WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 9 | 10 || 12 | 13 |   ...   | 18 |

Помимо основных для среднесрочного этапа целей – качественное выполнение предприятиями с участием государства в капитале своих функций, определенных при закреплении в государственной собственности пакетов акций, рост неналоговых поступлений в бюджеты всех уровней – государство могло бы преследовать и другие цели, связанные с обеспечением устойчивых предпосылок для экономического роста. В Концепции управления государственным имуществом и приватизации в качестве самостоятельных целей управления государственными активами в АО рассматриваются стимулирование производства и его диверсификация, улучшение финансовоэкономических показателей хозяйственной деятельности таких предприятий, привлечение инвестиций, оптимизация управленческих затрат, осуществление институциональных преобразований в экономике. Основные способы достижения этих целей должны быть направлены на использование пакетов акций, находящихся в собственности государства, для обеспечения кредитов и инвестиций, капитализации долгов предприятий бюджету и внесения земельных участков в уставный капитал АО с последующей продажей или передачей в доверительное управление вновь выпущенных акций, создания вертикально интегрированных корпоративных структур, реструктуризации предприятий с выделением имущественного комплекса, необходимого для решения общегосударственных задач.

В целом, вопросы совершенствования управления государственными пакетами акций неразрывно связаны с самыми актуальными для дальнейшего социально-экономического развития России проблемами, среди которых можно выделить следующие: формирование эффективного собственника, взаимодействие приватизированных предприятий с органами государственного управления и привлечение инвестиций в реальный сектор экономики.

Баткилина Г.В., Гахокидзе Н.С.

1.6. Государственная поддержка развития малого предпринимательства Наряду с такими основными ресурсами возможного роста экономики, как сокращение доли малоэффективной государственной собственности (она все еще превышает 50%), иностранные инвестиции, в качестве главного резерва называется стимулирование среднего и малого бизнеса.

Десятилетие развития рыночных реформ в России не сопровождалось широкомасштабным развитием малого бизнеса. В результате малые и средние предприятия не занимают того места в экономике, которое им отводится в экономически развитых странах, где число таких предприятий составляет свыше 80% от общего числа предприятий. В этом секторе экономики в развитых странах занято две трети работающих, производится более половины валового внутреннего продукта. Россия значительно отстает от стран с рыночной экономикой по этим показателям. Доля малого предпринимательства в ВВП России не более 10-11%, стоимость основных фондов промышленности - чуть более 3%. Поступления в консолидированный бюджет в 2000 г. от деятельности МП составили 14,7 млрд. рублей - это 1% доходной части бюджета. Общая численность работающих в МП российской экономики составляет 12 млн. человек (19% общей численности). В то же время в конце XX века в США доля малых и средних предприятий в общей численности занятых составляла 70%, в Японии – 78%, Италии – 73%, Франции – 54%. В Европе на 1000 жителей приходится около 60 малых предприятий, в США - около 70, в Москве - 35 малых предприятий.

По данным проведенного в 2000 г. Госкомстатом РФ сплошного обследования МП, выявлено 800 тысяч активно действующих малых предприятий. Еще более 200 тысяч таких предприятий ликвидировано или находилось в стадии ликвидации.

Выполнена по гранту РГНФ №01-02-00156а В процессе обследования выяснилось, что обновление фондов в этом секторе идет значительно быстрее, чем в целом по экономике, при этом выше и само качество инвестиций. Так, коэффициент обновления основных фондов на МП составляет 20% (на крупных и средних – 5%). Это означает, что фонды в первом случае полностью меняются в течение пяти лет, а во втором - только в течение 20 лет. Кроме того, коэффициент выбытия в малом бизнесе равен 8% против 1% в экономике в целом. По мнению заместителя председателя Госкомстата РФ 0.Рыбака, более высокое значение коэффициента обновления по сравнению с коэффициентом выбытия свидетельствует о том, что на малых предприятиях активнее идет накопление капитала. Что касается качества инвестиций, то в активную часть основных фондов (то есть в машины и оборудование) направляется 57% капиталовложений малого бизнеса на фоне 36% в целом по экономике. Достаточно высокими оказались и показатели эффективности малых предприятий. По России в целом производительность труда на них превысила соответствующий показатель для крупного и среднего бизнеса в промышленности на 20-50%, в строительстве и торговле - на 90%. Соответственно фондоотдача в этих отраслях выше в 22.5; в 1.9 и в 2.5 раза.

Структура МП: половина малых предприятий находятся в сфере торговли: они держат 51% оборота в оптовой торговле и 26% - в розничной. В строительстве сосредоточено 14% малых предприятий, которые обеспечивают 28% подрядных работ в стране. В промышленности малые предприятия занимают 14%, они развиваются наиболее интенсивно в легкой, пищевой промышленности, в производстве стройматериалов. Способность малого бизнеса быстро занимать возникающие "ниши" в экономике проявилась в связи с изменениями в таможенной политике, позволившими малым предприятиям наладить производство и выйти на рынок с изделиями бытовой техники и радиоаппаратуры.

Вместе с тем выяснилось, что активность малых предприятий по сравнению с крупными и даже средними все еще низка. Доля малых предприятий в суммарном объеме инвестиций в основной капитал составляет всего около 3%25.

Кроме того, несмотря на рост производства и услуг на малых предприятиях, который носит преимущественно интенсивный характер (он происходит в условиях сокращения количества действующих, незначительного увеличения занятых), их вклад в валовой внутренний продукт России не соответствует имеющимся возможностям. Все это позволяет утверждать о достаточно высоком потенциале малого предпринимательства, не говоря уже об уклоняющемся от официального обследования теневом предпринимательстве. По свидетельству специалистов, официальных органов, в частности МАПа, выявленная общая тенденция к росту малого предпринимательства не является результатом его последовательной государственной поддержки. Предпосылками такого роста явился так называемый компенсационный эффект событий года и сложившаяся в последние годы благоприятная экономическая ситуация.

Государственные средства (включая инвестиционные ресурсы на реализацию Федеральной программы поддержки малого предпринимательства) не были выделены, а средства на реализацию мер, предусмотренных программой на 2000-2001 годы, поступили только в конце 2000 года. Такое отношение Правительства РФ к малому предпринимательству негативно сказывалось на позиции регионов при выделении средств на поддержку этого сектора экономики.

Опыт экономически развитых стран свидетельствует о том, что при определенных усилиях государства малые предприятия могут играть более заметную роль в развитии страны. Характерна в этом отношении последовательная гибкая политика Японии в части поддержки малого бизнеса на протяжении более чем 50лет XX века, изменение этой политики в связи с развитием страны, сменой приоритетов.

Управление малых и средних предприятий Министерства внешней торговли и промышленности (МВТП) Японии выделяет несколько этапов в осу «Малое предпринимательство в Росии». Изд. Госкомстата, М., 2001, с.80-85.

ществлении государственной политики в отношении малых и средних предприятий, начиная с периода восстановления (1945-1954гг.) 26.

Приведенное в таблице содержание мер в отношении малых предприятий, начиная с разработки в 1945-1954 гг. Основных инструментов поддержки МП, включивших создание в 1948 году управления малых и средних предприятий и заканчивая разработкой поправок к основному закону о малых и средних предприятиях, в известной степени свидетельствует, что отечественная практика не противоречит более чем полувековому опыту Японии.

Таблица Политика Японии в отношении малых и средних предприятий в связи с экономическим развитием страны Период восстановления - разработка основных мер и инструментов отношений малых и средних предприятий 1945--финансы, повышение уровня организации, диагноз управления и административное руководство - 1948 Учреждение Управления малых и средних предприятий Период высокого роста (первый этап) -устранение двойственности структуры (различие между малыми и средни1955-ми предприятиями и крупными предприятиями) -систематизация политики в отношении малых и средних предприятий: финансы, совершенствование организации, диагностика и административное руководство -ответные меры в отношении структуры разделения труда между субподрядными предприятиями Период высокого роста (второй этап) -модернизация малых и средних предприятий -1963 Вступление в силу Основного закона о малых и средних предприятиях -интенсификация инструментов, направленных на устранение недостатков 1963-1972 -меры в отношении малых предприятий (Компания по инвестициям и консультациям в области малых и средних предприятий) -меры в отношении увеличения акционерного капитала -Закон о стимулировании модернизации малых и средних предприятий Период стабильного роста (третий этап) -интенсификация знаний -обогащение интеллектуальных и управленческих ресурсов (Институт управления и технологий 1973-малых предприятий) (Информационный центр для малого бизнеса) (Японская корпорация малых и средних предприятий) (Региональные информационные центры для малых и средних предприятий в районах) «Краткий обзор новой политики в отношении малых и средних предприятий в Японии».Материалы МВТП Японии, 2000, ноябрь.

Переходный этап (четвертый этап) -структурные изменения и промышленная интеграция -меры поддержки предприятий на начальном этапе их деятельности 1985-1999 -Закон о временных мерах по стимулированию деятельности по созданию новых малых и средних предприятий -Закон об интенсификации управления в малых и средних предприятиях -1999 Поправки к Основному закону о малых и средних предприятиях -меры Японии в отношении малых и средних предприятий были приняты применительно к экономическому развитию страны и способствовали возникновению крепких малых и средних предприятий XXI век -даже компании Sony и Honda были когда-то неприметными предприятиями малого и среднего типа (переход от малых и средних предприятий к крупным предприятиям) В то же время налицо и существенные отличия: политика Японии в отношении малого бизнеса четко согласовывается с тенденциями экономического развития страны, чутко реагирует на «вызовы» времени, в том числе «вызов XXI века».

Так, на втором этапе «периода высокого роста» (1963-1972гг.) по сути дела произошло изменение государственной идеологии в отношении малых и средних предприятий – трансформация «двойственной структуры» экономики.

Дело в том, что при восстановлении хозяйства Японии в 1945-1954 гг.

существовали различия между двумя размерными группами предприятий – малыми (средними) и крупными фирмами. Они имели место в производительности труда, уровне заработной платы, технологии и способе финансирования. Это дало основание для выдвижения теории, обозначенной термином «двойственная структура». Данная теория рассматривала малые и средние предприятия как слабые предприятия, еще отчасти из-за того, что имелось слишком много избыточных малых и средних предприятий, в результате чего появилась излишняя конкуренция. Изменение экономических обстоятельств к началу шестидесятых годов, когда появилась возможность сосредоточиться на диверсификации малых и средних предприятий, вывела относительную слабость их предприятий, по сравнению с крупными компаниями, недостаточно обоснованы.

По сравнению с другими развитыми странами японские малые и средние предприятия имеют большие производительные силы, и очевидно уже нельзя считать верным утверждение теории «двойственной структуры», гласящее, что существует излишек мельчайших предприятий.

На смену этой теории пришло понимание и более полное использование фактора гибкости малых и средних предприятий. В этой связи одной из мер политики Японии в отношении этих предприятий в период 1963-1972 гг. стало стимулирование их модернизации.

В период стабильного роста (1973-1984гг.) основное внимание было сосредоточено на создании предпосылок для интенсификации знаний – деятельности персонала малых и средних предприятий, улучшения информационного обеспечения. В конце двадцатого века была продолжена политика стимулирования создания новых малых и средних предприятий, которые подтвердили пятидесятилетний историей свою значимость и полезность для японской экономики.

Начало XXI века ознаменовалось достаточно высоким уровнем безработицы, хотя, по мнению аналитиков, ситуация постепенно меняется в лучшую сторону. Для поддержания высоких темпов развития экономики страны необходима активность малых и средних предприятий.

Правительство в этих условиях инициировало пересмотр политики в данной сфере с тем, чтобы особо важные инструменты, применяемые для поддержки малых и средних предприятий соответствовали изменениям, происходящим вокруг них.

«Малые и средние предприятия XXI века рассматриваются как хорошие пружины экономического развития и динамизма, которые демонстрируют свою живость, гибкость и творческий подход к делу. Меры в отношении малых и средних предприятий должны развивать и взращивать широкий диапазон независимых малых и средних предприятий».

Основными целями новой концепции являются:

- поддержка самостоятельных усилий в деле проведения хозяйственного новаторства и освоения новых видов продукции;

- создание более благоприятного климата, способствующего конкуренции;

- создание необходимой системы безопасности.

Первая цель состоит в поддержке позитивного роста активно добивающихся своих задач малых и средних предприятий и их самостоятельных усилий в хозяйственной деятельности и освоении новых видов продукции. Вторая цель состоит в облегчении доступа к ресурсам управления, таких, как капитал, людские ресурсы, технология, информация и прочие, а также в обеспечении честных условий конкуренции путем устранения несовершенства функции рынка. Третья цель состоит в смягчении воздействия, вызванного резким изменением окружающих условий, и в помощи малым и средним предприятиям адекватно реагировать на возникающие отклонения, и в то же самое время создать систему, которая предоставляет поддержку предприятиям, потерпевшим неудачу, а также возможности заново испытать судьбу на рынке.

Pages:     | 1 |   ...   | 9 | 10 || 12 | 13 |   ...   | 18 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.