WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 10 |

Под группой лиц закон понимает группу юридических и (или) физических лиц, применительно к которым выполняется одно или несколько следующих условий:

лицо или несколько лиц совместно в результате соглашения (согласованных действий) имеют право прямо или косвенно распоряжаться (в том числе на основании договоров куплипродажи, доверительного управления, о совместной деятельности, поручения или других сделок или по иным основаниям) более чем 50% от общего количества голосов, приходящихся на голосующие акции либо составляющие уставной или складочный капитал вклады, доли одного юридического лица. При этом под косвенным распоряжением голосами юридического лица понимается возможность фактического распоряжения ими через третьих лиц, по отношению к которым первое лицо обладает вышеперечисленным правом или полномочием;

лицо или несколько лиц получили возможность на основании договора или иным образом определять решения, принимаемые другим лицом или лицами, в том числе определять условия ведения другим лицом или лицами предпринимательской деятельности, либо осуществлять полномочия исполнительного органа другого лица или лиц на основании договора;

лицо имеет право назначать единоличный исполнительный орган и (или) более 50% состава коллегиального исполнительного органа юридического лица и (или) по предложению лица избрано более 50% состава совета директоров (наблюдательного совета) или иного коллегиального органа управления юридического лица;

физическое лицо осуществляет полномочия единоличного исполнительного органа юридического лица;

одни и те же физические лица, их супруги, родители, дети, братья, сестры и (или) лица, предложенные одним и тем же юридическим лицом, составляют более 50% состава коллегиального исполнительного органа и (или) Совета директоров (наблюдательного совета) или иного коллегиального органа управления двух и более юридических лиц или по предложению одних и тех же юридических лиц избрано более 50% состава совета директоров (наблюдательного совета) или иного коллегиального органа управления двух и более юридических лиц;

физическое лицо, исполняющее трудовые обязанности в юридическом лице или во входящих в одну группу лиц юридических лицах, одновременно является единоличным исполнительным органом другого юридического лица либо физические лица, исполняющие трудовые обязанности в юридическом лице или во входящих в одну группу лиц юридических лицах, составляют более чем 50% состава коллегиального исполнительного органа и (или) совета директоров (наблюдательного совета) или иного коллегиального органа управления другого юридического лица;

одни и те же физические лица, их супруги, родители, дети, братья, сестры и (или) юридические лица имеют право самостоятельно или через представителей (поверенных) распоряжаться более чем 50% голосов, приходящихся на голосующие акции либо вклады, составляющие уставный или складочный капитал, доли каждого из двух и более юридических лиц;

физические лица и (или) юридические лица имеют право самостоятельно или через представителей (поверенных) распоряжаться в сумме более чем 50% голосов, приходящихся на голосующие акции либо составляющие уставный или складочный капитал вклады, доли одного юридического лица, и одновременно данные физические лица, их супруги, родители, дети, братья, сестры и (или) лица, предложенные одним и тем же юридическим лицом, составляют более 50% состава коллегиального исполнительного органа и (или) Совета директоров (наблюдательного совета) или иного коллегиального органа управления другого юридического лица;

юридические лица являются участниками одной финансовопромышленной группы71;

В соответствии со ст. 2 ФЗ «О финансово промышленных группах» от 30 ноября 1995 г. № 190-ФЗ финансово-промышленная группа – совокупность юридических лиц, действующих как основное и дочерние общества либо полностью или частично объединивших свои материальные и нематериальные активы (система участия) на основе договора о создании финансово-промышленной группы в целях технологической или экономической интеграции для реализации инвестиционных и иных проектов и программ, направленных на повышение конкурентоспособности и рас физические лица являются супругами, родителями и детьми, братьями и (или) сестрами.

При этом положения относительно группы лиц распространяются на каждое входящее в указанную группу лицо.

Законодателем предполагается, что лица, входящие в такую группу лиц, осуществляют деятельность, направленную на достижение какой-либо общей цели, и несвободны в отношении друг друга и своего поведения на рынке. Таким образом, отношения между ними могут оказывать влияние на условия или экономические результаты их деятельности или деятельности представляемых ими лиц, что соответствует пониманию взаимозависимости в смысле п. 1 ст. 20 НК РФ.

Для рассмотрения понятия взаимозависимости в российском законодательстве обратимся также к Гражданскому кодексу РФ. В данном законодательном акте понятие взаимозависимости лиц определяется через определение понятий дочерних хозяйственных обществ (ДХО)72 и зависимых хозяйственных обществ (ЗХО)73, которое заключается в следующем:

Дочернее хозяйственное общество – общество, в отношении которого другое (основное) хозяйственное общество или товарищество имеет возможность оказывать влияние на деятельность ДХО в силу:

преобладающего участия в его уставном капитале;

заключенного между ними договора;

определения решений, принимаемых таким обществом иным образом.

Зависимое хозяйственное общество – общество, в отношении которого другое (преобладающее, участвующее) общество имеет возможность влиять на принятие решений зависимого общества в силу:

более чем 20%-ного участия в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью, владения более чем 20% голосующих акций акционерного общества.

По сути, в случае с ДХО речь идет о той же зависимости, что и в ЗХО, только в более «гибкой» форме. Таким образом, и в первом, и во втором случае рассматривается возможность оказания существенного влияния одширение рынков сбыта товаров и услуг, повышение эффективности производства, создание новых рабочих мест.

См. ст. 105 Гражданского кодекса РФ от 26 января 1996 г. № 14-ФЗ.

См. ст. 106 Гражданского кодекса РФ от 26 января 1996 г. № 14-ФЗ.

ного общества на деятельность другого в силу различных обстоятельств.

Кроме того, нужно учитывать то, что рассмотренный в данном случае вид зависимости может быть идентичен проанализированным выше понятиям аффилированности и заинтересованности.

Соображения, изложенные выше, приводят к выводу, что в законодательстве взаимозависимость возможно определить через группу понятий, среди которых: заинтересованность; аффилированность; принадлежность лиц к одной группе; зависимость.

Однако положения нормативных актов, касающиеся взаимозависимости, определены недостаточно четко, а потому – не всегда логичны. Основываясь на них, формально можно признать взаимозависимыми лиц, обладающих одним процентом акций одного общества; лиц, связанных очень далекими родственными отношениями; лиц, не связанных напрямую отношениями «начальник-подчиненный», но работающих на одном предприятии; а также лиц, признаваемых взаимозависимыми в соответствии с уставом общества, и т.д. Такая нечеткость приведенных в законодательстве определений является одним из существенных факторов, ограничивающих возможность эффективного применения статьи 40 Налогового кодекса РФ.

Понятие рыночной цены (стоимости) Рассмотрим трактовку российским законодательством другого понятия, ключевого для определения факта трансфертного ценообразования, – понятия «рыночной цены». Соответствующее определение приводится в п.

4 ст. 40 НК РФ. В соответствии с нормами Налогового кодекса рыночной ценой товара (работы, услуги) признается цена, сложившаяся при взаимодействии спроса и предложения на рынке идентичных (а при их отсутствии – однородных) товаров (работ, услуг) в сопоставимых экономических (коммерческих) условиях.

Помимо понятия «рыночная цена» в законодательстве встречается понятие «рыночная стоимость». Определение последней дано в Федеральном законе «Об оценочной деятельности в РФ», согласно которому рыночная стоимость – наиболее вероятная цена, по которой объект оценки может быть отчужден на открытом рынке в условиях конкуренции, когда стороны сделки действуют разумно, располагая всей необходимой информацией, а на величине цены сделки не отражаются какие-либо чрезвычайные обстоятельства, т.е. в тех случаях, когда:

одна из сторон сделки не обязана отчуждать объект оценки, а другая сторона не обязана принимать исполнение;

стороны сделки хорошо осведомлены о предмете сделки и действуют в своих интересах;

объект оценки представлен на открытый рынок в форме публичной оферты74;

цена сделки представляет собой разумное вознаграждение за объект оценки, и принуждения к совершению сделки в отношении сторон сделки с чьей-либо стороны не было;

платеж за объект оценки выражен в денежной форме.

Следует отметить, что критерии определения рыночной цены не позволяют установить ее на какие-либо уникальные товары, работы или услуги. Коллекционные, антикварные, редко встречающиеся, а также не имеющие аналогов на рынке товары могут быть реализованы их владельцами за любую цену, не опасаясь санкций.

В контексте рассматриваемой темы следует также обратить внимание на норму Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которая гласит, что «…Нарушение порядка ценообразования в виде завышения или занижения регулируемых государством цен на продукцию, товары, услуги, либо иное нарушение установленного порядка ценообразования, влечет наложение административного штрафа на граждан, должностных, а также юридических лиц»75. С одной стороны, понятно, что в основном в данной статье речь идет именно об устанавливаемых государственными органами ценах на товары, а также тарифах на работы (услуги). С другой стороны, любое иное нарушение порядка ценообразования может стать основанием для привлечения к административной ответственности в соответствии с данной нормой. В этой связи представляется целесообразным уточнение данного положения с целью ответа на вопрос, относится ли данная норма к случаям использования механизма трансфертного ценообразования.

Информационные ресурсы о рыночных ценах При анализе понятия рыночной цены в российском законодательстве необходимо отдельно обратиться к проблеме информационных ресурсов для оценки рыночной стоимости товара, работы или услуги, которая являТакое положение заведомо ограничивает круг товаров (работ, услуг), на которые возможно установить рыночную стоимость.

См. ст.14.6 Кодекса РФ «Об административных правонарушениях» от 30 декабря 2001 г. № 195-ФЗ.

ется неотъемлемым элементом процедуры налогообложения при трансфертном ценообразовании. Так, в соответствии с положениями Налогового кодекса РФ при определении и признании рыночной цены товара, работы или услуги могут использоваться только официальные источники информации о рыночных ценах на товары, работы или услуги и биржевых котировках76.

Под официальными источниками могут пониматься базы данных (информационные ресурсы) компетентных государственных и муниципальных органов (органов статистики и органов, регулирующих ценообразование), уполномоченных ими юридических и физических лиц, а также печатные издания, публикующие информацию от имени вышеназванных органов.

В качестве примера нормативного акта, регулирующего вопросы использования источников информации о рыночных ценах, можно привести Закон Воронежской области «О порядке придания официального статуса информации о рыночных ценах на товары, работы, услуги». Этот закон субъекта Федерации впервые в России определил источники информации, которые могут использоваться субъектами налоговых правоотношений, в том числе налоговыми органами, для правильного определения цены сделки и выявления фактов трансфертного ценообразования.

Исходя из изложенного, в существующих условиях целесообразно восстановить исключенные Федеральным законом № 144-ФЗ от 09.07.1999 г.

положения п. 11 ст. 40 НК РФ, согласно которым в качестве информационных ресурсов могли быть использованы базы данных органов государственной власти и местного самоуправления и информация, предоставленная налоговым органам самим налогоплательщиком. При этом в последнем случае должно быть обеспечено соблюдение правовой аксиомы Nemo iudex im propria causa77, поскольку предоставленная какой-либо стороной налоговых правоотношений информация может оказаться недостоверной или искаженной в пользу данной стороны.

Общая оценка норм статьи 40 Налогового кодекса РФ В п. 9 ст. 40 НК РФ говорится, что при определении рыночных цен товаров, работ и услуг учитывается информация о заключенных сделках с идентичными товарами (работами, услугами) на момент реализации товара, работы, услуги. Совершенно справедливо указывает на неточность та См. п. 11 ст. 40 НК РФ.

«Никто не может быть судьей в своем собственном деле» (лат.).

кой формулировки С.Д. Шаталов78, утверждая, что не вполне понятным является то, какой момент считать реализацией: момент отгрузки товара (оказания услуг, выполнения работ) или поступления денежных средств. В настоящее время формулировки соответствующих статей Налогового кодекса отличаются от ранее действовавшего подхода (например, ст. 167 говорит о моменте определения налоговой базы при реализации (передаче) товаров (работ, услуг) при налогообложении налогом на добавленную стоимость; или ст. 249 – о признании доходов при налогообложении налогом на прибыль организаций и т.п.), тем не менее, однозначно этот вопрос не может быть решен, так как метод начислений применяется в обязательном порядке только при исчислении налога на прибыль организаций. По всей видимости, дата учета информации о рыночных ценах должны быть привязана не к моменту реализации, а к моменту заключения сделки.

При определении понятия идентичных товаров в пунктах 6, 7 ст. НК РФ не говорится об идентичных работах или услугах, что влечет невозможность установления содержания этих понятий, которые упоминаются в предыдущих пунктах той же статьи.

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 10 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.