WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 |

Перепроизводство одних специалистов и недопроизводство других, невостребованность знаний, ухудшение профессионально-квалификационной структуры работников, моральное старение знаний, падение престижа образования - эти потери несло общество в результате негативных накоплений прошлого и критической ситуации в экономике 90-х годов. Хотя за последнее время прием в вузы и средние специальные учебные заведения вырос, а численность студентов на 10 тыс. населения увеличилась, названные выше проблемы остаются, так как повышенный спрос на специальное образование обусловлен в основном неэкономическими причинами. Возросшая численность вузов и средних специальных учебных заведений, изменение структуры обычных исследованиях и разработках. В 1999 г. в США объем операций венчурных фирм удвоился и достиг 40 млрд. долл. (См.:

Мировая экономика и международные отношения. 2000. № 38. С. 8).

Глава 10. Социальные приоритеты инвестиционной политики учебных заведений в пользу негосударственного сектора, гибкость и многообразие программ – это лишь первые и далеко не устойчивые признаки восстановления системы образования.

Что касается системы начального профессионального образования, то она находится в тяжелом состоянии. По уровню квалификации рабочих кадров Россия занимает место в середине мирового сообщества, и уже сложно найти квалифицированных рабочих для предприятий, использующих высокие технологии.

По приведенным в печати данным, спрос на рабочих растет, однако уровень подготовки остается низким из-за развала образовательной сети, разрушения системы базовых предприятий, оттока квалифицированных преподавателей, а в ряде случаев – из-за игнорирования рыночных реалий. Последние диктуют свои требования к подготовке и специалистов, и рабочих. Необходимыми становятся такие параметры квалификации, как профессиональная гибкость, развитие информационных и коммуникативных навыков, способность к быстрому обновлению знаний.

Вместе с тем следует иметь в виду, что новые индустриальные страны совершали качественные сдвиги в экономике с гораздо худшим по составу и структуре образовательным потенциалом, постепенно приводя его в соответствие с потребностями экономического роста. Россия обладает богатством, которого не было у этих стран. Образовательный потенциал даже со сложившейся структурой является хорошей основой для эффективной переподготовки кадров и овладения новыми профессиями.

Социально-демографические показатели состояния здоровья также свидетельствуют о неблагоприятной ситуации в формировании невещественного богатства общества. Резко понизилась средняя продолжительность жизни, падение которой в 1992-1995 гг. сменилось незначительным ростом в 1999 г.: для мужчин – до 61,8 лет, женщин – 73,7 лет (средняя – 67,9 лет).

Однако ситуация остается тяжелой, и по самым оптимистическим сценариям в 2010 г. показатель не превысит в среднем 69,2 года, т.е. отставание от развитых стран не снижается.

Можно констатировать, что в России сформировались крайне негативные тенденции воспроизводства населения. Прежде всего Глава 10. Социальные приоритеты инвестиционной политики это рост естественной убыли и катастрофические показатели рождаемости, которые в 1999 г. были на 5 промилле ниже уровня, необходимого для простого воспроизводства населения. При этом доля пожилых (старше 60 лет) постоянно увеличивается (с 9% в 1959 г. до 19% в 1999 г.). Процессы депопуляции коснулись 73 субъектов Федерации из 89. Демографический фактор в ближайшие десятилетия будет оказывать дестабилизирующее воздействие и на экономику, и на социальную сферу. К 2010 г.

невозможно достигнуть численности населения 1990 г., а число иждивенцев на одного работающего может возрасти не менее чем в 1,5 раза.

Социально-экономический кризис резко изменил картину здоровья населения и круг определяющих его факторов. На первое место в характеристике заболеваемости и смертности выходят различного рода социопатии: туберкулез, венерические болезни, психические расстройства, алкоголизм, наркомания, убийства и самоубийства. Как следствие меняется структура инвалидности и смертности. По-прежнему велика детская и материнская смертность. Путь радикального решения проблем лежит прежде всего через процессы социального оздоровления, "снятия" социально деструктивных импульсов, по-прежнему вольно или невольно продуцируемых социально дезориентированной политикой реформ.

Решение перечисленных проблем во многом зависит от состояния образования и здравоохранения. Среди отличительных особенностей кризиса в этих социальных отраслях следует выделить, во-первых, резкий спад объемов финансирования, что привело к прямому их развалу. Сейчас потребность образования в ресурсах удовлетворяется не больше чем наполовину, а расходы консолидированного бюджета составляют лишь 3,3% ВВП.

Перевод здравоохранения на страховую основу не привел к дополнительному финансированию отрасли. Ресурсы пошли на замещение бюджетных средств внебюджетными (26% всех расходов). За 1991-1999 гг. реальное финансирование отрасли сократилось на треть и составляет не более 3,3% ВВП. Расходы на одного человека в год не превышают 50 долл. (в США 3 тыс., в Западной Европе - 1,5 тыс. долл.). Финансирование Глава 10. Социальные приоритеты инвестиционной политики государственных нормативов бесплатного медицинского обслуживания обеспечено лишь на 82%.

Во-вторых, резкая коммерциализация социально-культурных услуг, не обеспеченная соответствующей системой доходов, отторгла от качественного обслуживания большую часть населения. В результате социальная сфера сама стала источником роста социальной дифференциации. Население с доходами ниже прожиточного минимума тратит на медицинское обслуживание и лекарства в 3 раза большую часть доходов, чем обеспеченные слои. Социальная дифференциация в предоставлении медицинских услуг нарастает. В образовании продолжают возрастать различия в стартовых позициях школьников, так как школьное обучение становится дорогим даже в муниципальных школах. Высшая школа охраняет и закрепляет кастовые различия и деформированную социальную структуру. В 1999 г. доля студентов, полностью возмещающих затраты на обучение, составила 40%, в техникумах – 34,6%.

В-третьих, распад инвестиционного комплекса подорвал основы развития образования и здравоохранения.

В-четвертых, снижение престижности труда в социальных отраслях сопровождалось массовым переходом кадров в коммерческие структуры или выездом за рубеж. Низкий уровень оплаты труда (70% от среднего по стране), продолжающиеся (хотя в меньшем объеме) неплатежи ухудшают ситуацию в образовании и здравоохранении. При низкой престижности труда невозможно решить такие назревшие проблемы, как обучение возросшего числа умственно отсталых детей, борьба с беспризорностью (до 2 млн. детей), ухудшение обучения и медицинского обслуживания в сельской местности, сохранение педагогической элиты в вузах.

В-пятых, происходящая интенсивная децентрализация в реализации социальных функций не сопровождалась соответствующим перераспределением ресурсов между центром и регионами. Передача подавляющей части расходов на региональный уровень (образование - 85%, здравоохранение - 80%) ухудшило обслуживание населения из-за тяжелого состояния региональных бюджетов.

Глава 10. Социальные приоритеты инвестиционной политики Основными целями государственной политики в социальнокультурных отраслях является прекращение их развала, стабилизация положения, создание условий для возрождения и развития на качественно новой основе. Это позволит обеспечить населению конституционные гарантии бесплатного образования и здравоохранения (без снижения их качества) и расширить социальную базу реформ.

В 1998-1999 гг. принята программа государственных гарантий по обеспечению населения бесплатной медицинской помощью.

Разработаны мероприятия по структурной перестройке отрасли в пользу менее ресурсоемких видов услуг. Для развития образования также подготовлен пакет документов: доктрина образования, федеральная программа развития системы образования как части социальных реформ (центр стратегических разработок) и др. Однако эти документы – лишь начало в программе действий государства.

Прежде всего государство должно определить приоритеты в развитии отраслей. К приоритетам текущей политики, требующим незамедлительного снижения социальной напряженности и роста доступности, в образовании относятся:

развитие средней школы и начального профессионального образования, системы переподготовки кадров, отработка системы потребностей в услугах высшего образования и принципов поступления в вузы. В здравоохранении - это скорая и неотложная помощь, охрана здоровья матери и ребенка, контроль над инфекционными и социально опасными болезнями, обеспечение лекарствами. К приоритетам средне- и долгосрочного характера следует отнести наукоемкие варианты развития фармацевтической промышленности, массовое внедрение в социальные отрасли информационных систем и новых технологий. К приоритетам относится также активизация инвестиционной деятельности, массовое переобучение занятых.

Второе направление государственной политики – разграничение основных функций, прав и ответственности между Федерацией и регионами в восстановлении и развитии социальных отраслей. Очевидно, что государство должно четко обозначить свои функции и рассматривать их выполнение в качестве первоочередных задач. Сюда относятся: выработка Глава 10. Социальные приоритеты инвестиционной политики основных гарантий для населения, разработка и обеспечение единых социальных стандартов в охране здоровья и образовании;

создание правовой базы, обеспечивающей доступность социальных благ для всего населения страны; разработка концепции целевых программ и др. Кроме того, государство должно создать эффективную систему контроля и социального мониторинга.

Третье направление государственной политики – поиск механизмов, позволяющих совместить социальные гарантии с повышением экономической эффективности образования и здравоохранения. Речь идет прежде всего о структурной перестройке отраслей и улучшении использования ресурсов. В образовании это интеграция учебных заведений профессионального образования с вузами, создание университетских комплексов, решение вопроса о малокомплектных сельских школах, в здравоохранении – усиление первичных звеньев оказания медицинской помощи населению и др.

Ключевое значение для образования и здравоохранения имеет стабилизация финансирования. Это позволит в ближайшие годы полностью прекратить их развал, а на следующем этапе начать возрождение на качественно новой основе. Для этого потребуется прежде всего признать государственные ресурсы важнейшим источником подъема отраслей и реализовать предложения о фиксированной доле ВВП на финансирование государственных гарантий. Вместе с тем возрастает значение и внебюджетных источников.

В ближайшей перспективе необходимо обеспечить постепенный переход образования и здравоохранения на нормативное (душевое) финансирование, что потребует не только разработки соответствующих государственных стандартов, но и типологизации регионов по финансовому состоянию. Сейчас финансовые нормативы обеспечения государственных гарантий бесплатной медицинской помощи разработаны, однако они малы и не покрывают необходимых затрат на качественное обслуживание населения. Необходимо поставить задачу полного финансирования программы гарантий, включая расходы на амортизацию, капитальный ремонт и достойную оплату труда.

Глава 10. Социальные приоритеты инвестиционной политики Это потребует также разработки нормативов по обеспечению населения лекарствами и организационной перестройки отрасли.

Большие надежды возлагаются на создание единой системы медико-социального страхования, совершенствование процедур лицензирования и регулирования деятельности страховщиков.

Разработка финансовых нормативов в образовании практически не подготовлена. Переход общего образования на душевое финансирование потребует создания единого государственного стандарта, а также федерального, регионального и местного нормативов финансирования этого стандарта с учетом межбюджетных трансфертов. Необходимо создать новую правовую базу развития образования, реализовать на деле права учебных заведений на самостоятельность, начать подготовку кадров менеджеров и т. д.

Финансовое состояние вузов должно зависеть от востребованности их услуг. Необходимы: переход на контрактную систему финансовых отношений вузов с государством, развитие конкурсной системы получения госзаказа на подготовку специалистов, персонификация бюджетного финансирования на основе нормативно-душевого механизма.

Персонификация бюджетного финансирования коснется вузов в первую очередь. Конкурс учебных сертификатов (взамен вступительных экзаменов), дифференцированно обеспеченных бюджетными средствами, позволит улучшить финансовую базу престижных вузов и обеспечить равенство прав на получение качественного образования. Кроме того, необходимо:

• создать правовые и организационные условия для эффективной реализации многоканального механизма финансирования за счет как бюджетов разных уровней, так и средств, поступающих от юридических и физических лиц;

• совместить во времени процессы перемещения социальных функций в регионы и их финансовое обеспечение.

Ввести систему административной и финансовой ответственности правительства за нарушение синхронности этих процессов;

• установить максимальные налоговые и кредитные льготы для социальных инвестиций, повысить заинтересованность в мобилизации внебюджетных средств;

Глава 10. Социальные приоритеты инвестиционной политики • развить систему образовательных кредитов, привязать местные бюджеты образовательных расходов к определенным видам налогов, создать региональные фонды развития социальных отраслей.

Возрождение образования и здравоохранения - это процесс восстановления национального достояния. Оно должно носить общенародный, общегосударственный характер и ориентироваться на весомые источники обеспечения успеха реформ. Необходим переход к качественно новой системе управления, решающая роль в которой принадлежит не чиновникам различных уровней управления, а совместной деятельности государственных структур и общества, тесного взаимодействия общества и систем управления. В образовании – это независимые общественно-государственные структуры по контролю за качеством образования (аттестация, лицензирование, тестирование и т.д.), попечительские советы в регионах и учебных заведениях, различные формы участия местного сообщества в развитии образования. Это механизмы согласования интересов Федерации, регионов, муниципалитетов.

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.