WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |   ...   | 61 |

Следует отметить, что наряду с традиционным подходом к делению права на частное и публичное встречаются утверждения об ошибочности данной классификации55. С данной научной позицией вряд ли можно согласиться.

Разграничение предметов и сфер применения публичного и частного права является сложной задачей для судов. Подчас, рассматривая дела, они иногда и не ставят перед собой вопросы, проясняющие именно эту проблему.

С какими отношениями суд имеет дело, с отношениями публично-правовыми или с частноправовыми Можно ли применить нормы гражданского права для регулирования публично-правовых отношений и в каких пределах, или нельзя56 О том, насколько отличны частные отношения от публичных и что они подлежат рассмотрению в судах по особым правилам свидетельствует и то обстоятельство, что одним из направлений судебной реформы является создание административных судов57. Четкое разграничение сфер публичного и частного регулирования необходимо в области процессуального права и по другой причине. Речь идет об одном из основных принципов процесса – состязательности. Как отмечает В.Ф. Яковлев, германские коллеги считают, что состязательность уместна только в процессе по применению норм частного права. Если суд применяет нормы публичного права, то он основывается на принципе активной роли суда в установлении фактов и обстоятельств. В связи с этим он замечает, что и нам надо иметь в виду возможность дифференциации процессуальных форм в зависимости от того, какие нормы применяются судом58.

Разграничение частного и публичного – главная проблема и экономики.

Здесь, на взгляд В.Ф. Яковлева, можно говорить, по крайней мере, о трех задачах. Во-первых, установление оптимального соотношения и взаимодействия публично-правового и частноправового регулирования См.: Дедов Д.И. Соразмерность ограничения свободы предпринимательства. М.: Юристъ, 2002. С.122–147.

См.: Яковлев В.Ф. Гражданский кодекс и государство / В кн.: Гражданский кодекс России. Проблемы.

Теория. Практика: Сборник памяти С.А. Хохлова / Отв. ред. А.Л. Маковский; Исследовательский центр частного права. М.: Международный центр финансово-экономического развития, 1998. С. 63–65.

См.: Яковлев В.Ф. Об административных судах // Хозяйство и право. 2003. № 8. С. 3–8.

Российское государство и право на рубеже тысячелетий (Всероссийская научная конференция) // Государство и право. 2000. № 7. С. 10.

экономических отношений в целом. Во-вторых, надо учитывать, что есть проникновение одного в другое. В-третьих, – это задача четкого разграничения предметов и сфер применения публичного и частного права59.

По вопросу о взаимопроникновении норм частного и публичного права в юридической литературе отмечается, что для современного периода характерен процесс необоснованной публицизации частного права60, т.е.

нормы публичного права вторгаются в сферу частноправовых интересов.

Действительно, такая закономерность четко прослеживается. Однако в условиях смены общественно-экономической формации, возможно, это и целесообразно.

Данные выводы самым непосредственным образом касаются и законодательства об образовании. При этом в сфере образования, как и в любой иной сфере жизнедеятельности, граница между публичным и частным правом не остается неизменной. Она меняется исходя из той роли, которую государство отводит образованию на том или ином временном этапе. И это вполне закономерно. В 1917 году И.А. Покровский обратил внимание на то, «что в одну эпоху регулировалось по началам юридической децентрализации и, следовательно, относилось к области частного права, в другую эпоху перестраивалось по типу юридической централизации и таким образом переходило в область публичного права, и, наоборот». К областям общественной жизни, которые подпадали под данную закономерность, он относил и народное образование61. Законодательство об образовании того времени тяготело к публичному праву. Такая ситуация просуществовала до принятия в 1992 году Закона об образовании. Этим объясняется, что все исследования в сфере образования до указанного периода носили в основном административно-правовой характер62. Закон об образовании наделил Яковлев В.Ф. О некоторых вопросах применения части первой Гражданского кодекса арбитражными судами. С. 93; Он же. Гражданский кодекс и государство // Вестник ВАС РФ. 1997. № 6. С. 136–137.

Абова Т.Е. Пятилетие Гражданского кодекса Российской Федерации: достижения и проблемы / Государство и право на рубеже веков (материалы всероссийской конференции). Гражданское право.

Гражданский процесс. М.: Институт государства и права РАН, 2001. С. 13–18.

Покровский И.А. Основные проблемы гражданского права. С. 40–41.

См., например, Сапаргалиев Г.С., Баянов Е.Б. Правовые основы развития народного образования. АлмаАта: Наука, 1983; Дорохова Г.А. Законодательство о народном образовании (теоретические проблемы образовательные учреждения большими полномочиями в области частного права: им было предоставлено право зарабатывать средства за счет осуществления приносящей доход деятельности, самостоятельно распоряжаться этими средствами и доходами, заключать договоры на оказание платных образовательных услуг и т.д. При этом доходы от предпринимательской деятельности, как правило, освобождались от налогообложения. И тем самым эта деятельность в определенной мере выпадала из сферы публичного права.

Одним из принципов государственной политики в области образования был закреплен принцип автономности образовательных учреждений (под автономностью высшего учебного заведения понимается его самостоятельность в подборе и расстановке кадров, осуществлении учебной, научной, финансово-хозяйственной и иной деятельности в соответствии с законодательством и уставом высшего учебного заведения, утвержденным в установленном законодательством порядке, – ст. 3 Закона о высшем и послевузовском профессиональном образовании). Закрепление данного положения на уровне закона позволило образовательным учреждениям стать равноценными субъектами гражданского оборота.

После вступления в силу БК РФ63 и НК РФ64 правовое регулирование деятельности образовательных учреждений было усилено нормами публичного права. Согласно ст. 161 БК РФ данные учреждения рассматриваются в качестве вида бюджетного учреждения со всеми вытекающими отсюда последствиями. Налоговое законодательство, в свою очередь, обязывает образовательные учреждения уплачивать налоги с доходов. Однако сказать, что образовательное законодательство – это совершенствования). М.: Наука, 1985; Она же. Теоретические проблемы совершенствования законодательства о народном образовании. Автореферат диссертации на соискание ученой степени д.ю.н.

М., 1982; Барабашева Н.С. Правовой статус вузов в СССР. М.: Изд-во Моск. Ун-та, 1979; Она же. Правовой статус высших учебных заведений в СССР. Автореферат диссертации на соискание ученой степени к.ю.н.

М., 1977; Таранов А.А. Организационно-правовые проблемы управления вузами в союзной республике (по материалам Казахской ССР). Автореферат диссертации на соискание ученой степени к.ю.н. Томск, 1980;

Барабанова С.В. Правовое положение вузов в Российской Федерации (административно-правовой аспект).

Автореферат диссертации на соискание ученой степени к.ю.н., Екатеринбург, 1996 и др.

Бюджетный кодекс РФ от 31.07.1998. № 145-ФЗ // СЗ РФ. 1998. № 31. Ст. 3823.

Налоговый кодекс РФ (часть вторая) от 05.08.2000. № 117-ФЗ // СЗ РФ. 2000. № 32. Ст. 3340.

преимущественно сфера публичного права, было бы неверно. Для современного образовательного законодательства характерно сочетание частно и публично-правовых начал. При этом объем частноправовых начал в последний период значительно увеличился.

С.В. Куров сделал попытку проклассифицировать институты образовательного законодательства по принадлежности их к частному и публичному праву. К элементам публично-правового механизма регулирования отношений в сфере образования отнесены следующие:

1) установление и обеспечение путем бюджетного финансирования приоритетности бесплатного образования; 2) государственные гарантии прав граждан РФ в сфере образования; 3) государственное управление, в том числе контроль и надзор сферы образования; 4) налогообложение в сфере образования; 5) предоставление налоговых, социальных и прочих льгот участникам образовательной деятельности; 6) защита свобод, прав и интересов участников образовательной деятельности.

К институтам частного права отнесены:

1) учредительство образовательных организаций; 2) выбор и реализация образовательных программ по их уровню, направленности, форме получения образования; 3) содержание образовательных программ, в том числе учебного плана, учебного графика, учебных программ, организации и осуществления образовательного процесса и его методического обеспечения;

4) система оценок, формы, порядок, периодичность промежуточной аттестации обучающихся; 5) режим занятий обучающихся; 6) язык обучения и воспитания; 7) порядок приема обучающихся и воспитанников; 8) выбор и использование педагогическим работником методик обучения и воспитания, учебных пособий, учебников, методов оценки знаний обучающихся, воспитанников; 9) оказание платных образовательных услуг; 10) управление образовательной организацией; 11) финансово-хозяйственная деятельность, в том числе предпринимательская, в соответствии с законодательством и утвержденным уставом образовательной организации; 12) подбор, прием на работу, расстановка педагогических кадров; 13) расходование самостоятельно заработанных средств65.

Приведенный перечень институтов образовательного законодательства по принадлежности к частному и публичному праву вызывает определенные замечания. Во-первых, среди публично-правовых институтов отсутствуют, например, такие как бюджетные и международные отношения. Во-вторых, отдельные институты, отнесенные к частноправовым, на самом деле носят комплексный характер. Частноправовой характер отношений проявляется через диспозитивность, которая вытекает из предоставленной образовательному учреждению автономии. Так, например, вуз самостоятельно устанавливает режим занятий обучающихся. Однако при этом он вправе потребовать от них его соблюдения; за его нарушение обучающиеся могут быть привлечены к дисциплинарной ответственности, вплоть до отчисления из вуза. Таким образом, многие отношения, возникшие как результат проявления диспозитивного регулирования, впоследствии вызывают публично-правовые последствия. Это одна из характерных черт образовательного законодательства. В-третьих, управление образовательной организацией и учредительство образовательного учреждения одновременно отнесено к публичному и частному праву.

По поводу института «содержание образовательных программ, в том числе учебного плана…» замечания будут иного свойства. Действительно, вуз самостоятелен в разработке и утверждении образовательных программ, учебного плана, учебного графика и т.д. В то же время эта самостоятельность не должна выходить за рамки государственного образовательного стандарта.

А это свидетельствует о наличии публичных начал и в данных отношениях.

Как нам представляется, к частноправовым институтам в сфере образования относятся:

1) создание, реорганизация, ликвидация образовательных организаций; 2) вещные права; 3) право на занятие предпринимательской деятельностью; 4) Куров В.С. Публично-правовые и частноправовые элементы в регулировании отношений в сфере образования // Право и образование. 2003. № 2. С. 68, 72–73.

договор на оказание возмездных образовательных услуг; 5) ответственность вуза; 6) трудовые отношения.

Как выше было сказано, для данных институтов частного права, исходя из той роли, которая им отведена в развитии общества, характерно то, что они пронизаны публично-правовыми началами.

§ 2. Образовательное право и законодательство в системе российского права и законодательства В условиях модернизации образования в России активно обсуждается вопрос о «статусе» законодательства об образовании. Данная проблема была поднята еще более чем 20 лет назад Г.А. Дороховой, которой был осуществлен анализ норм законодательства об образовании, выявлены недостатки, предложены пути по его совершенствованию. При этом ею был сделан вывод о признании правовой системы регулирования отношений в области народного просвещения в качестве самостоятельной отрасли законодательства и подотрасли административного права66.

В последующем в юриспруденции стала отстаиваться идея о выделении в правовой системе образовательного права в качестве самостоятельной отрасли права. Современным идеологом данной концепции является В.М.

Сырых. Он полагает, что данная отрасль права имеет свой самостоятельный предмет, метод и принципы правового регулирования67.

В академическом сообществе вопрос об образовательном праве никого не оставил равнодушным. При этом мнения авторов разделились: одни полностью солидаризируются с авторами концепции образовательного права как самостоятельной отрасли права68; другие же категорично отвергают Дорохова Г.А. Теоретические проблемы совершенствования законодательства о народном образовании.

Автореферат диссертации на соискание ученой степени д.ю.н. С. 6–7.

Сырых В.М. Образовательное право как отрасль российского права. М.: Исследовательский центр проблем качества подготовки специалистов, 2000; Он же. Введение в теорию образовательного права. М.:

«Готика», 2002.

См., например, Григорьев Ф.А., Динес В.А., Олесюк Е.В. Рецензия на монографию В.М. Сырых «Введение в теорию образовательного права» // Право и образование. 2003. № 1. С. 155–159; Озеров В.А. Правовые основы образования в Российской Федерации // Право и образование. 2001. № 3. С. 39–40 и др.

данную концепцию; третьи предлагают рассматривать образовательное право в качестве иных правовых образований.

Наиболее последовательным критиком концепции образовательного права как самостоятельной отрасли права является Е.А. Суханов. Он считает, что «образовательное право» является сугубо условным понятием, за которым в действительности стоит законодательство об образовании – массив нормативных актов комплексного характера, но с очевидно преобладающей административно-правовой природой69. Аналогичной точки зрения придерживается и ряд других ученых, исходящих из того, что на сегодняшний день единство предмета образовательного права отсутствует (в него одновременно включают педагогические, организационноуправленческие и правовые отношения)70.

Наряду с концепцией о формировании образовательного права в качестве самостоятельной отрасли права высказано мнение о возможности рассматривать образовательное право в виде комплексной отрасли права71.

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |   ...   | 61 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.