WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 20 | 21 || 23 | 24 |   ...   | 25 |

Общие – это те функции, которые присутствуют в любом управленческом взаимодействии субъекта и объекта управления. К ним относятся функции планирования, организации, мотивации, прогнозирования, контроля.

Специфические находят своё применение в частных конкретных проявлениях, возникающих на практике ситуаций, при которых необходимо действовать от имени государства, реализуя его компетенцию. Это функции проведения выборов, правоприменения, лицензирования деятельности отдельных субъектов и т.д.

Среди общих основных функций ведущей является функция планирования, с которой начинается составление целевых программ развития территорий и сфер деятельности. В рамках этой функции происходит анализ выделения основных экономических проблем территории, выделяется главная стратегическая цель, которую надо будет достичь при реализации этой программы; потом следует соответствующая иерархия подцелей, решение каждой из которых является достижением вышестоящей цели. Нижние уровни целей, которые достигаются каждым отдельным субъектом управления, будут двигаться поэтапно от одной цели к другой более высокого уровня.

В рамках этой же функции планируются ресурсы, которые необходимо задействовать для реализации данной программы: планируются система управления реализации этой программы, структуры исполнителей, система контроля и критерии отчетности, способы достижения цели и сроки реализации.

Эта функция связана с функцией прогнозирования, т.к. прогноз в данном случае есть набор вероятных сценариев развития событий, последствий реализации и сценарии ответных действий определенных структур по устранению последствий и внесение корректив в план действий.

Функция организации заключается в разработке и утверждении регламентов, инструкций, требований, нормативов, порядка управления, регулирования и деятельности задействованных в программе структур и служб.

Мотивация сводится к тем или иным видам материального стимулирования задействованных работников с целью побудить их к более эффективному, производительному труду, а также привлечение их к ответственности в определенных случаях.

На протяжении всего управления реализации программы будет присутствовать социальный контроль с целью соблюдения законности, дисциплины, анализа достигнутого и проблем, связанных с отклонением от намеченных целей для того, чтобы вовремя пресекать подобные отклонения, корректировать своё управленческое воздействие в рамках реализации программы.

Со всеми этими функциями тесно связаны методы управления, т.е. способы властного воздействия государственных органов на процессы общественного государственного развития.

В общем и целом они делятся на процессы:

1. экономические;

2. правовые;

3. административные;

4. социально-психологические;

5. морально-идеологические.

Каждая группа имеет свой набор средств, которые задействованы в процессе управленческой деятельности. Эти средства могут быть техническими (средства труда государственных служащих), специальными (военные средства: автоматы, гранаты, ракеты, специальные и т.д.), сугубо экономические (денежная эмиссия), нормативными (те или иные нормативно-правовые акты), информационными (средства связи, информация).

Ведущую роль здесь играют экономические методы регулирования (налоговая, бюджетная, кредитно-денежная, инвестиционная, институциональная, социальная политика государства). В рамках этих методов могут быть задействованы как технические, нормативные так и специальные экономические средства. А сами эти методы будут основываться на идеологической концепции государственного регулирования (монетаризм, кейнсианство и т.д.). С помощью методов и средств государственного регулирования осуществляются его функции и достигаются те цели, которые ставил перед собой субъект государственного управления.

В рамках этого государственного управления могут быть выделены различные виды управления по следующим критериям:

1. по месту и роли человека в системе управления как объекта управления:

А. демократический вид управления;

Б. авторитарный;

В. смешанный.

2. по характеру взаимоотношений центральной власти с входящими в состав государства административными единицами:

А. координационный вид управления (федерация);

Б. субординационный вид управления (унитарное государство).

3. по использованию форм собственности владения имуществом:

А. федеральный вид управления;

Б. региональный;

В. муниципальный;

Г. частный.

4. критерием выделения является воздействие на управляемый объект:

А. отраслевое управление (функциональное) – предполагает наличие вертикали власти управления.

Б. территориальное управление – горизонтальные связи между предприятиями.

5. по способу учета интересов объекта управления:

А. административное управление – непосредственно воздействует на интересы управляемых объектов при помощи системы предупреждения, запретов, приказов независимо от интересов и воли управляемых;

Б. экономическое управление – воздействует на интересы управляемых объектов косвенно через законодательство, финансовую, кредитно-денежную, бюджетную, налоговую политику. Как правило, при таком виде управления объект обладает большей свободой выбора, но в случае противозаконных действий он тоже подвергнут санкциям.

6. Выделяют:

А. антикризисное управление – вводится на объектах управления или для предотвращения процедуры банкротства предприятия, или для его ликвидации;

Б. оперативное (текущее) управление – решает текущие задачи с помощью ситуационного подхода;

В. стратегическое управление – реализовывается через систему тактических действий в рамках реализуемой совокупности программ. Оно должно базироваться на полном и всестороннем учете внешних и внутренних факторов как объективных, так и субъективных, могущих повлиять на реализацию социальных процессов в регионе. В его рамках определяются приоритетные направления, ставятся долгосрочные цели, которые отражают идеологию субъекта управления или государственные интересы.

2. Региональная экономическая политика: цели и методы её реализации.

Государственная региональная политика является частью политики государства, направленной на организацию страны в целом в соответствии с принятой государственной стратегией развития страны.

В принципе, в теории региональной политике отводится ведущая роль интеграции территорий страны в единое пространство. С этой точки зрения региональная политика есть целевые, спланированные действия государства, которые должны быть направлены на сбалансирование условий деятельности региона, на повышение эффективности использования региональных ресурсов, ну и как следствие на создание условий повышения уровня производства, благосостояния граждан, экономической и социальной инфраструктуры региона.

Провозглашены следующие цели региональной политики в Российской Федерации:

1. обеспечение экономических, социальных, правовых основ федерализма и создание единого экономического пространства;

2. обеспечение единых минимальных социальных стандартов и равной социальной защиты независимо от экономических возможностей региона;

3. выравнивание условий социально-экономического развития регионов;

4. предотвращение загрязнений окружающей среды, ликвидация последствий её загрязнения, комплексная экологическая защита;

5. приоритетное развитие тех регионов, которые имеют важное стратегическое значение;

6. максимальное использование природно-климатических особенностей региона;

7. установление и обеспечение гарантий местного самоуправления.

В рамках этих целей есть система методов региональной политики:

1. региональная экономическая политика;

2. региональная социальная политика;

3. национальная политика.

В рамках региональной экономической политики используется административные, правовые и экономические методы регулирования. При её проведении сформировались два подхода:

1. политика выравнивания уровня развития региона – это поддержка отдельных регионов в целях их ускоренного развития путем перераспределения средств федерального бюджета в пользу отсталых регионов;

2. теория полюсов роста – исходит из положений того, что экономическое развитие принципиально неравномерно и в пространственном плане возникают полюса роста капитала и рабочей силы. Региональный полюс роста – набор развивающихся, расширяющихся отраслей, которые размещены на определенной территории и которые способны активизировать свою деятельность во всей зоне своего влияния.

Образование такого полюса роста в регионе происходит тогда, когда есть высоко динамичная отрасль производства. Суть государственного воздействия сводится к искусственному созданию полюсов роста, которые вызывали бы естественный подъем на всей территории.

В основном эти две концепции могут дополнять друг друга и должны не противоречить друг другу.

Выравнивающая региональная политика невозможна без перераспределения средств из богатых в бедные регионы как прямого, так и косвенного, но масштабы этого перераспределения не должны быть такими, чтобы усугублять развитие богатых регионов и не «расслаблять» бедные.

Федеральная помощь должна быть адресной в действительно кризисные территории. Должен быть стратегический план санации территории, временные рамки этой помощи, четкий механизм ответственности и контроля за использованием таких средств. Должны быть определены четкие критерии кризисности:

1. уровень промышленного производства по отношению к федеральному уровню;

2. среднедушевой доход по отношению с федеральным уровнем;

3. уровень безработицы по отношению к федеральному уровню.

Для проведения региональной политики по этим моделям необходима концентрация основных ресурсов на нескольких приоритетных направлениях и их последнее целевое распределение или в конкретные отрасли с биотехнологиями, авиастроение, компьютерные технологии, или их распределение по определенным кризисным очагам.

Основным источником финансирования программ будет федеральный бюджет, но средства эти должны идти на капитальные вложения в экономическую и социальную инфраструктуру. Именно на эти цели следует тратить доходы стабилизационного фонда.

Вопросы:

1. Опишите главную цель государственного управления и систему подцелей.

2. Перечислите принципы и функции государственного управления.

3. Дайте краткую характеристику экономическим методам государственного управления.

4. Раскройте сущность региональной экономической политики 5. Охарактеризуйте методы региональной экономической политики.

Тестовое задание:

1. Главной целью государственного управления является:

А. определение долгосрочной стратегии экономического развития страны;

Б. создание оптимальных условий для реализации долгосрочной стратегии экономического развития страны;

В. создание оптимальных условий для достижения заранее спланированного уровня состояния общества, при наличии его дальнейших перспектив развития.

2. Среди общих функций ведущей является:

А. прогнозирование;

Б. контроль;

В. организация;

Г. планирование;

Д. мотивация.

3. Выберите цели региональной политики в Российской Федерации:

1. обеспечение экономических, социальных, правовых основ федерализма и создание единого экономического пространства;

2. обеспечение единых минимальных социальных стандартов и равной социальной защиты независимо от экономических возможностей региона;

3. выравнивание условий социально-экономического развития регионов;

4. предотвращение загрязнений окружающей среды, ликвидация последствий её загрязнения, комплексная экологическая защита;

5. приоритетное развитие тех регионов, которые имеют важное стратегическое значение;

6. максимальное использование природно-климатических особенностей региона;

7. установление и обеспечение гарантий местного самоуправления;

8. все условия верны;

9. все условия не верны.

4. Государственная региональная политика является частью политики государства, направленной на организацию страны в целом в соответствии с принятой государственной стратегией развития страны.

А. да;

Б. нет.

5. Основным источником финансирования программ развития регионов будет:

А. федеральный бюджет;

Б. региональный бюджет;

В. местный бюджет;

Тема 17. Государственное регулирование территориального развития.

1. Субъекты, цели, принципы, модели государственного регулирования регионального развития.

2. Критерии и методы государственного регулирования регионального развития.

1. Субъекты, цели, принципы, модели государственного регулирования регионального развития.

Регулирование территориального развития – это специально организуемые системные действия по обеспечению устойчивого и сбалансированного функционирования региональных систем, главной целью которых является улучшение качества и уровня жизни населения.

При этом субъектами регулирования территориального развития выступают:

1. республики, края, области, города федерального значения, которые реализует свои интересы через высшие законодательные органы и через принятие соответствующих федеральных законов;

2. Президент и его нормативно-правовые акты в виде указов;

3. Правительство и его министерства, которые принимают решения и постановления, подкрепляемые денежными средствами, реализуют федеральные законы и указы Президента;

4. на уровне субъектов Российской Федерации.

На федеральном уровне регулирование территориального развития в основном осуществляется в виде государственной поддержки или помощи отдельным регионам.

Помощь может быть правового, финансового, экономического характера, но, в общем и целом это поддержка в качестве основных своих целей предполагает:

1. стимулирование развития территории;

2. активизирование социальной мобильности населения в регионах (организованная миграция);

3. создание условий для становления социально значимых полюсов роста;

4. оперативное реагирование на образование различных бедствий.

Это государственное регулирование выстраивается по определенной модели, которая включает в себя несколько основных блоков:

Pages:     | 1 |   ...   | 20 | 21 || 23 | 24 |   ...   | 25 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.