WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 12 | 13 || 15 | 16 |   ...   | 20 |

Во-первых, государством были приобретены пакеты акций некоторых ключевых компаний в отдельных отраслях экономики в счет просроченных налоговых задолжностей со стороны этих предприятий перед бюджетами всех уровней. Потом многие из этих пакетов были реализованы в ходе приватизационных аукционных торгов, а некоторые были приплюсованы к уже имеющимся у государства пакетам акций этих предприятий. Это позволило, с одной стороны, получить в бюджет те живые деньги, которые были неполучены ранее, а с другой стороны, позволило консолидировать государственные доли участия в том или ином бизнесе (либо до блокирующего, либо до контрольного пакета акций). Это было сделано в основном в стратегических областях оборонной промышленности, а в некоторых областях это позволило создать, так называемые, государственные корпорации, объединяя под контролем государства самые разные структуры в этих областях (государственные авиастроительные и судостроительные корпорации). Таким образом, были сведены в единое целое уцелевшие структуры предприятий в этих областях, которые могут обеспечить проектирование, опытно-конструкторские работы и промышленное производство новых, конкурентоспособных моделей самолетов, судов, танков и т.д.

Во-вторых, была проведена инвентаризация федеральной собственности, объектов федеральной недвижимости, федеральных унитарных предприятий, казенных предприятий, учреждений федерального значения, то есть всего объема имущества, который юридически относился к ведению федерального правительства. В результате были четко посчитаны активные предприятия, проведена оценка стоимости имущества. Также были расторгнуты все незаконные арендные отношения и пресечено незаконное использование имущества в частных целях.

Следствием этого мероприятия было вовлечение в оборот множества объектов незавершенного строительства, которые были на балансе у государства и стали перечислять в федеральный бюджет дивиденды по акциям предприятий федеральной собственности.

Следующее мероприятие – проведение целой программы структурных преобразований в ТЭК, которая была направлена на повышение его эффективности и конкурентоспособности. В рамках этой программы была проведена поэтапная приватизация РАО ЕС России, основной задачей которой было, с одной стороны, создание конкурентного рынка электроэнергии и, как следствие, привлечение в российскую энергетику дополнительных инвестиций, прежде всего, в строительство новых энергетических мощностей (ГЭС, АЭС) и в переоснащение уже существующих мощностей. С другой стороны, основной задачей этой приватизации было оставление под государственным контролем системы транспортировки электроэнергии по сетям, доставки конкретным потребителям и ее экспорт за рубеж. Эти преобразования были далеко неоднозначными, у них много как плюсов, так и минусов.

На сегодняшний день одна из задач начала решаться: энергетика получила частные инвестиции, и хоть какие-то мощности начали строиться.

Это позволило обеспечить растущие потребности экономики в электроэнергии, хотя очередь на подключение вновь возникших хозяйствующих субъектов в отдельных регионах страны составляет полгода.

В газовой промышленности, наоборот, произошла консолидация государственного пакета акций «Газпрома», то есть его мягкая национализация с выкупом частной доли по рыночной стоимости и своеобразная инвентаризация «Газпрома» во все остальные газовые концерны с целью поставить их под свой контроль, а также активное приобретение «Газпромом» крупного пакета акций в смежных отраслях деятельности нефтегазовой промышленности, нефтехимии, нефтепереработки. В результате «Газпромом» превратился в колоссальную газонефтяную империю, которая контролирует газовую долю всего ТЭК России, имеет значительные активы за рубежом (Англия, Голландия, Германия). Таким образом, «Газпромом» - это единственная полноценная российская, транснациональная корпорация, являющаяся главным инструментом России в мире. В общем и целом, структурные изменения в этом комплексе сделали его более эффективным, но в силу целого ряда политических причин не позволили за счет его колоссальных ресурсов существенно изменить социальную ситуацию в стране.

Следующее мероприятие – реструктуризация системы транспорта в России (железнодорожный транспорт). Его реструктуризация началась в середине 90-х годов, но в активную фазу вошла только с 2003 года. Благодаря реструктуризации компании-монополиста ОАО «Российские железные дороги» были созданы две компании, одна из которых специализируется на транспортных перевозках, а другая отвечает за производство оборудования, вагонов, локомотивов, за обновление железнодорожных путей и т.д. Вторая компания в рамках ОАО «Российские железные дороги» действует как рыночная структура и привлекает имущество частных инвесторов под конкретные проекты: строительство магистрали «Москва – Сочи», строительство новых локомотивов, обновление рельсовых путей и т.д.

Уровень капитализации этой компании растет, прибыль растет, и это позволяет хоть как-то регулировать тарифы на перевозки пассажиров и грузов. Железнодорожные тарифы на грузовые внутренние перевозки являются самыми низкими.

Еще одно мероприятие – структурное переустройство отраслей связи.

Эта отрасль демонополизирована по сравнению с другими (железнодорожной, газовой и т.д.), в основном за счет основания с нуля новых компаний сотовой связи («Билайн», «Мегафон» и т.д.), которые создают реальную конкуренцию на рынке услуг связи старым государственным компаниям проводной связи, и хотя тарифы на их услуги до сих пор остаются самыми высокими в Европе, развитие этой отрасли не вызывает никаких сомнений.

Следующий шаг – реформирование жилищно-коммунального хозяйства. Реформирование его идет давно (с 90-х годов), но последняя концепция реформы сводится к следующим основным вещам.

Во-первых, необходимость участия государства в решении проблемы колоссальной задолжности перед субъектами ЖКХ, которая образовалась за последние 30-40 лет. Потом разрабатывается программа государственного финансирования капитального ремонта домов, которые в этом нуждаются, за счет средств федерального бюджета и поэтапное погашение долгов перед ЖКХ. Процедура получения федеральных средств крайне сложна, потому что она требует осмысленной гражданской активности, то есть созданием ТСЖ обусловлено условие получения федеральных денег. Процедура регистрирования ТСЖ очень сложна и по времени, и по финансированию;

нормативно-правовая база, регулирующая деятельность ТСЖ, недостаточна;

есть масса проблем с регистрацией ТСЖ прав собственности на земельные участки; да и само население не проявляет никакой активности. Поэтому переход в этой системе от муниципальных предприятий к системе конкурирующих, частных компаний практически не происходит или происходит в новых домах, где зажиточное и богатое население и где нет долгов и нужды в капитальном ремонте.

Определились проекты реприватизации, которые проводились в ТЭК, в военно-промышленном комплексе. В ВПК это привело к созданию, по сути дела, единственной государственной компании, которая имеет право осуществлять экспорт вооружения за рубеж, а именно российский оборонный экспорт. В эту компанию входит целый ряд научно-исследовательских институтов, которые занимаются разработкой новых видов вооружения, входит целый ряд опытно-конструкторских бюро, которые выполняют единичные заказы, готовят образцы вооружений и проводят их испытания, а также целый ряд предприятий, которые осуществляют серийный выпуск продукции и специальная отдельная структура, которая занимается заключением контрактов с зарубежными заказчиками и размещением финансов на предприятии, которые поступают по линии государственного внутреннего заказа. Эти же процессы реприватизации привели к формированию целого ряда государственных корпораций в авиастроении, судостроении, железнодорожном транспорте, в отрасли связи, а также к созданию специфической корпорации – ростехнадзор – которая должна заниматься контролем за обеспечением техники безопасности на производстве, проверкой поступающего оборудования на его соответствие имеющимся государственным стандартам. Во всех этих отраслях, в которых создаются государственные корпорации, происходит процесс выкупа контрольного пакета акций у собственников тех предприятий и организаций, которые были намечены к вхождению в состав этих корпораций. Выкуп этих пакетов по рыночной стоимости и только в отдельных предприятий оборонного комплекса, приватизация которых, в свое время, была признана по суду незаконной, происходит, по сути дела, конфискация этого имущества в государственную казну. Создаются эти корпорации по нескольким основным причинам.

Первая причина заключается в том, что предприятие, возвращенные в собственность государства, после передачи их в частные руки оказались неэффективными, их собственники оказались несостоятельны, оказались не в состоянии развивать производство, их показатели резко падали.

Вторая причина. Отрасли, сферы, где создавались корпорации, требовали для своего развития колоссальных затрат, требовали централизованных финансовых потоков и требовали государственного участия; частному бизнесу они оказались не по зубам, он оказался не в состоянии их развивать.

Третья причина заключается в том, что государственный аппарат, который резко усилился, и качественно и количественно, за последние восемь лет, создавая эти государственные корпорации, преследует свои частные интересы, создавая себе дополнительные рабочие места в этих корпорациях и усиливая свою власть и влияние в экономике.

Следующее мероприятие – создание системы государственного регулирования цен и тарифов на услуги естественной монополии. Эта система оказалась не вполне эффективной по одной простой причине:

представители государства в советах директоров этих монополий оказываются в раздвоенном положении. С одной стороны, как представители государства, они обязаны индексировать тарифы в соответствии с уровнем инфляции в стране, а, с другой стороны, как руководители компании, они заинтересованы, чтобы компания получила максимальную прибыль, поэтому позволяют иногда необоснованно завышать тарифы, иногда обосновывать опережающие темпы повышения инфляции объективными причинами.

Поэтому пока ни общество, ни государство не в состоянии добиться прозрачности финансово-хозяйственной деятельности этих компаний и не смогли поставить под контроль ценовые аппетиты.

Инвестиционная политика. В рамках этой политики на рубеже XX – XXI веков был впервые сформирован в рамках федерального бюджета, так называемый, бюджет развития. Средства, которые там аккумулируются, предназначены для осуществления, по сути дела, государственных инвестиций в те или иные конкретные проекты или отрасли для того, чтобы стимулировать приток туда частных инвестиций или для того, чтобы осуществлять развитие этих отраслей исключительно за счет государства.

Как правило, деньги этого бюджета развития, которые направляются на финансирование того или иного проекта, направляются через специализированные государственные корпорации и выступают лишь как один из источников финансирования этих проектов наряду с зарубежными инвестициями и привлечением частных инвестиций внутри страны.

Следующим основным мероприятием было реформирование, а по сути дела создание заново, системы ипотечных кредитов в стране, отдельные условия ипотеки были созданы специально для военнослужащих. Эти условия включали в себя фиксацию процентной ставки по ипотечным кредитам для военнослужащих на уровне среднегодового показателя инфляции, а также введение системы жилищных сертификатов, по которым государство приняло на себя обязательства постепенно погашать за военнослужащих ипотечный кредит на всем протяжении срока военной службы конкретного человека.

Следующее мероприятие – изменения в банковском законодательстве, которые были направлены на создание условий для относительно безопасного для граждан вложения собственных денежных средств в банковские депозиты, с целью привлечения свободных средств граждан на банковские счета с последующим вложением их в экономику страны. Для этого была введена система страхования вкладов, которая предполагает стопроцентный возврат суммы вклада гражданина размером до ста тысяч рублей, и возврат семидесяти процентов при вкладе до четырехсот тысяч рублей. Структура сегодняшних вкладов населения в крупных банках страны, особенно в Сбербанке, достаточно парадоксальна, так как 90% этих вкладов размером до ста тысяч рублей, и принадлежат они людям пенсионного возраста. Именно эти, по сути дела, пенсионные деньги и являются главным инвестиционным инструментом частной банковской системы страны.

Последнее мероприятие – создание законодательных условий для привлечения прямых иностранных инвестиций в Россию. Начиная с года, в стране впервые изменился баланс средств, которые приходят из-за рубежа в качестве инвестиций с одной стороны, и оттока капитала за рубеж с другой стороны. Если раньше преобладал отток капитала, и чистая разница доходила до 80 миллиардов в год, то в последние два – четыре года впервые наблюдается превышение притока над оттоком порядка 10 миллиардов в год.

Преобладают такие страны как Германия, Нидерланды и целый ряд «странных» государств (Кипр, Соломоновы острова), то есть тех территорий, где располагаются международные оффшорные зоны. Это говорит о том, что под флагом иностранных инвестиций в страну, на самом деле, возвращаются вывезенные из нее в свое время деньги. Пока объем этих средств не слишком велик, но, в общем, он говорит о том, что бизнес начинает избавляться от своих страхов, связанных с непредсказуемостью политической системы в стране, а также от иллюзий по поводу того, что на Западе «рай неземной». В общем и целом, это делает инвестиционный климат в стране более благоприятным, чем он был в 90-е годы.

Социальная политика. Это направление экономической политики государства являлось и является самым проблемным, и начиналась модернизация этой политики с достаточно простых, на первый взгляд, вещей.

Во-первых, была ликвидирована на протяжении 1990 – 2000 годов задолженность по заработной плате перед работниками бюджетной сферы всех отраслей и категорий.

Во-вторых, была ликвидирована задолжность по пенсиям пенсионерам всех категорий.

В-третьих, ликвидирована задолжность по социальным пособиям:

пособиям по инвалидности, стипендиям, пособиям по безработице и т.д.

В-четвертых, была модернизирована тарифная система, введена единая тарифная сетка по оплате труда работникам бюджетной сферы всех отраслей и категорий.

Pages:     | 1 |   ...   | 12 | 13 || 15 | 16 |   ...   | 20 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.