WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 18 | 19 || 21 |

6. Взаимопонимание – непременное условие хорошей работы. Каждый Сотрудник действует не по приказу, не бездумно выполняя порученное, а по собственному убеждению, что он делает именно то, что нужно, и делает именно так, как лучше всего. Поэтому любые сомнения в правильности готовящегося решения мы обсуждаем с коллегами, с непосредственным руководителем и при необходимости – с любым руководителем Компании, вплоть до Президента. Только так мы обеспечим высокое качество планов и решений, дружную и результативную работу по их выполнению.

7. Доверие – необходимость для гармоничной жизнедеятельности. Доверие Клиента нашему качеству – цель и условие стабильности Компании.

Доверие Сотрудников друг другу – основа эффективности нашей работы.

Доверие перспективе и надежности Компании – залог спокойствия и стабильности в жизни Сотрудника.

Деловой кодекс Компании Клиент Мы можем выполнять свою Миссию, только понимая нужды Клиента и учитывая его требования и пожелания. Наша цель – предоставлять Клиенту то, чего ему действительно хочется. Только так, предлагая продукцию и сервис, соответствующие ожиданиям Клиента, мы можем обеспечивать процветание Компании и благополучие каждого Сотрудника. Поэтому мы постоянно поддерживаем самые высокие стандарты деятельности и проявляем максимум внимания к каждому Клиенту и его пожеланиям.

Клиент – наш кормилец. Клиент всегда прав! Сотрудники Мы привлекаем к сотрудничеству самых лучших специалистов, которые разделяют наши ценности и принципы работы, при этом общие ценности и способность к коллективной работе ставим выше прежних профессиональных достижений. Мы доверяем нашим Сотрудникам работу, соответствующую их способностям и квалификации, и вознаграждаем каждого по его вкладу в общее дело.

Команда Мы верим в преимущество командной работы и культивируем дух взаимопомощи и взаимовыручки, когда результат командной работы намного важнее индивидуального успеха. Мы готовы отдавать свое время и силы тем, кто может и желает внести свой вклад в наше общее дело, и ждем того же в ответ.

«Мы» – это наши успехи и достижения, «они» – это ошибки и изъяны.

Все дефекты качества существенны. Выявляя и устраняя недостатки, мы помогаем друг другу работать лучше.

Качество, профессионализм и стремление к совершенству Качество – главный принцип работы Компании. Высокое качество продукции и услуг, безупречный профессионализм и постоянное стремление занимать лидирующие позиции на рынке общественного питания всех городов и регионов, где мы работаем – основа существования и развития Компании. Бескомпромиссные требования к качеству своей работы, постоянное повышение профессиональной квалификации и жажда совершенства – основа успешной деятельности каждого Сотрудника.

Этические нормы, долг и ответственность Мы уважаем этические нормы окружения, в котором работаем, моральные ценности и убеждения каждого Сотрудника, партнера, Клиента и любого человека. Мы ожидаем, что каждый Сотрудник понимает свой долг перед коллективом, принимает корпоративную этику и готов следовать деловому кодексу Компании. Мы понимаем свой долг и принимаем ответственность перед обществом, следуем принятым нормам и участвуем в деятельности, направленной на благо общества.

Доверие и терпимость Мы уважаем наших коллег и партнеров, и относимся к ним так, как хотели бы, чтобы относились к нам. Мы принимаем индивидуальность каждого и внимательны к выражению обоснованных мнений, предпочитаем взвешенность в суждениях и решениях, избегая поспешных действий. Поэтому Сотрудник, сообщающий о критической ситуации, ни при каких обстоятельствах не попадает в невыгодное положение, а признанные самим Сотрудником ошибки и недостатки рассматриваются как возможности для дальнейшего улучшения работы.

Многим Сотрудникам нашей Компании поступают заманчивые предложения извне о смене места работы, которые действительно могут приводить к некоторым немедленным улучшениям. Однако доверие к перспективе и стабильности Компании, уверенность в своем профессионализме и здоровый консерватизм позволяют большинству наших Сотрудников не только жить и работать спокойно и без лишних сомнений, но и развивать карьеру, последовательно повышая своё благосостояние.

Открытость и честность Мы открыто заявляем о своих целях и способах, которыми собираемся их достичь, потому что они согласуются с интересами общества. Мы ожидаем, что наши коллеги и партнеры будут открыто заявлять о своих ожиданиях относительно нашего сотрудничества. Мы считаем, что открытость и честность – самый короткий и выгодный путь к успеху Компании, успеху каждого Сотрудника и успехам наших партнеров.

Согласование интересов Мы стараемся согласовать личные интересы Сотрудников, интересы коллектива, интересы Клиента, интересы партнеров, интересы собственников и интересы общества, потому что только совпадающие интересы являются единственно надежной основой для долгой, плодотворной и взаимовыгодной работы.

Конкуренция За Клиента борются все участники рынка общественного питания и розничной торговли, любой из которых может являться нашим конкурентом.

Мы внимательно изучаем как потребности Клиентов, так и позиции конкурентов на рынке, но не ведем и не планируем конкурентных войн – люди слишком разные, и у них очень различаются запросы и потребности. Наш Клиент – тот, кто высоко ценит гарантированное качество продукции и дружелюбный сервис, и наша цель – дать ему максимум возможного. Мы считаем, что все, кто движется в этом же направлении – наши попутчики, а не противники.

Компания приветствует цивилизованную конкуренцию как естественный и необходимый двигатель прогресса! Декларация прав Клиента Клиент имеет право получить во всех объектах Компании сервис высокого качества по единым стандартам:

• круглосуточное обслуживание с перерывами только по графику, указанному на каждом объекте;

• обслуживание покупателей с детьми, даже если начинается перерыв;

• вежливость, внимание, дружелюбие и улыбку;

• чистоту и аккуратность;

• информацию о новинках и квалифицированную помощь в выборе продукции;

• быстрое обслуживание, занимающее не более полутора минут;

• точное выполнение заказа;

• точную информацию о сроке годности каждой единицы продукции на индивидуальной пломбе;

• всю продукцию только в фирменных упаковке и посуде;

• горячие бутерброды, пирожки, шашлыки, супы, чай, кофе, какао;

• прохладные пиво и безалкогольные напитки;

• другой продукт или деньги при возвращении продукта с записью в журнал мотивированного отзыва, при наличии упаковки с маркировкой срока годности и чека;

• фирменную бесплатную салфетку для каждого бутерброда, пирожка, шашлыка или салата;

• фирменные платные влажные салфетки, пакеты и стаканы для холодных напитков;

• дополнительные услуги, например, карты оплаты сотовой связи;

• уважительное и внимательное отношение к любым пожеланиям и предложениям, а также возможность обратиться по круглосуточному «Телефону Качества», в «Журнале отзывов и предложений», на интернетсайте Компании, и получить ответ руководства Компании по указанному адресу или телефону.

Компания высоко ценит мнение каждого Клиента для постоянного совершенствования продукции и услуг. Мы прилагаем максимум усилий для оперативного устранения недостатков, предоставляем достоверную информацию о Компании и принятых мерах авторам отзывов.

Приложение Социальная ответственность http://www.podorognik.ru/etc.htmetc.htm&id=Компания «Подорожник» рассматривает себя как неотъемлемую часть общества, причем активную его часть. Мы считаем, что именно наши действия в значительной мере определяют уровень общего благополучия. Такой установкой руководствуется Компания, когда рассматривает различные предложения, как можно внести свой вклад в развитие тех городов, где мы живем и работаем.

Прежде всего, конечно, мы оцениваем все свои планы и действия с точки зрения общественной выгоды.

Когда мы тщательно исследуем мнения клиентов, это позволяет точнее определить, что лучше предложить, чтобы они остались довольны, а мы получили хорошую выручку и могли направить прибыль на повышение оплаты труда сотрудников и развитие бизнеса, а также увеличили сумму налогов, что платим в местные бюджеты. Это – социально ответственный бизнес.

Когда мы принципиально выдерживаем все стандарты качества и выполняем все требования контролирующих органов – мы вкладываемся в долгосрочную перспективу, в доброе мнение клиентов, они оценят это не сегодня, так завтра, и мы и завтра, и послезавтра будем обеспечивать клиентов сервисом, а сотрудников – работой. И это – тоже социальная ответственность.

Когда мы запускаем проект по профилактике йододефицитных заболеваний, используя при изготовлении фирменных бутербродов и пирожков йодированные соль и дрожжи – это тоже работает на общее благо, пусть этот вклад в общее благо и остается почти не замеченным.

Даже когда при выборе, каким образом отметить свой юбилей, было решено устроить в городах открытые концерты исполнителей, которых мы сами ценим, без соображений их рейтинга или заметности на телевидении – это тоже наша лепта в качество жизни земляков.

Принципиально важным для нас является сотрудничество с местными и региональными властями, поскольку именно в случае, когда действия со гласованы, они наиболее эффективны и успешны, плюс к тому именно в режиме постоянного сотрудничества проще всего согласовывать долгосрочные планы и разрабатывать новые социальные проекты.

Вторая принципиальная позиция Компании – мы рассматриваем всю деятельность, которая направлена на общее благо, как инвестиции, а не затраты. Мы вкладываем деньги в лучшее будущее для себя и детей, в то, чтобы завтрашний день становился лучше сегодняшнего.

Вот так, от стратегических решений до повседневных вопросов, мы стараемся согласовать свои интересы с интересами остального общества.

Но, конечно, существуют и проекты, которые мы так прямо и называем: социальные проекты. Отличительная черта социальных проектов «Подорожника» - долгосрочность и систематичность. Да, конечно, мы участвуем в разовых акциях и сами их проводим, но главные усилия вкладываются в деятельность, которая рассчитана на долгий период или вообще является постоянной.

Сейчас работают уже четыре проекта:

1. Программа «Чистый город – хорошее настроение» 2. Программа «Экстренный вызов милиции» 3. Открытие благотворительных столовых для детей из малообеспеченных семей 4. Трудоустройство людей с ограниченными физическими возможностями Приложение Тест на самооценку От того, как человек оценивает самого себя, зависит многое: его внутреннее равновесие, устойчивость, стабильность, удовлетворенность собой, своей работой и жизнью. В случае завышенной самооценки человек переоценивает свои силы и ставит перед собой трудно достижимые цели. Он может проявлять себя заносчивым и высокомерным. Если самооценка занижена, человек обычно не уверен в себе. При нормальной самооценке человек уравновешен, стабилен, сбалансирован.

По каждому из предложенных утверждений надо дать ответ «очень часто», «часто», «редко» или «никогда», в зависимости от того, насколько свойственны вам утверждения теста.

Подсчет баллов производится по схеме: «очень часто» — 4 балла, «часто» — 3, «редко» — 2, «никогда» — 0.

1. Мне хочется, чтобы мои друзья подбадривали меня.

2. Постоянно чувствую свою ответственность в работе.

3. Я беспокоюсь о своем будущем.

4. Многие меня ненавидят, 5. Я обладаю меньшей инициативой, чем другие.

6. Я беспокоюсь за свое психическое состояние.

7. Я боюсь выглядеть глупым.

8. Внешний вид других куда лучше, чем мой.

9. Я боюсь выступать с речью перед незнакомыми людьми.

10. Я часто допускаю ошибки.

11. Как жаль, что я не умею говорить как следует с людьми.

12. Как жаль, что мне не хватает уверенности в себе.

13. Мне бы хотелось, чтобы мои действия ободрялись другими чаще.

14. Я слишком скромен.

15. Моя жизнь бесполезна.

16. Многие неправильного мнения обо мне.

17. Мне не с кем поделиться своими мыслями.

18. Люди ждут от меня очень многого.

19. Люди не особенно интересуются моими достижениями.

20. Я слегка смущаюсь.

21. Я чувствую, что многие люди не понимают меня.

22. Я не чувствую себя в безопасности.

23. Я часто волнуюсь понапрасну.

24. Я чувствую себя неловко, когда вхожу в комнату, где уже сидят люди.

25. Я чувствую себя скованно.

26. Я чувствую, что люди говорят обо мне за моей спиной.

27. Я уверен, что люди почти все принимают легче, чем я.

28. Мне кажется, что со мной должна случиться какая-нибудь неприятность.

29. Меня волнует, как люди относятся ко мне.

30. Как жаль, что я необщителен.

31. В спорах я высказываюсь только тогда, когда уверен в своей правоте.

32. Я думаю о том, чего ждут от меня друзья.

0 - 25 баллов свидетельствуют о высоком уровне самооценки, при котором человек, как правило, уверен в себе, адекватно реагирует на замечания других и редко сомневается в необходимости своих действий.

26 - 45 баллов — показатель среднего уровня самооценки, человек редко страдает комплексом неполноценности, лишь время от времени старается подстроиться под мнение других людей.

46 - 128 баллов — уровень самооценки низкий, человек болезненно переносит критические замечания, не уверен в себе.

Если у вас выявился высокий уровень самооценки, можно свободно выбирать профессию бизнесмена.

При среднем уровне самооценки расстраиваться тоже нет смысла:

большинство людей оценивают себя именно так.

При низкой самооценке следует помнить, что в отличие от других качеств личности, самооценка изменчива и во многом зависит от ситуации, периода жизни. Известно также: каким человек хочет видеть себя, таким он становится со временем. А изменять самого себя человек начинает именно тогда, когда хочет добиться успеха в выбранной им профессии.

Литература к разделам:

Тема 1: Этика как наука.

Апресян, Р.Г. Из истории европейской этики Нового времени / Р. Г. Апресян.

– М.: Изд-во московского университета, 1986. – 80 с.

Гусейнов, А.А. Этика: учебник для вузов / А. А. Гусейнов, Р. Г. Апресян. – М.: Гардарики, 2003. – 470 с.

Гусейнов, А.А. Краткая история этики / А. А. Гусейнов, Г. Иррлиц. – М.:

Мысль, 1987. – 589 с.

Дробницкий, О. Г. Понятие морали. Историко-критический очерк / О. Г.

Дробницкий. – М.: Наука, 1974. – 388 с.

Зарецкая, Е. Н. Деловое общение: учебник для вузов. В 2 т. / Е. Н. Зарецкая. – М.: Дело, 2002.

Pages:     | 1 |   ...   | 18 | 19 || 21 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.