WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 72 |

Процедуры, связанные с несостоятельностью (банкротством), опосредуются (помимо федеральных законов) большим числом подзаконных нормативных правовых актов, в частности, Указами Президента РФ от 14 февраля 1996 г. № 199 «О некоторых мерах по реализации решений об обращении взыскания на имущество организаций» (в редакции Указа Президента РФ от 25 июля 2000 г. № 1022) и от 2 июня 1994 г. № 1114 «О продаже государственных предприятий-должников». Кроме того, эти процедуры регламентируют постановления Правительства РФ от 20 мая 1994 г. № 498 «О некоторых мерах по реализации законодательства о несостоятельности (банкротстве) предприятий» (в редакции от 27 августа 1999 г. № 966) и от 4 апреля 2000 г. № 301, утвердившее Положение о федеральной службе по финансовому оздоровлению и банкротству.

Значительное число нормативных правовых актов образуют акты Федеральной службы по финансовому оздоровлению и банкротству, в том числе Методические рекомендации по ускоренному порядку применения процедуры банкротства от 27 августа 1998 г. № 16р. Наконец, ценную помощь в осуществлении процедур ликвидации предприятий-банкротов всем их участникам оказывают материалы Высшего Арбитражного Суда РФ, включая обзор практики разрешения споров, связанных с ликвидацией юридических лиц (коммерческих организаций) в виде Приложения к информационному письму ВАС РФ от 13 января 2000 г. № 50; Вопросы применения Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» в судебной практике (письмо ВАС РФ от 6 августа 1999 г. № 43), и акты других федеральных ведомств, такие как, например, Временные методические рекомендации по оказанию государственной поддержки и санации предприятия, распространенные Министерством экономики РФ в форме приложения к инструктивному письму от 16 сентября 1993 г. № Аш – 598/6-210.

Перечисленные и другие правовые акты опубликованы в Сборнике «Банкротство предприятия. Изд. 2-е. М., 2001.» Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций» отражает ряд особенностей порядка и условий осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства) данных организаций, а также оснований и процедур их ликвидации в порядке конкурсного производства. В частности кредитная организация считается неспособной удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, если соответствующие обязанности не исполнены ею в течение одного месяца с момента наступления даты их исполнения, и (или) если после отзыва у кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций стоимость ее имущества (активов) недостаточна для исполнения обязательств кредитной организации перед ее кредиторами.

При рассмотрении арбитражным судом дела о банкротстве кредитной организации (далее дела о банкротстве) применяются следующие процедуры:

1. наблюдение;

2. конкурсное производство.

При банкротстве кредитной организации внешнее управление и мировое соглашение, предусмотренные Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)», не применяются.

Одной из особенностей мер по предупреждению несостоятельности (банкротства) кредитных организаций является назначение временной администрации по управлению кредитной организацией (далее – временная администрация).

Временная администрация является специальным органом управления кредитной организацией, назначаемым Банком России в порядке, установленном Федеральным законом и нормативными актами Банка России.

В период деятельности временной администрации полномочия исполнительных органов кредитной организации актом Банка России о назначении временной администрации могут быть либо ограничены, либо приостановлены в порядке и на условиях, которые установлены Федеральным законом.

Банк России вправе назначить временную администрацию, если:

1. кредитная организация не удовлетворяет требования отдельных кредиторов по денежным обязательствам и (или) не исполняет обязанность по уплате обязательных платежей в сроки, превышающие семь дней и более с момента наступления даты их удовлетворения и (или) исполнения, в связи с отсутствием или недостаточностью денежных средств на корреспондентских счетах кредитной организации;

2. кредитная организация допускает снижение собственных средств (капитала) по сравнению с их (его) максимальной величиной, достигнутой за последние 12 месяцев, более чем на 30 процентов при одновременном нарушении одного из обязательных нормативов, установленных Банком России;

3. кредитная организация нарушает норматив текущей ликвидности, установленный Банком России, в течение последнего месяца более чем на 20 процентов;

4. кредитная организация не исполняет требования Банка России о замене руководителя кредитной организации либо об осуществлении мер по финансовому оздоровлению или реорганизации кредитной организации в установленный срок;

5. в соответствии с Федеральным законом «О банках и банковской деятельности» имеются основания для отзыва у кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций.

Банк России обязан назначить временную администрацию в кредитную организацию не позднее дня, следующего за днем отзыва у кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций.

Акт Банка России о назначении временной администрации публикуется Банком России в «Вестнике Банка России» в течение дней с момента его принятия.

Временная администрация назначается Банком России на срок не более девяти месяцев.

Органы управления кредитной организации вправе только с согласия временной администрации совершать сделки:

- связанные с передачей недвижимого имущества кредитной организации в аренду, залог, с внесением его в качестве вклада в уставный капитал третьих лиц, а также с распоряжением таким имуществом иным образом;

- связанные с распоряжением иным имуществом кредитной организации, балансовая стоимость которого составляет более процента балансовой стоимости активов кредитной организации, в том числе с получением и выдачей кредитов и займов, выдачей гарантий и поручительств, уступкой прав требований, переводом и прощением долга, новацией, отступным, а также с учреждением доверительного управления;

- с заинтересованными лицами в отношении кредитной организации, определяемыми в соответствии с Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)».

В случае приостановления полномочий исполнительных органов кредитной организации на период деятельности временной администрации:

- исполнительные органы кредитной организации не вправе принимать решения по вопросам, отнесенным к их компетенции федеральными законами и учредительными документами кредитной организации;

- решения иных органов управления кредитной организации вступают в силу после их согласования с временной администрацией.

В случае установления оснований для отзыва у кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций, предусмотренных статьей 20 Федерального закона «О банках и банковской деятельности», руководитель временной администрации обязан направить в Банк России ходатайство об отзыве указанной лицензии.

Банк России принимает решение о прекращении деятельности временной администрации:

- в случае устранения причин, послуживших основанием для ее назначения;

- при передаче дел арбитражному управляющему;

- по другим основаниям, предусмотренным законом и нормативными актами Банка России.

Порядок прекращения деятельности временной администрации устанавливается нормативными актами Банка России.

Прекращение деятельности временной администрации при устранении причин, послуживших основанием для ее назначения, влечет восстановление полномочий исполнительных органов кредитной организации.

Важные особенности присущи несостоятельности (банкротству) естественных монополий топливно - -энергетического комплекса. Они регламентированы Федеральным законом от 24 июня 1999 г. № 122 – ФЗ «Об особенностях несостоятельности (банкротства) субъектов естественных монополий топливно – энергетического комплекса» (Российская газета, 1 июля 1999 г.), вступившим в силу с 1 июля 1999 г.

Данный закон устанавливает особенности признания несостоятельными (банкротами) субъектов естественных монополий топливно – энергетического комплекса, основная деятельность которых осуществляется в сферах транспортировки нефти и нефтепродуктов по магистральным трубопроводам, транспортировки газа по трубопроводам, услуг по передаче электрической и тепловой энергии (далее – организация – должник), и проведения процедур их банкротства.

Указанный Федеральный закон применяется также при признании несостоятельными (банкротами) и проведении процедур банкротства организаций топливо–энергетического комплекса, основная деятельность которых связана с производством электрической, тепловой энергии, добычей природного газа и которые имеют на праве собственности или на основании иного права имущество, отнесенное к перечню видов имущества, входящего в состав производственно – технологического комплекса в соответствии с пунктом 2 статьи 3 закона.

Организация-должник считается неспособной удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, если соответствующие обязательства и (или) обязанность не исполнены организациейдолжником в течение шести месяцев с момента наступления даты их исполнения и сумма кредиторской задолженности превышает балансовую стоимость имущества организации-должника, в том числе права требования.

Помимо случаев, указанных в ст. 8 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)», руководитель организации-должника обязан обратиться в арбитражный суд с заявлением должника в случае, если на основании решения суда обращено взыскание на имущество, входящее в состав единого производственно-технологического комплекса, в течение десяти дней с момента получения организациейдолжником решения об обращении взыскания на указанное имущество.

Новизна и социально-экономическая важность проблем несостоятельности (банкротства) коммерческих организаций – юридических лиц обуславливает постоянный интерес к ним со стороны юридической науки5. В специальной литературе и даже в периодической печати отмечаются как позитивные, так и спорные и даже негативные См.: Телюкина М.В. Проблемы несостоятельности и банкротства юридических лиц. Автореферат канд. дисс. М.: 1997; она же. Конкурсное право. М., 2002.

положения действующего законодательства6. На максимальную нейтрализацию последних направлены разъяснения, даваемые Высшим Арбитражным Судом РФ, в частности в Информационном письме ВАС РФ от 6 августа 1999 г. № 43 «Вопросы изменения Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» в судебной практике»7. Однако, наука и практика свидетельствуют о необходимости коренного пересмотра законодательства о несостоятельности (банкротстве)8.

Поэтому 13 ноября 2001 г. Правительство РФ приняло решение поправить Закон «О несостоятельности (банкротстве)». При этом, по словам Председателя Правительства, фактически речь идет о новом законе. «Старый закон стал кошмаром для тысяч предприятий России.

Банкротство – нормальная рыночная мера, призванная устранить от хозяйственных рычагов людей, не способных к управлению, а также закрыть или реформировать предприятия, у которых нет шанса когдалибо стать прибыльными. Но закон, который пока действует в России, превращает банкротство в инструмент, сродни воровской отмычке.

Развилась целая индустрия по производству «заказных» банкротств9».

Новый федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)», принятый Госдумой 1 июля 2002 г. и одобренный Советом Федерации 10 июля 2002 г., был отклонен Президентом РФ с мотивировкой, что он «нуждается в существенной доработке» (РГ, 7 августа 2002 г.).

Виды юридических лиц. Юридические лица делятся на виды по различным критериям. По основной цели деятельности различают коммерческие и некоммерческие организации. К коммерческим относятся организации, преследующие извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности. Иначе говоря, по данному критерию коммерческие организации являются сугубо предпринимательскими структурами. К ним принадлежат 2 вида хозяйственных товариществ:

полное товарищество и товарищество на вере (коммандитное товарищество) и 3 вида хозяйственных обществ: общество с ограниченной или дополнительной ответственностью и акционерное общество. Последнее имеет 3 разновидности: закрытое, открытое акционерные общества и акционерное общество работников (народное предприятие). Взаимосвязь имущества и деятельности некоторых хозяйственных товариществ и обществ порождает их деление на основные общества (товарищества) и дочерние общества либо См. например: Трифонов В. Прозрачные банкротства Да!; Крупко В. И самолеты, улетая, помашут вкладчикам крылом; Варламова А., Номофилова Я. Чем силен внешний управляющий; Иванов О.

Кого банкротство кормит; Михайлов Э. Управляющий начинает действовать; Глушко В. Большие и маленькие хитрости банкротства; Величенков А., Конищева Т. Банкротство в особо крупных размерах // Российская газета 15 октября; 10, 30 августа 2001г.; 15.13 октября 1998г.; 14 августа 1998г.

Хозяйство и право. 1999 г. № 11.

См.: Витрянский В.В, Как реформировать законодательство о банкротстве // Законодательство г. № См.: Васильченко О., Арсюхин Е. Банкрот в России больше чем банкрот // Российская газета ноября 2001 г.

зависимые и преобладающие (участвующие) общества.

Коммерческими организациями являются также производственные кооперативы, государственные и муниципальные унитарные предприятия.

Различные организационно-правовые формы некоторых коммерческих юридических лиц имеют как общие (ст. 66-68 ГК), так и специфические признаки (ст. 69-115 ГК). Это касается, в частности, хозяйственных товариществ и обществ. К их числу относятся все коммерческие организации с разделенным на доли (вклады) учредителей (участников) уставным (складочным) капиталом.

Имущество, созданное за счет вкладов учредителей (участников), а также произведенное и приобретенное хозяйственным товариществом или обществом в процессе его деятельности, принадлежит ему на праве собственности. Вкладом в имущество хозяйственного товарищества или общества могут быть деньги, ценные бумаги, другие вещи или имущественные права, имеющие денежную оценку, например исключительные права на охраняемое патентом изобретение. Денежная оценка вклада участника хозяйственного общества производится по соглашению между учредителями (участниками) общества и в случаях, предусмотренных законом, подлежит независимой экспертной оценке.

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 72 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.