WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 19 | 20 || 22 | 23 |   ...   | 61 |

структурных подразделений становится насущным делом, ибо ее отсутствие может привести к фактическому параличу как хозяйственно-управленческих структур вуза, не способных справиться с колоссальным объемом работы, так и, в конечном счете, материального обеспечения его подразделений246.

Данное утверждение, на наш взгляд, совершенно справедливо, но оно идет вразрез с действующим законодательством. А решение суда является доказательством того, что суды руководствуются зачастую не законом, а совершенно иными соображениями.

Одним из приоритетных направлений развития системы образования является создание университетских комплексов. Согласно постановлению Правительства РФ «Об университетских комплексах» в п. 12 Типового положения об образовательном учреждении высшего профессионального образования были внесены дополнения, касающиеся университетских комплексов247. Под университетским комплексом подразумевается объединение образовательных учреждений, которые реализуют образовательные программы различных уровней, а также иных учреждений и некоммерческих организаций или выделение из их состава структурных подразделений. Университетские комплексы могут создаваться как на базе университета, так и академии.

Согласно Рекомендациям по созданию университетских комплексов целями их создания является повышение эффективности и качества образовательного процесса; обеспечение адаптации образовательных учреждений и их выпускников к социальным, экономическим и культурным запросам общества и изменениям рынка труда; вовлечение в образовательный, научный и инновационный процессы профессорскопреподавательского состава, научных работников, докторантов и обучающихся; повышение эффективности использования интеллектуальных, материальных и информационных ресурсов при подготовке специалистов и Суханов Е.А. О правовом статусе образовательных учреждений // Вестник ВАС РФ. 2002. № 11. С. 66– 67.

Постановление Правительства РФ «Об университетских комплексах» от 17.09.2001. № 676 // СЗ РФ.

2001. № 39. Ст. 3771.

проведении научных исследований по приоритетным направлениям развития образования, науки, культуры, техники и социальной сферы; создание условий и возможностей для реализации крупных программ и проектов образовательного, экономического, социального и технологического характера, активизация научных исследований и инновационной деятельности; повышение роли университетов (академий) в социальноэкономическом, технологическом, образовательном и культурном развитии общества.

В основе создания университетских комплексов заложены следующие принципы: единство учебного, научного и инновационного процессов во взаимосвязи с экономикой и социальной сферой; непрерывность образовательного процесса и взаимосвязь образовательных программ различных уровней, в том числе с целью сокращения сроков их освоения;

инновационная направленность деятельности от проведения фундаментальных научных исследований до тиражирования и передачи в практику наукоемких технологий, в том числе образовательных;

организационное, учебно-методическое, научное и информационное взаимодействие между всеми подразделениями университетского комплекса, равенство и учет их интересов248.

Согласно п. 1 постановления Правительства РФ «Об университетских комплексах» указанные комплексы наделяются правами юридического лица и создаются, реорганизуются и ликвидируются в соответствии с законодательством Российской Федерации Правительством РФ, а также по согласованию с федеральным органом управления образованием, соответствующим органом государственной власти субъекта РФ или органом местного самоуправления. Данное постановление Правительства РФ и Рекомендации по созданию университетских комплексов являются основными правовыми актами, регламентирующими деятельность См.: Письмо Министерства образования России «О направлении Рекомендаций по созданию университетских комплексов» от 09.11.2001. № 17-55-99ин/17-11 // Бюллетень Министерства образования РФ. 2002. № 10.

университетских комплексов; в других немногочисленных правовых актах, в которых имеется упоминание об университетских комплексах, только лишь подчеркивается роль данных комплексов в сфере образования и не более того249.

Несмотря на то, что на практике уже учреждены и действуют университетские комплексы250, до настоящего времени на законодательном уровне не решены многочисленные проблемы, связанные с их созданием и функционированием. Прежде всего, необходимо определиться в вопросе, что собой представляет данный комплекс. Как отмечает Е.В. Богданов, действующее законодательство таково, что можно обосновать два диаметрально противоположных вывода: 1) университетский комплекс – новый вид высшего учебного заведения; 2) университетский комплекс не является новым видом высшего учебного заведения и, когда в законодательстве идет речь о названном комплексе, имеется в виду комплексное образование. То есть образовательное учреждение является университетом (академией), однако, в нем теперь уже реализуются кроме образовательных программ, специфичных для высшего учебного заведения, еще и образовательные программы начального общего, основного общего, начального профессионального, среднего профессионального образования и т.д.Нам, в свою очередь, представляется, что университетский комплекс является совершенно новым видом высшего учебного заведения, который по неизвестным причинам не закреплен в ст. 9 Закона о высшем и послевузовском профессиональном образовании. Данный вывод См., например, Бюджетное послание Президента Российской Федерации Федеральному Собранию РФ «О бюджетной политике в 2004 году» от 30.05.2003 // http: // www.president.kremlin.ru; Распоряжение Правительства РФ «Об утверждении Программы социально-экономического развития Российской Федерации на среднесрочную перспективу (2003–2005 годы)» от 15.08.2003. № 1163-р // СЗ РФ. 2003. № 43.

Ст. 3396.

В качестве примера успешного создания университетского комплекса можно привести Новгородский государственный университет им. Ярослава Мудрого, в котором объединены 3 вуза, а также институты повышения квалификации и ряд колледжей Новгородской области. См.: Жураковский В.М. Проблемы сохранения единого образовательного пространства Российской Федерации в связи с развитием сети обособленных структурных подразделений / Представительство – филиал – вуз. Тюмень: Изд-во Тюменского государственного университета, 2001. С. 5.

Богданов Е.В. Объединения юридических лиц в сфере образования. С. 11.

основывается на том, что в рамках университетского комплекса реализуются образовательные программы различных уровней, в отличие от университета и академии. В связи с этим в отношении него должны быть предусмотрены иные показатели лицензирования, аккредитации и аттестации (материальнотехническая база влившихся общепрофессиональных, средних специальных профессиональных заведений и т.д., качественный уровень их профессорско-преподавательского состава значительно ниже чем у университетов и академий); цели, задачи создания университетского комплекса отличны от целей и задач университета и академии. В силу изложенного необходимо, на наш взгляд, внести соответствующие изменения в ст. 9 Закона о высшем и послевузовском профессиональном образовании и п. 12 Типового положения об образовательном учреждении высшего профессионального образования.

В то же время высказана точка зрения, что университетские комплексы могут создаваться как в виде единого юридического лица (когда в состав автономного образовательного учреждения входят собственно вуз, научные подразделения, образовательные учреждения других уровней, утрачивающие свой юридический статус), так и в виде объединений юридических лиц в форме ассоциаций, союзов как некоммерческих организаций, имеющих или не имеющих права юридического лица. Примером таких, не имеющих статуса юридического лица объединений, могут служить, в частности, университетские округа252. Однако, данная точка зрения представляется нам ошибочной. В п. 2 постановления Правительства РФ «Об университетских комплексах» четко обозначены как университетские комплексы (как выше было сказано, являющиеся юридическими лицами в силу п. 1 данного постановления), так и ассоциации (союзы), университетские округа, участники которых сохраняют свою самостоятельность. Кроме того, согласно ст. 121 ГК РФ ассоциации (союзы) могут создаваться только как Жураковский В. Университетские комплексы: цели и задачи // «Alma mater». («Вестник высшей школы»).

2002. № 1. С. 5; Лукашенко М.А. Высшее учебное заведение на рынке образовательных услуг: актуальные проблемы управления. С. 328–329.

юридические лица. На одном из совещаний проректоров по учебной работе высших учебных заведений Российской Федерации бывший министр образования РФ В.М. Филиппов подчеркнул, что необходимо разделять понятия «университетский комплекс» и «университетский округ». Первый представляет собой структуру, куда включаются образовательные учреждения, различающиеся по уровню профессионального образования:

ПТУ, колледжи, вузы. Второй же – это система, включающая в себя территориальный компонент и обязательно – систему общего среднего образования. Одновременно Министерством образования РФ было выражено отношение к процессу объединения вузов в какие-либо комплексы: никакой принудительной компании по объединению вузов не будет, – для объединения нужны объективные причины. Во-первых, экономические: в маленьких городах вуз может набрать только небольшое число студентов;

во-вторых, объединение нескольких малых вузов в один крупный, а это подразумевает слияние их материальной базы и профессорскопреподавательского состава, обязательно приведет к повышению качества образования. Такой укрупненный вуз, несомненно, станет более конкурентоспособным в борьбе за госзаказ, за деньги, выделенные на подготовку специалистов за счет бюджета, на закупку оборудования, комплектование библиотек. Выиграть в этом конкурсе смогут только крепкие и сильные вузы253.

Отдельные авторы считают, что оптимально создание университетских комплексов путем предоставления прав юридического лица как автономным некоммерческим организациям, созданным несколькими учредителями, так и некоммерческим организациям, имеющим одного учредителя в лице РФ, субъекта РФ или муниципального образования. При этом создаваться комплексы должны на договорных началах, ибо лишь в этом случае возможно достичь минимизации расходов на административные нужды, дебюрократизацию управленческого процесса. Кроме того, подобные Модернизация высшего образования уже началась… Репортаж с совещания проректоров по учебной работе высших учебных заведений Российской Федерации // Высшее образование сегодня. 2002. № 2. С. 7.

ассоциации могут позволить оптимально решить вопросы повышения эффективности расходов на образование254.

В настоящее время эксперимент по разработке моделей и механизмов создания и функционирования университетских комплексов продолжается. В ходе эксперимента уточняются модель университетского комплекса с единым юридическим лицом; модель университетского комплекса в виде ассоциации юридических лиц; модель в виде учебно-научно-инновационного университетского комплекса. При этом создано 4 университетских комплекса путем реорганизации 7 образовательных учреждений Министерства образования и науки России:

– Братского государственного технического университета Министерства образования и науки России и Братского педагогического колледжа № Главного управления общего и профессионального образования администрации Иркутской области;

– Томского государственного архитектурно-строительного университета Министерства образования и науки России и Томского техникума геодезии и картографии Министерства образования и науки России;

– Тюменского государственного нефтегазового университета Министерства образования и науки России и Тюменского машиностроительного техникума Министерства образования и науки России;

– Сибирского государственного технологического университета и федерального государственного унитарного предприятия «Сибирский государственный институт по комплексному проектированию процессов гидролиза и микробиологического синтеза»255.

Из приведенного перечня университетских комплексов видно, что они образованы либо путем объединения учреждений высшего и среднего специального профессионального образования, либо – учреждений высшего Михайлов С.Г., Реутов В.П. Организационно-правовые вопросы реформы образования / Юрист XXI века:

реальность и перспектива: Материалы Всероссийской научно-практической конференции (19–20 апреля 2001 года). С. 47.

См.: «О ходе выполнения комплекса мероприятий по реализации в 2002–2003 годах Концепции модернизации российского образования на период до 2010 года». Информационно-аналитические материалы Правительственной комиссии по образованию от 29.08.2003 г. С. 64–65.

профессионального образования и федерального государственного унитарного предприятия. Последний вариант университетского комплекса не вписывается в понятие комплекса, приведенное в п. 12 Типового положения об образовательном учреждении высшего профессионального образования.

Однако, одним из принципов создания университетских комплексов, как следует из Рекомендаций по созданию университетских комплексов, является единство учебного, научного и инновационного процессов.

Инновационный же процесс только тогда может успешно протекать, когда для этого созданы соответствующие организационные, материальнотехнические и т.д. возможности. Такими возможностями, как правило, располагает коммерческая структура. В то же время объединять вуз и коммерческие структуры в рамках университетского комплекса было бы, на наш взгляд, неверным решением, так как это может увести вуз от решения основной задачи. Целесообразнее было бы в данной ситуации вузу выступать в качестве учредителя такой структуры.

Представляется, что посредством университетских комплексов высшая школа быстрее могла бы органично вписаться в рамки Болонского процесса, который предусматривает переход высшего образования на двухуровневую систему обучения. В рамках университетского комплекса легче было бы согласовывать учебные планы НПО, СПО и ВПО. В настоящее время преемственные учебные планы рассматривает каждое ведомство разрозненно, между собой они не согласованы. В стенах университетского комплекса у обучающихся закономерно должна возникнуть реальная возможность получения непрерывного образования и получения льгот для перехода на следующий более высокий уровень образования. Однако действующее законодательство упускает такую возможность, что не способствует интегрированию образовательных учреждений в университетский комплекс.

Pages:     | 1 |   ...   | 19 | 20 || 22 | 23 |   ...   | 61 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.