WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 12 | 13 || 15 | 16 |   ...   | 21 |

Концепция корпоративного гражданства, прежде всего, нацелена на то, чтобы, с одной стороны, сделать более прозрачной и эффективной практику социально ответственного поведения бизнеса, а с другой – органически увязать ее с установлением тесных, конструктивных отношений и отдельных крупных компаний, и корпоративного бизнеса в целом с гражданским обществом.

Позитивным примером помощи обществу может являться деятельность кемеровской компании «Подорожник», которой в соответствии с программой «Социальная ответственность» (см.: Приложение 5) разработаны следующие долгосрочные социальные проекты:

1. Программа «Чистый город – хорошее настроение» направлена на деятельность по контролю за чистотой улиц и уборке мусора возле магазинов сети «Подорожник». Для реализации программы фирмой были закуплены автомобили, урны повышенной вместимости, приняты сотрудники для сбора и вывоза мусора. Ежемесячно в данный проект компания вкладывает около 100 000 руб.

2. Программа «Экстренный вызов милиции» стартовала в июне 2002 года в Новокузнецке, а затем распространилась на Кемерово и Новосибирск. Согласно проекту, каждый павильон, кафе или мини-кафе «Подорожник» оснащен радиосистемой, которая позволяет установить экстренную связь с отделениями милиции. С помощью данной услуги потребители сети или просто горожане могут вызвать не только милицию, но и скорую помощь или спасателей. Если за первый год существования программы зафиксировано более тысячи вызовов, то в 2005 году помощь была вызвана раза. Так объекты сети «Подорожник» стали островами не только чистоты, но и повышенной безопасности.

3. Благотворительные столовые. Первая столовая в Кемерово появилась в марте 2001 года. Всего открыто четыре столовые, куда приходят дети из малообеспеченных семей по направлениям социальных служб. Дети не только получают горячее питание - с ними занимается социальный педагог, организуя их досуг (развивающие и спортивные игры, конкурсы, праздники; беседы, помощь в подготовке домашнего задания). Сотрудники Компании помогают подопечным собраться в школу. Тем, кто помладше, собирают вещи, покупают школьные принадлежности, ну а старшим дают возможность заработать самостоятельно – трудоустраивают на месяц.

4. Проект «Трудоустройство людей с ограниченными физическими возможностями» стартовал в октябре 2003 года. С кандидатом проводятся подробные консультации, врачи медикосоциальной экспертной комиссии составляют индивидуальную программу реабилитации и готовят специальные рекомендации по адаптации, проводится работа с коллективом, в котором будет работать кандидат. Несмотря на это, некоторые кандидаты всё же не могут работать на новом месте, вследствие ухудшения здоровья или по другим причинам, и покидают компанию после стажировки.

Тем не менее, в Компании работают уже около 40 человек с ограниченными физическими возможностями: в сети обслуживания, на производстве, в технической службе и административноуправленческом секторе.

В рамках сложившейся доброй традиции активно сотрудничает с администрацией области в сфере социально-экономического развития Кузбасса холдинг «Сибирский деловой Союз» (СДС).

Холдинговая компания «СДС» - одна их крупнейших компаний региона. В ее состав входят более 50-ти предприятий: угледобывающих, машиностроительных, транспортных; объекты жилищно-коммунальной сферы, пищевой промышленности, полиграфии, рекламного бизнеса, страхового дела, развлекательной индустрии и другие. Это Черниговский, Киселевский угольные разрезы, шахты «Киселевская», «Южная», «Салек», заводы «Алтайвагон», «Кемеровохиммаш» и другие предприятия, на которых работают в общей сложности 25 тысяч человек.

Так, согласно соответствующему соглашению о партнерстве на 2006 год, около 1,5 миллиарда рублей было вложено холдингом в реализацию национальных проектов. Из этих средств направлено в сферу образования более 3 миллионов рублей (финансирование грантов, ремонт и оснащение учебных заведений необходимым оборудованием), в здравоохранение на эти же цели было выделено 343 миллиона рублей. Самые крупные вложения компания направила на выполнение проекта «Доступное и комфортное жилье гражданам России». Главным объектом этих инвестиций стал строящийся новый 11-ый микрорайон в Рудничном районе.

Подписанное соглашение утвердило список мероприятий, направленных на решение социальных проблем работников компании. Выделялись средства на выплату дополнительных пенсий, а также оказывалась материальная помощь ветеранам предприятий и семьям погибших шахтеров. Кроме того, компания полностью взяла на себя заботу об организации отдыха детей, а при необходимости, расходов на их лечение.

Как показала практика, идея объединить, таким образом, усилия в решении социальных проблем Кузбасса оказалась эффективной. Подобный договор стороны заключают на протяжении ряда последних лет. Выступая после церемонии подписания Соглашения о партнерстве, президент холдинга В. Г. Гридин в своем докладе отметил, что такое сотрудничество стало основой, способствующей динамичному развитию и успешной работе компании СДС, деятельность которой со стороны обладминистрации получает всестороннюю поддержку.

В свою очередь губернатор области А. Тулеев подчеркнул роль СДС в социально-экономическом развитии региона. В 2005 г., отметил он, холдинг вложил 100 миллионов рублей в техническое переоснащение кемеровского аэропорта, что позволило расширить географию полетов; 170 миллионов рублей - на реконструкцию плавательного бассейна (Губернский центр спорта). Также компания направила 40 миллионов на реализацию различных региональных социальных программ. На предприятиях СДС было создано 558 новых рабочих мест, был сдан 70-квартирный дом, СДС строит горнолыжный комплекс в поселке Танай в Промышленновском районе.

В рамках реализации национального проекта «Образование» и областного приоритетного проекта «Культура» СДС при поддержке департаментов администрации Кемеровской области является организатором популярного в Кузбассе молодежного конкурса «Вол нение». В 2006 г. на участие в нем было подано 604 заявки, в том числе, в направлении «Карьера» - 194 заявки, а в направлении «Творчество» (в номинациях «Лица», «Вокал», «Разговорный жанр», «Хореография», «Оригинальный жанр») - 410 заявок. Победителям направления «Карьера», согласно условиям конкурса, предлагается работа на предприятиях СДС в следующих направлениях: управление персоналом, экономика и финансы, маркетинг и менеджмент, угледобыча, машиностроение, строительство и общественное питание. Финалисты направления «Творчество» также обретают возможность учиться и работать в компании «СДС-Медиа», им выплачивается именная стипендия.

Все приведенные выше примеры партнерства позволяют говорить о плодотворных перспективах сотрудничества бизнеса и власти при взаимных интересах (в том числе экономических) обеих сторон.

Подводя итог, стоит отметить следующее: соотношение ответственности корпоративной этики и прибыльности показывает, что оба понятия зачастую взаимосвязаны и взаимообусловлены. У каждой корпорации есть две побудительные причины беспокойства о своей этической репутации. Во-первых - недовольство общественности может спровоцировать реакцию законодательных органов и правительства. Вторая причина связана с доверием. Компания, которая не пользуется доверием своих служащих и партнеров, рано или поздно окажется проигравшей стороной в рыночной борьбе.

Таким образом, основой деловых отношений является доверие или готовность к сотрудничеству как предпосылка роста производительности предприятия благодаря установленным социальным отношениям. Все это в итоге приводит к появлению нравственного по сути предпринимательства.

Вопросы для самоконтроля:

1. В чем заключается сущность «социальной ответственности бизнеса» 2. Нужна ли социальная ответственность бизнесу Обоснуйте вашу позицию.

3. Раскройте сущность рыночного подхода к социальной ответственности 4. Как вы относитесь к государственному регулированию социальной ответственности корпораций 5. Можно ли к корпорации предъявлять такие же моральные требования, как и к человеку ДЕЛОВОЙ ЭТИКЕТ Слово «этикет» (фр. etiquette) произошло от названия карточек - «этикеток», которые во Франции при Людовике XIV раздавали на светских приемах. На них были изложены правила поведения, за соблюдение которых следили церемониймейстеры.

Этикет - система правил поведения в общественных местах, при контактах с другими людьми.

На этикет огромное влияние оказывают идеологические, социально-экономические факторы. Советская власть, как известно, стремилась уравнять женщину и мужчину. Первый комиссар социального обеспечения и главный феминистский идеолог Александра Коллонтай опубликовала немало книг и статей, провозглашающих полную свободу женщин, даже в сексуальных отношениях. В то же время, практически ни одна советская женщина, даже в 70-80-е годы XX века, не могла войти в брючном костюме в «святилище» - здание горкома или обкома партии. Разрешалось входить туда только в платье. Партийно-советские руководители всегда были в костюме и при галстуке, а бороды, галстуки-бабочки, свитера - «водолазки», длинные волосы и другие «отклонения» от установленного стиля, мягко говоря, не поощрялись. Таков был партийный этикет, с которым фактически всем, за редким исключением, приходилось считаться. Влияние советского «номенклатурного стиля» сохранилось и в наши дни.

Современный этикет определяет нормы поведения людей в различных обстоятельствах на работе и на улице, в гостях и на официальных приемах. Существует несколько разновидностей этикета: дипломатический, придворный, служебный, деловой, профессиональный, общегражданский. Наиболее официальными являются дипломатический и придворный этикеты. Профессиональный - регулирует исполнение обязанностей представителей какой-либо профессии.

Деловой этикет представляет собой свод правил и норм целесообразного поведения партнеров по совместному делу, обеспечивающий уважение человеческой личности и неукоснительное соблюдение взаимных правовых, финансовых и этических обязательств.

К общепринятым принципам культуры поведения относят:

приоритет старшего и женщины, принцип гигиены и эстетический принцип.

Профессор Э.А. Уткин выделяет основные требования делового этикета:

1. Вежливость и корректность. Деловой этикет требует от человека приветливости, сдержанности в любой, даже критической ситуации. В сфере бизнеса вежливость является экономической категорией, которая содействует повышению прибыли (умение сохранять хорошие отношения с людьми всегда оборачиваются выгодой).

2. Тактичность и деликатность. Эти требования предполагают внимательное отношение к человеку, основанное на чувстве меры; способность чувствовать границу, которую нельзя переступать во взаимоотношениях с людьми; уважение к национальным, религиозным, личным особенностям окружающих.

3. Скромность является признаком воспитанного человека. Деловой человек проявляет свое хорошее воспитание тем, что он внешне сдержан по отношению к своим заслугам и достижениям, не хвастлив и прост в общении.

4. Пунктуальность и обязательность также являются важнейшими требованиями делового этикета. Бенджамин Франклин идеалом порядочности считал человека «заслуживающего кредита».

Чем более официальный характер носят контакты между людьми, тем более точными обязаны быть участники. Это положение в наибольшей степени относится к сфере бизнеса.

Грубое несоблюдение любого одного из этих требований нередко автоматически приводит к серьезным проблемам в деловых отношениях.

Поведение в общественных местах Деловая жизнь человека проходит не только в рамках офиса, ему приходится контактировать с другими людьми в различных общественных местах. Здесь во взаимодействие могут вступать как знакомые, так и незнакомые люди. Тем не менее, такое общение регулируется общими правилами этикета.

На улице: Переходить улицу необходимо в положенных местах, на тротуаре соблюдать правую сторону, не мешать прохожим.

Следует извиниться, если нечаянно толкнули прохожего. Не следует ходить с сигаретой в зубах, есть и пить на ходу. Максимальное количество идущих в один ряд - три человека, на многолюдном тротуаре - два. В паре с мужчиной женщина занимает место с правой стороны, за исключением военнослужащих, которым необходимо отдавать честь. Сумку необходимо нести так, чтобы не задевать прохожих, зонтик держат в вертикальном положении.

При желании поговорить со встретившимся знакомым необходимо отойти в сторону, чтобы не мешать прохожим. На улице не следует громко кричать, свистеть, показывать пальцем, пристально рассматривать прохожих, оглядываться вслед им.

В транспорте: Прежде чем войти в общественный транспорт, следует дать возможность выйти пассажирам, ехавшим в нем. Если мужчина едет с женщиной, он должен пропустить ее вперед. Войдя в транспорт, не нужно останавливаться у входа, а пройти в салон.

Те, кто едет до первой или второй остановки, входят последними.

Передние сиденья в транспорте предназначены для пожилых людей, пассажиров с детьми, инвалидов. Воспитанные люди уступают место пожилым. Те, кому предложили сесть, обязательно должны поблагодарить за любезность и воспользоваться ею. Если же от нее отказываются, то вместе с благодарностью необходимо объяснить причину, например: «Спасибо! Я скоро выхожу».

В переполненном транспорте следует располагаться так, чтобы как можно меньше мешать соседям. Сумки и рюкзаки снимают с плеч и держат в руках. В развернутые для чтения книги, газеты, журналы не заглядывают. В транспорте нельзя громко разговаривать. При кашле надо закрывать рот платком. Если вы простужены, следует избегать общественных мест. Мужчина, который едет с женщиной, выходит первым и при выходе подает ей руку. Это же делают молодые люди при выходе с пожилыми людьми.

При посадке в такси мужчина должен открыть дверь женщине или другому уважаемому лицу. Ей, как и другим людям, к которым относятся с почтением, предоставляется близкая к тротуару сторона заднего сиденья. Мужчина усаживается рядом с женщиной. Если пассажирами являются две женщины и мужчина, женщины садятся на заднее сиденье, а их спутник - рядом с водителем.

При поездке в такси одного мужчины или одной женщины можно садиться рядом с водителем.

Pages:     | 1 |   ...   | 12 | 13 || 15 | 16 |   ...   | 21 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.