WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 14 |

Законодательство предоставляет право некоммерческим организациям создавать филиалы и открывать представительства. Управление некоммерческой организацией осуществляет созданные и формируемые в соответствии с законом и учредительными документами органы управления.

Некоммерческие организации могут создаваться в организационно-правовых формах, предусмотренных как Гражданским кодексом РФ, так и иными федеральными законами. Гражданский кодекс РФ предусматривает такие формы некоммерческих организаций, как: потребительский кооператив; общественная и религиозная организация (объединение);

благотворительный и иной фонд; учреждение; ассоциация (союз).

Иные федеральные законы предусматривают возможность создания таких юридических лиц в форме: некоммерческих партнерств и автономных некоммерческих организаций; торгово-промышленных палат; товарных бирж; товариществ собственников жилья. Правовой статус, порядок создания и деятельности большинства названных некоммерческих организаций определяется отдельными федеральными законами. Каждая некоммерческая организация подлежит государственной регистрации в установленном законом порядке.

Законодательство выделяет несколько организационно-правовых форм (видов) общественных объединений – организация, движение, фонд, учреждение, орган общественной самодеятельности, политическая партия. Общественные объединения независимо от их организационно-правовых форм равны перед законом. По территориальной сфере деятельности создаются и действуют общероссийские, межрегиональные, региональные и местные общественные объединения.

Особенности правового положения некоммерческих организаций, общественных и религиозных объединений как участников отношений, регулируемых Гражданским кодексом РФ, определяются законом. В настоящее время таковыми являются Федеральные законы "О некоммерческих организациях" (№ 7-ФЗ от 12.01.1996 г. с последующими изменениями и дополнениями), "Об общественных объединениях" (№ 82-ФЗ от 19.05.1995 г. с посл. изм. и доп.) "О свободе совести и религиозных объединениях" (№ 125-ФЗ от 26.09.1997 г. с посл. изм. и доп.) и некоторые другие законы (например, о профсоюзах, политических партиях, садоводческих и огороднических объединениях).

16. РОССИЙСКОЕ ГОСУДАРСТВО И ДРУГИЕ ПУБЛИЧНО-ПРАВОВЫЕ ОБРАЗОВАНИЯ КАК СУБЪЕКТЫ ГРАЖДАНСКОГО ПРАВА (41-Й ВОПРОС) Наряду с физическими и юридическими лицами участниками отношений, регулируемых гражданским правом, являются государство и другие публично-правовые образования. Для решения стоящих перед ними публичных, общенациональных или иных общественных (региональных, местных) задач они во многих случаях нуждаются в участии в имущественных отношениях. При этом должны быть учтены особенности статуса таких образований, обладающих публичной властью, которые сами определяют правовую систему и правопорядок, в том числе случаи и пределы собственного участия в гражданских правоотношениях. С другой стороны, необходимо в полной мере соблюсти интересы других участников имущественного оборота как юридически равноправных субъектов, находящихся в частноправовых, а не в публично-правовых отношениях друг с другом. Этими обстоятельствами и определяются особенности участия публичноправовых образований в гражданском (имущественном) обороте.

К числу публично-правовых образований, участвующих в гражданских правоотношениях, относятся, во-первых, государство и, во-вторых, муниципальные образования. Особенности отечественного государственного и социальноэкономического устройства имеют следствием то положение, что государство не выступает в качестве единого субъекта гражданских правоотношений, а, напротив, характеризуется множественностью субъектов. К их числу относятся как Российская Федерация (федеративное государство) в целом, так и ее отдельные субъекты – республики, края, области, города федерального подчинения, автономная область, автономные округа (ч. 1 ст. 65 Конституции РФ), являющиеся государственными образованиями.

Что касается муниципальных образований, то к их числу в соответствии с Федеральным законом (от 6.10.2003 г. № 131ФЗ) "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" относятся городские поселения (города, поселки), сельские поселения (сельсоветы, села), муниципальные районы и городские округа (города), осуществляющие функции местного самоуправления.

От имени муниципальных образований в гражданских правоотношениях участвуют органы местного самоуправления (представительные органы, местные администрации), имеющие статус юридического лица. Они не входят в систему органов государственной власти, но. несомненно, обладают известными властными полномочиями, т.е. функциями публичной власти, которыми их наделяет закон (ст. 132 Конституции РФ). Поэтому как муниципальные, так и государственные образования охватываются общим понятием публично-правовых образований.

Российская Федерация, субъекты Российской Федерации и муниципальные образования выступают в отношениях, регулируемых гражданским законодательством, на равных началах с иными участниками этих отношений – гражданами и юридическими лицами (п. 1 ст. 124 ГК). Органы государственной власти и органы местного самоуправления от имени публично-правовых образований своими действиями (в рамках компетенции, определяющей статус этих органов) приобретают и осуществляют имущественные и личные неимущественные права и обязанности.

Российская Федерация, субъект Российской Федерации, муниципальное образование отвечают по своим обязательствам принадлежащим им на праве собственности имуществом, кроме имущества, которое закреплено за созданными ими юридическими лицами на праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления, а также имущества, которое может находиться только в государственной или муниципальной собственности. Обращение взыскания на землю и другие природные ресурсы, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, допускается в случаях, предусмотренных законом (п.1 ст. 126 ГК).

Юридические лица, созданные Российской Федерацией, субъектами Российской Федерации, муниципальными образованиями, не отвечают по их обязательствам. Российская Федерация, субъекты Российской Федерации, муниципальные образования не отвечают по обязательствам созданных ими юридических лиц, кроме случаев, предусмотренных законом (п.п. 2 и 3 ст. 126 ГК). Российская Федерация, другие публично-правовые образования не отвечают по обязательствам друг друга (п.п. 4 и 5 ст. 126 ГК).

17. ОБЪЕКТЫ ГРАЖДАНСКИХ ПРАВ:

ПОНЯТИЕ, ВИДЫ, ОБОРОТОСПОСОБНОСТЬ (42-Й ВОПРОС) Объекты гражданских правоотношений – это различные материальные (в том числе вещественные) и нематериальные (идеальные) блага либо процесс их создания, составляющие предмет деятельности субъектов гражданского права. Объекты гражданских прав осуществляют функцию удовлетворения определенных потребностей граждан и юридических лиц.

К объектам гражданских прав относятся: вещи, включая деньги и ценные бумаги, иное имущество, в том числе имущественные права; работы и услуги; охраняемые результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства индивидуализации (интеллектуальная собственность); нематериальные блага (ст. 128 ГК).

Вещи относятся к числу материальных благ. К ним же отнесены результаты работ или услуг, имеющие материальную, вещественную форму (например, результат строительства или ремонта какого-либо материального объекта). В этом смысле материальным благом может являться не только вещь, но и деятельность по созданию или улучшению вещей, по оказанию иных материальных услуг. Поэтому в данную группу объектов включаются и услуги, не сопровождающиеся созданием или изменением вещей, но создающие известный полезный эффект материального характера (например, услуги по хранению вещей, перевозке пассажиров или услуги оздоровительного характера).

Вместе с тем следует различать вещи как имеющие товарную форму предметы материального мира (объекты вещных прав) и иные материальные блага, например работы, услуги, другие чужие действия, т.е. поведение обязанных лиц (объекты обязательственных прав) (например, права требования к банку о выдаче вклада). По поводу таких материальных благ складываются особые (обязательственные, либо членские, или корпоративные) правоотношения.

Понятие оборотоспособность определяет возможности граждан и юридических лиц свободно распоряжаться объектами гражданских прав путем их передачи другим лицам. Все объекты гражданских прав в зависимости от оборотоспособности делятся на объекты: не изъятые из оборота (полностью оборотоспособные); ограниченные в обороте; изъятые из оборота.

Полностью оборотоспособные объекты могут свободно отчуждаться или переходить от одного лица к другому в порядке универсального правопреемства (наследование, реорганизация юридического лица) либо иным способом (п.1 ст.129 ГК).

Объекты изъятые из оборота это те, оборот которых не допускается. Виды таких объектов должны быть прямо указаны в законе (результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства индивидуализации) (п.п. 2 и 4 ст. ГК). Объекты, ограниченные в обороте, могут принадлежать лишь определенным участникам оборота, либо нахождение которых в обороте возможно только по специальному разрешению и в установленном законом порядке (земля и другие природные ресурсы; права на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации и на их материальные носители) (п.п. 2, 3 и 4 ст. 129 ГК).

К нематериальным благам относятся результаты творческой (интеллектуальной) деятельности (произведения науки, литературы и искусства, изобретения и т.п.) и другие сходные с ними по своей природе объекты (товарные знаки, фирменные наименования, отдельные виды информации (сведений) и т.п.), а также личные неимущественные блага (в том числе личные неимущественные права), подлежащие гражданско-правовой защите. Нематериальные блага, за исключением личных неимущественных прав, также приобретают экономическую форму товаров, что позволяет им становиться объектами имущественного оборота.

18. ПОНЯТИЕ И ВИДЫ СДЕЛОК (50-й вопрос) Сделками признаются действия граждан и юридических лиц, направленные на установление, изменение или прекращение гражданских прав и обязанностей (ст. 153 ГК). Сделки – акты осознанных, целенаправленных, волевых действий физических и юридических лиц, совершая которые они стремятся к достижению определенных правовых последствий. Это имеет место даже при совершении повседневных, обыденных действий. Например, предоставление денег взаймы влечет возникновение у лица, давшего взаймы (заимодавца), права требовать возврата займа, а у лица, взявшего взаймы (заемщика), – обязанности возвратить взятые взаймы деньги.

Сущность сделки составляют воля и волеизъявление сторон. Воля – мотивированное желание лица достичь поставленной цели. Содержание воли субъектов сделки формируется под влиянием различных социально-экономических факторов: граждане посредством совершения сделок удовлетворяют материальные и духовные потребности; лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность, заключают сделки, чтобы обеспечить изготовление и сбыт товаров, оказание услуг с целью получения прибыли.

Волеизъявление – выражение воли лица вовне, благодаря которому она становится доступной восприятию других лиц.

Волеизъявление – важнейший элемент сделки, с которым, как правило, связываются юридические последствия.

Цель, преследуемая субъектами, совершающими сделку, всегда носит правовой характер – приобретение права собственности, права пользования вещью и т.д. В силу этого не являются сделками морально-бытовые соглашения, не преследующие правовой цели, – например, соглашение о свидании и т.д. Типичная для данного вида сделок правовая цель, ради которой она совершается, называется основанием сделки. Основание сделки должно быть законным и осуществимым.

Сделкой может считаться только правомерное действие, совершенное в соответствии с требованиями закона.

Правомерность сделки означает, что она обладает качествами юридического факта, порождающего те правовые последствия, наступления которых желают лица, вступающие в сделку, и которые определены законом для данной сделки. Поэтому сделка, совершенная в соответствии с требованиями закона, действительна, т.е. признается реально существующим юридическим фактом, порождающим желаемый субъектами сделки правовой результат.

Наличие у всех сделок общих признаков не исключает их подразделения на виды. Закон выделяет сделки: а) односторонние, двусторонние и многосторонние; б) возмездные и безвозмездные; в) реальные и консенсуальные; г) каузальные и абстрактные.

Сделки могут быть классифицированы и иным образом. Так, для того чтобы показать различия по способу закрепления волеизъявления сторон, сделки могут быть разделены на вербальные и литеральные; для того чтобы выявить особый характер взаимоотношений участников сделки, можно выделить фидуциарные и не фидуциарные сделки; для того чтобы показать особенности юридического механизма действия сделок, их можно разделить на сделки, совершенные под условием или без такового, и т.д.

Возмездной или безвозмездной является сделка – зависит от природы или соглашения сторон. Только возмездными по своей природе являются сделки по передаче имущества в собственность, совершенные с целью товарно-денежного обмена.

В свою очередь, всегда безвозмездна сделка дарения. Соглашением сторон может определяться, например, возмездность или безвозмездность договоров поручения и хранения.

Существенные особенности имеет механизм возникновения гражданских прав и обязанностей из сделок, совершенных под условием. Сделка может быть совершена под отлагательным или отменительным условием. Сделка считается совершенной под отлагательным условием, если стороны поставили возникновение прав и обязанностей в зависимость от обстоятельств, относительно которого неизвестно, наступит оно или не наступит (п. 1 ст. 157 ГК). Поэтому права и обязанности в сделке с отлагательным условием возникают не с момента ее совершения, а с момента наступления условия.

Возникновение прав и обязанностей как бы откладывается до наступления условия. Например, один гражданин продает другому мебельный гарнитур, оговаривая при этом, что право собственности перейдет к покупателю после покупки им другого гарнитура. При сделке с отменительным условием стороны ставят прекращение прав и обязанностей в зависимости от наступления (или не наступления) условия (п. 2 ст. 157 ГК).

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 14 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.