WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 18 |

Трансформация роли государства применительно к условиям переходной экономики, по сути, означает адаптацию институтов и механизмов государственного регулирования к новым условиям, передачу их функций институтам гражданского общества. Адаптацию с учетом социальноэкономических интересов различных слоев общества. Адаптацию к усиливающимся тенденциям интеграции и кооперации на уровне регионов России, стран СНГ, с учетом нового импульса интеграции в связи с введением единой европейской валюты. Адаптацию к мировым процессам глобализации в той части и на том уровне, который отвечает национальным интересам России.

Трансформация государственных методов экономического и правового регулирования призвана за счет системы институтов обеспечить условия для эффективного функционирования всех форм собственности, фондового рын План и рынок - взаимодополняющие регуляторы. Элементы рыночной экономики широко использовались в товарно-денежной сфере, но контролировались экономическими отношениями.

ка, банковской системы, инвестиционных фондов, инфраструктуры для трансформации индустриального общества в постиндустриальное.

Анализ происходящих в России рыночных преобразований позволяет сделать вывод о том, что без институциональной трансформации обеспечить эффективность экономики на переходном этапе практически невозможно11.

Под институтами и институциональными ограничениями понимаются в самом общем виде "...правила игры" в обществе или «...созданные человеком ограничительные рамки, которые организуют взаимоотношения между людьми", "это правила, механизмы, обеспечивающие их выполнение, которые структурируют взаимоотношения между людьми". Они включают в себя все формы ограничений, созданные людьми и делятся на формальные ограничения – «... такие как правила, придуманные людьми и неформальные ограничения...» - такие как общепринятые условности и кодексы поведения.12 При этом формальные правила представляют собой иерархию правил. На вершине ее стоят политические правила (конституция, законодательные акты), которые регулируют деятельность общества в целом, определяют его структуру, механизм принятия решений, устанавливают контроль за ходом политических процессов. Экономические правила стоят ниже политических в иерархии формальных правил, так как они зависимы от последних (хотя и оказывают обратное влияние на них). Посредством экономических правил специфицируются права собственности и транснациональные издержки.

Неформальные правила представляют собой неотъемлемые элементы любой культуры и воплощаются в ценностях, представлениях о нравственности и так далее, то есть во всем том, что определяет правила взаимоотношений с другими людьми в рамках данной культуры. В основе неформальных правил лежат правила формальные, однако первые зачастую выступают в качестве самостоятельного фактора в поведении людей. И более того оказыВ системе правовых институтов выделяют суды, таможню, милицию, налоговые институты, включая налоговую полицию, контрольные, включая счетную плату, ведомственные и другие виды контроля. К институтам гражданского общества можно отнести Российский союз товаропроизводителей, Торгово-промышленную палату, РСПП, ММВБ, Федеральный фонд поддержки малого предпринимательства и другие ассоциации, союзы, институты.

Норт Д. Институты, институциональные изменения и функционирование экономики. М., 1997, с. 18.

вают решающее влияние на установление тех или иных формальных правил.

Институты при этом выполняют функцию методов правового контроля, организационных форм и норм поведения.

Именно эффективность работы институциональной системы позволяет значительно снижать трансакционные издержки13. Чем выше уровень интеграции, кооперации и специализации, тем в более надежных институтах нуждается общество, в таких институтах, которые минимизируют неопределенность по поводу возможности выполнения условий, определяющих экономический рост.

Институты, несмотря на то, что они являются устойчивыми структурами, обеспечивающими взаимодействие между людьми, изменяются в процессе развития экономики. Преобразования институциональной системы могут быть только инкрементными (Incremental - непрерывные), то есть должен быть пройден некоторый отрезок времени, в течение которого эволюционным путем будут происходить изменения в формальных и неформальных правилах, по которым живут экономика и политика.

При этом эволюция институциональной системы проходит по следующей схеме: институты определяют набор альтернатив для организаций, которые осуществляют инвестиции в знания. Данный набор альтернатив характеризуется наибольшей отдачей при данной "институциональной матрице", в свою очередь, накопление знаний ведет к изменению институциональных рамок. Процесс накопления знаний, а также технологические, социально - демографические изменения, внешние факторы вызывают изменения структуры трансакционных издержек.

Д. Норт, указывая на функции институтов, подчеркивает: "институты образуют структуру для обмена, которая (наряду с применяемыми технологиями) определяет издержки осуществления трансакций и издержки трансформации", что "...институты имеют ключевое значение для издержек произ Понятие "трансакционных издержек" ввел Р.Коуз, который считал, что экономия трансакционных издержек достигается за счет создания фирмы, при этом множество контрактов заменяется одним, чем снижается уровень издержек, активнее развиваются процессы вертикальной и горизонтальной интеграции. (Коуз Р. Фирма, рынок и право. М., Дело, 1933, с. 39).

водства, так как трансформация ресурсных вложений, труда и капитала в товары и услуги является функцией не только производственной технологии, но и институтов. Следовательно, институциональное поле оказывает влияние и на трансформационные издержки через применяемую технологию, и на трансакционные - ввиду непосредственной связи между этим типом издержек и институтами"14.

Таким образом, чем более эффективна институциональная система, тем более низок уровень как трансакционных издержек в экономике, так и трансформационных, а, значит, снижаются издержки в целом или "общие издержки" - трансформационные и трансакционные.

Исходя из роли государства в формировании институтов переходного периода, государственное регулирование следует рассматривать в широком плане, анализ которого включает в себя и государственное регулирование, и регулирование со стороны негосударственных структур, а также и механизмы саморегулирования. Соотношение этих видов регулирования может изменяться с развитием экономики. Когда речь идет о переходном периоде и имеет место неразвитость рыночных отношений и механизмов саморегулирования, предполагается усиление государственного регулирования, в том числе и с целью внедрения других видов регулирования. А при сформировавшемся рынке с развитыми механизмами саморегулирования, традициями законопослушания необходимость в активном вмешательстве со стороны государства снижается. В этих условиях, как верно отмечает Л. И. Абалкин, государство должно передавать "функции государственного регулирования не рынку, а институтам гражданского общества"15, сохраняя при этом индикативные методы планирования развития приоритетных направлений экономики.

При таком подходе появляется возможность синхронизировать, контролировать и регулировать все крупные инвестиционные программы, работающие на повышение эффективности экономики России, используя правовые и экономические институты. За счет регулирования транспортных тарифов Д. Норт. Институты, институциональные изменения и функционирование экономики. М., 1997, с. 53, 84, 87.

Абалкин Л. И. Роль государства в становлении и регулировании рыночной экономики//Вопросы экономики, №6, 1997, с.7.

можно, например, создать условия для притока капитала в наиболее приоритетные отрасли и регионы16, обеспечить за счет более низких цен конкурентоспособность товаров на внешнем рынке. Это возможно также за счет государственных дотаций через систему льгот по кредитам и налогам, частично за счет перераспределения рентных доходов бюджета.

В условиях переходной экономики в России предприниматели не рискуют капиталом при разработке передовых технологий, этот риск должен принять на себя бюджет. Через государственные предприятия следует определять политику выбора конкурентоспособных технологий, на основе которых можно производить и импортировать наукоемкую продукцию. Необходимы четкая программа по развитию такого типа предприятий и отраслей и создание для них льготных условий для развития производства и реализации продукции.

Преждевременный отказ от государственного воздействия, а, по сути, выдавливание государства из экономики, из системы регулирования и контроля за социально-экономическими процессами до формирования институтов и механизмов рыночного регулирования нанесли трудновосполнимый урон экономике государства и уровню жизни населения. Учитывая обостряющиеся природно-экологические факторы, развивающуюся тенденцию интеграции на уровне Европы и глобализацию, проведение варианта "шагреневой кожи" с государственным влиянием на экономику, следует признать непродуманным, не отвечающим интересам России и складывающимся мировым тенденциям.

Переходный этап становления рыночного механизма следует рассматривать во времени, что предполагает изменение функций и формирование новых институциональных решений. В этой связи должна быть активизирована роль государства как дирижера, особенно в таких процессах, как достижение социального консенсуса на базе повышения эффективности всей общественной системы. Роль государства определяется в конечном итоге не столько величиной национального богатства, сколько эффективностью его деятельности Например, такие как Сибирь. На территории Сибири производится две трети всех энергетических ресурсов страны.

за счет установления правил, повышающих значимость институтов гражданского общества, определяющих приоритеты социально-экономической деятельности, соизмеряющих действия государства и его потенциал.

Государственные функции17 многообразны: от социальных до экономических, военных и политических, но в процессе трансформации на переходном этапе меняются подходы государства к своим функциям, начинают преобладать методы индикативного планирования и убеждений. В связи с появлением различных форм собственности возникает необходимость в контроле за госсобственностью, за социальными индикаторами, в обеспечении минимальной почасовой оплаты, прожиточного минимума, сокращении дифференциации в доходах и др.Помимо формирования институтов и механизмов есть функции государства, в частности, касающиеся национальной безопасности страны, которые в обозримом будущем не исчезнут. Следовательно, государство в период трансформации должно находить взаимосвязь национальных и корпоративных интересов в условиях переходной экономики. В развитых странах такой баланс общественных интересов соблюдается. Среди развитых стран Япония имеет незначительный удельный вес государственных структур в ВВП. Однако ни у кого не возникает ни малейшего сомнения в сильном государственном воздействии Японии на основные экономические процессы.

Причем процесс государственного воздействия в Японии имеет отношение к методу, а не к политике. Этот метод включает в себя использование влияния, совета и убеждения с целью вынудить корпорации вести себя таким образом, как это представляется желательным с точки зрения государственных интересов, чему в значительной мере способствуют наличие высококвалифицированных и опытных кадров и политика государства, берущая на себя риск в инвестициях, определяющих НТП.

Дж. Бьюкенен выделяет две функции государства: защищающую и производящую. Первая функция, по сути, рассматривается как институциональное соглашение людей. Вторая - касается роли государства в производстве общественных благ. Причем функции эти тесно связаны и взаимодополняющие. Бьюкенен Дж. Избранные труды. Серия "Нобелевские лауреаты по экономике", т. 1, М., 1997, с. 23.

Государственные функции не ограничиваются только социально-политическими функциями, государство организует и развивает экономические отношения, выступает субъектом рыночных отношений. За счет влияния на экономические рычаги и стимулы (как субъект рыночных отношений и как бюджетодержатель) государство оказывает влияние на развитие всех экономических процессов.

В России распространено мнение о том, что вмешательство государства оказывает отрицательное влияние на развитие экономики. Опыт Японии это не подтверждает. Лауреат Нобелевской премии В. Леонтьев однажды спросил у одного представителя японской компании, почему они следуют рекомендациям министерства торговли, которые не имеют для фирмы обязательной силы. Наши правительственные служащие - высококвалифицированные и опытные люди, - последовал ответ, поэтому мы придерживаемся их советов. Этот результат вложения в человеческий капитал - тоже одна из государственных функций.

Необходима разумная трансформация государственной системы для того, чтобы созданные в этом процессе институты отражали не позицию бизнеса или власти, а обеспечивали высокий конечный социально-экономический результат, макроэкономическую стабильность, соответствующую интересам общества. При этом предполагается и разумная децентрализация, основанная на формировании эффективной региональной и местной системы самоуправления. И, конечно же, необходимы серьезные научные исследования по трансформации государственной системы в процессе перехода к рынку и передачи части функций государственного регулирования институтам гражданского общества.

Государство координирует и воздействует на все элементы общественного воспроизводства и это подтверждает опыт стран с рыночной экономикой. Государство не только обеспечивает перераспределение доходов для ликвидации резкой дифференциации в уровне жизни, но и ослабляет негативное влияние рынка в условиях кризиса, создавая равные условия для функционирования всех форм предпринимательства.

Многообразие экономических функций государства определяется и его потенциальными возможностями: поощрение конкуренции, правовая и арбитражная защита контрактов, проведение антимонопольной и таможенной деятельности, сглаживание социальных всплесков, развитие фундаментальных исследований и др.

Государственное регулирование и рыночный механизм - это не антиподы, это скорее рациональное соотношение наиболее эффективных для каждого данного этапа развития институтов и механизмов, обеспечивающих достижение высокого конечного результата. При этом государство настраивает камертон звучания, и, прикрывая недостатки рынка, сохраняет функции, присущие только ему. При таком соблюдении интересов, отраженном в деятельности институтов гражданского общества, мы получаем свою национальную идею - независимое российское государство, контролирующее национальное богатство и уровень жизни народа.

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 18 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.