WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 13 | 14 || 16 | 17 |   ...   | 61 |

Аккредитация является важным этапом для вуза, так как только с момента ее прохождения у вуза возникает право на выдачу своим выпускникам документа государственного образца о соответствующем уровне образования, на пользование печатью с изображением Государственного герба Российской Федерации (п.п. 16, 17 ст. 33 Закона об образовании, п. 7 Положения о государственной аккредитации высшего учебного заведения). Кроме того, прохождение государственной аккредитации негосударственным вузом предоставляет студентам дневной формы обучения данного вуза право на отсрочку от призыва на военную службу187; освоение лицом образовательной программы высшего профессионального образования соответствующей ступени является основанием для занятия им в государственной, муниципальной организации определенной должности, получения должностного оклада и надбавок к нему (п. 7 ст. 6 Закона о высшем и послевузовском профессиональном образовании); документ государственного образца о соответствующем уровне образования является необходимым условием для продолжения обучения в государственном или муниципальном образовательном Спектор Е. Правовое положение режима аккредитации // Право и экономика. 2004. № 1. С. 4.

См. п. 2 ст. 24 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» от 28.03.1998. № 53-ФЗ // СЗ РФ. 1998. № 13. Ст. 1475.

учреждении последующего уровня образования (п. 4 ст. 27 Закона об образовании). В то же время, пункты 4 и 5 ст. 11 Закона о высшем и послевузовском профессиональном образовании данное право не увязывают с аккредитационным статусом вуза. В ранее действующей редакции Положения о подготовке научно-педагогических и научных кадров в системе послевузовского профессионального образования кадров188 были закреплены нормы, аналогичные пункту 4 ст. 27 Закона об образовании (п. 38 и п. 71);

16.03.2000 г.189 и 27.11.2000 г.190 в п. 38 и 71 Положения были внесены изменения, и в результате содержание данных пунктов стало созвучно пунктам 4 и 5 ст. 11 Закона о высшем и послевузовском профессиональном образовании. Поводом для внесения изменений в Положение о подготовке научно-педагогических и научных кадров в системе послевузовского профессионального образования послужило решение Верховного Суда РФ от 1.09.1999 г., которым было установлено, что правила п.п. 38, 71 Положения, по существу исключающие возможность приема заявлений о поступлении в аспирантуру (прикреплении в качестве соискателя) для лиц, получивших высшее профессиональное образование в вузах, не имеющих государственной аккредитации и которые не выдают дипломов государственного образца, противоречат требованиям федерального законодательства191.

Филиал вуза, прошедший аттестацию, проходит аккредитацию в составе высшего учебного заведения, структурным подразделением которого он Положение о подготовке научно-педагогических и научных кадров в системе послевузовского профессионального образования. Утверждено приказом Минобразования России от 27.03.1998. № 814.

Зарегистрировано в Минюсте 05.08.1998 // Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти. 1998. № 20.

Приказ Минобразования РФ «О внесении изменений в Положение о подготовке научно-педагогических и научных кадров в системе послевузовского профессионального образования в Российской Федерации, утвержденное приказом Минобразования России от 27.03.1998 г. № 814» от 16.03.2000. № 780.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 06.04.2000 // Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти. 2000. № 16.

Приказ Минобразования РФ «О внесении изменений в Положение о подготовке научно-педагогических и научных кадров в системе послевузовского профессионального образования в Российской Федерации, утвержденное приказом Минобразования России от 27.03.1998 г. № 814» от 27.11.2000. № 3410.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 08.12.2000 // Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти. 2000. № 52.

Решение Верховного Суда РФ от 01.09.1999 г. № ГКПИ 99-563 «О признании незаконным п.п. 38, Положения о подготовке научно-педагогических и научных кадров в системе послевузовского профессионального образования в Российской Федерации» // www. db.ftcenter.ru.

является (п. 3 ст. 8 Закона о высшем профессиональном образовании, п. Положения о государственной аккредитации высшего учебного заведения). В то же время в п. 24 ст. 33 Закона об образовании закреплено, что филиалы образовательных учреждений проходят государственную аккредитацию в общем порядке, установленном для образовательных учреждений, т.е.

филиал вуза проходит аттестацию самостоятельно.

Для проведения аккредитации руководитель вуза направляет в Федеральную службу по надзору в сфере образования и науки заявление, заверенное подписью и печатью учредителя (учредителей) или органа, осуществляющего полномочия учредителя, с приложением к нему показателей вуза по формам, утверждаемым данной службой, копию заключения об аттестации вуза.

Последовательность рассмотрения документов при проведении государственной аккредитации вуза изложена в Порядке рассмотрения документов при проведении государственной аккредитации высшего учебного заведения192.

Период рассмотрения документов, проведения аккредитации и принятия соответствующего решения не должен превышать четырех месяцев.

При проведении аккредитации члены аккредитационной комиссии руководствуются Перечнем показателей государственной аккредитации высшего учебного заведения193.

Анализ зарубежного опыта аккредитации образовательных учреждений и образовательных программ свидетельствует о том, что перечень показателей, определяемый, как правило, органом аккредитации, содержит от 6 до показателей, которые формируются в единую систему оценки:

– показатели условий осуществления образовательной деятельности (концепция, кадры, учебные ресурсы, финансовая состоятельность);

Порядок рассмотрения документов при проведении государственной аккредитации высшего учебного заведения. Утвержден приказом Министерства образования РФ от 03.07.2001. № 2578 // Официальные документы в образовании. 2001. № 26.

Перечень показателей государственной аккредитации высшего учебного заведения. Утвержден приказом Министерства образования РФ от 29.06.2000. № 1965 // Бюллетень Министерства образования Российской Федерации. 2000. № 12.

– показатели процесса (управление вузом, содержание образовательных программ, социальная инфраструктура, механизм гарантии качества образования и т.д.);

– показатели результата (качество подготовки и востребованность выпускников, эффективность научно-исследовательской и научнометодической деятельности)194.

Вузы аккредитуются на срок не более 5 лет.

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки своим распорядительным документом может приостановить действие либо аннулировать выданное им свидетельство (лишить вуз аккредитации) полностью или по отдельным указанным в приложении к свидетельству образовательным программам в случае:

а) представления учредителем (учредителями) или органом, осуществляющим полномочия учредителя, соответствующего заявления;

б) обнаружения недостоверных данных в документах, представленных для аккредитации;

в) нарушения вузом требований законодательства РФ в области образования;

г) приостановления действия лицензии либо аннулирования ее;

д) получение отрицательного заключения по результатам аттестации, проведенной в период действия свидетельства;

е) предъявления рекламации государственного органа, проводившего аттестацию вуза.

В случае изменения обстоятельств, повлекших за собой приостановление действия свидетельства, его действие по решению аккредитационного органа может быть возобновлено (п. 15 Положения о государственной аккредитации высшего учебного заведения).

В случае ликвидации или реорганизации вуза (слияния, присоединения, разделения, выделения), изменения его организационно-правовой формы, Шадриков В., Геворкян Е., Наводнов В., Мотова Г., Петропавловский М. О показателях государственной аккредитации вузов // Высшее образование в России. 2001. № 2. С. 18.

статуса аккредитация вуза утрачивает силу и выданное ранее свидетельство признается недействительным, о чем делается соответствующая запись в реестре аккредитованных вузов. Представляется, что в данном случае следовало вести речь об утрате юридической силы свидетельства, а не о его недействительности.

Действующее образовательное законодательство предусматривает возможность получения вузом общественной аккредитации (п. 25 ст. Закона об образовании, п. 8 ст. 10 Закона о высшем и послевузовском профессиональном образовании). Под общественной аккредитацией понимается признание уровня деятельности высшего учебного заведения, отвечающего критериям и требованиям соответствующих образовательных, профессиональных, научных и промышленных организаций. Общественная аккредитация не влечет за собой финансовых обязательств со стороны государства. С определенной долей «натяжки» в качестве примера общественной аккредитации вуза можно назвать Ассоциацию инженерного образования и системы общественной аккредитации технических вузов, созданную по инициативе Томского политехнического университета. В первые годы ее существования было аккредитовано 50 программ в восьми вузах страны. Данный университет является инициатором введения аккредитации программ по европейскому образцу. В частности, несколько программ у них были аккредитованы специалистами известного агентства Accreditation Board for Engineering and Technology (ABET).

В мировом образовательном пространстве начала функционировать международная аккредитация вузов, которая осуществляется в рамках международной сети агентств по гарантии качества высшего образования, созданная в 1991 г. Основной целью создания этой сети стала необходимость в обмене информацией по оценке и совершенствованию механизма гарантии качества образования; распространению положительного опыта и обеспечению контактов между аккредитационными органами разных стран.

Сегодня только США обладает устойчивыми традициями и более чем столетним опытом аккредитации учебных заведений и учебных программ. В 1940-х годах ХХ века система аккредитации была создана в Японии, но и сегодня она существует наряду с системой государственного контроля. В ряде других государств система аккредитации начала создаваться с конца 1980-х – начала 1990-х годов. Все они различаются по структуре, технологиям и уровню развития. В настоящий период (с 1995 г.) только CATE (США) проводит аккредитацию отдельных программ в вузах разных стран. Что же касается международной аккредитации вуза в целом, то такого прецедента еще нет. Институциональная аккредитация развивается только в рамках национальных образовательных систем195.

Создание международной системы аккредитации приобретает особую актуальность для стран, присоединившихся к Болонской Декларации 1999 г.

Система аккредитации вузов в Европе иная, чем в России. Только во Франции так же, как и в России, специалисты Министерства образования и науки аккредитуют вуз в целом.

За рубежом система аккредитации отдельных образовательных программ общепризнанными мировыми агентствами хорошо отработана. Их сертификат не только дает возможности молодому специалисту найти работу на родине, но и привлекает зарубежных студентов пройти обучение в престижном вузе другого государства196.

Целью создания учреждения является осуществление управленческих, социально-культурных или иных функций некоммерческого характера.

Деятельность учреждения может представлять интерес как для относительно узкого круга лиц (например, общественное учреждение), так и для всего общества в целом. К учреждениям, деятельность которых представляет особую социальную значимость и государственный интерес, относятся и образовательные учреждения. Выше уже шла речь о том, что образование См.: Мотова Г. К вопросу о международной аккредитации // «Alma mater». («Вестник высшей школы»).

2003. № 1. С. 37–39.

См.: Геворкян Е. Один на всех кредит. За престижным сертификатом не надо ехать далеко // Поиск.

Еженедельная газета научного сообщества. 2002. № 45–45. С. 8.

представляет собой фактор национальной безопасности. Если в целом образование представляет публичный интерес, то и субъекты, осуществляющие образовательный процесс, должны рассматриваться в качестве публичных субъектов. Данная категория присуща законодательству и доктрине зарубежного правопорядка. Речь идет о делении юридических лиц на юридические лица публичного и частного права. К основным признакам юридического лица публичного права относят: 1) основанием их возникновения является публично-правовой акт; 2) создается в публичных интересах; 3) обладает властными правомочиями; 4) наличие особого характера членства. К юридическим лицам публичного права относят государство, административно-территориальные единицы, государственные учреждения и предприятия, торговые и промышленные предприятия.

Основные признаки юридического лица частного права: 1) основанием их возникновения является частноправовой акт; 2) действует в интересах и на усмотрение частных лиц.

Если руководствоваться указанными признаками публичных и частных юридических лиц, то образовательное учреждение, предусмотренное российским законодательством, не «вписывается» ни в одну из этих групп. К публичным юридическим лицам образовательное учреждение нельзя отнести в силу того, что оно не основано на членстве, не наделено властными полномочиями; в качестве частного не может рассматриваться по причине того, что основанием возникновения государственных учреждений является публично-правовой акт, а целью деятельности является удовлетворение общественных интересов.

Зарубежная доктрина о частных и публичных юридических лицах в силу происходящих в обществе изменений не является чем-то застывшим и неизменным. Находясь в динамике, она постоянно обогащается новыми теориями и положениями. Например, в настоящее время отдельные зарубежные исследователи к юридическим лицам публичного права относят не только государственные, но и частные юридические лица, осуществляющие общественно значимые виды деятельности (например, водоснабжение, землеустройство и т.д.)197.

Следует отметить, что в дореволюционной России юридические лица также подразделялись на публичные и частные198, а в ГК РСФСР 1922 г.

Pages:     | 1 |   ...   | 13 | 14 || 16 | 17 |   ...   | 61 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.