WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 29 |

Тест: «УМЕЕТЕ ЛИ ВЫ ВЛИЯТЬ НА ДРУГИХ ЛЮДЕЙ» Основа основ делового человека — умение влиять на других людей. Имеется ли у вас такая способность, можете ли вы повести людей за собой или вам надо тщательно развивать эту способность В поисках этого ответа вам поможет приводимый далее тест.

Ответьте "да" или "нет" на следующие вопросы.

1. Способны ли вы представить себя в роли актера или политического деятеля 2. Раздражают ли вас люди, одевающиеся и ведущие себя экстравагантно 3. Способны ли вы разговаривать с другим человеком на тему своих интимных переживаний 4. Как быстро вы реагируете, когда замечаете малейшие признаки неуважительного отношения к вам 5. Портится ли у вас настроение, когда кто-то добивается успеха в той области, которую вы считаете для себя самой важной 6. Любите ли вы делать что-то очень трудное, чтобы продемонстрировать окружающим свои незаурядные возможности 7. Могли бы вы пожертвовать всем, чтобы добиться действительно выдающегося результата 8. Стремитесь ли вы к тому, чтобы круг ваших друзей был неизменен 9. Любите ли вы вести размеренный образ жизни со строгим распорядком всех дел и даже развлечений 10. Любите ли вы менять обстановку у себя дома или переставлять мебель 11. Любите ли вы пробовать новые способы решения старых задач 12. Любите ли вы дразнить слишком самоуверенных и заносчивых людей 13. Любите ли вы доказывать, что ваш начальник (или кто-то весьма авторитетный) в чем-то не прав Оценка ответов.

Подсчитайте набранное вами количество баллов, воспользовавшись для этого представленной далее таблицей.

Ответ Номера вопросов 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Да 5 0 5 5 5 5 5 0 0 5 5 5 Нет 0 5 0 0 0 0 0 5 5 0 0 0 Интерпретация результатов.

35 — 65 баллов. Вы человек, который обладает великолепными предпосылками, чтобы эффективно влиять на других, менять их модели поведения, учить, управлять, наставлять на путь истинный. Вы убеждены, что человек не должен замыкаться в себе, избегать людей, держаться на обочине и думать только о себе. Вы считаете, что он должен делать что-то для других, руководить ими, указывать на допущенные ошибки, учить их, чтобы они лучше чувствовали себя в окружающей действительности. Вы наделены даром убеждать людей в своей правоте. Однако вам следует быть очень осторожным, чтобы ваша позиция не стала чрезмерно агрессивной. В этом случае вы легко можете превратиться в фанатика или тирана.

35 баллов и менее. Увы, хотя вы часто бываете правы, убедить в этом окружающих вам удается далеко не всегда. Вы считаете, что ваша жизнь и жизнь окружающих должны быть подчинены строгой дисциплине, здравому рассудку и хорошим манерам, а ход ее должен быть вполне предсказуем. Вы не любите ничего делать "через силу". При этом вы часто бываете слишком сдержанны, не достигая из-за этого желанной цели, а часто оказываясь и неправильно понятым.* Тест: «ХОРОШИЙ ЛИ ВЫ ПСИХОЛОГ» Хороший ли вы психолог Большинство читателей ответит, конечно, да. Давайте проверим...

Из трех типов характеров выберите тот, который вам больше всего подходит.

ПЕРВЫЙ ТИП. Вы не любите компании. Общение с друзьями в непринужденной обстановке вас радует больше, чем вечера в кафе. Из-за этого знакомые думают, что вы скучный человек.

ВТОРОЙ ТИП. Вы легко сходитесь с людьми, но поддаетесь слишком частой смене настроений.

ТРЕТИЙ ТИП. Ваши знакомые находят, что в компании вы незаменимы.

А теперь проверьте себя по тесту. Отвечать нужно «да» или «нет».

1. Любите ли вы пищу с острыми приправами 2. Хорошо ли вы чувствуете себя в компании 3. Возникает ли у вас иногда желание подскочить до потолка от радости 4. Умеете ли вы занимать своих гостей 5. Часто ли бывают у вас головные боли 6. Забываете ли вы, хоть иногда, почистить зубы 7. Всегда ли носите одну и ту же прическу 8. Любите ли вы разгадывать кроссворды 9. Занимаетесь ли вы зарядкой 10. Часто ли у вас бывает меланхолическое настроение 11. Любите ли вы работать в тишине, в спокойной обстановке С помощью таблицы подсчитайте сумму набранных очков.

№ вопроса Вариант ответа да нет 1 3 2 2 3 4 4 3 5 1 6 4 7 3 8 1 9 3 10 1 11 4 Если вы набрали:

менее 20 очков — вы ближе к первому типу людей 21—25 очков ваш характер напоминает второй тип людей более 25 очков — вы больше подходите к третьему типу людей.

Если вы хороший психолог, значит вы умны и проницательны.

Тест: "КАКОЙ Я В ОБЩЕНИИ" Тест, на вопросы которого вы сейчас ответите, в сочетании с ответами на вопросы других тестов поможет вам уяснить, умеете ли вы управлять своими эмоциями, знаете ли вы, где и как нужно себя вести. Можете ли вы отнести к себе афоризм древнегреческого философа VI века до н. э. Пифагора: «Живи с людьми так, чтобы твои друзья не стали недругами, а недруги стали друзьями » Отвечать нужно "в" — верно, или «н» — нет.

1. Мне кажется трудным искусство подражать другим людям.

2. Я бы, пожалуй, мог свалять дурака, чтобы привлечь внимание окружающих.

3 Из меня мог бы выйти неплохой актер.

4. Другим людям иногда кажется, что я переживаю что-то более глубоко, чем это есть на самом деле.

5. В компании я редко оказываюсь в центре внимания.

6. В разных ситуациях и в общении с разными людьми я веду себя совершенно поразному.

7. Я могу отстаивать только то, в чем я убежден.

8. Чтобы преуспеть в делах и в отношениях с людьми, я стараюсь быть таким, каким меня ожидают видеть.

9. Я могу быть дружелюбным с людьми, которых я не выношу.

10. Я не всегда такой, каким кажусь. Используя таблицу, суммируйте очки.

№ вопроса Вариант ответов в н 1 0 2 1 3 1 4 1 5 0 6 1 7 0 8 1 9 1 10 1 Если вы набрали:

3 очка — у вас низкий уровень общения. Ваше поведение устойчиво, и вы не считаете нужным изменять его в зависимости от ситуации.

4-6 очков - у вас средний уровень общения, вы сдержанны, считаетесь с окружающими.

7-10 очков — у вас высокий уровень общения. Вы легко входите в любую роль и в состоянии предвидеть впечатление, которое производите на окружающих.

Тест: «ЧТО ГОВОРЯТ ВАМ МИМИКА И ЖЕСТЫ» « У всякого чувства есть свойственные лишь ему одному жесты, интонация и мимика; впечатление от них, хорошее или дурное, приятное и неприятное, и служит причиной того, что люди располагают нас к себе и отталкивают» (Ф. Ларошфуко).

Как известно, общение человека — это не только слова, а еще мимика и жесты. Одна и та же фраза, произнесенная с различной интонацией и сопровождаемая разными жестами, может приобретать прямо противоположное значение. Как разбираетесь вы в языке мимики и жестов, вам поможет выявить тест.

На каждый вопрос выберите один вариант ответа.

1. Вы считаете, что мимика и жесты — это а) выражение душевного состояния человека в данный конкретный момент б) дополнение к речи в) проявление нашего подсознания 2. Считаете ли вы, что у женщин язык мимики и жестов более выразителен, чем у мужчин а) да б) нет в) не знаю 3. Как вы здороваетесь с очень хорошими друзьями а) радостно кричите « Привет!» б) сердечным рукопожатием в) целуете друг друга в щеку 4. Какая мимика и какие жесты, по вашему мнению, означают во всем мире одно и то же (дайте 3 ответа):

а) когда качают головой б) когда кивают головой в) когда морщат нос г) когда морщат лоб д) когда подмигивают е) когда улыбаются 5. Какая часть тела «выразительнее» всего а) ступни б) ноги в) руки г) кисти рук д) плечи 6. Какая часть вашего собственного лица наиболее выразительна а) лоб б) брови в) глаза г) нос д) губы е) углы рта 7. Когда вы проходите мимо витрины магазина, в которой видно ваше отражение, на что в себе вы обращаете внимание в первую очередь а) на то, как на вас сидит одежда б) на прическу в) на походку г) на осанку д) ни на что 8. Если кто-то, разговаривая или смеясь, часто прикрывает рот рукой, в вашем представлении это означает, что а) ему есть что скрывать б) у него некрасивые зубы в) он чего-то стыдится 9. На что вы прежде всего обращаете внимание у вашего собеседника а) на глаза б) на рот в) на руки г) на позу 10. Если ваш собеседник, разговаривая с вами, отводит глаза, это для вас признак а) нечестности б) неуверенности в себе в) собранности 11. Можно ли по внешнему виду узнать типичного преступника а) да б) нет в) не знаю 12. Мужчина заговаривает с женщиной. Он это делает первый потому, что а) первый шаг делают именно мужчины б) женщина неосознанно дает понять, что хотела бы, чтобы с ней заговорили в) он достаточно мужествен для того, чтобы получить от ворот поворот 13. У вас создалось впечатление, что слова человека не соответствуют его мимике и жестам. Чему вы больше поверите а) словам б) мимике и жестам в) он вообще вызовет подозрение 14. Иногда звезды эстрады направляют публике «сигналы», имеющие однозначно эротический характер.

Что, по-вашему, за этим кроется а) просто фиглярство б) они «заводят» публику в) это выражение их собственного настроения 15. Вы смотрите в одиночестве страшную, детективную киноленту. Что с вами происходит а) смотрю совершенно спокойно б) реагирую на происходящее каждой клеточкой своего существа в) закрываю глаза при особо страшных сценах 16. Можно ли контролировать свою мимику а) да б) нет в) только отдельные ее элементы 17. При интенсивном флирте вы «изъясняетесь» преимущественно а) глазами б) руками в) словами 18. Считаете ли вы, что большинство наших жестов а) «подсмотрены» у кого-то и заучены б) передаются из поколения в поколение в) заложены в нас от природы 19. Если у человека борода, для вас это признак а) мужественности б) того, что человек хочет скрыть черты своего лица в) того, что этот тип слишком ленив, чтобы бриться 20. Многие люди утверждают, что правая и левая стороны лица у них отличаются друг от друга. Вы согласны с этим а) да б) нет в) только у пожилых людей А теперь, используя таблицу, суммируйте очки.

№ вопроса Вариант ответа а 6 в 1 2 4 2 1 3 3 4 4 4 0 0 5 1 2 6 2 1 7 1 3 8 3 1 9 3 2 10 3 2 11 0 3 12 1 4 13 0 4 14 4 2 15 4 0 16 0 2 17 3 4 18 2 4 19 3 2 20 4 0 Если вы набрали:

11—33 очка — язык мимики и жестов для вас — китайская грамота, и это мешает вам правильно оценивать людей. Тренируйте свою наблюдательность 34—35 очков — вы с удовольствием наблюдаете за другими и неплохо интерпретируете их мимику и жесты.

Больше полагайтесь на ощущения.

56—77 очков — вы понимаете других людей, у вас есть наблюдательность и чутье, а слова имеют для вас второстепенное значение. Ваши выводы по мимике бывают слишком поспешны.

1.3. Этика делового общения.

1.3.1. Что такое этика делового общения Это совокупность нравственных норм, правил и представлений, регулирующих поведение и отношения людей в процессе их производственной деятельности.

хххххххххххххххххх 1.3.2. Этические механизмы делового общения базируются на:

ритуалах, традициях, обычаях.

хххххххххххххххххххххххххххххххххх 1.3.3. Этические нормы делового общения:

честность, правдивость, обязательность, трудолюбие, справедливость, соблюдение обещаний и договоров.

ххххххххххххххххххххххххххх 1.3.4. Место этики в деловом общении носят конкретно исторический и противоречивый характер;

с одной стороны, они основываются на точке зрения, в том числе древних мыслителей (Конфуций (551-479 гг. до н. э.);

с другой стороны, вступают в противоречие с целями бизнеса.

ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх Нормы и принципы делового общения, сформулированные Конфуцием, не потерявшие актуальности и сегодня:

• "Правитель должен быть правителем, а подданный — подданным, отец — отцом, а сын — сыном".

• "Когда правитель любит справедливость, никто не осмелится быть непослушным, когда правитель любит правду, никто в народе не посмеет быть нечестным".

• "Благоговейно относись к делу и честно поступай с другими".

• "Слушаю слова людей и смотрю на их действия".

• "Держать два конца, но использовать середину".

• "Благородный муж, когда руководит людьми, то использует таланты каждого, малый человек, когда руководит людьми, то требует от них универсалий".

• "Вести сражаться необученных людей, значит бросать их".

• "Благородные мужи при разногласии находятся в гармонии; у малых же людей гармонии не может быть и при согласии".

• "Когда не говорите с тем, с кем можно говорить, то упускаете таланты; когда же говорите с тем, с кем говорить нельзя, то тратите слова напрасно. Но умный никого не упускает и не тратит слов напрасно".

• "Рядом с благородным мужем допускают три ошибки: говорить, когда не время говорить, — это опрометчивость; не говорить, когда настало время говорить, — это скрытость; и говорить, не замечая его мимики, — это слепота".

• "Благородный муж... когда глядит, то думает, ясно ли он увидел; а слышит — думает, верно ли услышал; он думает, ласково ли выражение его лица, почтительны ль его манеры, искренна ли его речь, благоговейно ли отношение к делу; при сомнении думает о том, чтоб посоветоваться; когда же гневается, думает об отрицательных последствиях; и перед тем, как что-то обрести, думает о справедливости".

• "Тот будет человечен, кто сможет воплотить повсюду в Поднебесной пять достоинств... Почтительность, великодушие, правдивость, сметливость, доброта.

Почтительность не навлекает унижений, великодушие покоряет всех, правдивость вызывает у людей доверие, сметливость позволяет достигать успеха, а доброта дает возможность повелевать людьми".

• "Если для людей, которых заставили трудиться, выбирать посильный труд, то у кого из них возникает злоба" • "Казнить, тех, кого не наставляли, значит быть жестоким; требовать исполнения, не предупредив заранее, значит проявлять насилие; медлить с приказом и при этом добиваться срочности, значит наносить ущерб; и в любом случае скупиться при выдаче, оделяя чем-либо людей, значит поступать казенно".

• "Не зная ритуала, не сможешь утвердиться".

• "Когда не можешь сам себя исправить, то как же будешь исправлять других".

ххххххххххххххххххххххххххх Современные взгляды на место этики в деловом общении:

- современный развитой капитализм на каждом шагу порождает человека с «рыночным характером», главные цели которого в деловом общении состоят в том, чтобы подороже себя продать;

- высокие нравственные принципы и ценности, в том числе и христианские, часто забываются, когда речь заходит о прибыли;

- в духовном общении часто утрачивается не только мораль, но и самоидентификация личностей (силы и возможности человека выступают как товар), отчуждающие от него;

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 29 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.