WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 25 |

-Кредит на неотложные нужды: предоставляется на срок от 6 месяцев до 5 лет. Размер в Москве и Московской области: от 100 тыс. до 3 млн. рублей РФ включительно.

-Кредит «Семейный»:предоставляется на срок от 6 месяцев до 5 лет. Размер определяется с учетом совокупного дохода Заемщика и Созаемщика В Москве и Московской области:

от 100 тыс. до 3 млн. рублей РФ (включительно) либо эквивалент в долларах США/евро, рассчитанный по курсу Банка России на дату принятия Банком Анкеты-заявления.

-Кредит на неотложные нужды без страхования, тоже самое. От 16,6-25,5% Ещё один широко известный банк Москвы – «Альфа-Банк». Это – один из старейших универсальных банков России и столицы. 162 его отделения расположены по всей территории города. Московское отделение "Альфа-Банка" своим клиентам, подобно обозначенным выше банкам, также предоставляет все возможные услуги; банком осуществляются партнёрские программы, например, с производителями автомобильных сигнализаций. Он отличается от многих наличием отделений для работы с VIP-клиентами.

Размеры депозитов физических лиц составили 81 570 056 000 рублей.

Профицит бюджета Москвы в первом квартале 2010 года составил 52,036 миллиарда рублей, говорится в материалах департамента финансов столицы.

"По итогам за первый квартал 2010 года доходы бюджета города Москвы составили 249,41 миллиарда рублей или 24,3% объема, утвержденного на 2010 год. Расходы бюджета города Москвы за первый квартал 2010 года составили 197,374 миллиарда рублей или 17,2% от объема ассигнований, утвержденных на год", - уточняется в сообщении.

Как отмечается в материалах, по сравнению с аналогичным периодом 2009 года поступление доходов увеличилось на 17,359 миллиарда рублей или на 7,5%.

"Формирование ресурсной базы бюджета осуществлялось, главным образом, за счет мобилизации налога на прибыль и налога на доходы физических лиц, доля которых в общей сумме поступлений составила 76,6%. Так, за отчетный период объем поступлений налога на прибыль увеличился против прошлогоднего уровня на 11,488 миллиарда рублей или 11,7%, а налога на доходы физических лиц - на 6,83 миллиарда или 9,2%", - уточнили в департаменте.

Вместе с тем, продолжается отрицательная динамика поступлений в бюджет города неналоговых доходов.

"Так, в отчетном периоде, по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, поступления указанных выше доходов снизилось на 9,244 миллиарда рублей или 42,8%, в том числе по основным источникам - на 4,558 миллиарда рублей", - указывается в сообщении.

В первом квартале 2010 года в бюджет города Москвы поступило субвенций и субсидий из федерального бюджета на сумму 18,04 миллиарда рублей, что в общем объеме поступлений составило 7,2%. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем перечисления межбюджетных трансфертов увеличился в 2,8 раза.

"В отчетном периоде активное использование бюджетных средств отмечается по расходам, связанным с выполнением публичных обязательств города (социальные выплаты, субсидирование разницы в тарифах на общераспространенные услуги, оказание государственных услуг социального характера), а также оплатой труда работников бюджетных учреждений и коммунальных услуг. Так, расходы практически всех отраслей Комплекса социальной сферы в первом квартале увеличились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 16- 28%", - указывается в сообщении.

Одновременно с этим наблюдается существенное снижение суммы использованных бюджетных ассигнований по расходам Адресной инвестиционной программы, которые в абсолютном размере снизились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 26,293 миллиарда рублей или в 2,3 раза, а процент освоения годовых лимитов составил 11,3%.

2 РЫНОК НЕДВИЖИМОСТИ Весь 2010 год происходила «утряска» рынка недвижимости. Так, если в докризисные годы примерно одинаковыми темпами дорожало практически все независимо от типа жилья и соответствия цены качеству объекта, а после кризиса практически любая недвижимость просела в цене, то в 2010 году на рынке наконец начался процесс отделения «пшеницы» от «плевел». На первое место вышли потребительские свойства жилья, а также соответствие цены платежеспособности покупателей. В результате в наиболее выгодном положении оказалось современное и качественное жилье экономкласса при разумной стоимости. В то же время устаревший морально и физически старый жилой фонд, так же как и неадекватно дорогие современные квартиры бизнес-класса и элитное жилье, во многом «подвисли» в воздухе.

По данным аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости» за 2010 год индекс стоимости жилья в Москве вырос примерно на 12%. При этом величина прироста в зависимости от типа жилья и района Москвы находится в диапазоне от 5,3% до 16,6%.

Сразу следует отметить, что на сегодняшнем рынке величина дисконта или торга в размере 5-10% является вполне уместной, а заявленные цены далеко не всегда отражают реальную стоимость объектов. Поэтому с учетом данного фактора правильнее говорить о том, что некоторые квартиры прибавили в 2010 году порядка 5-10% стоимости, а другие остались при прежней цене или же потеряли порядка 5%. В наибольшем приросте оказывается сегмент современных панельных домов или, другими словами, качественный экономкласс по умеренной цене. Даже современные монолитно-кирпичные дома, больше соответствующие сегменту бизнес-класса и, соответственно, более дорогие, отстают, как и сегменты более старой, хоть и относительно недорогой панели. В «хвосте» по итогам года старая «элитка» - «сталинки», цековки, кирпичные дома советской эпохи, причем вполне понятно почему. Нередко за квартиры в таких домах просят не меньшие деньги, чем за современное жилье бизнес и элиткласса, в то время как дома советской эпохи зачастую уже не соответствуют духу нашего времени: не имеют нормального паркинга, им характерен неоднородный социальный состав жильцов, устаревшая отделка подъездов, отсутствие охраны и систем безопасности и т.д. Отсюда и наибольшее несоответствие цены качеству жилья.

Примечательно и распределение динамики цен по комнатности квартир. В наибольшем плюсе оказались однокомнатные квартиры и трехкомнатные квартиры. Первый сегмент – наиболее ликвидный, востребованный и недорогой класс жилья, приемлемый для одиноких людей либо бездетных пар. Второй – самый оптимальный с экономической точки зрения вариант для семьи. При этом промежуточный сегмент двухкомнатных квартир, который для одного или двух человек пусть и желателен, но великоват и дорог, а для полноценной семьи – маловат, отстает по динамике цен. Как и сегмент многокомнатных квартир, более характерный уже для дорогого жилья.

Средние цены на рынке жилья за 1 кв. метр общей площади на первичном рынке жилья в г. Москва III квартал 2010:

- типовые квартиры 101680,- квартиры улучшенной планировки 118042,- элитные квартиры 244967,Средние цены на рынке жилья за 1 кв. метр общей площади на вторичном рынке жилья в г. Москва III квартал 2010:

- типовые квартиры- 135209,- квартиры улучшенной планировки - 158360,- элитные квартиры- 288542,- квартиры низкого качества- 125887,Оживление на рынке новостроек Москвы и Подмосковья после финансового кризиса принимает более наглядные формы: девелоперы объявляют о начале реализации новых проектов и оживлении замороженных строек.

По данным компании Est-a-Tet, в 2010 году планируется к сдаче в Москве в общей сложности почти 2 млн. кв. м. коммерческого жилья. Около 60% от этого объема составят монолитные объекты, 30% - панельное жилье и 8-10% - объекты на элитном рынке.

Ввод в эксплуатацию жилья в 2010 году, по словам ведущего аналитика Est-a-Tet Алексея Кобякова, не превысил уровня прошлого года, и, согласно заявлениям правительства Москвы, составил около 3,2 млн. кв. м. В 2011-2012 гг. объем ввода нового жилья в Москве может составить порядка 3 млн. кв.м., из которых доля коммерческого жилья прогнозируется до 2 млн. кв.м.

В существующем объеме предложения, который реализовался в 2010 году, - острая нехватка недорогого панельного жилья, спрос на который удовлетворяется сейчас в основном за счет подмосковных объектов. Если на рынке не появится новых масштабных проектов в сегменте «эконом-класса», рынок может столкнуться с дефицитом дешевых квартир и ростом стоимости на московские новостройки.

Пока на сегмент панельного жилья, строительство которого началось в 2010 году, приходится более 600 000 кв.м. О реализации очередных проектов объявила компания «Ведис групп»: она планирует застраивать микрорайон по Б.Очаковской ул., вл. 3 (около 140 тыс. кв. м), ЖК «Юрлово» (продажи пока ведутся по одному корпусу, всего в перспективе будет четыре). В настоящее время активно ведется строительство ЖК «Нахимово» по ул. Болотниковской. Также на реализацию выходят новые объемы квартир в рамках уже существующих жилых комплексов. Кроме того, «Ведис групп», известная, прежде всего, как застройщик панельного жилья, собирается попробовать свои силы и на элитном рынке: компания объявила о реализации ЖК «Андреевский Дом» - элитного клубного дома на 94 квартиры, расположенного на 2-й Фрунзенской ул.

В районе Ново-Переделкино планируется возведение около 150 тыс. кв. м жилья – застройщиком к 2012 году будет возведен микрорайон примерно из 13 жилых домов.

В сегменте «бизнес-класса» в 2010 году появились новые «заделы» строительных объектов, чтобы обеспечить требуемый объем ввода жилья в период до 2015г.

Строительные работы ведутся в Кунцево в 18-20 кварталах, где будет построено социальное и коммерческое жилье. Одним из таких проектов является ЖК «Солнце» компании «Система Галс» на ул. Ельнинская, 28. Это монолитно-кирпичный дом бизнескласса с подземным паркингом, который будет завершен ориентировочно во второй половине 2012 года.

Можно ожидать, что продолжится реализация крупного объекта ЖК «Царицыно» по улице Липецкая, который компания НДВ реализует вместе с подрядчиком МФС-6: ранее строительство объекта было приостановлено в связи с финансовыми трудностями у застройщика. Продолжится комплексная реконструкция мкр. «Мичуринский», осуществляемая компанией «Главмосстрой» - здесь также запланировано введение большого объема жилья. На данный момент, по информации Est-a-Tet, девелопер осуществляет возведение 1-й и 2-й очереди объекта, возведение 3-й очереди пока не начиналось.

Среди элитных объектов, которые вышли на реализацию в этом году, стоит отметить упомянутый выше ЖК «Андреевский Дом», а также комплекс элитных особняков «Итальянский квартал» по ул. Фадеева. В сегменте элитного жилья пока нет полной ясности относительно количества и класса объектов, которые будут построены в будущем. Появлялась информация о небольших участках под жилье в ЦАО – в районе Нижегородской ул., на Серпуховской ул. и в Замоскворечье, которые, с учетом местоположения, могут быть отнесены к бизнес-классу или элите.

Однако в целом сложившаяся ситуация с дефицитом новых элитных объектов является ожидаемой. На период кризиса многие стройки, находившиеся в бумажной стадии, были приостановлены - скорее всего, они будут выходить на рынок постепенно, без спешки. В то же время новые площадки пока не разрабатывались, поэтому еще в начале кризиса участники рынка ожидали появления дефицита в сегменте элитного жилья.

Перспективные объекты, которые вышли на рынок в 2010 году:

Название Адрес Девелопер Объем, Сроки кв. м Панельное жилье 1 Микрорайон на Б.Очаковская, Ведис групп, 140 тыс. Начало Б.Очаковской, вл.3 ПИК, ДСК-1 жилья, строительства КОПЭ, П-44Т 60 тыс. – III кв. инфр-ры г.

(13 га) 2 ЖК «Юрлово», Юрловский пр-д, Ведис групп 77 084 Конец 2011 г.

П-44Т вл. 14, СВАО кв. м 3 ЖК Ул. Ведис групп 82 тыс. Конец 2010 г.

«Нахимово», П- Болотниковская, кв. м, 44Т 36а, ЮЗАО 1500 квр 4 ЖК Заповедная ул., ПИК 78,5 Часть «Заповедный вл. 14-16 тыс. (4,4 построена, уголок на га), 9 часть севере Москвы» домов выходит на П-3М, реализацию КОПЭ 5 ЖК Ул. Красного ПИК 110 тыс. В процессе «Битцевский», Маяка, напр.д.13, кв. м, строительства КОПЭ-М- кор.4, ЮАО 700 кв-р «Парус» Монолит 1 ЖК «Солнце» Ул. Ельнинская, Система 58 404 2012 г. – 28 (Кунцево, кв-л Галс, кв. м сдача в 20) Кунцево эксплуатацию Инвест 2 Мкр. Царицыно, 6-я НДВ, МФС-6 369 600 IV кв. 2010, II «Царицыно» Радиальная ул., кв. м кв. 2011 г.

ул. Липецкая (43,га, кор.) 3 Мкр. Мичуринский Главмосстрой 360 тыс. II кв. 2010 г.

«Мичуринский» пр-т, кв-л 5,6, кв. м кор.11, 4 ЖК Б-р Маршала ОАО 135 185 IV кв. 2011 г.

«Богородский» Рокоссовского, Концерн кв. м, вл. 5-8, ВАО «МонАрх» 1847 квр 5 Versis Ул. Вавилова, Пересвет 48 900 II кв. 2013 г.

ЮЗАО Групп (жилая – 28 800) кв. м, 244 квры 6 «Альбатрос» Ул.Твардовского, «Сити XXI Более 70 2010-2012 гг.

Строгино, СВАО век» тыс. кв.

м,кв-р 7 «Холмогоры» Ул. «ЮИТ 0,53 га, Ведется Холмогорская, СитиСтрой» 104 кв- строительство вл.2, СВАО ры 8 «Приоритет» Нагорный б-р, «Баркли» 24 194,5, IV кв. 39а, ЮЗАО 134 квры Элитный сегмент 1 ЖК 2-я Фрунзенская Ведис групп 24 «Андреевский ул., ЦАО кв. м. Дом» кв-ры 4 ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК Потребительский рынок Москвы среди других региональных рынков страны является самым крупным по объемам, наиболее насыщенным и имеющим самый широкий ассортимент представленных товаров и услуг. В настоящее время это один из важнейших и наиболее динамично развивающихся секторов городского хозяйства, который характеризуется высоким уровнем инвестиционной активности со стороны отечественных и иностранных инвесторов, наиболее очевидно демонстрируя происходящие в России современные рыночные преобразования.

В 2010 в силу вступила новая Городская целевая программа развития потребительского рынка и услуг Москвы на 2010-2012 гг., которая утверждена постановлением Правительства Москвы от 29 декабря 2009 года N 1507-ПП.

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 25 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.