WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!


Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 21 |

• человек думает о себе лучше, чем он есть на самом деле (даже преступники выдают свои злодеяния за благо).

• намерения всегда добрые, злыми бывают только поступки (дорога в ад устлана благими намерениями).

Таким образом, мораль является неотъемлемой часть жизни человека и общества. Несмотря на разницу культурных традиций и сфер приложения человеческой деятельности, существуют универсальные нормы морали, утверждающие ценность человека.

Вопросы для самоконтроля 1. Совпадает ли теоретическое содержание терминов «этика», «мораль», «нравственность» 2. Может ли общество существовать без морали 3. С какими сферами человеческой жизни и как связана мораль 4. Можно ли идти на нарушение закона ради справедливости Аргументируйте.

5. Чем можно объяснить парадоксы моральной оценки и морального поведения ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ЭТИКА Профессиональная этика: содержание и предмет Деятельность человека настолько разнообразна, что универсальные нормы морали оказываются часто недостаточными для регуляции поведения в конкретных, специфических областях деятельности. Например, существует универсальная этическая заповедь «не убий». Но как быть военным, которые в силу своего профессионального долга во время военных действий просто обязаны это делать Не являются ли их действия аморальными Для аргументированного ответа на этот вопрос существует такое понятие как «воинская этика», в которой универсальные этические нормы согласуются со спецификой данного рода деятельности.

Профессиональная этика - это нравственные нормы, которые регулируют отношения людей в процессе их профессиональной деятельности, а также их отношение к профессиональным обязанностям.

В профессиональной деятельности складываются специфические отношения между людьми, свой язык общения, определенное отношение к обществу. В результате формируются нравственные нормы, которые регулируют эти отношения. Таким образом, предметом изучения профессиональной этики являются:

1) качества личности специалиста, необходимые для выполнения профессиональных обязанностей;

2) нравственные взаимоотношения специалиста и объекта его деятельности (врач и больной, педагог и ученик и т.д.);

3) взаимоотношения специалиста (коллектива) с обществом;

4) взаимоотношения людей внутри трудового коллектива и нормы, которые их регулируют;

5) цели и методы профессионального обучения и воспитания.

Особенности профессиональной этики:

• она нередко действует и в обыденной жизни людей, а не только на работе;

• к работникам некоторых профессий предъявляются повышенные требования. Это специалисты, от которых зависит жизнь других людей (медики, водители), и которые имеют право вмешиваться во внутренний мир человека (педагоги, психологи);

• нравственные качества человека рассматриваются как одно из условий его профессиональной пригодности;

• профессиональная мораль находится в тесной взаимосвязи с системой общепринятых моральных норм, поэтому нарушение трудовой этики влечет и нарушение общих моральных установок.

Любая профессия выполняет определенную социальную функцию. Реальное общество нуждается в представителях различных моральных систем. В повести А. Куприна «Суламифь» приводится апокриф о суде царя Соломона:

И еще решил царь другое дело о наследстве, начатое три дня тому назад.

Один человек, умирая, сказал, что он оставляет все свое имущество достойнейшему из двух его сыновей. Но так как ни один из них не соглашался признать себя худшим, то и обратились они к царю.

Соломон спросил их, кто они по делам своим, и, услышав ответ, что оба они охотники-лучники, сказал:

— Возвращайтесь домой. Я прикажу поставить у дерева труп вашего отца.

Посмотрим сначала, кто из вас метче попадет ему стрелой в грудь, а потом решим ваше дело.

Теперь оба брата возвратились назад в сопровождении человека, посланного царем с ними для присмотра. Его и расспрашивал Соломон о состязании.

— Я исполнил все, что ты приказал, царь, — сказал этот человек. — Я поставил труп старика у дерева и дал каждому из братьев их луки и стрелы.

Старший стрелял первым. На расстоянии ста двадцати локтей он попал как раз в то место, где бьется у живого человека сердце.

— Прекрасный выстрел, — сказал Соломон. — А младший — Младший... Прости меня, царь, я не мог настоять на том, чтобы твое повеление было исполнено в точности... Младший натянул тетиву и положил уже на нее стрелу, но вдруг опустил лук к ногам, повернулся и сказал, заплакав: «Нет, я не могу сделать этого... Не буду стрелять в труп моего отца».

— Так пусть ему и принадлежит имение его отца, — решил царь. — Он оказался достойнейшим сыном. Старший же, если хочет, может поступить в число моих телохранителей. Мне нужны такие сильные и жадные люди, с меткою рукою, верным взглядом и с сердцем, обросшим шерстью.



Профессиональная этика формируется на основе характерных задач и обязанностей специалистов, в тех ситуациях, где могут оказаться люди, выполняя их. Поэтому, профессиональная этика осуществляет следующие социальные функции:

• содействие в решении профессиональных задач;

• посредничество между интересами общества и интересами профессиональных групп;

• согласование интересов общества и личности в рамках своей профессиональной группы;

• передача нравственных норм профессии из поколения в поколение.

Этика бизнеса и ее специфика Этика бизнеса является одной из разновидностей профессиональной этики. Однако среди исследователей нет единства взглядов по отношению к ней. Одни считают, что этика бизнеса определяет поведение и практическую деятельность профессионалов бизнеса.

Для других – это совокупность моральных стандартов, о которых многие говорят, но мало кто соблюдает. Третьи отрицают существование этики бизнеса как таковой. Бизнес, по их мнению, не совместим с моралью. Для них, деловая этика является оксюмороном, т.е. явным противоречием, несуразицей. Они возражают: компании не должны следовать этике бизнеса вообще, - отбросьте беспокойство о социальной ответственности, морали или окружающей среде. Так, примерно тридцать лет назад, Мильтон Фридмен, дуайен (старейшина) рыночной экономики, подтвердил эту точку зрения следующим аргументом: «существует одна и только одна социальная ответственность бизнеса - использовать свои ресурсы и заниматься деятельностью, направленной на увеличение его прибылей».

Однако в западных странах компании все больше и больше интересуются тем, что именно формирует этическое корпоративное поведение, и как заставить своих служащих соблюдать его.

Этика бизнеса как область знаний сформировалась в США в 70-е годы XX века. Интерес был вызван огромным количеством социальных конфликтов и политических скандалов. В результате общественность заговорила об ответственности корпораций перед обществом и моральных нормах администрации. Все это потребовало разработки норм и правил ведения бизнеса, регламентации взаимоотношений с деловыми партнерами.

Считается, что первые попытки внедрить этические принципы в корпоративную бюрократию начались в начале 80-х. Первый корпоративно-этический офис был создан в 1985 году компанией «General Dynamics», в отношении которой было проведено расследование правительства по поводу манипуляции с ценами. Под дав лением со стороны Департамента Защиты, была создана группа, включающая около 60 компаний, которая инициировала программы этических соглашений.

В России к этой дисциплине обратились только в начале 90-х годов. Необходимость изучения этики бизнеса была вызвана рядом причин. Переход к рыночной экономике повлек за собой множество изменений в привычных и устоявшихся нормах поведения людей. В условиях централизованной экономики принятие ответственных решений было нередко результатом приспособленческого поведения. Главным было - не экономическая эффективность, а отношение к принятому решению со стороны вышестоящих партийных и советских органов. В рыночных условиях ситуация существенным образом изменилась.

Изучение в современной России этики бизнеса было связано и с особенностями культурного характера. Слепое копирование европейских стандартов на российской почве было не всегда осуществимо из-за другого менталитета, иных традиций и норм поведения.

Этика бизнеса - деловая этика, основывающаяся на честности, открытости, верности данному слову, способности действовать на рынке в соответствии с существующими законодательством и традициями.

Она включает в себя нормы, требования, регулирующие деятельность и взаимоотношения предпринимателей; этику ведения переговоров; этику конкурентной борьбы; деловой этикет; влияние религиозных и культурных ценностей на экономическое поведение;

проблемы социальной ответственности бизнеса и т.д.

Проблемное поле этики бизнеса включает в себя несколько научных дисциплин: теория этики, экономика, менеджмент, психология. В рамках данной дисциплины можно выделить несколько уровней:

1) нравственная оценка сотрудника и его действий;

2) этическая оценка корпорации со всеми ее составляющими;

3) нравственная оценка экономической системы государства в целом;

4) нравственные нормы деятельности компаний на международном уровне.

Доктор филологических наук, профессор Е.Н. Зарецкая считает, что мотивы предпринимательской активности могут проявляться в двух формах: 1) как стремление к реализации своих побужде ний (позитивная мотивация); 2) как стремление устранить неблагоприятные условия жизни, вызывающие неудовлетворенность (негативная мотивация). Сочетание положительной ориентации человека с высоким жизненным потенциалом и совершенной техникой ведения дел дает тип, который условно может быть определен как «дельфин». Сочетание отрицательной ориентации с аналогичными параметрами образует тип «акула».





Эти оба типа наделены от природы незаурядными умственными способностями и такими качествами, как энергия, независимость, самостоятельность, креативность и т. п. Задача обоих типов обусловлена их местом в экономической среде, характером экономической деятельности и состоит в том, чтобы получать прибыль.

В то же время эти типы кардинально противоположны по основному этическому параметру - социальной ориентации. Соответственно различны их идеология, ответы на ключевые вопросы и набор средств, используемых для достижения цели (см.: Приложение 2) Е. Н. Зарецкая в качестве рабочей гипотезы выдвигает мнение, что эти типы в принципе одинаковы в различных культурах и даже цивилизациях. Исторический и социокультурный контекст меняет лишь их форму. Идеальный тип остается практически неизменным, так же как неизменным на протяжении тысячелетий остается генотип человека. В «чистом» виде ни один тип реально не существует.

Речь, скорее, идет о соотношении свойств, характерных для разных типов, но присущих одному предпринимателю. Сочетание черт «акулы» и «дельфина» в одном человеке может привести к внутренним конфликтам при разрешении морально-этических проблем.

По мере развития цивилизованного предпринимательства «дельфины» постепенно вытесняют «акул». Эта тенденция подтверждается растущим интересом развитых в экономическом отношении странах к проблемам этики деловых отношений, фактами принятия корпорациями кодексов предпринимательской этики. Данные процессы происходят и в российском бизнесе.

Традиционно этику бизнеса принято разделять на микроэтику и макроэтику. Микроэтика – исследует специфику моральных отношений внутри трудового коллектива. Макроэтика – рассматривает специфику моральных отношений между корпорациями, государством и обществом в целом.

Большинство людей принимает решения на уровне микроэтики. Но некоторые люди постепенно начинают принимать решения на уровне макроэтики, непосредственно участвуя в формировании государственной политики. Здесь часто решение этических проблем пересекается с экономической теорией, особенно если речь идет о государственной политике. В результате взаимоотношение этики и экономики оказывается более тесным именно на уровне макроэтики.

Основные концепции в этике бизнеса Среди многочисленных этических концепций в современной этике бизнеса можно выделить четыре основных подхода к решению моральных проблем в сфере предпринимательской деятельности: теологический (религиозный), утилитарный, деонтический (этика долга), теория справедливости.

В основе теологического подхода лежит ориентация на общечеловеческие ценности. В большинстве европейских стран, и в России в том числе, они берут начало в иудео-христианской традиции, которая на протяжении веков формировала моральные представления людей, и до сих пор обладает мощным потенциалом. Основание данной моральной концепции составляют ветхозаветные десять заповедей Моисея:

1. Я, Господь твой, да не будет тебе других богов пред лицом моим.

2. Не сотвори себе кумиров.

3. Не произноси имени Господа твоего напрасно.

4. Помни день субботний.

5. Почитай отца твоего и мать твою.

6. Не убивай.

7. Не прелюбодействуй.

8. Не кради.

9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

10. Не желай ничего, что есть у ближнего твоего.

Несмотря на то, что Декалог (десятисловие) изначально относится к иудейской традиции, заповеди стали неотъемлемой частью христианской идеологии. Появление христианства сформировало несколько отличную нравственную программу, изложенную в Нагорной проповеди Иисуса Христа. Моральные ценности иудеев не отрицались, но нравственные императивы здесь были значительно усилены. Греховными считались теперь не только действия, но и помыслы: «Вы слышали, что сказано древними: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам, что всякий, кто гневается на брата своего напрасно, подлежит суду». В основе нравственного поведения лежала идея любви: «Возлюби ближнего своего как самого себя». Христианская нравственность основана на божественном откровении. Церковь на протяжении столетий активно внедряла нравственные нормы в предпринимательскую деятельность. В основе бизнеса – добродетели, помощь ближнему, идеал милосердия.

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 21 |





© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.