WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 12 |

СПРАВОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ Конституция Российской Федерации, принятая 12 декабря г., не только изменила структуру законодательства, но и привнесла в нее ряд новых правовых институтов - федеральный конституционный закон, федеральный закон, закон субъекта Российской Федерации, нормативный правовой акт субъекта Российской Федерации.

Федеральные конституционные законы принимаются лишь в случаях, предусмотренных Конституцией РФ (ст. 108), и регулируют исключительно важные сферы государственной деятельности:

- установление отдельных ограничений прав и свобод граждан (ст. 56);

- порядок введения чрезвычайного положения (ст. 56);

- порядок принятия в Российскую Федерацию и образование в ее составе нового субъекта (ст. 65);

- изменение статуса субъекта Российской Федерации ( ст. 66);

- государственный флаг, герб, гимн Российской Федерации, их описание и порядок официального использования (ст. 70);

- порядок назначения референдума (ст. 84);

- определение режима военного положения (ст. 87);

- об Уполномоченном по правам человека (ст. 103);

- порядок деятельности Правительства РФ (ст. 114);

- установление судебной системы Российской Федерации (ст.118);

- полномочия, порядок образования и деятельности Конституционного Суда РФ, Верховного Суда РФ, Высшего Арбитражного Суда РФ и иных федеральных судов (ст. 128);

- созыв Конституционного Собрания (ст. 135);

- принятие в Российскую Федерацию и образование в ее составе нового субъекта Российской Федерации, изменение конституционно-правового статуса субъекта Российской Федерации путем изменения ст. 65 (ст. 137).

Федеральные конституционные законы принимаются только по предметам ведения Российской Федерации.

Федеральные законы принимаются как по предметам ведения РФ, так и по предметам совместного ведения РФ и ее субъектов.

Законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации принимаются вне пределов ведения Российской Федерации, совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.

Что касается разграничения предметов ведения Российской Федерации, а также совместного ведения Российской Федерации и ее субъектов, то оно урегулировано ст. 71 и 72 Конституции РФ.

Процедурные вопросы принятия и подписания федеральных конституционных законов и федеральных законов решаются соответственно ст. 108 и 105-107 Конституции РФ.

15 июня 1994 г. вступил в силу Федеральный закон "О порядке опубликования и вступления в силу федеральных конституционных законов, федеральных законов, актов палат Федерального Собрания" (N 5-ФЗ).

Согласно ст. 1 этого Закона правовую силу имеют только те законодательные акты, а также акты Совета Федерации и Государственной Думы, которые официально опубликованы.

Федеральные конституционные законы и федеральные законы подлежат официальному опубликованию в течение семи дней после дня их подписания Президентом РФ, а акты палат Федерального Собрания - не позднее десяти дней после дня их принятия (ст. 3). Официальные источники опубликования - " Российская газета" или Собрание законодательства РФ. При этом днем официального опубликования считается день первой публикации в любом из этих изданий (ст. 4).

Вступают в силу федеральные конституционные законы, федеральные законы, а также акты палат Федерального Собрания одновременно на всей территории России по истечении десяти дней после дня их официального опубликования, если самими законами или актами палат не установлен другой порядок вступления их в силу (ст. 6).

Что касается понятия нормативного правового акта, то его четкое определение в действующем законодательстве отсутствует.

В этих условиях, следует исходить из постановления Государственной Думы "Об обращении в Конституционный Суд Российской Федерации" от 11.11.96 N 781-11 ГД, в котором сказано, что "нормативный правовой акт это письменный официальный документ, принятый (изданный) в определенной форме правотворческим органом в пределах его компетенции и направленный на установление, изменение или отмену правовых норм".

В свою очередь, под правовой нормой понимается общеобязательное государственное предписание постоянного или временного характера, рассчитанное на многократное применение.

Более конкретно о правовых актах говорится в статье 3 ( п.6) ГК РФ, которая к иным правовым актам ( содержащим при этом нормы гражданского права) относит только указы Президента РФ и постановления Правительства РФ. Здесь следует иметь ввиду, что согласно статье 71 Конституции Российской Федерации, гражданское законодательство находится в ведении Российской Федерации.

Решения Президента РФ и Правительства РФ должны быть обязательно опубликованы. Согласно п. 3 ст. 15 Конституции РФ "законы подлежат официальному опубликованию. Неопубликованные законы не применяются. Любые нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, не могут применяться, если они не опубликованы официально для всеобщего сведения".

Вопросы опубликования и вступления в силу решений Президента РФ и Правительства РФ урегулированы в Указе Президента РФ "О порядке опубликования и вступления в силу актов Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти" от 23.05.96 N 763, а также в Федеральном конституционном законе " О Правительстве Российской Федерации" от 17.12.97 N 2ФКЗ.

Согласно Указу опубликованию подлежат все решения как Президента РФ, так и Правительства РФ. Не публикуются лишь акты или их отдельные положения, содержащие государственную тайну или сведения конфиденциального характера.

Официальные источники опубликования актов Президента и Правительства - " Российская газета" и Собрание законодательства РФ. Кроме этого, официальными являются и тексты, распространяемые научно-техническим центром правовой информации "Система".

Акты Президента РФ и Правительства РФ подлежат опубликованию в следующем порядке.

Акты Президента РФ публикуются в течение десяти дней после дня их подписания. Указы и распоряжения Президента РФ, имеющие нормативный характер, вступают в силу по истечении семи дней после дня их первого официального опубликования. Иные акты Президента РФ, в том числе акты, содержащие сведения, составляющие государственную тайну, или сведения конфиденциального характера, вступают в силу со дня их подписания.

Что касается решений Правительства РФ, то порядок их опубликования и вступления в силу регулируется Федеральным конституционным законом " О Правительстве Российской Федерации" от 17.12.97 N 2-ФКЗ.

В силу ст. 23 этого Закона датой официального опубликования постановления или распоряжения Правительства РФ считается дата первой публикации его текста в одном из официальных изданий Российской Федерации.

Постановления Правительства РФ, за исключением постановлений, содержащих государственную тайну или сведения конфиденциального характера, подлежат официальному опубликованию не позднее пятнадцати дней со дня их принятия, а при необходимости незамедлительного, широкого их обнародования доводятся до всеобщего сведения через средства массовой информации безотлагательно.

Постановления Правительства РФ, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, вступают в силу не ранее дня их официального опубликования. Иные постановления Правительства РФ вступают в силу со дня их подписания, если самими постановлениями не предусмотрен иной порядок их вступления в силу. Распоряжения Правительства РФ вступают в силу со дня их подписания.

Согласно статье 3 ( п.7) ГК РФ министерства и иные федеральные органы исполнительной власти могут издавать акты, содержащие нормы гражданского права, в случаях и пределах, предусмотренных ГК РФ, другими законами и иными правовыми актами. В целях защиты прав и законных интересов граждан установлена государственная регистрация нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти в Минюсте РФ, введенная Указом Президента РФ от 05.12.91 N 261 и практически осуществляемая с 15 мая 1992 г.

В настоящее время вопросы государственной регистрации ведомственных нормативных правовых актов, их опубликования и вступления в силу регулируются двумя документами. Это Указ Президента РФ от 23.05.96 N 763 ( о котором уже шла речь) и постановление Правительства РФ от 13.08.97 N 1009 " Об утверждении Правил подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации" ( с последующим изменением, внесенным постановлением Правительства РФ от 11.12.97 N 1538).

Важность и необходимость государственной регистрации ведомственных актов в Минюсте РФ неоспорима. Об этом свидетельствует то, что в пункте 10 Указа Президента РФ от 23.05.96 N имеется прямое указание на то, что нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти, не прошедшие госрегистрацию, а также зарегистрированные, но не опубликованные в установленном порядке, правовой силы не имеют и никаких правовых последствий не влекут.

При этом следует отметить, что государственной регистрации в Минюсте РФ подлежат только те нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти, которые затрагивают права, свободы и обязанности человека и гражданина, устанавливают правовой статус организации либо имеют межведомственный характер.

Источниками опубликования зарегистрированных ведомственных актов являются "Российские вести", а также Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти. Кроме того, официальным считается указанный Бюллетень, распространяемый научно-техническим центром правовой информации " Система".

Нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти, зарегистрированные в Минюсте РФ, публикуются в указанных изданиях в течение десяти дней после дня их регистрации, а вступают в силу по истечении десяти дней после дня их официального опубликования, если самими актами не установлен другой порядок вступления их в силу.

Рассмотрение вопросов, раскрывающих содержание темы данного семинарского занятия, ставит своей целью определение круга общеобязательных правил поведения в рамках отношений, регулируемых нормами гражданского права, а также механизм и условия действий таких правил. Общеобязательный характер правилам поведения придает определенная форма их выражения ( именно форма выражения правовых норм и получила название «источника права»).

Следует еще раз подчеркнуть и отметить, гражданское законодательство состоит только из Гражданского кодекса РФ и принятых в соответствии с ним иных федеральных законов. Регулирующих гражданско-правовые отношения.

Важную роль в регулировании гражданских отношений играют обычаи делового оборота, не зафиксированные в каких-либо нормативных правовых актах. Обычаями можно руководствоваться как юридическими нормами, только при условии, что они не противоречат положениям законодательства или договору.

В некоторых случаях судьи вынуждены прибегать к аналогии закона или аналогии права.

ЗАДАНИЕ ДЛЯ САМОПРОВЕРКИ Контрольные вопросы:

1. Каково значение иерархии источников гражданского права по их юридической силе 2. Является ли договор источником гражданского права 3. Как соотносятся понятия «гражданское право» и «гражданское законодательство» 4. Какова роль разъяснений Пленумов Верховного Суда РФ и Высшего Арбитражного Суда РФ 5. Какое значение имеют решения Конституционного Суда РФ в гражданско-правовом регулировании общественных отношений 6. Чем аналогия закона отличается от аналогии права 7. В каких случаях при регулировании гражданских отношений необходимо руководствоваться требованиями добросовестности, разумности и справедливости Задание Перечислите федеральные законы, в которых содержатся нормы гражданского права.

НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ. СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА Федеральный закон "О порядке опубликования и вступления в силу федеральных конституционных законов, федеральных законов, актов палат Федерального Собрания" (N 5- ФЗ) // СЗ РФ. - 1994. - № 8. - Ст. 801.

Указ Президента РФ от 23.05 96 г. № 763 “О порядке опубликования и вступления в силу актов Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти” //СЗ РФ. - 1996. - №22. - Ст. 2663; 1997. - №20. - Ст. 2242.

Постановление Правительства РФ от 24.07.97 г. № 930 “Вопросы Министерства юстиции Российской Федерации” //СЗ РФ. - 1997. - № 30. - Ст. 3663.

Правила подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации (утв. пост. Правительства РФ от 13.08.97 г. № 1009) //СЗ РФ. - 1997. - № 33. - Ст. 3895.

Разъяснения о применении Правил подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации (утв. приказом Минюста РФ от 14 июля 1999 г. N 217) //БНА. - 1999.- № 31.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ЛИТЕРАТУРА Александров Н.Г. Понятие источника права. Ученые труды ВИЮН, М., 1946.

Зыкин И.С. Обычаи и обыкновения в международной торговле. М., 1983.

Методические правила по организации законопроектной работы федеральных органов исполнительной власти (приказ Минюста РФ N 3, Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ N 51 от 10.01.2001) По заключению Минюста РФ данный документ в государственной регистрации не нуждается. - Письмо Минюста РФ от 01.02.2001 N 07-07-86-2001.

Судебная практика как источник права. – М., 2000.

ТЕМА Гражданские правоотношения.

Осуществление гражданских прав (юридические факты, осуществление, защита) Задание для самостоятельной работы СПРАВОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ Реальные жизненные отношения между людьми и их организациями имеют различные стороны и формы внешнего выражения. Они могут быть моральными, политическими, национальными, религиозными, а также и правовыми. Не все общественные отношения могут быть юридическими. Правоотношение – это такое общественное отношение, в котором стороны связаны между собой взаимными юридическими правами и обязанностями. Гражданские правоотношения - это общественные отношения, урегулированные нормами гражданского права.

Характерными правоотношений являются следующие.

0. Правоотношение складывается на основе правовых норм.

1. Участники правоотношений наделяются взаимными юридическими правами и обязанностями.

2. Правоотношения имеют сознательно-волевой характер 3. Правоотношения гарантируются государством и охраняются в необходимых случаях его принудительной силой.

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 12 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.