это как закономерное явление.

Соискателем отмечено, что Президентом РФ Д.А. Медведевым обо значены основные проблемы, стоящие перед всем российским обществом и ждущие своего незамедлительного решения в начале XXI века. К ним, в частности, относятся: экономическая отсталость, привычка существовать за счет экспорта сырья, фактически выменивая его на готовые изделия;

хроническая коррупция; терроризм; широко распространенные в обще стве патерналистские настроения, уверенность в том, что все проблемы должно решать государство1. По мнению исследователя, процессы ре формирования всех сфер российского общества, изменения его уклада, политической организации, отношений собственности, трансформация приоритетов и ориентиров в духовно нравственной сфере заставляют по новому задуматься о роли государства и общественных организаций как элементов гражданского общества в политических процессах России.

Россия, вперёд! Статья Дмитрия Медведева // http://www.kremlin.ru/transcripts/Под политическими процессами понимается совокупность всех дина мических изменений в поведении и отношениях субъектов, в исполнении ими ролей и функционировании институтов, а также включение в поли тическую жизнь страны социальных субъектов, обусловленных опреде ленными внешними и внутренними факторами. Соискатель считает, что организации военных ветеранов, занимаясь реализацией социально эко номических потребностей своих членов и членов своих семей, вопросами патриотического воспитания граждан страны, принимают самое непос редственное участие в политических процессах современной России, так как они снимают часть социальной нагрузки с государства, проводящего не всегда эффективную государственную социальную политику.

Автор отмечает, что сегодня российское общество нуждается в стабиль ном развитии, в нормальных условиях внутренней и внешней безопаснос ти, в устойчивости демократических институтов власти, и именно поэтому консенсусная форма политического взаимодействия всех участников по литических отношений наиболее актуальна для Российской Федерации.

Рассматривая политический процесс, автор акцентирует внимание на том, что действия политических субъектов возникают не только по поводу за воевания, удержания и использования политической власти, но и в целях влияния на нее (способности воздействовать на принимаемые политичес кие решения), а также как результат их совместной деятельности в плане генерирования общих для страны политических интересов.

Автор анализирует деятельность ветеранских организаций в полити ческих процессах, происходящих сегодня в Российской Федерации, таких как политическая модернизация и демократизация, акцентируя внимание на проблемных вопросах участия ветеранских организаций в избиратель ных кампаниях. Демократизация и модернизация имеют определенную взаимосвязь, так как, по мнению автора, политическая модернизация в Рос сии будет полностью зависеть от эффективности проведения процесса де мократизации российского общества, формирования нового типа взаимодействия общества и власти. При всем при этом именно выборы бу дут способствовать приходу к власти политической элиты, сориентиро ванной на развитие и упрочение демократии в Российской Федерации.

Соискатель отмечает, что реализация выделенных Президентом РФ стра тегических планов невозможна без полноценных перемен в обществе – укреп ления политической системы и правовых институтов, обеспечения внутренней и внешней безопасности государства, социальной стабильности, современного образования и культуры. Российское политическое руководство в этом заин тересовано. Перемены к лучшему, по мнению Д.А. Медведева, возможны лишь там, где возникающие проблемы обсуждаются открыто, идет честное соревно вание идей, определяющих методы их решения, где граждане могут брать на себя ответственность за положение дел в своем поселке или городе, понимают, что только активная позиция приводит в движение тяжелую машину госу дарственной бюрократии16.

Исследование показало, что в Российской Федерации существуют общественные объединения, которые функционируют благодаря финан совой поддержке государства, и те, которые в своей деятельности опира ются на собственный потенциал, а вернее, на потенциал гражданского общества. При этом практика убеждает в четкой закономерности: в тех странах, регионах, где существует сильное гражданское общество, разви та социальная ответственность и самостоятельность граждан, достигает ся значительно более высокий уровень материального благосостояния граждан, качества жизни, значительно более низкий уровень коррупции, преступности и других негативных социальных явлений.

Автор отмечает, что общественные объединения, основой которых может стать практически любой социально значимый статус или при знак (возраст, пол, этничность, профессия), представляют в основном функциональные интересы. Эффективность их деятельности в полити ческих процессах зависит от того, насколько полно они представляют все разнообразие существующих в обществе интересов (экономических, со циальных, идеологических, культурных, этнических, экологических, от раслевых, религиозных и т.д.). Именно широкое представительство интересов обеспечивает необходимый поток информации и поддержку, в которой нуждаются органы государственной власти при принятии поли тических решений. Поэтому общественные объединения являются одно временно основой политической системы и ее важнейшей частью, информационным каналом, обеспечивающим оперативную передачу тре бований институциональным элементам системы, а также важнейшими компонентами гражданского общества в правовом государстве. Каналы, которыми успешно пользуются общественные объединения в полити ческом процессе, могут быть самыми разнообразными: СМИ, политичес кие партии, а также все уровни законодательной и муниципальной власти.

Соискатель отмечает, что группы интересов подразделяются на сек торальные и общесоциальные: первые отстаивают интересы (преиму щественно материальные) своих членов, вторые общие ценности, идеалы и принципы. Группы также делятся на внутренние (группы инсайдеры), обладающие привилегированным доступом к властным структурам, и внешние (группы аутсайдеры), у которых такого досту па нет и которые поэтому вынуждены апеллировать к обществу в це лом. Будучи посредниками в отношениях государства с населением, они 16 Послание Президента РФ Дмитрия Медведева Федеральному Собранию Российской Федерации // Российская газета. 2009. 13 ноября.

представляют интересы социальных, национальных, религиозных и про чих человеческих общностей и служат формой коллективных действий их членов. Относительно влияния групп интересов на политический про цесс выделяют четыре вида групп: ассоциированные, институциональ ные, неассоциированные и протестные (аномичные).

Автор считает, что сегодня одной из основных задач общественных орга низаций в Российской Федерации является необходимость научиться вза имодействовать с государственными органами в новых формах, адекватных логике развития политических, экономических и социальных институтов Российского государства.

Соискателем определено, что процессы реформирования всех сфер российского общества, изменения его уклада, политической организации, отношений собственности, трансформация приоритетов и ориентиров в духовно нравственной сфере выдвигают группы интересов в разряд ак тивных элементов гражданского общества в политических процессах Рос сийской Федерации. Сегодня обозначились определенные изменения в политической сфере: в результате ослабления партийной привержен ности и роста влияния заинтересованных групп последние берут на себя отдельные важные функции партий, а в будущем могут прийти на смену политическим партиям.

Во второй главе « » выявляются тенденции их становления и активизации их политической деятельности в условиях формирования новой российской государственности, анализируется динамика деятельности организаций военных ветеранов в субъектах Российской Федерации.

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.