WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 ||

В общих расходах Министерства на содержание центральных и местных учреждений более половины, а в 1912 году 2/3 составляли расходы на содержание классных чинов и офицеров.

Оклады содержания «чинов» слагались из трех составляющих: жалования, «столовых сумм» и «квартирных сумм», каждая из которых «отдельной строкой» указывалась в штатном расписании учреждения. Столовые суммы как дополнительная надбавка равнялись примерно половине жалования, квартирные – одной трети.

Должностные оклады устанавливались в зависимости от разряда учреждений.

В качестве примера приведем оклады содержания некоторых «чинов» казенных палат.

(в 1900 году, рублей в год) I-ый разряд палаты IV разряд палаты Управляющий 6500 Начальник отделения 2800 Столоначальник, бухгалтер 1500 Счетный чиновник 700 Содержание Министра финансов по государственной смете расходов на 1902 год – 17640 рублей, трех его товарищей (заместителей) – рублей. В 1902 году наименьший оклад директора департамента Министерства составлял 3431 рублей в год, наибольший – 8560 рублей.

Министерству финансов принадлежали три жилых дома, на содержание которых по смете Общей канцелярии ежегодно расходовалось более 100 тысяч рублей.

Pages:     | 1 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.