WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 21 |

Критерием правильности такого рода информирования вышестоящих органов является мотив. Если цель данного поступка не личная выгода, а забота о благе других, то данные действия можно назвать правильными. Однако каждый человек должен осознавать последствия своих действий. Самым сложным здесь будет отношение со стороны сослуживцев. Многие «борцы за справедливость» советуют отказаться от подобных действий. Но если все же решиться на такие действия, необходимо иметь факты и возможность их доказать, убедиться в надежности каналов информации и непричастности вышестоящего руководства к данным действиям. Еще одним вариантом служебных разоблачений являются анонимные письма. Анонимки всегда вызывают двойственные чувства: с одной стороны понимаешь, что это клевета, с другой – «нет дыма без огня». Оптимальным вариантом поведения в данной ситуации будет доведение до обвиняемого лица содержащейся в анонимке информации.

Запрет на анонимки стал одним из первых важных шагов т.н. «зрелой перестройки». 2 февраля 1988 года был издан указ Президиума Верховного совета СССР «О внесении предложений, заявлений и жалоб граждан».

Указ требовал, чтобы письменное обращение гражданина было им подписано с указанием фамилии, имени, отчества, а также содержало данные о месте его жительства, работы или учебы. «Обращение, не содержащее этих сведений, признается анонимным и рассмотрению не подлежит»,- говорилось в документе.

При этом стоит помнить, что далеко не всегда отсутствие подписи свидетельствует о низменных побуждениях автора письма.

Граждане иногда исходят из того, что лучше написать анонимку, чем подвергнуть себя опасности.

• Проблема работающих женщин. В последнее время доля женщин, работающих в сфере бизнеса, управления, на государственной службе значительно возросла. Сокращается и разница между заработной платой женщин и мужчин. Тем не менее, женщины продолжают зарабатывать меньше мужчин, работающих в той же области. Кроме того, женщинам в процессе работы приходится сталкиваться с рядом проблем.

Во-первых, это ограничение карьерного роста. Многие женщины наталкиваются на так называемый «стеклянный потолок», который не позволяет им занять самые высшие должности.

Женщинам часто отказывают в продвижении по службе, полагая, что они меньше интересуются работой и больше привязаны к семье. По мнению специалистов, хороший способ борьбы с этим предубеждением заключается в предоставлении женщинам двух путей карьеры: быстрого – для тех, кто считает, что работа имеет наивысший авторитет, и материнского – для тех, кто хочет равномерно распределять время между работой и семьей.

Во-вторых, это проблема сексуальных домогательств. Они представляют собой попытки мужчины добиться благосклонности сотрудницы различными словесными и физическими действиями сексуального характера, влияя, тем самым, на ее деятельность и карьеру. Ю.Ю Петрунин и В.К. Борисов, ссылаясь на американские исследования, приводят следующие данные: 4 из 10 женщин сталкиваются с этим, но только 5 % из них предают это дело огласке.

В российском законодательстве не существует официально закрепленного в нормативных актах определения сексуального домогательства, а только приблизительные формулировки в 113 статье УК Российской Федерации. Размытость формулировок – одна из причин того, что возбуждение уголовных дел по этой статье – еще большая редкость в РФ. Авторский коллектив (Лопатина Т.А., Авидзба М.Г., Синицина Л.Д., Михайлюков Д.А.), при содействии Института «Открытое общество» и Американской ассоциации юристов издали в помощь российским женщинам брошюру о сек суальных домогательствах. В ней, в частности, говорится, что к действиям сексуальной природы относятся:

1. Неприятные или нежелательные для женщины действия и предложения, включая и сексуальные, то есть похлопывания по любой части тела, пощипывание, поглаживание, объятия и поцелуи, ласки или любые другие физические контакты, совершаемые без желания женщины.

2. Нежелательные просьбы и требования сексуального характера. Такими являются ярко или слабо выраженные ожидания, требования сексуального характера (включая требование свиданий) вне зависимости от того, сопровождаются ли они подразумеваемым или открытым обещанием выгод или негативных последствий по службе.

3. Словесные оскорбления или шутки, включая оскорбления и шутки сексуального характера, неприятные женщине. Сюда относятся высказывания о национальности, расовой принадлежности, фигуре или внешнем виде, когда такие высказывания выходят за рамки обычной вежливости; «сальные» анекдоты; любые пошлые высказывания и намеки.

4. Создание устрашающей, враждебной, невыносимой или оскорбительной рабочей обстановки путем неприятных или нежелательных для служащих разговоров, предложений, просьб, требований, физических контактов или проявлений внимания, сексуального или иного неподобающего содержания.

В развитых западных странах рассматриваются тысячи дел о сексуальном домогательстве на работе, и «обидчики» выплачивают в год более $10 млн. компенсации. Процессы проводятся как против самих домогателей, так и против компаний, которые это допустили. Среди ответчиков в делах подобного рода оказываются, как правило, только известные и богатые люди.

В связи с этим в западной культуре существуют неписаные правила поведения для состоятельных людей: не оставаться один на один с дамами в лифте, в машине или в своем кабинете при закрытых дверях, даже, если идет собеседование о приеме на работу или это секретарь или заместитель. Не рекомендуется также подвозить сослуживиц после работы, одаривать цветами и духами, приглашать в рестораны.

• Проблема выгодных связей. Решение деловых и личных проблем в нарушение существующего юридического, экономического и морального порядка за счет использования положения отдельных людей – весьма распространено в России. Для того, чтобы понять насколько приличен поступок, оказываемый вам другим лицом, можно задать себе несколько вопросов: имеет ли данное лицо законные права на продукты и услуги, которые он вам предоставил Имеют ли другие лица, кроме вас, такую же возможность Можете ли вы об этом открыто рассказать любому человеку Если ответы отрицательные, то эти действия нельзя считать законными. Необходимо помнить, что участие в таких сделках предполагает ответные услуги. Более сложной становится ситуация, когда услуги оказывают не конкретному лицу, а организации. Одним из наиболее известных проявлений «этики выгодных связей» является взятка.

Наиболее полное толкование слова «взятка» содержится в «Толковом словаре живого великорусского языка» В. Даля: «Взятка означает срыв, поборы, приношения, дары, гостинцы, приносы, пешкеш, бакшиш, хабару, магарычи, плату или подарок должностному лицу во избежание стеснений или подкуп его на незаконное дело».

Взятка, таким образом, всегда является подкупом должностного лица. Взятка-подарок от подарка, по В. Далю, отличается тем, что подарок отдается бесплатно и безвозмездно, даром.

Положение ст.575 Гражданского кодекса РФ, введенной в действие с марта 1996 года, не допускает дарение подарков, чья стоимость превышает пяти МРОТ, государственным служащим и служащим органов муниципальных образований в связи с исполнением ими служебных обязанностей.

Не всегда легко определить, где взятка, а где подарок. Проводя эту грань, следует, например, учитывать стоимость подарка - чем меньше его цена, тем больше вероятности, что это подарок.

Однако наиболее верным признаком, отличающим одно от другого, является следующее. Так как определяющим свойством подарка является его безвозмездность, то любое встречное предоставление другой стороне благ, связанных с исполнением им своих обязанностей (Ты - Мне, Я - Тебе), соответственно свидетельствует об отсутствии дарения, а попросту - является взяткой.

Вопросы для самоконтроля 1. Охарактеризуйте основные типы корпоративных культур.

2. Какие различия существуют между этическими стандартами на работе и общественными нормами морали 3. Какие моральные проблемы возникают внутри предприятий 4. Как можно оценить качество деятельности руководителя с этической точки зрения 5. Как можно оценить взаимоотношения внутри коллектива с точки зрения морали КУЛЬТУРА ДЕЛОВОГО ОБЩЕНИЯ Общение как социально-психологическая категория Общение в деловой сфере играет важную роль. От умения общаться, налаживать контакт с деловыми партнерами зависит развитие бизнеса. Деловое общение всегда имеет в своей основе конкретную цель. В связи с этим, к общающимся предъявляются более строгие требования. Они выступают не от своего лица, а являются представителями какой-либо организации. От их умения будет зависеть не только их карьера, но и деятельность предприятия в целом. Именно поэтому в деловой сфере общепризнанные нормы поведения приобретают более обязательный характер. Тем не менее, в основе делового общения лежат социально-психологические особенности общения как такового. А. Я. Кибанов, Д. К. Захаров, В. Г.

Коновалова дают следующую характеристику общения:

Общение – многоплановый процесс развития контактов между людьми, порождаемый потребностями совместной жизнедеятельности. В структуре общения они выделяют три стороны:

• коммуникативную (обмен информацией);

• интерактивную (взаимодействие общающихся);

• перцептивную (восприятие).

Рассматриваемое в единстве этих трех сторон общение выступает как способ организации совместной деятельности и взаимоотношений включенных в нее людей.

Коммуникативная сторона общения предполагает обмен информацией. Особую роль для участников общения играет значимость информации: она должна быть не только принята, но и понята, осмыслена. Но, даже общаясь на одном языке, люди не всегда понимают друг друга. Этому препятствуют коммуникативные барьеры (барьеры общения), которые служат причиной непонимания собеседников. Среди них выделяют три формы:

1) барьеры непонимания:

• фонетический барьер (речь-скороговорка, большое количество звуков-паразитов);

• стилистический барьер (несоответствие стиля речи и ситуации общения);

• семантический барьер (различное понимание значений слов);

• логический барьер (сложная и непонятная логика рассуждений);

2) социально-культурные барьеры: социальные, политические, религиозные и профессиональные различия, приводящие к разной интерпретации понятий;

3) барьеры отношений (неприязнь, недоверие к говорящему, которое распространяется на передаваемую им информацию или же неприязнь к самой информации).

Интерактивная сторона общения заключается в организации взаимодействия между индивидами. Здесь оно проявляется как межличностное взаимодействие. При интерактивном взаимодействии партнеров различают следующие формы:

• Сотрудничество – оба партнера способствуют достижению индивидуальных и общих целей совместной деятельности;

• Противоборство – партнеры препятствуют достижению индивидуальных целей;

• Уклонение от взаимодействия – партнеры стараются избегать активного сотрудничества;

• Однонаправленное содействие – один из партнеров способствует достижению целей другого, а второй уклоняется от сотрудничества;

• Контрастное взаимодействие – один из партнеров старается содействовать другому, но тот активно противодействует ему;

• Компромиссное взаимодействие – оба партнера отчасти содействуют, отчасти противодействуют друг другу.

Перцептивная сторона общения означает процесс восприятия друг друга партнерами по общению и установления на этой почве взаимопонимания. Человек осознает себя через другого посредством определенных механизмов перцепции, к которым относятся:

• Идентификация – это способ познания другого человека на основе попыток поставить себя на его место;

• Стереотипизация – это восприятие партнера на основе некоего стереотипа, как представителя определенной социальной группы;

• Эмпатия – это эмоциональное сопереживание другому человеку;

• Аттракция (привлечение) – форма познания другого человека через формирование устойчивого позитивного чувства к нему;

• Рефлексия – это механизм самопознания в процессе общения;

• Каузальная атрибуция – механизм интерпретации поступков и чувств другого человека;

Таким образом, общение представляет собой многосторонний процесс, эффективность которого обеспечивается умением сторон предвидеть и преодолевать барьеры непонимания, прогнозировать поведение партнеров.

Вербальное общение Различают два вида делового общения: вербальное и невербальное. Вербальное общение (от лат. verbalis – словесный) осуществляется с помощью слов. Важную роль здесь играет риторика (искусство красноречия). Красноречие – важнейший признак профессиональной пригодности современного руководителя. Деловая риторика является прикладным направлением общей риторики, ориентированным на обеспечение руководителей и специалистов правилами обращения со словом.

К основным принципам речевого воздействия можно отнести:

• учет культурно-образовательного уровня слушателей, их жизненного и производственного опыта;

• обращением к эмоциональной и рациональной памяти слушающих (аналогии, ссылки на прецеденты, образность высказывания);

• использование цвета, света, звука, рисунков в общении;

• эмоциональная напряженность речи;

• темп подачи информации, степень подвижности выступающего во время общения.

Эти принципы коммуникационного общения обретают наибольшую выразительность при умелом использовании риторического инструментария, который включает:

• эффект первых фраз позволяет заинтересовать, привлечь внимание слушателей;

• эффект аргументации основан на логике выступления;

• эффект квантового выброса информации основан на заранее продуманном размещении по всей речи новых мыслей и аргументов;

• эффект интонации и паузы. Он способствуют 10-15%-ному приращению усвоенной информации.

• эффект художественной выразительности - умение грамотно и красиво строить предложения;

• эффект релаксации. Его цель – снять эмоциональную напряженность слушателей. Классическим примером этого является юмор.

• эффект дисперсии: если за 100% обозначить замысел выступления, то только 70% будут услышаны аудиторией, а в памяти останется около 25%.

Кроме того, руководителям и специалистам необходимо правильно употреблять слова, ставить ударения, избегать многословия, канцеляризмов, штампов. Не стоит использовать без необходимости иностранные слова. Помните, что безликие конструкции часто прикрывают нежелание брать на себя ответственность, самостоятельно думать. Необходимо избавляться от слов-паразитов, засоряющих речь.

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 21 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.