WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 ||

Огромный урон наносит промышленный шпионаж, который широко применяется в науке, технике, экономике и ведется на всехуровнях: государствами, международными организациями, фирмами и отдельными лицами. Промышленный шпионаж — незаконный сбор сведений, составляющих коммерческую тайну, незаконное использование секретной информации лицом или предприятием, не уполномоченным на то ее владельцем. Объектом промышленного шпионажа могут выступать любые материальные или нематериальные объекты, содержащие коммерческую тайну предприятия или фирмы: документы, чертежи, образцы продукции, неоформленные патенты, технические проекты, информация о ценах, контрактах, поставщиках, маркетинговых исследованиях и иных сведениях, представляющих предпринимательский интерес.

По оценкам экспертов, ежегодный ущерб только американского бизнеса от кражи производственных и торговых секретов превышает 4 миллиарда долларов. Кроме прямого похищения происходит и утечка информации, при этом наиболее вероятными ее источниками являются: персонал, имеющий доступ к информации; документы, содержащие эту информацию; технические средства и системы обработки информации; линии связи, по которым она передается.

3.3. Защита интеллектуальной собственности С коммерческой тайной связано такое понятие, как интеллектуальная собственность, которое в широком смысле слова может быть определена как коммерчески ценные идеи. Необязательно, чтобы это было что-то новое, главное, чтобы информация не относилась к числу общеизвестной.

Возможными источниками утечки интеллектуальной собственности могут стать конгрессы, конференции, симпозиумы, торговопромышленные выставки и т.п. Профессионалов промышленного шпионажа привлекают и различные съезды ученых, потому что они знают: самые лучшие источники коммерческой и научно-технической информации — болтуны.

Существуют три общепринятых метода защиты интеллектуальной собственности: патент, авторское право и коммерческая тайна. Патентом оформляется право изобретателя “законно монополизировать” использование изобретения в течение определенного времени. Основами гражданского законодательства срок действия патента установлен в 20 лет. Патент является способом защиты промышленной, а не коммерческой информации. Авторское право, напротив, защищает только форму, в которой выражена конкретная идея, а не саму идею. Оригинальные мысли, содержащиеся в книгах и научных статьях, после их прочтения уже принадлежат каждому. Ими можно свободно пользоваться, но при этом необходимо делать ссылки на конкретного автора, иначе будут нарушены авторские права. Это относится в большей степени к литературному творчеству, музыке, программному обеспечению. Коммерческая тайна как форма интеллектуальной собственности в нашей стране еще далеко не полностью охвачена правовым регулированием, поэтому большое значение приобретают другие меры защиты, такие как: морально-этические нормы (они не являются обязательными, однако их несоблюдение ведет к потере авторитета данного лица, группы лиц либо всей организации, воспользовавшихся чужой коммерческой тайной); административные мероприятия (организация соответствующего режима секретности, создание службы безопасности, обучение и инструктаж персонала); физические меры защиты (замки на дверях, решетки на окнах); технические системы охраны (электромеханические, акустические, емкостные, радиотехнические и магнитометрические средства); криптографические методы (преобразование информации с целью закрытия ее логической сущности); контракты найма-увольнения (оговаривается обязательство о недопустимости разглашения коммерческих секретов).

В качестве потенциальных угроз безопасности информации могут выступать стихийные бедствия, неблагоприятная внешняя среда, катастрофы, политическая нестабильность, ошибки и неисправности программы, компьютерная преступность.

Как показывает мировая практика значительная утечка коммерческой информации происходит в ходе ведения переговоров. Это объясняется разными причинами: неверно понимаемый престиж, неумение рекламировать свою продукцию и т.п.

Большую роль играет умение вести переговоры. Сотрудник должен четко знать, какую информацию он имеет право сообщить партнеру по переговорам, а какую нет. Сотрудник должен понимать, что от успешно проведенных переговоров зависит не только процветание фирмы, но и его личное благополучие.

3.4. Работа с документами, содержащими коммерческую тайну При работе с документами, содержащими коммерческую тайну, следует соблюдать определенные правила. Для этого необходимо: разработать инструкцию (памятку) по работе с секретными документами; назначить ответственных лиц для контроля над секретным делопроизводством; осуществлять строгий контроль за допуском персонала к секретным документам.

Наиболее важные документы следует хранить в сейфе, менее важные — в специальном металлическом контейнере. Документы, которые правомерно могут потребовать сотрудники налоговой инспекции или правоохранительных служб, следует держать отдельно от остальных конфиденциальных бумаг.

Подготовку документов, содержащих важные сведения, следует доверять проверенным людям. Количество экземпляров должно быть строго ограниченным. При необходимости следует определять степень конфиденциальности документа, а также срок действия ограничительных грифов. При этом необходимо помнить, чем больше секретной информации в нем отражено, тем больше потребуется затрат для его защиты.

Множительная техника должна находиться под надежным контролем, так как копирование документов — один из способов получения сведений, составляющих коммерческую тайну. Количество копий должно строго учитываться, их уничтожение — контролироваться, а копировальные машины снабжаться счетчиком и ключом, запускающим машины в действие.

Существует правило — наиболее ценные документы руководители копируют сами.

Для работы с секретными документами должны отводиться специальные помещения с хорошей звукоизоляцией. В эти помещения не должны допускаться не только посторонние лица, но и сотрудники, не имеющие разрешения (допуска) на работу с конфиденциальной информацией.

В наших условиях обеспечить каждому исполнителю работу в специально выделенном помещении бывает практически невозможно, поэтому следует соблюдать “политику чистых столов”. Суть ее заключается в том, что в отсутствии работника на его рабочем столе не должно быть никаких документов. Черновики секретных документов должны готовиться в тетрадях с пронумерованными листами. После подготовки документов “набело” черновики уничтожаются. Доверяя бумаги почте, следует отправлять их заказными письмами или письмами с уведомлением о вручении их адресату.

Вероятность утечки секретной информации из документов особенно велика в процессе их пересылки. Если нет возможности пользоваться услугами фельдъегерской связи то, доставку секретных документов и ценностей следует организовать своими силами с привлечением сотрудников собственной службы безопасности или же обратиться в специализированные фирмы, которые такие услуги оказывают за определенную плату.

Организация защиты документов — обязанность руководителя. Следует быть уверенным, что с момента появления и до уничтожения документ к посторонним лицам не попадал. Если документ утерян (похищен), специалисты из службы безопасности должны провести служебное расследование.

В процессе хранения и пересылки секретных документов могут быть применены средства защиты и сигнализации при несакционированном доступе к ним. Одна из новинок — светочувствительное покрытие, наносимое на документы, которое может проявиться под воздействием света, указывая тем самым на факт ознакомления с документами или их фотографированием посторонними лицами. Кроме того, фирма “Ксерокс” разработала специальный краситель, который наносится на текст документа, что исключает возможность несанкционированного копирования — копия получается нечитабельной.

Сотрудники, отвечающие за сохранность и своевременное уничтожение секретных документов, должны быть защищены от соблазна торговли секретами фирмы простым, но весьма надежным способом — хорошей зарплатой.

Мировой опыт в области защиты производственных секретов показывает, что чисто административные меры не гарантируют желаемого результата, поэтому следует активно вовлекать в процесс защиты конфиденциальной информации всехсотрудников фирмы.

Главное место в организации надежной защиты секретной информации должно отводиться работе с кадрами. Специалисты считают, что сохранность секретов на 80% зависит от правильного подбора, расстановки и воспитания кадров. И эта работа должна начинаться со дня приема человека на работу.

Вторым по важности мероприятием должно быть ограничение доступа к секретной информации. Работа должна быть организована таким образом, чтобы каждый сотрудник имел доступ только к той информации, которая необходима ему в процессе выполнения прямых служебных обязанностей. Эта мера не сможет сама по себе полностью защитить от возможной ееутечки, но позволит свести возможный ущерб к минимуму.

Третьим направлением в работе с кадрами является проведение воспитательной работы. Специалисты в области противодействия промышленному шпионажу дают следующие рекомендации: использовать любую возможность для пропаганды программ обеспечения режима секретности;

всемерно стимулировать заинтересованность сотрудников в выполнении режима секретности; периодически вознаграждать сотрудников за успехи в защите секретной информации.

Следует иметь в виду, что голые призывы не дают положительных результатов, поэтому значительное место в воспитательной работе необходимо отводить обучению, целями которого являются: четкое знание сотрудником объемов охраняемой информации, за безопасность которых он несет личную ответственность; понимание исполнителем характера и ценности данных, с которыми он работает; обучение правилам хранения и защиты секретных данных.

При этом ни одно правило или процедура не должны вводиться без разъяснения их сути, их разумности и необходимости. Каждый руководитель, доводя такие правила до сведения своих подчиненных, обязан подчеркнуть, что они являются неотъемлемой частью их работы.

3.5. Задания для контроля знаний по теме «Организация работы с документами, содержащими конфиденциальные сведения» 1. Кем определяется состав и объем сведений, составляющих коммерческую тайну организации:

руководителем организации;

заместителем руководителя по безопасности;

заместителем руководителя по кадрам 2. Назовите документ, которым вводятся в действие в календарном году сведения, составляющие коммерческую тайну организации:

акт;

протокол;

приказ 3. Каким образом обозначаются документы, содержащие конфиденциальные сведения:

проставляется гриф конфиденциальности в правом верхнем углу первого листа документа с указанием номера экземпляра;

на левом поле первого листа документа напротив заголовка к тексту проставляется «К»;

проставляется «гриф ограничения доступа к документу» в левом нижнем углу первого листа документа 4. Укажите должность лица, подписывающего документ «Памятка о сохранении коммерческой тайны организации»:

руководитель организации;

заместитель руководителя по безопасности организации;

заместитель руководителя по кадрам 5. Укажите, какой из перечисленных документов при формировании личного делавключается в его состав:

памятка о сохранении коммерческой тайны предприятия;

индивидуальное письменное обязательство о неразглашении коммерческой тайны;

перечень сведений, составляющих коммерческую тайну организации 6. Укажите срок хранения «индивидуального письменного обязательства о неразглашении коммерческой тайны организации» после увольнения сотрудника:

не менее трех лет;

не менее пяти лет;

не менее десяти лет 7. Как осуществляется регистрация документов, содержащих конфиденциальную информацию:

отдельно от остальной документации в «Журнале регистрации документов с грифом «Конфиденциальная тайна»;

вместе с прочей документацией хозяйствующего субъекта с использованием регистрационно-контрольных карт;

вместе с внутренней документацией с использованием журналов регистрации 8. Допускается ли изъятие из дел или перемещение документов с грифом «Коммерческая тайна» из одного делав другое:

допускается с разрешения руководителя организации и отметок в «Журнале регистрации документов с грифом «Коммерческая тайна»;

не допускается;

допускается в общем порядке 9. Укажите, что из представленных сведений не следует относить к конфиденциальной информации:

анализ конкурентоспособности производимой продукции;

программное обеспечение персональных компьютеров;

сведения о наличии свободных рабочих мест 10. Как осуществляется архивное хранение документов с грифом «Коммерческая тайна» согласно правилам хранения документов постоянного срока хранения;

в опечатанных коробках, в помещениях, исключающих несанкционированный доступ;

согласно правилам хранения документов временного срока хранения Авторы: Коробейникова Лариса Сергеевна, Купрюшина Ольга Михайловна Редактор Бунина Т.Д.

Компьютерная верстка Коробейниковой Л.С, Купрюшиной О.М.

Заказ 292 от «16» апреля 2004 г. Тираж 50 экз.

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.