WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     || 2 |
I. Государственные органы управления финансами1) России.

Органы управления финансами в России разделялись на законодательные, исполнительные и судебные.

Законодательная финансовая власть, т.е. право верховного управления финансами и издания финансовых законов (утверждение смет или росписей государственных доходов и расходов, установление новых налогов и сборов, учреждение исполнительных органов по финансовой части, принятие на счет государства обязательств и гарантий по платежам и т.п.) принадлежала Императору.

Совещательными учреждениями при Императоре были:

- Государственный Совет, более конкретно, его Департамент государственной экономии и Общие собрания по законодательным делам в области финансов;

- Комитет министров по делам высшей администрации;

- Комитет финансов для обсуждения кредитных дел.

Исполнительная финансовая власть была предоставлена Министерству финансов и его местным учреждениям и представителям. К взыска1) Слово «финансы» происходит от средневекового латинского термина finatio, означавшего обязательную выплату платежа в конце платежного срока. С распространением французского языка под словом «les finances» общепринято понимать всю совокупность материальных средств, имеющихся в распоряжении государства; его доходы, расходы и долги.

2 нию налогов и сборов были привлечены и другие ведомства, а также земские и городские управы и волостные правления.

Главной обязанностью Министерства было исполнение сметы государственных доходов и расходов, управление государственным кредитом, организация и контроль денежного обращения. В обязанность Министерства входила подготовка проекта государственного бюджета и проектов законов по финансовым делам и представление их в высшие государственные «установления». Министерство имело право издавать распоряжения и инструкции (в установленных законом пределах) и принимать дисциплинарные и принудительные меры как в отношении подчиненных ему учреждений, так и юридических и физических лиц, нарушающих финансовое законодательство России.

В ведении Министерства финансов находилась превалирующая доля поступлений налогов и сборов в государственный бюджет. Часть же доходов поступала от других министерств:

- доходы от казенных лесов и земель от Министерства земледелия и государственных имуществ;

- почтовый и телеграфный доход от Министерства внутренних дел;

- доходы от железных дорог, шоссейных и пр. от Министерства путей сообщения.

Помимо функций управления финансами на Министерство (до года) было возложено попечительство о развитии в России торговли и промышленности.1) Министру финансов принадлежала вся совокупность исполнительной финансовой власти с производными из этого обстоятельства правами и обязанностями, определенными особым наказом, помещенным в Общем учреждении министерств (1811 год). Товарищи, т.е. заместители Министра, выполняли его обязанности либо при отсутствии Министра, либо по его поручениям.

Для коллегиального обсуждения административных и финансовых вопросов при Министре состояли:

1) В 1905 году учреждено Министерство торговли и промышленности.

- Совет Министра в составе его товарищей (заместителей), начальника Главного управления неокладных сборов и казенной продажи питей, директоров департаментов и командира Отдельного корпуса пограничной стражи. Высочайшей властью по представлению Министра в Совет назначались так называемые особые члены Совета, - Совет по делам казенной продажи питей, - Совет по железнодорожным тарифным делам, - Тарифный комитет по железнодорожным тарифам и Особое при- сутствие по вопросам о применении таможенного тарифа, - Главное присутствие по фабричным и горнозаводским делам, - Совет торговли и мануфактур с отделением в Москве, - Совет по делам торгового мореплавания, - Совет по учебным делам.

Обязанности управления отдельными частями финансовой деятельности были распределены между подразделениями Министерства следующим образом.

Общая канцелярия Министра заведовала кадровым составом высших должностных лиц и делами, не входящими в компетенцию других подразделений Министерства. При канцелярии состояли Юрисконсультская часть и Ученый комитет для оценки различных финансовых проектов и наблюдения за финансовым состоянием европейских государств.

Особенная канцелярия по кредитной части заведовала кредитным делом и сбором доходов от денежных капиталов. В её ведении были:

- Экспедиция заготовления государственных бумаг, - Монетный двор и - Государственная комиссия погашения долгов.

Департамент государственного казначейства заведовал приходом и расходом сумм в казначействах и счетоводством в казенных палатах. На Департамент было возложено составление проектов государственной росписи доходов и расходов, представление заключений на предлагаемые ми нистерствами и ведомствами мероприятия и сметы расходов на их осуществление, а также пенсионное дело.

В ведении Департамента находилось Главное казначейство, которое отчисляло суммы на содержание Высочайшего Двора и на расходы центральных управлений.

Департамент окладных сборов ведал системой прямых налогов, делопроизводством по выкупной операции, крепостными, наследственными, гербовыми и канцелярскими пошлинами. При Департаменте было особое Гербовое казначейство.

Главное управление неокладных сборов и казенной продажи питей заведовало акцизами с питей, табака, сахара, дрожжей, нефти и спичек и учреждениями по казенной продаже питей. При Управлении состоял специальный Технический комитет.

Департамент таможенных сборов заведовал таможенным управлением и карантинно-таможенными делами.

Отдельный корпус пограничной стражи имел задачу охраны внешней границы от иностранной контрабанды. Шефом Корпуса был Министр финансов.

Для заведования делами торговли и промышленности в составе Министерства финансов были образованы:

- Отдел торговли, в ведении которого были дела о торговых учреждениях, товариществах и акционерных компаниях, внешних торговых сношениях, мерах и весах, государственном промысловом налоге и других сборах с торговли и промыслов, - Отдел промышленности, ведающий надзором за благоустройством на заводах и фабриках, таможенным тарифом, выставками, приборной частью, привилегиями на изобретения и пр. делами, - Отдел торгового мореплавания и - Учебный отдел, заведующий политехническими институтами, коммерческими и художественно-промышленными учебными заведениями, состоящими при Министерстве финансов.

Для руководства этими отделами была учреждена специальная должность Товарища Министра.

Департамент железнодорожных дел заведовал тарифами и финансовыми расчетами железных дорог с казною и государственными сборами с пассажиров и грузов большой скорости. Департамент рассматривал сметы доходов и расходов по железным дорогам и участвовал в решении вопросов строительства новых железнодорожных линий.

В состав Министерства финансов входили:

- Государственный банк, - Государственный дворянский земельный банк и - Крестьянский поземельный банк.

Центральным учреждениям Министерства подчинялись местные губернские и уездные учреждения.

В каждой губернии была учреждена Казенная палата, которая заведовала делами по взиманию прямых налогов, счетоводством и отчетностью по приходу и расходу казначейских сумм, проводила торги по казенным поставкам и подрядам, налагала штрафы за нарушение уставов казенного управления, а также вела ревизские и пенсионные дела.

При казенных палатах состояли податные инспектора, как правило, один на уезд. Они контролировали поступление прямых налогов, выкупных платежей от сельских обществ и поземельных сборов и выясняли причины их недоимок. В их обязанность входил также контроль за правильным применением «Положения о государственном промысловом налоге».

Податные инспектора председательствовали в особых присутствиях по раскладке между промышленниками и торговцами дополнительного промыслового налога и проводили генеральные и периодические проверки торговли и промыслов. Они были обязаны содействовать казенным палатам в оценке ценности имуществ, подлежащих налогообложению в доход казны, городских недвижимых имуществ и наследуемых имуществ, на них возлагалось выяснение квартирных плат для обложения городских жителей квартирным налогом.

Податные инспектора имели штатных помощников.

Для наблюдения и контроля за работой податных инспекторов при Департаменте окладных сборов были учреждены должности ревизоров по податной части.

Заведование на местах акцизами и казенной продажей питей было сосредоточено в акцизных управлениях, в ведении которых находились акцизные округа во главе с окружными акцизными надзирателями.

Местными учреждениями Министерства финансов являлись также конторы и отделения Государственного, Дворянского и Крестьянского банков, таможенные округа с таможнями различных разрядов, округа Пограничной стражи, пробирные управления для клеймения золотых и серебряных изделий и фабричная инспекция, учрежденная для контроля за исполнением законов об устройстве быта фабрично-заводских рабочих.

Расходы Министерства финансов и его учреждений составляли 1518% от общей суммы обыкновенных государственных расходов и были сравнимы с расходами Военного Министерства и Министерства путей сообщения, что позволяет представить масштабы деятельности финансовых органов.

Расходы Министерства финансов (в млн. рублей) 1898 г. 1902 г. 1908 г. 1912 г. 1914 г.

213,7 334,4 432,5 424,7 445,Рост расходов Министерства финансов происходил прежде всего и главным образом вследствие быстрого увеличения затрат по введению и распространению винной монополии, возрастанию пенсионных выплат и перечислению крупных пособий обществам железных дорог.

Расходы по статьям «Подготовительные работы по введению и распространению винной монополии и операционные расходы» увеличились с 78 млн. рублей в 1898 году до 212,1 млн. рублей в 1908 году, т.е. за 10 лет в 2,8 раза. Эти расходы составляли половину всех обыкновенных расходов Министерства финансов.

Суммы пенсионных выплат возросли с 38,5 млн. рублей в 1902 году до 97,5 млн. рублей в 1912 году1), т.е. за 10 лет в 2,5 раза. Они составляли четвертую часть обыкновенных расходов Министерства.

Ежегодные пособия обществам железных дорог были небольшими сравнительно с общими расходами Министерства: в пределах 3-6 млн.

рублей. Но в 1904 году они составили сумму в 20 млн. рублей, в 1907 – 38,1, в 1908 – 30,1, в 1909 – 40,0, в 1910 – 19,8 и в последующие годы уменьшились до 9-10 млн. рублей.

Расходы на содержание центральных и местных учреждений Министерства, т.е. его административно-исполнительного аппарата, колебались по годам, однако в целом были достаточно стабильны.

Расходы на содержание учреждений Министерства финансов (в тыс. рублей) 1902 год 1912 год Всего в т. ч. на содержа- Всего в т.ч. на содержание классных чи- ние классных чинов и офицеров нов и офицеров Центральные учреждения 3921,7 3258,3 3960,9 2898,Местные учреждения 53925,4 26845,0 54051,2 35979,Всего 57847,1 30103,3 58012,1 38878,Расходы на содержание центральных учреждений составляли около 1,0% от общих расходов Министерства, местных – 13-16%.

Расходы на содержание местных учреждений Министерства финансов (в тыс. рублей) 1902 год 1912 год Всего в т. ч. на содержа- Всего в т.ч. на содержание классных чи- ние классных чинов и офицеров нов и офицеров 1 2 3 4 Казенных палат, казначейств 14278,9 8628,2 17209,3 14582,и приходно-расходных касс Департамента Государственного казначейства Податных инспекций Депар- 2689,7 2139,3 4394,8 3097,тамента окладных сборов Губернских, окружных и уча- 15106,3 5750,7 17067,4 9349,стковых акцизных управле- + ний Главного управления не- добавочное окладных сборов и казенной вознаграждение продажи питий 6404,1) В том числе 25,2 млн. рублей из эмеритального капитала.

1 2 3 4 Таможенных округов и застав 8108,8 6386,1 5475,2 3631,Департамента Таможенных сборов Корпуса пограничной стражи 3611,1 2094,1 7271,2 2564,Учреждений по части про- 6194,6 4607,3 - - мышленности: фабричной с 1905 года проходили по инспекции, учебных заведе- смете Министерства торний, пробирных учреждений, говли и промышленности агентов Министерства за границей Центральные и местные учреждения Министерства финансов обеспечивали 2/3 поступлений в доходную часть государственного бюджета:

В 1902 году – 1319,8 млн. рублей из 1906,4 млн. рублей В 1912 году – 2056,2 - « - из 3106,2 - « -.

Распределение поступлений в государственный бюджет по учреждениям Министерства (в млн. рублей) Статьи поступлений 1902 г. 1912 г.

1 2 3 Департамент окладных Прямые налоги 49,6 80,сборов Промысловый налог - 132,Пошлины и сборы 70,5 156,Выкупные платежи 89,7 0,Доходы разного рода и пособия 3,2 4,213,0 374,Главное управление не- Сборы с питей 39,1 48,окладных сборов и ка- Доходы: - табачный 45,4 72,зенной продажи пи-тей - сахарный 81,2 127,- нефтяной 29,6 50,- спичечный 8,2 19,- от казенной продажи 484,6 824,питей - прочие 0,2 4,688,3 1148,Департамент таможен- Таможенный доход 225,0 327,ных сборов Прочие доходы 2,5 4,227,5 331,Учреждения Министер- Промысловый налог 66,0 - ства финансов по части Пошлины и поступления разного торговли и промышлен- рода 12,1 - ности (до 1905 года) 78,1 - Управление Отдельного корпуса пограничной стражи 1 2 3 Департамент железно- Сбор с пассажиров и грузов 15,6 28,дорожных дел Прибыли от участия казны в до- ходах частных ж.д. 1,5 20,Обязательные платежи обществ ж.д. 7,6 18,Доходы и поступления разного рода 1,3 1,26,0 68,Особенная канцелярия Доходы от денежных капиталов 17,3 30,по кредитной части Монетный доход 3,7 7,Прибыль от принадлежащих казне капиталов и от банковских опера- ций 11,4 27,Возврат ссуд и долгов 9,2 8,Доходы и поступления разного рода 1,1 0,42,7 74,Департамент Государст- Возврат ссуд и долгов 18,6 39,венного казначейства Военное вознаграждение 15,6 2,Прочие поступления 10,1 17,44,3 59, Всего 1319,8 2056,Приведенные выше данные свидетельствуют о рациональной организации и высокой эффективности работы административных и исполнительных органов финансовой системы России.

За 10 лет с 1902 года по 1912 год поступления от налогов, пошлин, сборов, казенной продажи питей, государственных имуществ и капиталов и других источников увеличились на 1 млрд. рублей, т.е. в 1,5 раза. Расходы же на содержание учреждений Министерства остались неизменными, порядка 58 млн. рублей в год. На один рубль этих расходов приходилось в 1902 году 22 рубля 70 копеек поступлений в государственный бюджет, в 1912 году – 35 рублей 50 копеек.

Таким образом, Министерство финансов как единый административно-хозяйственный комплекс являлось весьма рентабельным государственным учреждением.

Pages:     || 2 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.