WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 51 | 52 || 54 | 55 |   ...   | 61 |

Обзор точек зрения о качестве образования см.: Кванина В.В. Высшее учебное заведение как субъект права: проблемы частного и публичного права: Монография. Челябинск: Изд-во ЮУрГУ, 2004. С. 242–249.

образовании для XX века: подходы и практические меры657, в которой подчеркнуто, что качество в сфере высшего образования является многомерной концепцией, которая должна охватывать все его функции и виды деятельности: учебные и академические программы, научные исследования и стипендии, укомплектование кадрами, учащихся, здания, материально-техническую базу, оборудование, работу на благо общества и академическую среду.

Таким образом, качество образования может быть определено только через качество его элементов: образовательного процесса и результата обучения. Последние, в свою очередь, также представляют собой многоаспектные явления, и их качество также может быть оценено только через их составляющие. Например, образовательный процесс может быть представлен такими компонентами, как управление образовательным процессом, учебно-методическое обеспечение, организация производственной практики, наличие компьютерных классов и комфортных для проведения занятий аудиторий, профессиональная деятельность профессорско-преподавательского состава и т.д. Качество результата обучения, в свою очередь, может быть представлено в виде соответствия полученных знаний, умений, навыков требованиям ГОС, запросам работодателей, мироощущениям самого обучающегося.

Условие о качестве услуг не является существенным условием гражданско-правового договора, оно в самом общем виде вытекает из ст. ГК РФ. Кроме того, оно может вытекать из условий договора, обязательных требований государственных стандартов, обычно предъявляемых требований к соответствующим услугам с учетом предмета договора возмездного оказания услуг, понятий «категория», «класс», «разряд» и т.п., отражающими уровень обслуживания, нормативных и иных документов или определяться обычаем658. Определенные требования к качеству образовательных услуг Всемирная Декларация о высшем образовании для ХХ века: подходы и практические меры. Принята 09.10.1998 г. в Париже / Сборник документов, касающихся международных аспектов высшего образования / Сост. Е.В. Шевченко. СПб.: «Оракул», 2000. С. 233.

См.: Парций Я. Правовое регулирование работ и услуг, оказываемых гражданам. С. 82.

закреплены в ГОС ВПО; договоры на оказание возмездных образовательных услуг условия о качестве образовательных услуг и критерии качества услуг не содержат.

Что касается механизмов выявления соответствия элементов образовательного процесса требованиям качества, то они установлены только в отношении отдельных элементов образовательного процесса. К ним следует отнести: лицензирование (установление соответствия условий осуществления образовательного процесса, предлагаемых образовательным учреждением, государственным и местным требованиям в части строительных норм и правил, санитарных и гигиенических норм, охраны здоровья обучающихся, воспитанников и работников образовательных учреждений, оборудования учебных помещений, оснащенности учебного процесса, образовательного ценза педагогических работников и укомплектованности штатов); аттестация659 (установление соответствия содержания, уровня и качества подготовки выпускников образовательного учреждения требованиям государственных образовательных стандартов);

аккредитация (установление соответствия содержания и качества подготовки выпускников требованиям государственных образовательных стандартов).

Вне поля контроля осталась одна из важнейших составляющих качества образовательного процесса – качество осуществления образовательной деятельности профессорско-преподавательским составом.

В плане сравнения механизмов определения качества услуг обратимся к институтам, через которые определяется качество продукции, товаров и услуг (не относящихся к образовательным). Их качеством можно управлять через процедуры стандартизации и сертификации. Стандартизация – деятельность по установлению правил и характеристик в целях их добровольного многократного использования, направленная на достижение упорядоченности в сферах производства и обращения продукции и Сущность аттестации и порядок ее проведения см.: Кванина В.В. Высшее учебное заведение как субъект права: проблемы частного и публичного права: Монография. С. 295–302.

повышение конкурентоспособности продукции, работ или услуг (ст. 2 Закона «О техническом регулировании»). В процессе стандартизации вырабатываются нормы, правила, требования, характеристики, касающиеся объекта стандартизации, оформляемые в виде нормативного документа. К таковым относятся стандарты РФ и международные стандарты. В настоящее время в РФ разработаны стандарты услуг в сфере туризма, торговли, общественного питания, автосервиса, транспортных услуг и т.д.

Государственные образовательные стандарты не сопоставимы со стандартами в вышеуказанных сферах (в Законе «О техническом регулировании» прямо подчеркнуто, что данный закон не распространяется на государственные образовательные стандарты). В настоящее время активно обсуждается вопрос о распространении на образование международных стандартов серии SО 9000660 (российский вариант ГОСТ Р ИСО–9000). Это обусловлено тем, что в 1995 г. вступило в силу Генеральное соглашение о торговле услугами (CATS), которое касается практически всех видов услуг, являющихся предметом международной торговли. Всемирная торговая организация относит положения данного Соглашения к широкому спектру обслуживающих отраслей экономики: банковскому делу, страхованию, туризму, архитектуре и проектированию, телекоммуникации, бухгалтерскому учету, консультированию по различным вопросам, транспорту и многим другим услугам. Подписавшие Соглашение страны должны выполнять и определенные обязанности. Прежде всего, это касается стандартизации услуг и гармонизации национальных стандартов, чтобы нормативные документы не стали препятствием для повышения качества услуг и не превратились бы в технические барьеры661.

См., например, Фролов Н., Протасьев В., Шильдин В. Принципы построения системы качества в образовательных процессах // Стандарты и качество. 2002. № 4; Гаффорова Е., Балабан В., Кравченко И.

Проблемы формирования целей вузовской системы качества; Воробьев Г. Некоторые подходы к построению систем качества по МС ИСО серии 9000:2000 // Стандарты и качество. 2002. № 4; Кружалин В.

Государственная система оценки качества высшего профессионального образования // Стандарты и качество. 2002. № 4; Оценка качества профессионального образования. Доклад 5, май 2001 / Под общ. ред.

В.И. Байденко, Дж. ван Зантворта. М.: Исследовательский центр проблем качества подготовки специалистов, 2001.

См.: Крылова Г.Д. Основы стандартизации, сертификации, метрологии: Учебник для вузов. М.: Аудит, ЮНИТИ, 1998. С. 94.

Вопрос о включении общественных услуг, в том числе образовательных, в процесс либерализации должен был решиться к 1 января 2005 г.

Посредством данной либерализации предполагается возможным участие образовательных систем в мировой торговле образовательными услугами.

Против планов Всемирной торговой организации о включении образовательных услуг в сферу действия CATS выступили как представители академического сообщества, так и отдельные государства.

Говорят, когда министры экономики стран Евросоюза принимали решение о включении образовательных услуг в процесс либерализации, министры образования отсутствовали, и с их мнением на этот счет никто не посчитался662.

Достичь прогресса в этом направлении трудно в силу того, что образование ограничено рамками национальных государств, а попытки либерализации могут быть восприняты как нарушение суверенитета, экономической безопасности и культурной целостности нации663. По мнению Великобритании включение образовательных услуг в сферу действия CATS приведет к дальнейшей приватизации общественных услуг, поскольку соглашение предусматривает сокращение и отмену государственного субсидирования данных услуг и поддерживает привлечение иностранных фирм к выполнению общественных услуг по контракту. Данные доводы представляются не совсем убедительными, так как CATS направлено на уничтожение многих ограничений конкуренции в сфере образования. Как отмечают В.П. Тихомиров и Н.И. Максюкова, соглашение должно обязать национальные правительства прекратить защищать государственный сектор высшего образования. Сейчас, например, в Великобритании советы по финансированию высшего образования финансируют только государственные университеты, а частные – отечественные или иностранные См.: Молодцова В. Признак ваучера в школьных коридорах // Российская газета. 12.01.2001.

См.: Тихомиров В.П., Максюков Н.И. Глобализация и экспорт образовательных услуг // Открытое образование. 2001. № 4. С. 9.

– лишены права на получение этих средств. Это создает несправедливые условия конкуренции, против которого направлено CATS664.

Сертификация – это процедура подтверждения соответствия результата производственной деятельности, товара, услуги нормативным требованиям, посредством которой третья сторона документально удостоверяет, что продукция, работа (процесс) или услуга соответствует законным требованиям665. В соответствии со ст. 20 Закона «О техническом регулировании» подтверждение соответствия может осуществляться в обязательном и добровольном порядке. Объектом обязательного подтверждения соответствия может быть только продукция, выпускаемая на территории РФ (ст. 23 Закона «О техническом регулировании»).

Анализ ГОСТ Р, ИСО – 9000, норм Закона «О техническом регулировании» приводит к выводу о том, что образование – это особая сфера общественных услуг и здесь стандартизация и сертификация в вышеуказанном смысле не приемлемы.

Что касается мер ответственности вуза, то образовательное законодательство практически обходит данный вопрос молчанием, за исключением одной ситуации. В частности, в ст. 38 Закона об образовании предусмотрено, что государственная аттестационная служба на основании решения общего собрания обучающихся образовательного учреждения или официального представления государственной службы занятости населения может направить образовательному учреждению, имеющему государственную аккредитацию, рекламацию на качество образования и (или) несоответствие образования требованиям соответствующего государственного образовательного стандарта. Данная рекламация является основанием для предъявления государством в лице уполномоченных государственных органов управления образованием иска по возмещению дополнительных затрат на переподготовку этих выпускников в других Зарецкой С.Л., Семеко Г.В. Образовательные услуги и новый раунд переговоров в рамках Генерального соглашения по торговле услугами (обзор) // Экономика образования. 2003. № 4. С. 68.

Басаков М.И. Сертификация продукции и услуг с основами стандартизации и метрологии: Учебное пособие. Ростов-на-Дону: Издательский центр «МарТ», 2000. С. 10.

образовательных учреждениях (ст. 49 Закона об образовании). Содержание указанных норм вызывает определенные замечания. Прежде всего, Закон об образовании предусмотрел право государства требовать возмещения вреда за переподготовку выпускников в других образовательных учреждениях, но изначально не закрепил право самого студента требовать переподготовки и осуществления выбора им образовательного учреждения; во-вторых, не предусмотрен механизм перевода студентов в другое образовательное учреждение; в-третьих, иск по возмещению дополнительных затрат на переподготовку выпускников может быть предъявлен государством только к негосударственному образовательному учреждению (предъявление государством иска к государственному образовательному учреждению означало бы предъявление иска к самому себе); в-четвертых, не понятно, почему рекламация и иск могут быть предъявлены только к образовательному учреждению, имеющему государственную аккредитацию.

Студенты образовательных организаций иных организационно-правовых форм, образовательных учреждений, не имеющих государственной аккредитации, оказались беззащитными в данной ситуации. Представляется, что государство обязано в равной мере защищать обучающихся любой образовательной организации вне зависимости от вида организационноправовой формы вуза, а также от того, имеет ли данная организация государственную аккредитацию или нет.

Требования по поводу некачественного образования могут быть предъявлены и обучающимися на основании ст.ст. 723, 739 ГК РФ и ст. Закона о защите прав потребителей. Меры ответственности будут зависеть от вида недостатка: законодатель классифицирует их на обычные и существенные.

Пока на законодательном уровне не будут закреплены критерии качества образовательной услуги, установлен механизм ее определения и размер ответственности, – удовлетворение исков по поводу некачественного образования – маловероятный факт. Привлечь вуз к ответственности за некачественное образование возможно только в том случае, если она (ответственность) предусмотрена договором на оказание возмездных образовательных услуг. Данный договор относится к категории договоров присоединения и в связи с этим обучающийся не вправе настаивать на включение в него каких-либо условий. Поэтому в целях защиты прав и интересов студентов основания и меры ответственности вуза в обязательном порядке должны быть конкретизированы в образовательном законодательстве.

Как выше было сказано, деятельность вуза по предоставлению возмездных образовательных услуг по своей сути является предпринимательской деятельностью. В связи с этим за неисполнение или ненадлежащее исполнение договора на оказание возмездных образовательных услуг вуз должен нести гражданско-правовую ответственность как предприниматель. Кроме возмещения имущественного вреда вуз обязан компенсировать потребителю образовательных услуг и причиненный моральный вред по правилам ст. 15 Закона о защите прав потребителей, т.е. при наличии вины вуза666.

Проблемы, возникающие в ходе заключения и исполнения договора на оказание возмездных образовательных услуг, обусловили появление предложения о введении новой шестой главы в Законе о высшем и послевузовском профессиональном образовании, посвященной платной образовательной деятельности. В ней предлагается систематизировать все виды образовательных услуг, закрепить права, обязанности и ответственность сторон по договору на оказание возмездных образовательных услуг667. С одной стороны, данное предложение весьма заманчиво. Однако договор на оказание возмездных образовательных услуг является нетипичным гражданско-правовым договором, с преобладанием С.В. Куров предлагает предусмотреть в Кодексе об образовании ответственность для вуза в форме компенсации морального вреда по правилам ст. 1100 ГК РФ, т.е. независимо от вины. См.: Основные положения Концепции Кодекса Российской Федерации об образовании (общая часть) // Право и образование. 2002. № 2. С. 182.

Pages:     | 1 |   ...   | 51 | 52 || 54 | 55 |   ...   | 61 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.