WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 7 |
Глава 10 СОЦИАЛЬНЫЕ ПРИОРИТЕТЫ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ Гуманизация экономического развития в России предполагает поиск новых путей, позволяющих формировать прогрессивную социальную базу общества:

• систему интересов и мотиваций широких слоев населения, адекватных потребностям преобразования общества;

• высокий уровень экономической активности населения;

• развитие среднего класса как опоры рыночного социально ориентированного общества и демократических институтов;

• прогрессивные сдвиги в качестве жизни населения;

• качественное совершенствование невещественного богатства (научно-технический, образовательный, духовнонравственный потенциалы, а также потенциал здоровья);

• снижение накопленных социальных рисков, порождающих кризис доверия и ценностных ориентаций;

отсутствие норм и правил деловой этики, а также прочие негативные формы адаптации населения к новым условиям.

В современном обществе решение перечисленных проблем связывается с мобилизацией факторов долговременного действия. В первую очередь речь идет об активизации инвестиционной деятельности и формировании новых социальных приоритетов инвестиционной политики. Это означает, с одной стороны, подключение с помощью инвестиций долговременных социальных факторов экономического роста, с другой, – формирование гуманистических основ развития общества путем поиска приемлемых вариантов взаимозаменяемости текущих социальных и капитальных затрат.

Гуманистический подход возможен лишь при изменении стратегии развития российской экономики в рамках новой модели, обеспечивающей социальную направленность экономических преобразований.

Глава 10. Социальные приоритеты инвестиционной политики В настоящее время социальная компонента развития трактуется очень узко и однобоко. Между тем речь должна идти не просто о более весомой реализации социальных целей, повышении эффективности перераспределительных отношений, росте инвестиций в социальные отрасли. Проблема становится гораздо шире: о превращении социальных факторов в мощный рычаг воздействия на экономические преобразования. При разработке новой модели (стратегического курса) этот аспект учитывается в первую очередь. В ней социальная составляющая выступает и как цель, и как важнейший фактор экономических преобразований.

Второй важный момент, учитываемый в модели – переход на новую траекторию движения на качественно новой основе – в тесной увязке и взаимодействии экономических и социальных факторов. Синтез рыночного механизма и социальных факторов должен обеспечивать гуманистическую направленность развития.

Опыт западных стран, реализовавших модель социального рыночного хозяйства с развитым гражданским обществом и правовым государством, свидетельствует, что экономические преобразования не дадут должного эффекта без мобилизации социального потенциала и создания условий для реализации интересов и возможностей прежде всего слоев населения, способных генерировать социальную энергию.

Третья особенность модели заключается в балансировке принципов, факторов, отношений и механизмов реализации социальных и экономических приоритетов. Речь идет в первую очередь об увязывании принципа рыночной свободы с принципами социальной справедливости; об обеспечении баланса рыночной эффективности и социальной гармонии.

Предполагается эффективное сочетание свободного предпринимательства и государственного регулирования в экономике; свободы предпринимательства и личной ответственности, социальное партнерство и т.д. Между экономическими и социальными компонентами развития поддерживается динамическое равновесие, обеспечивающее длительную жизнеспособность и рынка, и социальной сферы.

Четвертая особенность – усиление государства. Последние годы показали, что слабое государство способствует Глава 10. Социальные приоритеты инвестиционной политики наращиванию негативных тенденций в экономике. Усиление государства не означает его непомерного вмешательства в экономику. Государство должно стать гарантом поддержания законности и порядка в стране. Оно формирует «правила игры» на рынке, создает необходимые предпосылки развития последнего в цивилизованных формах, обеспечивает функционирование механизмов контроля и исполнения закона.

Пятая особенность модели – ориентация на культурноисторические доминанты страны. Такая модель развития призвана обеспечивать социальную защиту слабых, социальную поддержку экономически активного населения, мобилизацию социальных факторов на решение экономических задач;

формирование рынка, функционирующего с минимальными социальными рисками; дальнейшее развитие социального потенциала, приоритетное развитие науки, образования, здравоохранения, культуры.

Формирование социальной базы реформ и решение социальных задач невозможно только с помощью узко понимаемой социальной политики. Не меньшее значение имеет «социализация» экономической, инновационной, инвестиционной, финансовой политики. Речь идет не только о синтезе рынка и социальной политики текущего характера.

Главное – мобилизация факторов долговременного действия (уже накопленных и будущих), их задействованность и встроенность в развивающуюся рыночную систему. Это требует от государства новых подходов к осуществлению социальной и экономической политики, ядром которых должна стать инвестиционная политика.

Если мы хотим ориентироваться на гуманистическое развитие, прогнозируя инновационно-инвестиционный прорыв в XXI в., то социальная детерминация источников и стимулов развития становится неизбежной. Возможность гуманизации развития экономики можно рассмотреть на примере формирования инвестиционной политики. При этом требуется исследовать три блока проблем, решение которых прямо связано с активизацией инвестиций:

• социальные приоритеты инвестиционной деятельности;

• снижение социальных рисков в регионах;

Глава 10. Социальные приоритеты инвестиционной политики • включение социальных факторов (невещественного богатства общества) в экономическую динамику с помощью инвестиций.

1. Социальная ориентация инвестиций «Социализация» инновационно-инвестиционной политики государства предполагает, что социальная направленность инвестиций связана не только со строительством жилья и объектов социальных отраслей. Производственные инвестиции также должны быть нацелены на решение социальных проблем:

обеспечение экологической безопасности и создание благоприятных для человека условий труда; повышение экономической активности населения и рост занятости;

подготовку квалифицированной рабочей силы и т.д.

Благодаря такому подходу создается возможность тесно увязывать социальную и инвестиционную политику. При этом особого внимания требует забытая в годы реформ проблема эффективности капиталовложений, с обоснованием критериев как экономических, так и социальных. Учет последних расширяет представления об эффективности затрат. Так, экономия на экологических инвестициях приводит к росту (в десятки раз) потребностей в текущих ресурсах на компенсацию ухудшения здоровья. Однако сейчас взаимозаменяемость инвестиций и текущих социальных затрат во внимание не принимается, что ведет к прямому расточительству ресурсов.

Важнейший аспект «социализации» инвестиционной деятельности – ее инновационный характер, приведение в активное состояние невещественного богатства общества – в первую очередь научно-технического и образовательного потенциалов.

Есть и еще один аспект изучения взаимосвязей социальной и инвестиционной политики. Речь идет о снижении региональных социальных рисков, – важнейшей предпосылке активизации инвестиционной политики. Уровень социальных и политических рисков формирует систему доверия со стороны инвесторов.

Результаты проведенного Всемирным банком опроса Глава 10. Социальные приоритеты инвестиционной политики предпринимателей свидетельствуют, что по индексу доверия Россия находится в группе стран, занимающих последние места.

Значимый «вклад» в этот показатель вносят социальные риски, что резко снижает инвестиционную привлекательность регионов.

Для реализации социально ориентированного подхода к инвестиционной деятельности необходима смена стратегии развития российской экономики с выходом инвестиций на следующие социальные приоритеты.

1. Создание новых возможностей занятости и сохранения рабочих мест, что обеспечивает взаимоувязку структурных преобразований, инвестиционной деятельности и активной социальной политики. Особо следует подчеркнуть, что активизация инвестиций - реальный путь снижения безработицы, активно и результативно конкурирующий с компенсационными методами сокращения ущерба от безработицы.

Приемлемой с точки зрения сбалансированности в решении социальных и экономических проблем представляется модель, предполагающая крупные инвестиции в ряд прогрессивных отраслей обрабатывающей промышленность, сохранение и развитие научно-технического потенциала. На первом этапе (ориентировочно 2001-2003 гг.) задача государства состоит в концентрации усилий по созданию законодательных и институциональных предпосылок и стимулов эффективной инвестиционной деятельности для реструктуризации неконкурентоспособных предприятий и становления эффективного реального сектора экономики. Прежде всего это формирование устойчивых источников финансирования и развитие конкурентной среды как важнейших факторов инвестиционной активности.

Второй этап (2004-2008 гг.) связан с постепенным наращиванием инвестиций в реальный сектор экономики для реализации структурного маневра по преодолению ее сырьевой направленности. На этом этапе предполагается углубление процесса реструктуризации и модификации предприятий на базе современных технологий прежде всего в отраслях обрабатывающей промышленности. Наиболее благоприятная сфера реализации этой модели: отрасли жизнеобеспечения;

производство товаров длительного пользования, гражданское Глава 10. Социальные приоритеты инвестиционной политики машиностроение (прежде всего тяжелое); автомобильная промышленность; оборонная промышленность (в той мере, в какой это не наносит ущерба обороноспособности страны);

металлургия, промышленность строительных материалов, лесопереработка, фармацевтическая отрасль; отрасли современной инфраструктуры. На втором этапе предполагается выйти на траекторию устойчивого экономического роста.

Третий этап (2009-2015 гг.) связан с вхождением России в мировую экономику на основе широкомасштабных инвестиций в наукоемкие технологии, имеющие перспективы на мировом рынке, а также успешно конкурирующие с зарубежными на внутреннем рынке. Это прежде всего инвестиции в развитие информационных технологий, биотехнологий, интенсивных сельскохозяйственных технологий.

В случае поэтапной реализации этой модели имеются благоприятные перспективы не только роста занятости, но и развития научно-технического и инновационного потенциалов, с перестройкой их структуры, углублением специализации исследований и разработок на основе международного разделения труда.

2. Создание условий труда, удовлетворяющих требованиям безопасности и санитарно-гигиеническим нормам. В настоящее время экономические и правовые отношения в области условий, охраны, медицины труда и социального страхования профессиональных рисков не отвечают современным требованиям, в результате чего ежегодно травмируется более тыс. занятых в производстве людей, погибает более 4 тыс., 14-тыс. становятся инвалидами.

Причины травматизма в различных отраслях имеют свои особенности, но общими для всех них являются: изношенность основных фондов, ухудшение условий труда и обеспеченности средствами индивидуальной защиты, нарушение технологической и трудовой дисциплины, правил безопасности, недостаточная обеспеченность приборами, средствами контроля и пр. В промышленности более 20% кадров работают во вредных и опасных условиях (в угольной отрасли – около 44%, в черной металлургии – 33%), почти 3% занято тяжелым физическим трудом.

Глава 10. Социальные приоритеты инвестиционной политики Очевидно, что решить эту острейшую проблему ухудшения потенциала здоровья населения с помощью чисто компенсационных мер невозможно. Нужна активизация инвестиционной политики. На первом этапе необходимо использовать все существующие правовые и организационные предпосылки охраны труда, постепенно переходя на современные методы страхования производственных рисков. На втором и третьем этапах решение проблемы связано с широким внедрением прогрессивных технологий, с коренным улучшением технологической структуры инвестиций. В сочетании с экономическими методами защиты работника это позволит решить важнейшую социальную проблему.

3. Экологически безопасные технологии, способствующие сбережению природных ресурсов и сохранению здоровья населения. Спад в экономике привел к снижению выбросов вредных веществ, однако в значительно меньшей мере, нежели падение производства. Одной из причин такого несоответствия является сдвиг в структуре промышленного производства в пользу ТЭК и сырьевых отраслей, которые в наибольшей степени загрязняют атмосферный воздух. Вторая причина - прогрессирующее старение производственного аппарата в условиях недоинвестирования и выхода из строя природоохранного оборудования. По оценкам специалистов, сейчас 50-70% промышленных предприятий экологически опасны. Крупным источником загрязнения городской среды является автотранспорт (в 1999 г. – 12,2 млн.т). В городах его доля в загрязнении воздуха достигает 80-85%. Он является причиной 20-25% заболеваний населения.

Крайне неблагополучно положение с обеспечением населения качественной питьевой водой: около трети населения пользуется питьевой водой, не соответствующей санитарно-гигиеническим нормам.

Мировой опыт природоохранной деятельности показывает, что предупреждение загрязнений обходится значительно дешевле, чем устранение их последствий и улавливание, поэтому необходимо совместить инновационно-инвестиционную деятельность с широким внедрением природоохранной техники на втором этапе, а в дальнейшем - с освоением малоотходного Глава 10. Социальные приоритеты инвестиционной политики производства. Поддержка проектов по освоению безотходных и малоотходных технологий в добыче и переработке природного сырья не только экономически выгодна, сберегает ресурсы, но и обеспечивает занятость и доход от продуктов глубокой переработки на внутреннем и внешнем рынках.

Однако сейчас внедрение прогрессивных безотходных технологий недостаточно. В 1999 г. лишь 2,3% инвестиций направлялось на решение экологических проблем.

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 7 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.