WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 20 | 21 || 23 | 24 |   ...   | 61 |

Одной из проблем, связанной с созданием университетских комплексов, является потеря льготы на получение пенсии за выслугу лет учителями, преподавателями средних специальных учебных заведений, вошедших в состав комплексов. Эта проблема оборачивается утратой кадрового состава учителей, преподавателей, которые знают специфику преподавания и воспитания учащихся школ, студентов техникумов, в отличие от преподавателей вузов. В качестве примера можно привести создание университетского комплекса на базе Южно-Уральского государственного университета (в бывшем – Челябинский государственный технический университет). Приказом Министерства общего и профессионального образования № 2243 от 5 ноября 1997 года ЧГТУ был реорганизован путем присоединения к нему «Челябинского технологического колледжа сервиса».

В Списке профессий и должностей работников образования256, регламентирующих на тот момент времени основания предоставления пенсии за выслугу лет в связи с педагогической деятельностью, структурные подразделения вузов, реализующих программы начального профессионального и среднего профессионального образования, не были поименованы. По этой причине все сотрудники присоединенного колледжа потеряли право на получение пенсии за выслугу лет. Данное недоразумение было устранено в 1999 году постановлением Правительства РФ путем включения в список учреждений, работа в которых дает право на пенсию за выслугу лет в связи с педагогической деятельностью, и структурные подразделения вузов257. Однако согласно данному Списку, правом на пенсию за выслугу лет могут воспользоваться только преподаватели, работающие в колледжах (лицеях, училищах), являющихся структурами вуза, если в них обучается не менее 50 процентов детей в возрасте до 18 лет. Несмотря на то, что с момента присоединения Челябинского технологического колледжа Постановление Совета Министров РСФСР «Об утверждении списка профессий и должностей работников образования, педагогическая деятельность которых в школах и других учреждениях для детей дает право на пенсию за выслугу лет» от 06.09.1991. № 463 // СИС «Гарант» (постановление официально опубликовано не было).

Постановление Правительства РФ «Об утверждении списка должностей, работа в которых засчитывается в выслугу, дающую право на пенсию за выслугу лет в связи с педагогической деятельностью в школах и других учреждениях для детей, и правил исчисления сроков выслуги для назначения пенсии за выслугу лет в связи с педагогической деятельностью в школах и других учреждениях для детей» от 22.09.1999. № 1067 // СЗ РФ. 1999. № 40. Ст. 4857.

сервиса к ЮУрГУ глобальных изменений в учебном процессе, количестве и возрасте учащихся не произошло, преподаватели колледжа потеряли возможность получения пенсии за выслугу лет.

Сложной задачей, связанной с созданием университетских комплексов, является проблема их финансирования. Финансирование образовательной и научной деятельности комплексов должно осуществляться за счет средств федерального бюджета в соответствии с государственными заданиями на подготовку специалистов, переподготовку и повышение квалификации работников. Однако в состав университетских комплексов могут входить и негосударственные некоммерческие организации. Войдя в состав комплексов в результате реорганизации в форме присоединения, они утрачивают свою самостоятельность, а их учредители утрачивают права, вытекающие из учредительства. Готовы ли пойти они на отказ от своих прав К проблемам данного свойства относится и следующее. В состав университетского комплекса могут войти образовательные учреждения, финансируемые за счет средств бюджета субъектов РФ или средств местного бюджета. После вхождения в комплекс все они должны финансироваться за счет средств федерального бюджета. Федеральное же финансирование выделяется вузу в целом с разбивкой по кодам экономической деятельности, то есть по направлениям расходования денежных средств, без разбивки на структурные подразделения вуза. В связи с этим сложно определить, какая сумма должна быть направлена на развитие той или иной структурной составляющей университетского комплекса. Кроме того, структурному подразделению будет весьма сложно бороться за выделение средств головной структурой комплекса.

В связи с созданием университетских комплексов было высказано мнение, что их появление приведет к коммерциализации образования, а также к появлению в вузе всех форм собственности и их сочетаний:

государственной, муниципальной и частной258. Представляется, что в данном Владимиров В. Организационная структура российских вузов // Высшее образование в России. 2001. № 5.

С. 7.

случае имеются основания для опасений. Но, с другой стороны, государству легче будет контролировать образовательную деятельность, осуществляемую в настоящий период негосударственными структурами.

Вышеуказанные проблемы создания и функционирования университетских комплексов доказывают необходимость принятия Положения об университетских комплексах, в котором были бы закреплены вопросы создания, прекращения, материальной базы, финансов, ответственности участников и т.д.

§ 5. Лицензирование образовательной деятельности Как выше было сказано, вуз одновременно подпадает под режим специальной и ограниченной правоспособности, так как образовательная деятельность образовательного учреждения подлежит лицензированию. В целях выявления сути лицензирования образовательной деятельности вуза остановимся более подробно на общих вопросах лицензирования.

Институт лицензирования в современной России является сравнительно новым явлением259. Его правовая природа до настоящего времени является предметом научных споров. Одни авторы рассматривают институт лицензирования в качестве лицензионно-разрешительной системы и относят его к сфере административной деятельности260. Д.В. Осинцев, например, под лицензионно-разрешительной системой рассматривает самостоятельное В России попытки введения лицензирования были предприняты во второй половине 16 века, а затем в веке. В 1889 г. при участии графа С.Ю. Витте в России был создан Департамент окладных сборов (аналог современной Лицензионной палаты), осуществляющий взимание «Патентных сборов» за осуществление торговых операций. После выплаты предпринимателями фиксированной денежной суммы им выдавался патент на осуществление определенной деятельности. Прогрессивные начинания российского правительства просуществовали в России сравнительно недолго из-за начавшейся первой мировой войны (более подробно см.: Шестаков А.В. Лицензирование отдельных видов предпринимательской деятельности.

М.: Издательский Дом «Дашков и К», 2000. С. 48–49; Соболь О.С. Лицензирование предпринимательской деятельности (правовой аспект). Автореферат диссертации на соискание ученой степени к.ю.н. М., 2004. С.

9, 10). Институт лицензирования отдельных видов деятельности начал возрождаться с 1990 года после принятия Законов РСФСР «О банках и банковской деятельности», «О Центральном банке РСФСР (Банке России)» и «О предприятиях и предпринимательской деятельности».

См.: Осинцев Д.В. Лицензионно-разрешительная система в Российской Федерации: Монография.

Екатеринбург: Изд-во УрГЮА, 1999. С. 4; Глушко Е. Правовое регулирование лицензирования // Закон.

2001. № 10. С. 121; Бахрах Д.Н. Административное право России: Учебник для вузов. М.: Издательская группа НОРМА–ИНФРА•М, 2000; Мильшин Ю.Н. Лицензирование как административно-правовой институт. Диссертация на соискание ученой степени к.ю.н. Саратов, 1999 и др.

направление деятельности исполнительной власти, основанное на особом порядке сочетания способов правового регулирования и средств административно-правового воздействия, определяющих порядок правоприобретения, правореализации и прекращения правообладания специальным административно-правовым статусом. Сущность этого государственного управленческого института состоит в санкционировании, официальном признании за конкретными субъектами возможности заниматься отдельными видами деятельности, требующими профессионального выполнения специальных правил, а также в контроле за фактически осуществляемыми действиями261.

Другие авторы относят лицензирование к элементам содержания правоспособности юридического лица262. Согласно п. 3 ст. 49 ГК РФ правоспособность юридического лица возникает с момента его создания, а созданным оно считается с момента его государственной регистрации (п. ст. 51 ГК РФ). Одним из элементов содержания правоспособности юридического лица является право на осуществление определенных видов деятельности. Реализация права на осуществление деятельности, подлежащей лицензированию, возможна только с момента получения лицензии или в указанный в ней срок и прекращается по истечении срока ее действия, если иное не установлено законом или иными правовыми актами (абз. 2 п. 3 ст. 49 ГК РФ). В ст. 33 Закона об образовании, ст. 10 Закона о высшем и послевузовском профессиональном образовании положения ГК РФ о правоспособности юридического лица конкретизированы следующим образом: права юридического лица у образовательного учреждения в части ведения финансово-хозяйственной деятельности, предусмотренной его уставом и направленной на подготовку образовательного процесса, Осинцев Д.В. Лицензионно-разрешительная система в Российской Федерации: Монография. С. 4, 13.

См., например, Предпринимательское (хозяйственное) право: Учебник. В 2-х т. Т. 1 / Отв. ред. О.М.

Олейник; Толкачев А.Н. Российское предпринимательское право. Учебное пособие для вузов. М.: Изд-во «Экзамен», 2003; Лебедев К.К. Предпринимательское и коммерческое право: системные аспекты (предпринимательское и коммерческое право в системе права и законодательства, системе юридических наук и учебных дисциплин); Гражданское право: Учебник для вузов. Т. 1 / Под общ. ред. Т.И.

Илларионовой, Б.М. Гонгало, В.А. Плетнева. С. 89 и др.

возникают с момента регистрации образовательного учреждения; право на ведение образовательной деятельности и льготы, установленные законодательством Российской Федерации, возникают у образовательного учреждения с момента выдачи ему лицензии (разрешения).

В правоприменительной практике лицензирование относят к числу гражданско-правовых институтов, хотя при этом и не отрицается, что лицензирование, как деятельность по выдаче специального разрешения на ведение соответствующей деятельности уполномоченными на то органами, может содержать элементы административно-правовых отношений263.

На наш взгляд, институт лицензирования выступает в качестве многофункционального института (является точкой отсчета возникновения у субъекта реального права на осуществление деятельности, подлежащей лицензированию, и формой государственного контроля за осуществлением деятельности, представляющей потенциальную опасность для окружающих).

Данная многофункциональность позволяет сделать вывод о междисциплинарном характере института лицензирования.

Вопросам лицензирования образовательной деятельности посвящены как нормы Законов об образовании и о высшем и послевузовском профессиональном образовании (соответственно ст. 33 и ст. 10), так и специальный акт – Положение о лицензировании образовательной деятельности264. Первый специальный акт по вопросу лицензирования образовательной деятельности, в котором была определена технология осуществления лицензирования, в Российской Федерации был принят в г265. Основное отличие Положения о лицензировании образовательной деятельности от Временного положения о лицензировании учреждений среднего, высшего, послевузовского профессионального и соответствующего См.: Постановление Президиума Верховного Суда РФ от 05.02.1997 // Бюллетень Верховного Суда РФ.

1997. № 5. С. 1–2.

Положение о лицензировании образовательной деятельности. Утверждено постановлением Правительства РФ от 18.10.2000. № 796 // СЗ РФ. № 43. Ст. 4249.

Временное положение о лицензировании учреждений среднего, высшего, послевузовского профессионального и соответствующего дополнительного образования в Российской Федерации.

Утверждено приказом Госкомвуза России от 07.02.1994. № 108 (зарегистрировано Министерством юстиции РФ 25.02.1994. № 499) // Бюллетень Госкомвуза России. 1994. № 4–5.

дополнительного образования заключается в следующем. Во-первых, сфера применения Положения намного шире сферы применения Временного положения: а) наряду с образовательной деятельностью учреждений среднего, высшего, послевузовского профессионального и соответствующего дополнительного образования, Положение распространяется и на образовательную деятельность по программам дошкольного, общего (начального, основного, среднего (полного) образования), дополнительного образования детей, профессиональной подготовки, профессионального начального образования; б) Положение распространяется не только на образовательные учреждения (организации), научные организации, но и образовательные подразделения организаций, ведущие профессиональную подготовку266. Во-вторых, в Положении отсутствуют общие положения о лицензировании образовательной деятельности: не указаны цель, принципы лицензирования.

Сущность любого правового инструмента легче распознаваема, если известны его цели, задачи, функции, принципы и т.д. Так как в Положении о лицензировании образовательной деятельности они отсутствуют, обратимся к Временному положению о лицензировании образовательной деятельности.

В нем под целью лицензирования понималось обеспечение и защита права граждан РФ на получение профессионального образования, создание правовых гарантий для свободного функционирования и развития учреждений профессионального образования различных организационноправовых форм (п. 2). Данная цель, на наш взгляд, может быть достигнута за счет закрытия доступа на рынок образовательных услуг непрофессионалов, которые могут причинить вред правам, законным интересам и здоровью граждан. Эта цель достигается посредством установления довольно жестких Для получения лицензии на право ведения образовательной деятельности учредитель организации, имеющей образовательное подразделение, осуществляющее профессиональную подготовку, должен представить в лицензионный орган наряду с другими необходимыми документами, утвержденное в установленном порядке положение о подразделении, отвечающее требованиям законодательства РФ в области образования. См.: Письмо Минобразования России «О лицензировании профессиональной подготовки и профессионального обучения работников организаций» от 21.07.1998. № 06-51-48ин/23-10 // СИС «Гарант».

требований, предъявляемых к соискателям лицензии (о них речь будет идти ниже).

Pages:     | 1 |   ...   | 20 | 21 || 23 | 24 |   ...   | 61 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.