WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 | 12 |   ...   | 15 |

11.2. Влияние демографических факторов на занятость Рассмотрим основные формы воздействия демографического фактора на занятость. Прежде всего, следует назвать фактор детности женщин, общего числа рождений и их очередности, промежутка между рождениями и т.п. Чем больше детей рождается в семье, тем, очевидно, меньше время работы женщины вне домашнего хозяйства, вообще меньше вероятность ее участия в производстве (если не включать в него домашнее хозяйство). Так, в развивающихся странах, где главенствует традиционный тип воспроизводства населения, участие женщин в производстве, работа по найму могут быть вызваны только экономическими причинами – низким уровнем производительности труда, не позволяющим содержать семью на доходы работающих мужчин.

В экономически развитых странах, осуществивших переход к современному типу воспроизводства населения и характеризующихся малодетностью, можно наблюдать внешне схожее явление – высокую долю неработающих женщин, однако причина этого иная. Ею является высокий уровень производительности труда, позволяющий работающему мужчине обеспечивать на свои доходы общественно нормальный для этих стран относительно высокий уровень благосостояния семьи.

В наиболее развитых странах, входящих постепенно на постиндустриальную стадию развития, в настоящее время можно наблюдать сокращение доли незанятых женщин, возвращение их в сферу производства. Объяснением этого факта служат уже преимущественно неэкономические причины, а стремление к развитию личности, карьере и т. п. со стороны замужних и имеющих детей женщин. Уровень доходов семей позволяет основной массе занятых в этих странах нанимать специальных работников для ухода за детьми, ведения домашнего хозяйства, использовать соответствующие материальные средства и развитую инфраструктуру.

Второй фактор демографической природы, опосредствованно влияющий на занятость населения, – миграция. Миграционный процесс связан с уровнем занятости в том или ином регионе неоднозначно. Механический прирост населения на какой-либо территории, базирующийся на субъективных представлениях о том, что жить в ней лучше, не подкрепленных фактической тенденцией такой территории к развитию (прежде всего к росту числа рабочих мест), может обусловливать высокий уровень незанятости, безработицы. Сохранение такого ненормального положения на протяжении достаточно длительного времени может изменить образ региона в массовых представлениях с позитивного на противоположный, снизив миграционный приток и усилив отток, нормализовать ситуацию с занятостью.

Миграционный отток населения из какого-либо региона, определяемый массовыми представлениями о его бесперспективности или неблагоприятными условиями жизни, способен создать ситуацию, противоположную незанятости, – незаполнение уже существующих рабочих мест. Так, на территории России примерно 80% населения расположено в европейской части, а 80% всех природно-сырьевых ресурсов – в Сибири и на Дальнем Востоке. Дисбаланс очевиден, однако нынешние миграционные потоки отнюдь не направлены на его выправление. Условия жизни в Сибири и на Дальнем Востоке становятся все хуже по сравнению с европейской частью, большую отрицательную роль здесь играет значительно более высокие цены, «съедающие» все надбавки (если они есть) к заработной плате.

12. Качество жизни населения А.И. Субретто определяет качество жизни как систему качеств духовных, материальных, социокультурных, экологических и демографических компонентов жизни. В этой системе выявляется уровень реализации родовых сил человека, творческий смысл его жизни. Причем в соответствии с учением о трех родах качества – предметно-вещественном, функциональном и системно-социальном раскрываются и индивидуальное, и общественные качества жизни, разнообразие потребностей человека, потенциал его всестороннего, гармонического, творческого развития.

Три рода качества жизни – это как бы несколько ее «срезов»: предметновещественных, который позволяет рассмотреть биолого-физические и материальные аспекты качества жизни, функциональных, с его помощью можно оценить жизнь с точки зрения потребностей и способностей человека во взаимодействии с социально-экономическими, культурными и экологическими «пространствами», системно-социальный – раскрывает качество самих «пространств».

Категория качества становится символом прогресса и выживаемости цивилизации. При этом происходит преодоление традиционных представлений о качестве товара, качестве труда, качестве работы и качестве продукции, широко используемых в системах управления качеством. Появляются понятия качества человека, качества жизни, качества общественного интеллекта, качества управления, качества систем «человек-техника», качества информации.

ООН ежегодно проводить исследования с целью ранжирования стран мира по индексу «качества жизни» (глобальный уровень управления качеством). В качестве главных индикаторов используются: ожидаемая продолжительность жизни, уровень образования и покупательная способность населения.

Американская некоммерческая организация «Комитет по демографическому кризису» проводит исследования качества жизни в 10 крупнейших городах мира по 10 показателям: стоимость питания, жилищные условия, качество жилья, связь, образование, здравоохранение, тишина, уличное движение, чистота воздуха, общественная безопасность. По данным на 1990 год самыми лучшими для жизни по всем показателям оказались Мельбурн, Монреаль, Сиэтл-Такома, набравшие в суме 86 баллов и более. Достаточно высокие оценки получили Москва (64 балла), Санкт-Петербург (62), Киев (74 балла.). Наихудшим было качество жизни в столиц Нигерии Лагосе (19 баллов). Конечно, это были только первые и пока еще достаточно робкие шаги, в общей тенденции становления будущей глобальной системы мониторинга качества жизни.

Качество жизни как система включает в себя качество человека, качество образования, качество культуры, качество среды обитания (экологии), качество социальной, экономической и политической организации общества.

Здоровье – синтетический индикатор качества. При этом в соответствии с представлением Всемирной организации здравоохранения категория здоровья включает в себя категории физического, психического, духовного и социального здоровья. Кроме здоровья, интегральными индикаторами выступают: уровень качества среды, качество образования и его доступность для населения, качество населения – система демографических показателей, качество культуры – культурологические измерители качества жизни (индикаторы доступности для населения – детей, молодежи, зрелого населения, стариков – театра, музыки, кино, живописи, библиотек и др.; особым индикатором качества культуры личности и качества интеллекта выступает разнообразие «речевого языка» и динамичность чтения).

Управление качеством жизни, таким образом, включает в себя управление развитием качества личности на основе процессов социализации, в первую очередь в рамках семьи и образования, управление качеством среды жизни, управление качеством образования, управление качеством развития населения, управление качеством здоровья населения и др. Речь идет о «мягком» управлении, опирающемся на методологическую базу всего комплекса системных наук, учения о цикличности развития, экологии, науки об образовании, педагогики, человековедения, квалитологии и квалиметрии.

Методика определения качества жизни В количественную характеристику качества жизни включаются такие ее показатели, как степень удовлетворения потребностей, материальные, энергетические, трудовые и финансовые затраты на удовлетворение каждого вида из совокупности объективных потребностей. Каковы же эти объективные потребности Говоря о потребностях в контексте качества жизни, по-видимому, следует вспомнить истину, провозглашенную много столетий назад древнегреческим мыслителем Протагором: «Человек есть мера всех вещей». Мера человека является мерой всего, что происходит в мире. Поэтому, говоря о совокупности объективных потребностей человека, нужно исходить из чувства здравого смысла из законов формальной логики.

Совокупность объективных свойств включает:

1. Материальную (физическую, вещественную) базу для существования человека. В нее входят: состояние окружающей среды, материальнотехнические условия труда, быт, организация досуга, получение образования, а также используемые товары и услуги, в том числе уровень развития здравоохранения.

2. Политические условия существования человека, включающие его правовую и социальную защищенность, предоставляемые конституционные гарантии.

3. Экономические условия существования человека, включающие состояние производства, эффективность экономических институтов, состояние энергетических и сырьевых запасов государства.

4. Нравственную обстановку в обществе.

5. Возможность творческого самовыражения, самореализации личности, свободу выбора социальной деятельности, жизненной позиции, стиля мышления и поведения, наличие права на собственное мнение.

Список этих свойств не замкнут и может быть расширен.

Для того чтобы осуществить оценку уровня качества жизни в предложенной постановке, следует решить три основные задачи:

1. Дать описание каждого из показателей, составляющих количественную характеристику качества.

2. Определить меру сравнения для каждого из показателей количественной характеристики.

3. Определить обобщенный показатель, отражающий теоретическое понятие, которое характеризуется как уровень качества жизни.

13. Демографическое прогнозирование Демографический прогноз – это научно обоснованное предвидение основных параметров движения населения и будущей демографической ситуации:

численности, возрастно-половой и семейной структуры, рождаемости, смертности, миграции.

Обычно прогноз делается в трех вариантах, которые принято называть «нижним», «средним» и «верхним», причем «средний» вариант соответствует как бы наиболее вероятному ходу событий, а «нижний» и «верхний» задают внешние границы динамики демографических показателей.

Классификация демографических прогнозов.

1. По длине прогнозного горизонта:

– краткосрочные (5–10 лет);

– среднесрочные (25–30);

– долгосрочные (больше 30).

2. По целям прогнозирования.

– Аналитический прогноз. Целью аналитического прогноза является исследование современных тенденций воспроизводства населения путем оценки их возможного влияния на будущую численность и состав населения, а также на социально-экономическое развитие в целом.

Аналитический прогноз обычно выражается в виде оценки параметров будущей демографической ситуации, которая делается на основе предположения о неизменности режима воспроизводства населения или того или иного его изменения. Аналитический прогноз, как правило, является долгосрочным. При этом, будучи сам по себе мало реалистическим и маловероятным, аналитический прогноз как бы очерчивает возможные и не выходящие за пределы разумного рамки будущих изменений численности и структуры населения.

– Прогноз-предостережение. Целью прогноза-предостережения является показ возможных неблагоприятных или опасных последствий сложившейся демографической ситуации, во избежание которых необходимо принять соответствующие меры.

– Нормативный прогноз. Основной целью нормативного прогноза является выработка конкретных рекомендаций для достижения некоторого желаемого состояния демографических процессов. При нормативном прогнозировании формулируется ряд высказываний о желаемых характеристиках демографической ситуации и демографических процессов: желаемая численность населения, предпочитаемые уровни рождаемости, смертности и т.д. После чего намечаются меры, которые необходимо предпринять, чтобы достичь этих желаемых, или нормативных, целевых параметров.

– Функциональный прогноз. Целью функционального прогнозирования является получение прогнозной информации о населении, необходимой для принятия решений в экономической, социальной, политической и других сферах деятельности государственного и социального управления. Функциональный прогноз – это прогноз, служащий конкретным практическим целям и задачам тех или иных организаций, фирм, корпораций, государственных органов, учебных заведений и т.п.

Методы демографического прогнозирования:

1. Методы, основанные на применении математических функций.

Основной сферой применения методов этого класса является прогнозирование численности населения небольших территорий (например, регионов той или иной страны), особенно тех, для которых не существует надежной демографической статистики.

– экстраполяционный метод основан на прямом использовании линейной и экспоненциальной функций, т.е. данных о среднегодовых абсолютных изменениях численности населения за период или о среднегодовых темпах роста или прироста. Если эти показатели известны, то можно рассчитать численность населения на любое число лет вперед, просто предположив их неизменность на протяжении всего прогнозного периода.

Один из простейших способов прогнозирования основан на предположении о том, что среднегодовые абсолютные приросты численности населения, рассчитанные для отчетного периода времени, сохранятся и в будущем.

Иначе говоря, в этом случае для перспективного расчета применяется линейная функция Pt = P0 + t, где Pt и P0 – численность населения соответственно в моменты времени 0 и t, – абсолютный среднегодовой прирост, t – время в годах.

В реальности для прогнозирования численности населения линейная функция практически не используется, поскольку предположение о неизменности абсолютных среднегодовых приростов может быть относительно верным только для очень кратких периодов времени (не более 5 лет).

Несколько более реалистичным является предположение о неизменности среднегодовых темпов прироста численности населения, особенно при допущении неизменных уровней рождаемости и смертности и отсутствии миграции. В этом случае речь идет об использовании в прогнозировании экспоненциальной функции:

Pt = P0 ert, где r – среднегодовые темпы прироста, t – время в годах, е – основание натуральных логарифмов.

– Аналитический метод основан на том, что исходя из прошлой демографической динамики подбирается функция, наиболее близко ее описывающая. В принципе это может быть любая функция. Однако в любом случае эта функция носит эмпирический характер, и не существует никакого общего математического закона демографической динамики.

2. Метод компонент, или метод передвижки возрастов.

Метод компонент открывает перед разработчиками демографического прогноза более широкие возможности. В отличие от экстраполяционного и аналитического он позволяет получать не только общую численность населения, но и его распределение по полу и возрасту.

Двойное название данного метода связано с тем, во-первых, что его применение основано на использовании уравнения демографического баланса:

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 | 12 |   ...   | 15 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.