WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 24 | 25 || 27 | 28 |   ...   | 29 |

- достаточно жестко ведут переговоры и, как правило, не имеют запасной позиции;

- часто на переговорах выбирают конфронтационный тип взаимодействия;

- предпочитают использовать французский язык в качестве официального языка переговоров.

хххххххххххххххххххххххххх 4.16.9. Китайский стиль ведения переговоров - четко разграничивают отдельные этапы:

o первоначальное уточнение позиций;

o обсуждение позиций;

o заключительный этап.

- на начальном этапе переговоров пытаются определить статус каждого из участников:

o большое внимание уделяется внешнему виду партнёров;

o определяется манера их поведения.

- в значительной степени китайцы ориентируются на людей с более высоким статусом (как официальным, так и неофициальным) и на партнёров, которые выражают симпатии китайской стороне;

- широко используют таких партнёров для оказания ими влияния на позицию противоположной стороны;

- «дух дружбы» имеет для китайцев большое значение;

- обычно окончательное решение китайской стороной принимается не за столом переговоров, а в домашних условиях;

- практически обязательно одобрение центром достигнутых договорённостей;

- в составе китайской делегации всегда бывает много экспертов, что увеличивает её численность;

- как правило, на переговорах с китайской стороной партнёр вынужден первым «открыть карты» и первым высказать свою точку зрения под конец переговоров;

- китайцы выступят лишь после того, как оценят возможности противоположной стороны;

- очень успешно используют ошибки, допущенные партнёром;

- придают большое значение выполнению достигнутых договорённостей.

хххххххххххххххххххххххххххх 4.16.7. Японский стиль ведения переговоров - когда японцы на переговорах встречаются с ярко выраженной уступкой, они отвечают тем же;

- при переговорах практически не используют угроз;

- стремятся избегать обсуждений и столкновений позиций во время официальных переговоров;

- уделяют много внимания развитию личных отношений с партнёром;

- - во время официальных встреч стремятся по возможности подробнее ;

- механизм принятия решений у японцев предполагает довольно сложный и длительный процесс согласования и утверждения тех или иных положений;

- характерной чертой японцев является чувствительность к общепринятому мнению.

хххххххххххххххххххххххххххх 4.16.4. Английский стиль переговоров - англичане, в отличие от немцев, в меньшей степени уделяют внимание вопросам подготовки к переговорам;

- подходят к переговорам с большей долей прагматизма, полагая, что в зависимости от позиций партнёра самих переговорах и может быть найдено оптимальное решение;

- достаточно гибки и охотно отвечают на инициативу партнёра;

- принимают решения медленнее, чем, например, французы;

- традиционно для них было умение избегать острых углов во время переговоров.

ххххххххххххххххххххххххххххх 4.16.5. Итальянцы в переговорах - отличаются определённой сдержанностью, т.е. достаточно чопорны, порывисты, общительны;

- часто прибегают к услугам посредников;

- стремятся к тому, чтобы переговоры осуществлялись по должностному уровню в равных «весовых категориях»;

- стараются не затягивать решение организационных и формальных вопросов, охотно соглашаются на альтернативные варианты решений.

ххххххххххххххххххххххххххххххххххх 4.16.2. Немецкий стиль переговоров - немцы, более вероятно, вступят в те переговоры, в которых они с достаточной очевидностью видят возможность найти решение;

- тщеславно прорабатывают свою позицию, на самих переговорах любят обсуждать вопросы последовательно, один за другим;

- очень сдержаны и очень соблюдают, пунктуальны, поэтому они многим кажутся недружелюбными;

- все встречи назначаются заблаговременно;

- предпочитают говорить по-немецки.

хххххххххххххххххххххххххххххххххх 4.16.8. Арабские страны в переговорах - для арабов один из важнейших элементов на переговорах является установление доверия между партнёрами;

- арабское понимание этикета запрещает собеседнику прибегать к прямолинейным ответам, быть категоричным;

- избегайте суетливости и поспешности;

- выражают отказ в максимально смягчённом, завуалированном виде;

- перед переговорами часто подают напитки и еду – отказываться нельзя, даже если вы не голодны;

- во время еды пользуйтесь только правой рукой. Левая служит только для гигиенических целей.

хххххххххххххххххххххххххххххххххххххх 4.16.10. Корейский стиль - невозможно наладить контакты путём прямого обращения в письменной форме, желательна личная встреча;

- в переговорном процессе напористы и агрессивны;

- традиционное воспитание и мораль не всегда позволяют перейти к проблеме, подлежащей решению;

- открыто не выражают несогласие с партнёром;

- в общении не следует употреблять выражения типа «надо подумать», поскольку это воспринимается ими не как готовность к длительным усилиям по выявлению возможностей реализации идей, а как констатация её неприемлемости на данном этапе;

- не любят заглядывать в будущее, их интересует непосредственный результат их усилий.

ххххххххххххххххххххххххххх Вопросы для самопроверки знаний 4.16.1.Имеются ли особенности этикета в переговорах с партнёрами из других стран ДА НЕТ 4.16.2. Ниже приводятся особенности стилей переговоров Германии, Франции, Англии, Италии, США, Японии, Арабских стран, Китая, Кореи Назовите страну, представители которой соблюдают особые нормы этики.

При общении с партнерами из _ следует обратить внимание на то, что отличаются трудолюбием, прилежанием, пунктуальностью, бережливостью, рациональностью, организованностью, педантичностью, стремлением к упорядоченности.

Главное отличие манеры вести дела - степень официальности. очень сдержаны и очень соблюдают форму, поэтому они многим кажутся недружелюбными.

Переговоры обычно ведутся с участием одного или нескольких партнеров. О делах лучше говорить по-_ или через переводчика. Все встречи назначаются заблаговременно.

Германия 4.16.3. Ниже приводятся особенности стилей переговоров Германии, Франции, Англии, Италии, США, Японии, Арабских стран, Китая, Кореи Назовите страну, представители которой соблюдают особые нормы этики.

Чем южнее местность, тем менее пунктуальны _; чем выше ранг приглашенного, тем позже он приходит на прием. _ стараются избегать официальных обсуждений вопросов "один на один".

На самих переговорах они очень внимательны к тому, чтобы сохранить свою независимость. В то же время их поведение может изменяться кардинальным образом в зависимости от того, с кем они обсуждают проблемы. _ бизнесмены большое внимание уделяют предварительным договоренностям и предпочитают по возможности заранее обсудить те или иные вопросы. По сравнению с американцами менее свободны и самостоятельны при принятии окончательных решений.

При обсуждении вопросов, аргументации _ традиционно ориентируются на логические доказательства и исходят из "общих принципов". Они достаточно жестко ведут переговоры и, как правило, не имеют "запасной» позиции. Часто представители делегации выбирают конфронтационный тип взаимодействия.

Франция 4.16.4. Ниже приводятся особенности стилей переговоров Германии, Франции, Англии, Италии, США, Японии, Арабских стран, Китая, Кореи Назовите страну, представители которой соблюдают особые нормы этики.

Имея дело с, всегда держите в уме господствующее в этой стране правило: «Соблюдай формальности».

Не следует начинать переговоры с _ фирмами без тщательной подготовки и согласования.

В связи с этим не обязательно сообщать своим _ партнерам о своем прибытии и адресе, если согласованы сроки и программа пребывания. Пунктуальность в _ - жесткое правило. принимают решения медленнее, чем, например, французы. На честное слово _ можно положиться. Они достаточно гибки и охотно откликаются на инициативу противоположной стороны. Традиционным для _ было и есть умение избегать острых углов во время переговоров.

Англия 4.16.5. Ниже приводятся особенности стилей переговоров Германии, Франции, Англии, Италии, США, Японии, Арабских стран, Китая, Кореи Назовите страну, представители которой соблюдают особые нормы этики.

Деловые отличаются определенной сдержанностью, т.е.

достаточно чопорны, несмотря на свои национальные черты – экспансивность, порывистость, общительность.

Деловые люди более энергичны и активны на первых этапах переговоров, стараются не затягивать решения организационных и формальных вопросов, весьма охотно соглашаются на альтернативные варианты решений.

Часто для установления деловых связей прибегают к услугам посредников. И еще следует учитывать, что предприниматели придают большое значение тому, чтобы переговоры происходили между людьми, нанимающими примерно равное положение на своих предприятиях, в деловом мире или обществе.

Италия 4.16.6. Ниже приводятся особенности стилей переговоров Германии, Франции, Англии, Италии, США, Японии, Арабских стран, Китая, Кореи Назовите страну, представители которой соблюдают особые нормы этики.

Для характерны хороший настрой, открытость, энергичность, дружелюбие, более импонирует не слишком официальная атмосфера ведения переговоров. Переговоры, как правило, идут один на один. Однако представители этой страны нередко проявляют эгоцентризм, исходя из того, что при ведении дел их партнер должен руководствоваться теми же правилами, что и они. Поэтому партеры по переговорам считают _ слишком напористыми, агрессивными, что может вызвать некоторые затруднения.

Как правило, _ обладают достаточно сильной позицией. Они довольно настойчиво пытаются реализовать свои цели на переговорах, любят торговаться.

Большое внимание при решении проблем уделяют увязке различных вопросов - "пакетным" решениям стиль ведения переговоров характеризуется достаточным профессионализмом. Редко в _ делегации можно встретить человека, некомпетентного в тех вопросах, по которым ведутся переговоры. При этом члены делегации относительно самостоятельны при принятии решений.

_ партнеры, как правило, не терпят больших затяжек в ведении переговоров и в случае медлительности противоположной стороны могут вообще прекратить переговоры.

США 4.16.7. Ниже приводятся особенности стилей переговоров Германии, Франции, Англии, Италии, США, Японии, Арабских стран, Китая, Кореи Назовите страну, представители которой соблюдают особые нормы этики.

При общении с коллегами можно отметить следующие особенности их национального характера: трудолюбие, сильно развитое эстетическое чувство, приверженность традициям, дисциплинированность, преданность авторитету, чувство долга, вежливость, аккуратность, самообладание, бережливость, любознательность, стремление к согласованным действиям в группе.

Следите за пунктуальностью, это важно. _ большое значение придают протоколу, они крайне церемонны. Так, например, шутить или прикасаться к людям в рабочее время полностью исключается.

По ходу переговоров с представителями нередко возникают паузы и молчание.

Не болтайте, а если слово за _, но он молчит, не раздражайтесь, - это будет расценено как грубость. Не приветствуется и раскованная свободная манера поведения, ведь переговоры, по представлениям, - это церемония. Старайтесь быть похожими на, общаясь с ними, и, в первую очередь, будьте сдержанными и терпеливыми.

Япония 4.16.8.Ниже приводятся особенности стилей переговоров Германии, Франции, Англии, Италии, США, Японии, Арабских стран, Китая, Кореи Назовите страну, представители которой соблюдают особые нормы этики Здесь большой отпечаток на деловое общение накладывают исламские традиции.

Перед деловыми переговорами часто подают напитки и еду. Отказываться нельзя, даже если вы не голодны, - съешьте, сколько сможете. Во время еды пользуйтесь только правой рукой. Левая служит только для гигиенических их целей.

Одним из важнейших элементов па переговорах является установление доверия между партнерами. _ предпочитают предварительную проработку деталей обсуждаемых па переговорах вопросов. _ понимание этикета запрещает собеседнику прибегать к прямолинейным ответам, быть категоричным, _ во время беседы избегают суетливости и поспешности. _ предприниматели выражают отказ в максимально смягченном, завуалированном виде.

Очень своеобразно проходит торговая сделка. По сути - это своего рода искусство, разворачивающийся перед вами маленький спектакль.

Арабские страны 4.16.9.Ниже приводятся особенности стилей переговоров Германии, Франции, Англии, Италии, США, Японии, Арабских стран, Китая, Кореи Назовите страну, представители которой соблюдают особые нормы этики _ в основном очень радушные люди и проявляют свое врожденное гостеприимство и вежливость и к азиатам, и к "варварам". Нормой для них являются обеды, когда все сидят за столом как минимум пару часов, а обед заканчивается, когда хозяин встает из-за стола.

Что касается планирования встреч, то часто необходимо договариваться о них заранее - с официальными чиновниками недели за две, а с предпринимателями и знакомыми достаточно одного дня или чуть больше. На встречу необходимо приходить вовремя. Некоторые могут прийти на 15 минут раньше и сказать, что с делом можно покончить еще до начала запланированной встречи, с тем чтобы не тратить понапрасну время.

_ ведут переговоры медленно и монотонно. Переговоры с кажутся слишком затянутыми западным бизнесменам, считающих, что это обычная коммерческая уловка.

Во время деловых встреч _ участники переговоров очень внимательны к двум вещам: сбору информации относительно предмета обсуждения, а также партнеров по переговорам; формированию "духа дружбы".

На переговорах с стороной не следует ожидать, что партнер первым "откроет свои карты", т.е. первым выскажет свою точку прения, первым сделает предложения и т.д. Если переговоры проводятся на территории, _ могут сослаться на то, что согласно их традициям "гость говорит первым".

Попытки же получить вначале информацию от _ стороны часто оказываются безрезультатными: информация сводится в основном к общим положениям.

Китай 4.16.10. Ниже приводятся особенности стилей переговоров Германии, Франции, Англии, Италии, США, Японии, Арабских стран, Китая, Кореи Назовите страну, представители которой соблюдают особые нормы этики К установлению деловых отношений _ подходят иначе, чем в странах Запада. Трудно или невозможно наладить контакт путём прямого обращения к южнокорейской фирме в письменном виде. Желательна личная встреча, договориться о которой лучше через посредника.

Pages:     | 1 |   ...   | 24 | 25 || 27 | 28 |   ...   | 29 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.